Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Чебурашка сказал:

Странно, а на пересадке Пушкинская-Тверская всегда народ

Они могут от Речника до Кузьминок ехать, а могут от Тушинской до Павелецкой. Им всем Д3 не поможет примерно никак. Не говоря уж про то, что и от Выхина до Ховрина на метро может оказаться быстрее

• Haha 2

2 минуты назад, igla сказал:

Они могут от Речника до Кузьминок ехать, а могут от Тушинской до Павелецкой. Им всем Д3 не поможет примерно никак. Не говоря уж про то, что и от Выхина до Ховрина на метро может оказаться быстрее

А могут от Рязанского проспекта до Моссельмаша, а могут от Электрозаводской до Грачевской. 

Не говоря уж о том что до метро надо доехать

2 часа назад, igla сказал:

Собсна воздух от Тушина до Царей - живая тому иллюстрация

тут кривизна "диаметра" имеет значение... в данном случае действительно на метро гораздо быстрее))

1 час назад, igla сказал:

а эти избалованные и наглые вы куда, по его мнению, по тому диамтеру поедете? 

Мне нет смысла и нет желания продолжать было такие беседы вести:) но хочу сказать всё равно, что Д3 хорошая вещь, есть ощущение, что будут много людей на участке Останкино-Электрозаводская. 

• Like 1

1 час назад, Зеркало сказал:

тут кривизна "диаметра" имеет значение... в данном случае действительно на метро гораздо быстрее))

Потому что в метро нет кучи ограничений,нет путевого развития как на "поверхности" на станциях и тглько два пути и только для метросоставов. Поэтому там быстрее-едь и едь,никто не мешает. Автоблокировка совсем другая. Чё бы быстро не ехать. Понятно что больше 70 не разгоняется,но всё же.

1 минуту назад, Kirusha сказал:

Мне нет смысла и нет желания продолжать было такие беседы вести:) но хочу сказать всё равно, что Д3 хорошая вещь, есть ощущение, что будут много людей на участке Останкино-Электрозаводская. 

Половина из которых будут тупые транспортные малолетние фонаты. Мне одно интересно,в Химках тоже будут задавать эти дебильские вопросы по типу:"а это до Ховрино доедет или нет?",если Раменское на табло увидят

• Like 1

11 минут назад, Lopasnensky сказал:

Половина из которых будут тупые транспортные малолетние фонаты

Ну кстати, что я хочу сказать. У нас в Ховрино комплекс из школ, судя по новостям в местным группам, очень активно стали сотрудничать с техническими ВУЗами, которые в основной массе находятся на Электрозаводской, Бауманской и так далее. Так что вполне вижу удобства для таких людей 

38 минут назад, Lopasnensky сказал:

если Раменское на табло увидят

Не увидят. Они увидят "Ипподром".

3 минуты назад, Михаил_123 сказал:

Не увидят. Они увидят "Ипподром".

Не суть дела😃. Или в Панках увидят слово"Крюково" и будут гадать а едет ли ЭТО до Выхино. Правда после такого,люди обычно на платформе остаются и ждёт тот поезд,который довезёт до нужной им станции.

Это нормальное явление. В порядке вещей.

56 минут назад, Lopasnensky сказал:

Мне одно интересно,в Химках тоже будут задавать эти дебильские вопросы по типу:"а это до Ховрино доедет или нет?",если Раменское на табло увидят

И не один год. У меня на прошлой неделе на Марьиной Роще спросили про подъезжающий поезд в Волоколамск "А она в Нахабино едет?", и даже после моего ответа, что она едет дальше, но в Нахабино останавливается, они в неё не сели.

• Haha 2

Завтра и послезавтра они устроят давки на Рязанском ходу. Поезда-то только те, что до вокзала, а интервал 20 - 30 минут. 

14 минут назад, СергоФан сказал:

И не один год. У меня на прошлой неделе на Марьиной Роще спросили про подъезжающий поезд в Волоколамск "А она в Нахабино едет?", и даже после моего ответа, что она едет дальше, но в Нахабино останавливается, они в неё не сели.

Верно! И не садятся.

15 минут назад, Mazzy сказал:

интервал 20 - 30 минут. 

А не в пик по 40 минут. 

Изменено пользователем Mazzy

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Мне одно интересно,в Химках тоже будут задавать эти дебильские вопросы по типу:"а это до Ховрино доедет или нет?

В Химках я не видел, чтобы вообще вопросы задавали. Потому что у нас на электичках на Москву пишут станцию отправления, а не назначения. Если трамваина в Ховрине не останаливается, машинист сам будет громко орать об этом в микрофон

1 час назад, Kirusha сказал:

техническими ВУЗами, которые в основной массе находятся на Электрозаводской, Бауманской и так далее.

До Электрозаводской - да, будет удобнее, а вот до Бауманской - уже нет: поскольку до того же МВТУ от неё надо на трамвае ехать, проще сесть в этот трамвай у вокзала, а не лезть на Электрозаводской в метро

45 минут назад, Mazzy сказал:

Завтра и послезавтра они устроят давки на Рязанском ходу. Поезда-то только те, что до вокзала, а интервал 20 - 30 минут. 

ну мне слава богу на работу днем))

1 час назад, Mazzy сказал:

Да, это огромная глупость. Голутвинские завтра утром треснут...

23 минуты назад, igla сказал:

В Химках я не видел, чтобы вообще вопросы задавали. Потому что у нас на электичках на Москву пишут станцию отправления, а не назначения. Если трамваина в Ховрине не останаливается, машинист сам будет громко орать об этом в микрофон

До Электрозаводской - да, будет удобнее, а вот до Бауманской - уже нет: поскольку до того же МВТУ от неё надо на трамвае ехать, проще сесть в этот трамвай у вокзала, а не лезть на Электрозаводской в метро

С завтрашнего дня обязаны писать станцию назначения на обоих ходах. На Рязанке уже сегодня пишут.

4 часа назад, Kirusha сказал:

Ну, Силикатной у РЭКСов уже 100 лет в обед, а вот Щербинка только с 2020 года.. хорошо не наклепали что-то типа Красного строителя 

Красный Строитель был конечной одного из РЭКСов до МЦД, то ли Волоколамск, то ли Шаховская 

37 минут назад, igla сказал:

Ну потому что привыкли 60 лет ездить до Москвы,а тут "нате ешьте",какой то Ипподром появился. А где он вообще???

6 минут назад, Maxx сказал:

Красный Строитель был конечной одного из РЭКСов до МЦД, то ли Волоколамск, то ли Шаховская 

Потому что Рэкс на тот момент имел приписку по Нахабино а не по Перерве,да и ходил он днём тоже: по рабочим с Красного до Нахабино а по выходным до Волока. А шёл на Кр.Строитель он из Волоколамска. Шаховской Рэкс до Царицыно вроде шёл,сейчас не вспомню точно.

19 минут назад, maverik сказал:

Да, это огромная глупость. Голутвинские завтра утром треснут...

С завтрашнего дня обязаны писать станцию назначения на обоих ходах. На Рязанке уже сегодня пишут.

На Рязанке с появления ЭПешек на табло светится"Москва-Казанская"

10 минут назад, Lopasnensky сказал:

Потому что Рэкс на тот момент имел приписку по Нахабино а не по Перерве,да и ходил он днём тоже: по рабочим с Красного до Нахабино а по выходным до Волока. А шёл на Кр.Строитель он из Волоколамска. Шаховской Рэкс до Царицыно вроде шёл,сейчас не вспомню точно.

А сейчас РЭКСы ходят вместо третьих Иволг на Д2 😅

Вообще жалко, что пока не предвидится развитие именно проекта РЭКС-экспресс на Д2. Из Серпухова на 6.01 и на Серпухов в 18.58 как были, так и остались с приличной наполняемостью. А вот Царицынские и из Серпухова на 16.54 заметно опустели, а потому явно скажут, что новые 7000-ые пускать нецелесообразно.. 

23 минуты назад, Kirusha сказал:

А сейчас РЭКСы ходят вместо третьих Иволг на Д2 😅

Вообще жалко, что пока не предвидится развитие именно проекта РЭКС-экспресс на Д2. Из Серпухова на 6.01 и на Серпухов в 18.58 как были, так и остались с приличной наполняемостью. А вот Царицынские и из Серпухова на 16.54 заметно опустели, а потому явно скажут, что новые 7000-ые пускать нецелесообразно.. 

Потому что Иволг не хватает,вот и ставят Рэксы и прочие(почему то 100+) ЭПешки. А по поводу дневного Рэкса.... Просто он идёт не в то время. Передвинуть из Царицыно на полчаса раньше-народ поедет и туда и обратно.

1 час назад, igla сказал:

поскольку до того же МВТУ от неё надо на трамвае ехать

Пешочком

• Like 1

2 часа назад, СергоФан сказал:

можно было просто ответить да, а не показывать свой ум

• Like 2

38 минут назад, Lopasnensky сказал:

Потому что Иволг не хватает,вот и ставят Рэксы и прочие(почему то 100+) ЭПешки. А по поводу дневного Рэкса.... Просто он идёт не в то время. Передвинуть из Царицыно на полчаса раньше-народ поедет и туда и обратно.

Да и утренний тоже не в то время идет. Точнее, пусть идет на 8.21 как и шел, но нужен еще один в часов 11-12. 

2 часа назад, igla сказал:

вот до Бауманской - уже нет: поскольку до того же МВТУ от неё надо на трамвае ехать, проще сесть в этот трамвай у вокзала, а не лезть на Электрозаводской в метро

От Бауманской до МВТУ на трамвае никто не ездит как минимум с тех времен, как трамваи перестали через Госпитальный мост ходить. Потому что трамвайная линия идёт сильно в стороне. Ходили пешком через Ладожскую и мимо морга. А так смотря куда. В Титаник или в спорткомплекс можно и от Электрозаводской дойти.

56 минут назад, Kirusha сказал:

Да и утренний тоже не в то время идет. Точнее, пусть идет на 8.21 как и шел, но нужен еще один в часов 11-12. 

В 11 и 12 и так электрички есть до Серпухова. От Царицыно.

1 час назад, Чебурашка сказал:

можно было просто ответить да, а не показывать свой ум

Так он и ответил нормально,но если быдло тупит,то пусть тупит дальше. У меня по Истре спросили про "идёт ли Тула до Снегирей". Затупки даже не ведают про такой областной город,спрашивая подобное.

3 часа назад, maverik сказал:

И на голове и на хвосте?

3 часа назад, igla сказал:

Т. е. идёт из Крюкова в Москву пишут «Крюково»?

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

е. идёт из Крюкова в Москву пишут «Крюково»?

Да. Такая практика на всех тупиковых направлениях. 

Я тоже в своё время прифигел, когда был пользователем будущих Д1 и Д2 пришёл на Крюково и электричка пришла с трафаретом Клин. Долго переспрашивал, доеду ли до Петровско-Разумовской. 

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Т. е. идёт из Крюкова в Москву пишут «Крюково»?

Ну да. И так всегда было на тупиковых направлениях. Какой смысл писать "Москва (Октябрьская, Ярославская, Павелецкая и .т.д.), если другой в принципе быть не может?

3 минуты назад, Паштет сказал:

Я тоже в своё время прифигел, когда был пользователем будущих Д1 и Д2 пришёл на Крюково и электричка пришла с трафаретом Клин. Долго переспрашивал, доеду ли до Петровско-Разумовской. 

А по объявлениям/ направлению движения/ номеру платформы было не очевидно. что едет в Москву, а не в Клин?:))

Изменено пользователем Алексей Ш
  • Thanks 1

3 минуты назад, Паштет сказал:

Да. Такая практика на всех тупиковых направлениях. 

Хм... Мне всегда казалось, что на морде всегда куда следует, на хвосте откуда следует. А на направлениях Д1 и Д2 ещё с древних времён и на голове и на хвосте куда следует. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.