Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, sai сказал:

Сомневаюсь, что когда на Рижской постоянные платформы сделают, вместо моста там что-то другое будет.

ну вроде ж сейчас мода на конкорсы с эскалаторами...

48 минут назад, sai сказал:

Сомневаюсь, что когда на Рижской постоянные платформы сделают, вместо моста там что-то другое будет.

Должен быть в идеале общий конкорс от метро до Д3. 

14 минут назад, Krendel79 сказал:

что-то я насчёт д3 сомневаюсь. далековато.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

что-то я насчёт д3 сомневаюсь. далековато.

Его строят уже, смотрите внимательно. От метро - нового входа БКЛ

12 минут назад, maverik сказал:

Его строят уже, смотрите внимательно. От метро - нового входа БКЛ

поживём - увидим, что именно там строится.

Тут кстати телеграмма поспела(число не помню,ближайший август),из-за перекладки стрелок по станции Царицыно,тульский экспресс который прибывает вечером в Москву ПОЛНОСТЬЮ проследует от Царицыно до Печатников по 4!!!пути через саму Люблино-Сорт и её парки. Время затянуто-либо тех.стоянки,либо всю дорогу не более 20 по всем стрелкам.

• Like 3

• 2 недели спустя...
В 30.07.2025 в 17:30, Krendel79 сказал:

Бери больше, теперь уже до Д5:

http://IMG_3643a77d9f48b15208ee.th.jpeg

https://t.me/makemetrobetter/8640

Но это не точно…

Изменено пользователем Путевой Объездчик

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Д5

Что-то на языке древней исчезнувшей цивилизации...

49 минут назад, Higre сказал:

Что-то на языке древней исчезнувшей цивилизации...

Да нет, цивилизация никуда не делась, просто в очередной раз переписала свою историю, такое с некоторыми цивилизациями случается, да…

• Like 2

Хорошо бы, конечно, но из разряда "лучше чем ничего". Одно дело до Д3 там пешком будет примерно как от Кунцевской метро до ж/д, но до Д5 почти километр будет. Почти как мне до метро. Даже с травалаторами очень на любителя. 

Но не самая плохая "наземная пересадка", да. Хотя бы потому что конкурс будет, а не грязь месить. 

В 04.08.2025 в 10:07, Lopasnensky сказал:

из-за перекладки стрелок по станции Царицыно,тульский экспресс который прибывает вечером в Москву ПОЛНОСТЬЮ проследует от Царицыно до Печатников по 4!!!пути через саму Люблино-Сорт и её парки.

Значит всё-таки там можно ездить электричкам. Вероятно в виде исключения.

В 04.08.2025 в 10:07, Lopasnensky сказал:

Время затянуто-либо тех.стоянки,либо всю дорогу не более 20 по всем стрелкам.

Очень давно, кажется в конце 90-х тоже были мегаковырялки на Курском ходу. И почти все электрички были отменены. И приходит на платформу Подольск тульская электричка из Тулы (со стоячими пассажирами) и объявляют что следующая Текстильщики! До Текстилей без остановок! Народ набился и поехали.

До Царицыно доехали по 4 главному пути, проехали Москворечье и нырнули в дебри Люблино-Сортировочного. И здесь ползли буквально 20 км/ч. Со всех сторон грузовые вагоны. Вынырнули в северной горловине Люблино, нас перевели на 2 главный и погнали.

Вот так я один раз в жизни ехал таким маршрутом.

И сейчас наверное так же ездят, ограничение скорости 20 км/ч, чтобы никого не задавить.

И ещё из Телеги - завтра мегаковырялки в Перерве, все электрички обрезаны по Курскому вокзалу, Люблино, Курьяново и Царицыно. Но вроде мелькнула инфа что что-то будут сквозняком пропускать через сортировку. Сейчас не могу найти. Вот интересно - поедут сквозняком или нет.

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Да - я по это читал. Неужели вправду реализуют?

Это фантастика. Мало кому известная станция Ржевская (теперь Рижская) превращается в мегапересадку. ЧЕТЫРЕ диаметра, две линии метро и на закуску - ВСМ.

Круто.

1 час назад, Krendel79 сказал:

до Д5 почти километр будет. Почти как мне до метро. Даже с травалаторами очень на любителя. 

Лучше так чем вообще никак. Да - далековато. Зато конкорс и сухие ноги. И выход к ВСМ

1 час назад, Krendel79 сказал:

Хорошо бы, конечно, но из разряда "лучше чем ничего". Одно дело до Д3 там пешком будет примерно как от Кунцевской метро до ж/д, но до Д5 почти километр будет. Почти как мне до метро. Даже с травалаторами очень на любителя. 

Но не самая плохая "наземная пересадка", да. Хотя бы потому что конкурс будет, а не грязь месить. 

Ну если сподобятся сделать закрытые галереи, конкорсы или как там их ещё, это всяк будет лучше, чем тот стон, что у нас пересадкой зовётся. Типа Угрешской, Нагатинской или Дубровки. 

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

не очень верю, ибо абсолютно не за чем - на все Д с Ярославки прекрасно попадается и через Комсомольскую, а на метро оттуда получится совсем невменяемо

• Like 1

3 минуты назад, Зеркало сказал:

ибо абсолютно не за чем - на все Д с Ярославки прекрасно попадается и через Комсомольскую

Выбор между "0,7 км по конкорсу" и "0,5 км поперёк всех по площади" совсем не очевиден.

4 минуты назад, Зеркало сказал:

на метро оттуда получится совсем невменяемо

Ярославский вокзал и Комсомольская дико перегружены, и вынести оттуда хоть какую-то часть потока будет неплохо.

• Like 1

7 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Выбор между "0,7 км по конкорсу" и "0,5 км поперёк всех по площади" совсем не очевиден.

в сторону Ярославки абсолютно очевиден с учетом того что вероятность пристроить задницу на М-3 гораздо меньше... да и в сторону Ленинградки это будет работать... в доМЦДшные времена очень яркий пример этого был на Казанке, где поток через вокзал утром и вечером отличался в разы, особенно после выравнивания ценника))

17 минут назад, Антон Чиграй сказал:

Ярославский вокзал и Комсомольская дико перегружены, и вынести оттуда хоть какую-то часть потока будет неплохо.

согласен, но боюсь что это удастся сделать только давно проверенным способом - не улучшить другие пересадки, а ухудшить Комсомольскую((

11 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Это сколько потока вынести и какой ценой? Я понимаю, что освоить бабки — это святое, но всё же…

• Like 1

11 часов назад, Зеркало сказал:

не очень верю, ибо абсолютно не за чем - на все Д с Ярославки прекрасно попадается и через Комсомольскую, а на метро оттуда получится совсем невменяемо

Попадается, но прекрасным это назвать трудно. Прекрасным можно назвать Д2/Д4 на ПТВ. Понятно, что и предлагаемому варианту далеко до прекрасного, но если будут траволаторы, то хоть какое-то преимущество по сравнению со скАчками или скачкАми через Комсомольскую площадь. Но мне кажется, что это по большей части ради пересадки с Д5 на БКЛ. Будут ли ей массово пользоваться - дело другое, но им главное пиар. Но моё мнение, пусть лучше будет, чем не будет. 

17 минут назад, Nonesuch сказал:

Это сколько потока вынести и какой ценой? Я понимаю, что освоить бабки — это святое, но всё же…

Да уж лучше так, чем ежегодный плиткинг и бордюринг. 

12 часов назад, Зеркало сказал:

Слово "прекрасно", произннесенное здесь значит для нормальных людей что то обратное. 

12 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Вот именно. Плюс сам характер бомж - пересадки на вокзалы, особенно через толпы в час пик. Плюс время электрички, которые тратится на подползание к вокзалу. 

• Like 1

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Слово "прекрасно", произннесенное здесь значит для нормальных людей что то обратное. 

А вот это да, есть такое в местной среде. 2 здешних завсегдатая его особенно любят употреблять в весьма сомнительном контексте. 

В 30.07.2025 в 14:38, Фыва Цукен сказал:

на д1 беговая и сейчас есть.

...но сейчас по крайней мере расположена так неудобно, что смысл в ней если окрестности конкретной Беговой и нужны.

А вот если едешь С какой-нибудь Полежаевки то через БКЛ и Кунцевскую быстрее

В 30.07.2025 в 16:40, sai сказал:

Ну... конкорс вместе со "своим" выходом из БКЛ и проходом на Д3 и даже на ВСМ вроде планируют...

Для поездок типа Беговая - Останкино или даже в перспективе Матвеевская - Обухово почему бы и нет

47 минут назад, житель ЗАО сказал:

планируют

угу. обещать - не значит жениться.

они вон платформы на д3 и д4 уже который год ковыряют. если они конкорс будут такими же темпами строить, то, боюсь, я до его открытия не доживу.

поживём - увидим, конечно. если построят, хуже не будет. 

• Haha 1

Пофоткал вчера на ходу «Чёрную Мамбу» - 100-ю Иволгу, стоИт в Перерве:
http://IMG_3633.th.jpeg

http://IMG_3639.th.jpeg

http://IMG_3641.th.jpeg

13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Попадается, но прекрасным это назвать трудно.

а через М-3 ближе не будет

12 часов назад, Krendel79 сказал:

Плюс сам характер бомж - пересадки на вокзалы, особенно через толпы в час пик.

тебе уже 150 раз говорили - не путай пересадку с переходом к универмагу Московский, они не имеют отношения друг к другу))

7 часов назад, Зеркало сказал:

а через М-3 ближе не будет

Не будет, но и то, что есть, от прекрасного очень далеко. Пример прекрасной пересадки я тебе приводил. 

И ещё из Прекрасного: с Казанского вокзала до твоей Малаховки интервалы до 40 минут, в отличие от Д3, где всегда 10. 

Не будет, но и то, что есть, от прекрасного очень далеко.

"прекрасно" в том смысле что в данном конкретном случае лучше не сделаешь

И ещё из Прекрасного: с Казанского вокзала до твоей Малаховки интервалы до 40 минут, в отличие от Д3, где всегда 10.

на этот случай есть Яндекс-расписание и Ростокино + Андроновка, где переход суммарно меньше чем возможный на М-3, кстати оно и быстрее получается

Изменено пользователем Зеркало

А я вот вчера под ночь на РЭКСе с компоновкой 2+3 уехал по маршруту Бородино - Москва. Туалеты исправно работали, мыло, вода, бумага всё было, только уборщицы не было. Мусорки в вагонах переполнены, в туалете бумага по всему полу, народ прям в своей уличной обуви раскинулся поперёк на трёх креслах и дрых. А транспортной безопасности было пох на ботинки на креслах. И да, её снаружи тоже успели на пару вагонов разграффичить.

20 минут назад, Nonesuch сказал:

А я вот вчера под ночь на РЭКСе с компоновкой 2+3 уехал по маршруту Бородино - Москва. Туалеты исправно работали, мыло, вода, бумага всё было, только уборщицы не было. Мусорки в вагонах переполнены, в туалете бумага по всему полу, народ прям в своей уличной обуви раскинулся поперёк на трёх креслах и дрых. А транспортной безопасности было пох на ботинки на креслах. И да, её снаружи тоже успели на пару вагонов разграффичить.

Ничего, что РЭКСы ходят только до Можайска? Бородино к ним никаким боком.

Соврать в одной мелочи - значит, сделать всё утверждение заведомо мусорным.

В 16.08.2025 в 11:11, Путевой Объездчик сказал:

Попадается, но прекрасным это назвать трудно. Прекрасным можно назвать Д2/Д4 на ПТВ. Понятно, что и предлагаемому варианту далеко до прекрасного, но если будут траволаторы, то хоть какое-то преимущество по сравнению со скАчками или скачкАми через Комсомольскую площадь. Но мне кажется, что это по большей части ради пересадки с Д5 на БКЛ. Будут ли ей массово пользоваться - дело другое, но им главное пиар. Но моё мнение, пусть лучше будет, чем не будет. 

Траволаторы движутся со скоростью меньше скорости пешехода. У меня не хватает терпения стоять.

Ну и опыт показывает, что везде, где траволаторы сделаны - через несколько месяцев они работать перестают, и всем пофиг.

В 16.08.2025 в 11:11, Путевой Объездчик сказал:

Да уж лучше так, чем ежегодный плиткинг и бордюринг. 

Кстати, кто-нибудь, назовите мне какой-нибудь конкретный адрес  в Москве, где плитку и бордюры реально меняли бы _ежегодно_ (и чтобы это подтверждалось источниками, а не просто ОБС). Задолбало уже повторение этой бессмысленной мантры.

16 минут назад, Mazzy сказал:

Состав рекса могут выпустить на обычный маршрут. 

причем по выходным это обычная практика

27 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Кстати, кто-нибудь, назовите мне какой-нибудь конкретный адрес  в Москве, где плитку и бордюры реально меняли бы _ежегодно_ (и чтобы это подтверждалось источниками, а не просто ОБС).

у метро ЦСКА например сразу после открытия

и не через год, а через несколько месяцев

и не меняли, а тупо клали сверху второй слой плитки))

а вот на пл.Красково действительно меняли через год, а поскольку МЦД, то не исключено что из Московского бюджета))

Изменено пользователем Зеркало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.