Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Фыва Цукен сказал:

кстати - я правильно понял, что если говорить о поездке мцд-метро-мцд, то все пересадки должны уложиться в полтора часа?

Да.

Ну то есть, при поездке из Подольска в Лианозово, чтобы не платить лишние 42 рубля, надо всё равно выходить в Царицыне, бо если выйдешь на Дмитровской, то  можешь не успеть. Так?

39 минут назад, igla сказал:

Ну то есть, при поездке из Подольска в Лианозово, чтобы не платить лишние 42 рубля, надо всё равно выходить в Царицыне, бо если выйдешь на Дмитровской, то  можешь не успеть. Так?

Не обязательно. Можно на Курской или Новохохловской.

42 р. откуда? Проезд по Тройке - 40.

Изменено пользователем art_b

1 час назад, art_b сказал:

Да.

как-то это неправильно. могли хотя бы два часа поставить. а то получается, что не на все пересадки можно успеть. 

• Like 3

1 час назад, art_b сказал:

Не обязательно. Можно на Курской или Новохохловской.

Да можно и на Стрешневе, и на Тушине. Только лишние деньги заплатишь...

В общем, разгрузили окраинные станции метро... аплодисменты!:fie:

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

как-то это неправильно. могли хотя бы два часа поставить. а то получается, что не на все пересадки можно успеть. 

Видимо отталкивались от существующего пересадочного стандарта в 90 минут. 

2 часа назад, igla сказал:

Да можно и на Стрешневе, и на Тушине. Только лишние деньги заплатишь...

Там, где я предложил, успеть возможно. 

Мне показалось, что если сначала валидироваться на МЦД, то пересадка на метро/МЦК остаётся бесплатной значительно дольше 90 минут. Недавно сел на Сетуни, доехал до Лобни, там не валидировался на выход, и через 20 минут поехал назад. Вышел на Окружной, и при входе на МЦК турникет вроде показал баланс кошелька такой же как на Сетуни, хотя прошло более двух часов. На надпись про списание не успел посмотреть, так как сбил с толку именно показанный баланс, и пока соображал, турникет открылся и информация погасла. Но прям утверждать не буду, что это так. Надо проверять уже специально.

22 минуты назад, Mazzy сказал:

А 90 минут длится до закрытия поездки или всё же до пересадки?

До пересадки. 

22 минуты назад, Mazzy сказал:

С момента первого прохода до момента последнего. Если 90 мин истекло, то можно ехать пока действует билет географически на этом ТС. 

Мне Яндекс-.Дзен подсунул это:
orig
Это плёнка. Источник.

Синара сообщает, что до конца года ещё 7 таких составов для МЦД поступит - https://www.sinara-group.com/media/news/ural-locomotives-has-released-the-first-swallow-specifically-for-moscow-central-diameters/

10 минут назад, Касым сказал:

Может это задел под мцд-3?

Пока это задел под высвобождение крюковских Ласточек, которые сейчас на D2.

1 минуту назад, Varanas сказал:

Ласточек то там сейчас 3 всего, а не 7.

Поэтому я и написал, что "пока", а дальше видно будет. 

3 минуты назад, art_b сказал:

Поэтому я и написал, что "пока", а дальше видно будет. 

Мне кажется они уже сейчас что-то решили на их счёт, а не будут ждать поступления, чтобы придумать...

А кстати, эти три мцдшные Ласточки, они где живут? В Подмосковной или в Крюково?

В 10.07.2020 в 12:22, Mazzy сказал:

В 10.07.2020 в 12:44, art_b сказал:

До пересадки. 

В 10.07.2020 в 12:45, maverik сказал:

С момента первого прохода до момента последнего. Если 90 мин истекло, то можно ехать пока действует билет географически на этом ТС. 

При поездке из "дальней" зоны D1-метро-D2 на Дмитровской ничего не списали, а прошло 93-94 минуты. И при закрытии поездки ничего не списали.

1 минуту назад, Leprecon сказал:

При поездке из "дальней" зоны D1-метро-D2 на Дмитровской ничего не списали, а прошло 93-94 минуты. И при закрытии поездки ничего не списали.

При поездке из зоны Дальняя отсчёт времени пересадки начинается с момента въезда в зону Пригород. 

31 минуту назад, art_b сказал:

При поездке из зоны Дальняя отсчёт времени пересадки начинается с момента въезда в зону Пригород. 

А как высчитывается это время въезда?

7 минут назад, rvu сказал:

Так вот я тоже задаюсь этим вопросом. Особенно после того как на днях упал провод и люди подзастряли на 30-40 мин. 

2 часа назад, rvu сказал:

Подозреваю, что по валидации в зоне пригород/город.

2 часа назад, maverik сказал:

Подозреваю, что по валидации в зоне пригород/город.

Да не, лажа получается. Если бы валидация происходила на борту ПС... Предположим чел валидируется в 16 34 в Дмитрове, но не успевает попасть в поезд. Следующая в 16 57 (в) На Беговой и далее будет списана доп плата

5 часов назад, Leprecon сказал:

Да не, лажа получается. Если бы валидация происходила на борту ПС... Предположим чел валидируется в 16 34 в Дмитрове, но не успевает попасть в поезд. Следующая в 16 57 (в) На Беговой и далее будет списана доп плата

Не, я сказал, что 90 пересадочных минут с момента первой любой валидации на станции в зоне пригород/город. Если человек едет из Дмитрова, то 90 мин стартуют с момента выхода на условной Окружной и не важно, на чем он приехал и когда. 

11 часов назад, rvu сказал:

Не знаю, по идее должно по времени следования от станции посадки до первой станции МЦД. 

Внимание все!! С  13 июля на этом вашем МЦД-2 открывается ост.пункт"Курьяново". +2 ко времени

В 12.07.2020 в 09:14, Lopasnensky сказал:

Внимание все!! С  13 июля на этом вашем МЦД-2 открывается ост.пункт"Курьяново". +2 ко времени

Ура!

Кстати кто нибудь объяснит почему оборот по «Дмитровской» МЦД - 2 в дневное окно. По Рижскому было бы вроде логичнее и удобнее крутить для пассажиров (ближе к центру и ещё одна линия метро). Или они и на этом перегоне тоже начали уже мешающие движению ковырялки и строительство новых платформ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.