Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
7 hours ago, Чебурашка said:

видим мы нарские со всеми раз в 30 минут в среднем. Кое где между ними калужские с пропусками и редкие малоярославец. Можно написать что это расписание под Д2, но и 10 лет назад так же ездили. Единственное раньше со всеми шли 1,20 а теперь 1,30. И было больше малоярославца, причем часть шла 1,10 как калужские. Ну и?

Я тоже хочу видеть нарские ускоренный чаще, но не вижу как их пустить.

Так почему нельзя пустить как 10 лет назад? 

5 hours ago, Lopasnensky said:

Не верный ответ. Отправляемся. 

Почему тогда чуть ли не каждый год снижается средняя скорость? Интересно мнение специалиста 

Изменено пользователем AE777
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, AE777 сказал:

Это в направлении Раменского замедлили на пару минут, потому что ещё до этого замедлили на десять. А в направлении Крюково замедлили куда больше. И кому нужен этот такт при  небольших интервалах? Я понимаю, что удобно, если поезд, например, каждый час приходит в 17 и 47 минут. Но когда интервал 5-10 минут, такт не имеет смысла, кроме пиара. И посмотрим, что будет с этим тактом, когда будут опаздывать дальние электрички 

Только что, Moda сказал:

Электрички будут ходить чаще. Не в одном такте дело. Этим эффект от замедления нивелируется.

Изменено пользователем Moda
Опубликовано (изменено)

Даже на рязанке не нивелируется, не говоря уж о Крюково. Если интервал вместо 7 минут становится 5, то среднее время ожидания сокращается на одну минуту (3,5-2,5), а время поездки увеличивается на 2 минуты. Минус одна минута. А для тех пассажиров, кто приходят на станцию под конкретную электричку, и время ожидания не сокращается 

Изменено пользователем AE777
Опубликовано
1 час назад, AE777 сказал:

Даже на рязанке не нивелируется, не говоря уж о Крюково. Если интервал вместо 7 минут становится 5, то среднее время ожидания сокращается на одну минуту (3,5-2,5), а время поездки увеличивается на 2 минуты. Минус одна минута. А для тех пассажиров, кто приходят на станцию под конкретную электричку, и время ожидания не сокращается 

В Крюково был интервал 7 минут?

Опубликовано
26 минут назад, igla сказал:

Был в часы пик

Странно, я всегда видел 15-20 минут.

Опубликовано
10 часов назад, AE777 сказал:

Так почему нельзя пустить как 10 лет назад? 

Почему тогда чуть ли не каждый год снижается средняя скорость? Интересно мнение специалиста 

Я могу сказать только одно на этот счёт: из-за лишних людей в рядах ОАО РЖД и неэффективным управлением инфраструктурой+некоторой фобией. Вот один из примеров,который доводилось слышать... С Курского вокзала в сторону области раньше приказная скорость была 40! После того как там встретились ЭР2Р и Стриж,эту скорость снизили до 25. Встреча была 10 лет назад а 25 до сих пор осталось:"А вдруг опять!". До смешного доходит,когда нас "материт" ДСП Серпухов по типу,какая идиотина вам сказала и приказ написала заезжать с  1 пути на 11со скоростью 25,когда эта стрелка даже в ТРА станции прописана что скорость по ней 40 и никак иначе! Вот тебе и ответ на вопрос. Про Ярославку тоже самое говорили-там ещё раньше какой то царёк издал указ о скорости от Москвы до Мытищ в 60 км/ч,и это на 4 путях при 4-х значке. А почему издал-вопрос из вопросов. 

• Thanks 1
  • Sad 1
Опубликовано
41 минуту назад, Lopasnensky сказал:

ДСП Серпухов по типу,какая идиотина вам сказала и приказ написала заезжать с  1 пути на 11со скоростью 25,когда эта стрелка даже в ТРА станции прописана что скорость по ней 40

Вот кстати да. Даже туляки медленно подъезжают к Серпухову. Зато что серпуховские зеленые, что рэксы, что туляки, на Москву отъезжают довольно таки быстро 

Опубликовано
47 минут назад, Kirusha сказал:

Вот кстати да. Даже туляки медленно подъезжают к Серпухову. Зато что серпуховские зеленые, что рэксы, что туляки, на Москву отъезжают довольно таки быстро 

Ну правильно. С 11 на 2 путь стрелка 40. А по 1 пути сразу отсчитывает на 25. Сколько там бригад влетело(и я тоже😆)-не сосчитать. Благо не попали на премии и на талоны. И рапорта носили,и даже выписку ТРАшную нашему начальству и расшифровке,но те лишь плечами пожимали,мол это откуда то сверху то ли от главного ревизора дороги,то ли от ещё кого то. Да,не поспоришь когда с 11 пути на 5 тупиковый едешь(проходной)-там всю жизнь 15 ездили по этим загогулинам. А здесь...🤷‍♂️

47 минут назад, Kirusha сказал:

Ну правильно. С 11 на 2 путь стрелка 40. А по 1 пути сразу отсчитывает на 25. Сколько там бригад влетело(и я тоже😆)-не сосчитать. Благо не попали на премии и на талоны. И рапорта носили,и даже выписку ТРАшную нашему начальству и расшифровке,но те лишь плечами пожимали,мол это откуда то сверху то ли от главного ревизора дороги,то ли от ещё кого то. Да,не поспоришь когда с 11 пути на 5 тупиковый едешь(проходной)-там всю жизнь 15 ездили по этим загогулинам. А здесь...🤷‍♂️

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Я могу сказать только одно на этот счёт: из-за лишних людей в рядах ОАО РЖД и неэффективным управлением инфраструктурой+некоторой фобией. Вот один из примеров,который доводилось слышать... С Курского вокзала в сторону области раньше приказная скорость была 40! После того как там встретились ЭР2Р и Стриж,эту скорость снизили до 25. Встреча была 10 лет назад а 25 до сих пор осталось:"А вдруг опять!". До смешного доходит,когда нас "материт" ДСП Серпухов по типу,какая идиотина вам сказала и приказ написала заезжать с  1 пути на 11со скоростью 25,когда эта стрелка даже в ТРА станции прописана что скорость по ней 40 и никак иначе! Вот тебе и ответ на вопрос. Про Ярославку тоже самое говорили-там ещё раньше какой то царёк издал указ о скорости от Москвы до Мытищ в 60 км/ч,и это на 4 путях при 4-х значке. А почему издал-вопрос из вопросов. 

С тупиковыми путями на вокзалах та же история, сделали максимальную скорость в 25 км/ч, после того как один из поездов снёс тупик, на вокзалах тоже можно было въезжать на 40 км/ч. В Европе кажись на 60 км/ч можно заезжать.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Maxx сказал:

В Европе кажись на 60 км/ч можно заезжать.

европа есть даже в Москве - на Ленинградском вокзале. там правда не 60, а 40, как и на других вокзалах ОЖД

Опубликовано
12 минут назад, igla сказал:

европа есть даже в Москве - на Ленинградском вокзале. там правда не 60, а 40, как и на других вокзалах ОЖД

Там и 25 есть скорости заезда на ЛенВокзал. Мне вон скинули Ласточкины скоростя от СпБ до Москвы.

Опубликовано

А я тут неожиданно осознал такую вещь. Что D2 из центра на юг прекращает свою работу до 22:00. Типа 21:45 последний поезд или вроде того. Ну нифигажсебеметро :)

В обратную же сторону, идут поезда, где-то до 12 ночи, может немного не доходя.

Опубликовано
11 минут назад, Suntechnic сказал:

А я тут неожиданно осознал такую вещь. Что D2 из центра на юг прекращает свою работу до 22:00. Типа 21:45 последний поезд или вроде того. Ну нифигажсебеметро :)

Неудобства навсегда.

• Like 3
  • Haha 3
Опубликовано
1 час назад, Suntechnic сказал:

D2 из центра на юг прекращает свою работу до 22:00. Типа 21:45 последний поезд или вроде того. Ну нифигажсебеметро

Окна. Стройка навсегда.

• Haha 1
Опубликовано
5 часов назад, Suntechnic сказал:

В обратную же сторону, идут поезда, где-то до 12 ночи, может немного не доходя.

А как ты хотел,ездить по МЦД и в окно не влипнуть. Так не бывает,да и не будет никогда. Окна были раньше,грубо говоря,с 11 утра и до 2 дня а сейчас с 22 вечера и до 5 утра+ по выходным(кто такие дачники?не,не слышали!). Мотивация этому железная как дорога-в эти часы и дни народа критично мало. Вот и всё🤷‍♂️

3 часа назад, Mazzy сказал:

Окна. Стройка навсегда.

Не навсегда а очень навсегда

Опубликовано (изменено)
Только что, Lopasnensky сказал:

Мотивация этому железная как дорога-в эти часы и дни народа критично мало. Вот и всё

Ещё выгоднее закрыть перегон с вечера пятницы до утра ПОнедельника и работать машиной глубокой очистки балласта, чем каждый раз в окно на 6 часов заряжать-разряжать машину (чистого времени по 40 минут, а ещё для зарядки яму надо копать), а за ней гонять хопперную вертушку и резервировать ВПР.

Изменено пользователем Mazzy
  • Haha 2
Опубликовано

@Mazzy, ты как-то слабо берешь. С вечера четверга до утра понедельника, ну или с вечера пятницы до утра вторника. Подумаешь, один день клерки из Нью Васюков и Калужской области до работы не доедут.

• Haha 1
Опубликовано

Да участок Донино - Гжель один путь вообще на 10 суток закрывали.

Только что, Паштет сказал:

Подумаешь, один день клерки из Нью Васюков и Калужской области до работы не доедут.

Ну МЦД всё же в рабочий день работать должно, иначе это уже "этометро" сосем не будут считать.

• Haha 2
Опубликовано
5 минут назад, Mazzy сказал:

Ну МЦД всё же в рабочий день работать должно, иначе это уже "этометро" сосем не будут считать.

У нас метро не стесняются на полгода уже закрывать... А на три дня - как два байта переслать, смотри ближайшее закрытие ЛДЛ.

• Haha 1
Опубликовано
11 минут назад, Паштет сказал:

У нас метро не стесняются на полгода уже закрывать...

Это был исключительный случай.

Опубликовано
57 минут назад, Михаил_123 сказал:

Это был исключительный случай.

Такие исключительные случаи раз от раза происходят.

1 час назад, Mazzy сказал:

Да участок Донино - Гжель один путь вообще на 10 суток закрывали.

Компенсационные автобусы дадут от Нахабино до Подольска с заездом ко всем станциям😆

Утром сел в Подольске и к вечеру в Нахабино только приехал.

Опубликовано
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

А как ты хотел,ездить по МЦД и в окно не влипнуть. Так не бывает,да и не будет никогда.

Посмотри, во сколько окно в метро начинается и заканчивается. 

Опять же я не говорю, что после 22 должны быть эл-ки каждые 10 мин, можно и раз в час.

Опубликовано
Только что, Suntechnic сказал:

В метро путевой бетон, более лёгкие составы, как следствие, другие технологии ремонта пути.

Опубликовано
2 минуты назад, Suntechnic сказал:

Опять же я не говорю, что после 22 должны быть эл-ки каждые 10 мин, можно и раз в час.

На раз в час тоже надо нитку найти

Опубликовано
В 08.08.2023 в 08:29, Suntechnic сказал:

В доМЦДшные времена примерно так и было, приходишь на Курский вокзал после 21, а на табло одни электрички до Перервы. Я в студенческие годы активно использовал не существовавший тогда МЦД 🙂 но вот после последней пары в Бауманке электрички были бесполезны.

• Like 1
Опубликовано
43 минуты назад, Иван О. С. сказал:

В доМЦДшные времена примерно так и было, приходишь на Курский вокзал после 21, а на табло одни электрички до Перервы. Я в студенческие годы активно использовал не существовавший тогда МЦД 🙂 но вот после последней пары в Бауманке электрички были бесполезны.

Не, что-то ходило, но слишком хреново, что проще на метро было.

Опубликовано
2 часа назад, Иван О. С. сказал:

В доМЦДшные времена примерно так и было, приходишь на Курский вокзал после 21, а на табло одни электрички до Перервы

Наверное, до Депо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.