Pilot Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Очень плохо, что под запуск МЦД жителе Тулы лишили возможность доехать на экспресс-электричке, прибывавшей утром в Москву в районе 9 часов!
igla Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 1 час назад, GrekOFF сказал: А убытки заведению Алинки от данных пертурбаций компенсировать будет кто? Я так понял - никто, придется Алинке заняться "изысканием внутренних резервов". Ибо альтернатива ей была - уход на Савёловский вокзал, чего она почему-то категорически не возжелала. С другой стороны, на хрена ласточки во Внуково - хоть убей, не въеду. Не дешевле ли было пару ЭД4МК туда сунуть?
art_b Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 5 минут назад, igla сказал: Не дешевле ли было пару ЭД4МК туда сунуть? А их откуда взять? Все бывшие АЭ уже под обычные салоны раздербанили. Если только пятисотки у ЦППК отжать, ну и 0155 для комплекта.
неспящий пассажир Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Не знаю, официальная это версия или Романова, Россошанский и компания просто так развлекаются, но вот и выложили новую версию информаторов... Особенно "радует" объявление о пересадке на Аэроэкспресс от Окружной до Одинцово на всех остановках (кроме Тимирязевской и Петровско-Разумовской(!), похоже они таки развлекаются). Да и напоминалка о необходимости приложить карту Тройка при выходе с неотурникеченных платформ. Сейчас и правда хорошо с этим.. никаких там "уважаемых пассажиров" в "уникальном природном регионе" и "федеральных законов номер 223 ФЗ от 22.10.2011 о запрете курения") Переход на н-ную линию можно объявлять и хватит.
Аккорд1970 Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 Вчера прокатился, первая иволга показала мне хвост (хотя по расписанию её не должно было быть), 2-я пришла через 15 минут. До уровня метро как-то далековато.
rvu Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 40 минут назад, Аккорд1970 сказал: первая иволга показала мне хвост (хотя по расписанию её не должно было быть), 2-я пришла через 15 минут. А между ними не было поездов?
Паштет Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 8 часов назад, неспящий пассажир сказал: Особенно "радует" объявление о пересадке на Аэроэкспресс от Окружной до Одинцово на всех остановках (кроме Тимирязевской и Петровско-Разумовской(!), похоже они таки развлекаются). Правильно, он же там не останавливается, а значит и пересадки нет. Надо будет подсказать им жалобой, чтобы оставили только на Окружной, и Савеловской. Умиляет, что на Савеловской звучит выход к Савеловскому вокзалу Не хватает пересадки на Петровско-Разумовской на одноименную платформу октябрят.
Тихон Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 Сегодня съездил посмотрел новые станции Волоколамскую и Пенягино. Сырые, недоделанные. Интервал стабильные 6 минут в 7-8 утра выходного дня. Вполне хорошо. Туда ехал на сдвоенной "Иволге" - не понравилась. Воняет пластиком и сзади туалетом. Обратно подождал "Стандарт плюс" - совсем другое дело. По сидячке заполнилась до Тушино, где половина вышла. На Ленинградской (Стрешнево) я вышел.
rvu Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 23 минуты назад, Тихон сказал: Пенягино Мне там понравились два указателя «Остановка первого вагона» для нормального поезда и укороченного. При этом укороченный сдвинули ближе к выходу, как и должно по логике быть, но уже давно не применялось.
Путевой Объездчик Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 10 часов назад, igla сказал: С другой стороны, на хрена ласточки во Внуково - хоть убей, не въеду. Не дешевле ли было пару ЭД4МК туда сунуть? Т. е. Внуковские АЭ сейчас на Ласточках? Сдвоенных? А откуда их взяли? А в Домодедово что ходит? Кстати, несколько удивило количество пассажиров на Белорусском направлении. При мне ушли с Беговой в 16:33 и 16:38 в Кубинку и Голицыно с большим количеством пустой сидячки, в АЭ в 16:43 тоже не больше половины сидячки занято было. На Филях ещё чел по 8-10 в каждую дверь садились. А вот к метро, похоже, я шёл один, у меня вообще в какой-то момент закралось сомнение, а работает ли восточный выход? Видимо, толпа навстречу с поезда уже прошла, а в метро никто не входил. Хотя потом на платформе в центр народу набралось. И приятно удивили эскалаторы на Филях-МЦД из подземного перехода на платформу. Они даже работали. Хотя в самом переходе стройка и лестница к метро закрыта. Только что, rvu сказал: Мне там понравились два указателя «Остановка первого вагона» для нормального поезда и укороченного. При этом укороченный сдвинули ближе к выходу, как и должно по логике быть, но уже давно не применялось. Дык, на D2 вроде как коротышей нет.
rvu Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 Только что, Путевой Объездчик сказал: Т. е. Внуковские АЭ сейчас на Ласточках? Сдвоенных? Зачем там сдвоенные? 1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: А откуда их взяли? igla писал, что тоже с Октябрьской 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А в Домодедово что ходит? Двухэтажные. 3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Кстати, несколько удивило количество пассажиров на Белорусском направлении. При мне ушли с Беговой в 16:33 и 16:38 в Кубинку и Голицыно с большим количеством пустой сидячки Это еще не час пик.
Любезный Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 34 минуты назад, rvu сказал: Зачем там сдвоенные? А разве в одиночную там все влезут?
Путевой Объездчик Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 51 минуту назад, rvu сказал: Зачем там сдвоенные? Я просто предположил, исходя из того, что там 6-вагонные двухэтажники ходили, а до этого 10 или 11 вагонов обычные.
art_b Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 21 минуту назад, Любезный сказал: А разве в одиночную там все влезут? Влезут, это не МЦД
Путевой Объездчик Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 56 минут назад, rvu сказал: igla писал, что тоже с Октябрьской А там что, бездонная бочка у них? И потом, АЭ на собственных составах катает. Получается, взял в аренду у ЦППК (или что там на Октябрьской)? 59 минут назад, rvu сказал: Это еще не час пик. Да, но в пятницу пик раньше и поток больше.
неспящий пассажир Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 5 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Получается, взял в аренду у ЦППК (или что там на Октябрьской)? У РЖД. 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Да, но в пятницу пик раньше и поток больше. Но не в 16-30. В 17-18 да. Рабочий день до 16-45 делают.
Путевой Объездчик Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 8 минут назад, неспящий пассажир сказал: Но не в 16-30. В 17-18 да. Рабочий день до 16-45 делают. Это кто с 9. Кто с 8, до 15:45.
rvu Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Дык, на D2 вроде как коротышей нет. Сейчас, может, уже и нет, а неделю назад были.
kroekodile Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 (изменено) 12 часов назад, Maxx сказал: Сотый раз повторю, куда собираетесь девать пассажиров с Казанского и Ленинградского вокзала? Выхино, Электрозаводская, Петровско-Разумовская недостаточно загружены? Как пассажирам платформ, на которых не останавливается дальний пригород, добираться до вокзала? Как вывозить пассажиров Ленинградского вокзала в момент отправления Сапсанов, с интервалом 40 минут? Как вывозить пассажиров Казанского вокзала в момент массового отправления ПДС? Какие пересадки МЦД-3 может предложить вместо Комсомольской радиальной, Комсомольской кольцевой, Каланчёвской в центре? Вы серьёзно думаете, что ради 1000 человек в день нужно в подворотнях Митьково запускать электрички каждые 5 минут? Что им мешает пересесть на будущую БКЛ и доехать до этой подворотни? Не напрашивается ли из этого вывод, что проще подсоединить Каланчёвскую к Октябрьской ЖД и запустить третьим диаметром Зеленоград - Железнодорожный? Изменено 30 ноября, 2019 пользователем kroekodile
igla Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 11 часов назад, art_b сказал: А их откуда взять? Все бывшие АЭ уже под обычные салоны раздербанили Например в Лобне, где после отмены лобненских, дмитровских и дубненских попугаев они высвободились. Ну и на других дорогах (Сврд, Запсиб) их под забором гниёт в количестве. 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Т. е. Внуковские АЭ сейчас на Ласточках? Да 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Сдвоенных? Нет 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А откуда их взяли? У Крюкова отобрали 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: А в Домодедово что ходит? Те же штадлеры, что и раньше
Антон Чиграй Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 15 минут назад, kroekodile сказал: Не напрашивается ли из этого вывод, что проще подсоединить Каланчёвскую к Октябрьской ЖД и запустить третьим диаметром Зеленоград - Железнодорожный? Проблема Каланчёвки в том, что она слишком удобна всем и для всего. И запихнуть туда всех желающих можно будет не раньше, чем построят 3-4 пути до Курского и научатся ездить по ним с хотя бы трёхминутным интервалом. 1
Касым Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 режим конспиролог вкл Тут вспоминается митьковско-казанский треугольник... Как бы нашим деятелям не пришла в голову идея сделать через него двойной заезд Д-3 на Казанку. А что, та же Комсомольская метро, подумаешь, что Зелик и Химки туда дольше будут ехать, революции без жертв не бывает. режим супер-конспиролог вкл ...и траволатор от Рижской до метро... все режимы откл
Valentin Melnikov Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 2 часа назад, Тихон сказал: Сегодня съездил посмотрел новые станции Волоколамскую и Пенягино. Сырые, недоделанные. Интервал стабильные 6 минут в 7-8 утра выходного дня. Вполне хорошо. Туда ехал на сдвоенной "Иволге" - не понравилась. Воняет пластиком и сзади туалетом. Обратно подождал "Стандарт плюс" - совсем другое дело. По сидячке заполнилась до Тушино, где половина вышла. На Ленинградской (Стрешнево) я вышел. Волоколамская практически доделанная, только эскалаторы не запущены. Пенягино - да, ужас-ужас. На одну (сдвоенную) иволгу приходится в среднем примерно 5 ЭП2Д.
Krendel79 Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 Лучше пусть строят станцию метро на пересечении с митьковской на СЛ 1 минуту назад, Valentin Melnikov сказал: Волоколамская практически доделанная, только эскалаторы не запущены. Пенягино - да, ужас-ужас. Тепловых завес нет.
Проверяющий Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 13 часов назад, Maxx сказал: Сотый раз повторю, куда собираетесь девать пассажиров с Казанского и Ленинградского вокзала? Выхино, Электрозаводская, Петровско-Разумовская недостаточно загружены? Как пассажирам платформ, на которых не останавливается дальний пригород, добираться до вокзала? Как вывозить пассажиров Ленинградского вокзала в момент отправления Сапсанов, с интервалом 40 минут? Как вывозить пассажиров Казанского вокзала в момент массового отправления ПДС? Чего? Не понял ничего. Куда надо деть пассажиров? Зачем?
Irbiss Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 14 часов назад, Проверяющий сказал: Неужели так сложно соединить 12 и 14 пути Ленинградского с 1 и 2 Казанского? Делов то для Татарина и Ко... Раз плюнуть, даже растирать не надо. они ж под углом 90 градусов друг к другу, там разве не выйдет, что минимально приемлемая трасса - как раз как Митьковская ветка идёт?
kroekodile Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 13 минут назад, Проверяющий сказал: Чего? Не понял ничего. Куда надо деть пассажиров? Зачем? Дело в том, что очень много пассажиров выходят в город на Казанском/Ленинградском вокзале, так как есть удобный выход к Комсомольской. Маршрут МЦД-3 лишает возможности выйти к Комсомольской, следовательно, пассажиры будут высаживаться на других станциях (Электрозаводская, Выхино, Петровско-Разумовская), излишне их перегружая.
Maxx Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 23 минуты назад, Проверяющий сказал: Чего? Не понял ничего. Куда надо деть пассажиров? Зачем? Вопрос более чем понятен. Ну ладно, идею МЦД-5 уже удалось уничтожить, несмотря на то что минимум 2 конторы его уже разрабатывают, а значит одним недодиаметром меньше, думаю и МЦД-3 это ждёт в виду его бесполезности.
Irbiss Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 1 минуту назад, kroekodile сказал: Дело в том, что очень много пассажиров выходят в город на Казанском/Ленинградском вокзале, так как есть удобный выход к Комсомольской. Маршрут МЦД-3 лишает возможности выйти к Комсомольской, следовательно, пассажиры будут высаживаться на других станциях (Электрозаводская, Выхино, Петровско-Разумовская), излишне их перегружая. идея была, я так понял, соединить под землёй пути Ленинградского и Казанского ) так бы вокзалы не терялись
kroekodile Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 2 минуты назад, Irbiss сказал: идея была, я так понял, соединить под землёй пути Ленинградского и Казанского ) так бы вокзалы не терялись таким же макаром можно и мцд-5 соединить - заодно и лестничный ход на Третьяковской в дело пойдёт!) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти