Путевой Объездчик Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 07:52, Krendel79 сказал: Ну да - типа Моложная - Рабочий посёлок и УАЯ - Красный строитель. Впрочем я не про пересадку, а про то что дома и офисы пешей доступности возможно вполне порадуются даже МЦД3. Показать Да, я думаю, что как пересадкой мало кто пользоваться будет, ну кроме тех, кто правильно ползать умеет. А кроме окрестных домов и планктонариев, возможно, будут и пересаживаться на трамвай. Ибо утром на Комсомольской достаточно большая посадка на трамваи из центра. И это с электричек, ну по крайней мере кто на 7, 13, ибо на метро можно ближе подъехать. А с Митьково пересадка на трамвай получится короче, чем с вокзалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 08:18, Путевой Объездчик сказал: Да, я думаю, что как пересадкой мало кто пользоваться будет, ну кроме тех, кто правильно ползать умеет. Показать 600 метров, это да, непосильное расстояние . Кому надо будет и удобно - естественно будут пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 08:18, Путевой Объездчик сказал: утром на Комсомольской достаточно большая посадка на трамваи из центра Показать Она всё же в сторону Бауманской. 7-е всю жизнь ходили полупустыми В 02.08.2024 в 07:15, AE777 сказал: Вот, ради чего платформа строится Показать Что-то совсем не похоже на ту местность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorr10 Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 08:25, igla сказал: Что-то совсем не похоже на ту местность Показать Ну почему не похоже? В левом углу Ашан, а сверху парк Сокольники виден. Интересно ещё можно ли будет от ТЦ Тройка через станцию пройти к Шумкина, а то сейчас кругами только перейти пути МЦД можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) В 02.08.2024 в 08:22, Корзухин А. сказал: 600 метров, это да, непосильное расстояние . Кому надо будет и удобно - естественно будут пользоваться. Показать Ну вот так вот девальвируются представления о комфорте и удобстве. Ещё лет 10 назад пересадка в 600 метров (это без учёта выхода и входа на станции) считалась каким-то абсурдом и на тебя бы странными глазами посмотрели. Ну да были любители пересесть с жд Новогиреево на одноименную станцию метро в целях экономии средств, только они по большей части зайцем на трамвае ехали. А теперь нас осчастливили таким понятием, как «наземная пересадка», которая может и более километра иметь, по принципу «кому очень надо», и 600 метров стало уже вполне удобной пересадкой. Изменено 2 августа, 2024 пользователем Путевой Объездчик 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 08:47, Путевой Объездчик сказал: и 600 метров стало уже вполне удобной пересадкой. Показать Мне от подъезда до входа в метро 460 метров. Хожу, прогуливаюсь . А мог бы и 2 остановки на автобусе ПОдъехать. Сами придумываете несуществующие "ужасы нашего городка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 08:47, Путевой Объездчик сказал: А теперь нас осчастливили таким понятием, как «наземная пересадка», которая может и более километра иметь, по принципу «кому очень надо», и 600 метров стало уже вполне удобной пересадкой. Показать Если "прогуливаться", то вполне нормально. В этих целях можно и перегон "Парк Победы - Киевская" объявить новой наземной пересадкой и считать, что метро во Внуково доходит до кольцевой. Но почему-то думаю, что люди пользуются транспортом не с целью прогулки. И да, это мы ещё забыли о детях, пенсионерах, инвалидах, и рассматриваем исключительно хорошую погоду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) В 02.08.2024 в 08:56, Корзухин А. сказал: Мне от подъезда до входа в метро 460 метров. Хожу, прогуливаюсь . А мог бы и 2 остановки на автобусе ПОдъехать. Сами придумываете несуществующие "ужасы нашего городка". Показать Кто бы уж говорил. С самым большим страхом ехать стоя. Изменено 2 августа, 2024 пользователем Krendel79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 08:34, Igorr10 сказал: Интересно ещё можно ли будет от ТЦ Тройка через станцию пройти к Шумкина Показать Нельзя. У станции только один выход, со стороны Шумкина. И прохода вдоль ж/д со стороны "Тройки" тоже нет. Может быть, когда-нибудь, в рамках вышепоказанного проекта застройки, построят второй вестибюль с переходом. Но это неточно (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 08:47, Путевой Объездчик сказал: Ну вот так вот девальвируются представления о комфорте и удобстве. Показать А ещё есть и банальнейший аспект времени. Теоретически, наземная пересадка между Китай-Городами (Площадьми Ногина) и Площадью Революции существует аж с 71 года, но... даже в 90-е когда у многих были ксивы или проездные прям толпы по Ильинке не ходили, потому что... ну может с Арбатской на Таганку что-то и удастся "выгадать", то скажем с Пролетарки на Киевскую быстрее через кольцо или КреЗу - Чкаловскую/Курскую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 09:14, Krendel79 сказал: С самым большим страхом ехать стоя. Показать Это не "страх", это комфорт и удобство. А пешком ходить полезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 09:37, Корзухин А. сказал: А пешком ходить полезно Показать В гору да по нечищенному льду - не очень... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 Там трамы один за одним прут, можно и до Красносельской... Кстати, пересадка в виде МЦД - трам - метро будет бесплатной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 09:37, Корзухин А. сказал: это комфорт и удобство Показать Это хотелки.😁 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 09:44, Касым сказал: пересадка в виде МЦД - трам - метро будет бесплатной? Показать Нет. Любая поездка на наземном транспорте "сбрасывает" пересадки на метро/МЦД/МЦК/монорельсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dozenazer Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 07:52, Krendel79 сказал: УАЯ - Красный строитель. Показать Тут хотя бы доехать на автобусе можно, если удачно подстроиться. Я так недавно из Тулы ехал и посмотрел, что там расписание впритык, и я добежал из первой двери буквально за минуту до остановки, откуда я проехался на редком нынче МАЗе. Бонус: да, я переплатил 70 рублей за билет до Текстильщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 09:50, Антон Чиграй сказал: Нет. Любая поездка на наземном транспорте "сбрасывает" пересадки на метро/МЦД/МЦК/монорельсе. Показать Плохо. Это сильно снижает привлекательность пересадки. Поставить бы для пересадки минут 15 на НОТ, много где можно было бы остановочку подскакивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) В 02.08.2024 в 09:38, igla сказал: В гору да по нечищенному льду - не очень... Показать А где в Митьково - Сокольниках "гора"? Это далеко не Верхние Котлы - Нагатинская. Изменено 2 августа, 2024 пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 06:17, Путевой Объездчик сказал: Не в курсе про 60-е, но в 70-х расцепляли на 2 по 3 вагона. Показать во сне разве что)) ездил я по ФЛ в начале 70-х, не замечал там такой херни)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 09:51, Касым сказал: Плохо. Это сильно снижает привлекательность пересадки. Поставить бы для пересадки минут 15 на НОТ, много где можно было бы остановочку подскакивать... Показать дарю лайфхак: оплачивай НОТ по другой карточке и будет тебе счастье)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 10:23, Зеркало сказал: дарю лайфхак: оплачивай НОТ по другой карточке и будет тебе счастье)) Показать Встречный лайфхак: остановочку можно и зайцануть )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 09:37, Корзухин А. сказал: Это не "страх", это комфорт и удобство. Показать И удобные короткие переходы не меньшее удобство плюс экономия времени. В 02.08.2024 в 09:37, Корзухин А. сказал: А пешком ходить полезно Показать Особенно под дождём, холодным ветром, по скользкому тротуару и прочим прелестям нашего «чудесного» климата. В 02.08.2024 в 10:23, Зеркало сказал: дарю лайфхак: оплачивай НОТ по другой карточке и будет тебе счастье)) Показать Т. е. всё пересадка за дополнительную плату? Зашибись лайфхак! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 10:27, Путевой Объездчик сказал: Особенно под дождём, холодным ветром, по скользкому тротуару и прочим прелестям нашего «чудесного» климата. Показать Дык никто не неволит. Впрочем - твои предложения как перенести конкретные Сокольники поближе к Митьково? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 10:34, Корзухин А. сказал: Дык никто не неволит. Впрочем - твои предложения как перенести конкретные Сокольники поближе к Митьково? Показать Ну если бы делали как в Европах , то не только МЦД 4 и 5, но и МЦД3 можно было бы сделать тоннельным вариантом через центр. Что - то типа Авиамторная - Бауманская - Красные ворота - Проспект Мира. Да, была бы тогда действительно фактически полноценная линия метро с удобными подземными пересадками. Ну а так как решили все делать побольше масштабом, но и максимально экономично, понятно, что будет как будет. Наземной пересадкой по Митьково на метро будут пользоваться единицы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 10:43, Krendel79 сказал: Наземной пересадкой по Митьково на метро будут пользоваться единицы. Показать Просто не нужно нигде показывать это как пересадку. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 10:51, sai сказал: Просто не нужно нигде показывать это как пересадку. Показать да почему бы и нет, в конце концов. указать адекватное время наземного перехода - и ладно. кого устраивает - воспользуется, кого нет - не воспользуется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) В 02.08.2024 в 10:25, Касым сказал: Встречный лайфхак: остановочку можно и зайцануть )) Показать мы незаконные способы тут не обсуждаем)) В 02.08.2024 в 10:27, Путевой Объездчик сказал: Т. е. всё пересадка за дополнительную плату? Зашибись лайфхак! Показать пересадка получится бесплатная... а оплата всего лишь за ее ускорение)) В 02.08.2024 в 10:43, Krendel79 сказал: Наземной пересадкой по Митьково на метро будут пользоваться единицы. Показать я подозреваю что платформой Митьково вообще будут пользоваться единицы)) В 02.08.2024 в 10:57, Фыва Цукен сказал: да почему бы и нет, в конце концов. указать адекватное время наземного перехода - и ладно. кого устраивает - воспользуется, кого нет - не воспользуется. Показать ну да... тем более что можно приехать на одном и уехать на другом, уложился в полтора часа - бесплатно, хотя вроде как другая поездка уже)) Изменено 2 августа, 2024 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 09:57, Зеркало сказал: во сне разве что)) ездил я по ФЛ в начале 70-х, не замечал там такой херни)) Показать Ну ты во сне, а я наяву. Опять что-то додумываешь и дофантазируешь!? Я не писал конкретно про начало. Но скорее в конце 70-х такое по вечерам было. Меня иногда отправляли на выходные к «большим родителям», как говорят немцы и англичане, а жили они на Молодёжной. И в пятницу вечером я с бабушкой или дедушкой ехал с Октябрьского Поля к ним. И помню, что посадка на Киевской была достаточно весёлая, с бабушкой как-то влезли не в первый поезд, с дедом-то проще было, вроде всегда на первом уезжали. Но херь эта продлилась недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 (изменено) В 02.08.2024 в 11:03, Путевой Объездчик сказал: Но скорее в конце 70-х такое по вечерам было. Показать в конце 70-х три или четыре вагона на Филевке? Саш, точно во сне, ибо там 6 было)) я могу тебе сказать с чем ты путаешь скорее всего - до Октябрьского Поля действительно поначалу вроде как 4 вагона ездило, пока с Таганской не соединили... хотя и тут не уверен)) но там никто ничего не расцеплял)) Изменено 2 августа, 2024 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 2 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2024 В 02.08.2024 в 10:57, Фыва Цукен сказал: в конце концов. указать адекватное время наземного перехода - и ладно. кого устраивает - воспользуется, кого нет - не воспользуется. Показать Идея хорошая, но. 1. На схеме читаться будет трудно, а вне схемы этого никто делать не будет, потому что по поручению Мэра Москвы С.С. Собянина открыли новую станцию нового наземного метро, с которой будет ещё удобнее добраться до БКЛ. 2. То же нужно делать для всех возможных наземных переходов, включая упоминавшиеся уже Китай-Город и АПЛ, а то и просто короткие перегоны типа Комсомольская-Красносельская, с точки зрения пешей доступности это то же самое, но как это будет смотреться - вообще непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти