Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 5 минут назад, Klatz сказал: Нехай конём ходят, заодно оборот подускорим и конем друг друга перепрыгивать? 7 минут назад, Klatz сказал: на Рязанке электрички после девяти превращались в тыкву - это не повод говорить, что так везде. Рязанка и Ярославка - самые загруженные, если что 7 минут назад, Klatz сказал: Понятно, значит, ответа не будет, чтд на абсурд? да, не будет))
Klatz Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 3 минуты назад, Зеркало сказал: и конем друг друга перепрыгивать? Это ещё зачем? Просто друг за другом без остановок. Пассажиры-то обойдутся, не так ли? 4 минуты назад, Зеркало сказал: Рязанка и Ярославка - самые загруженные, если что И что? 5 минут назад, Зеркало сказал: на абсурд? да, не будет)) Очень удобно объявлять абсурдом всё то, на что не можешь ответить, буду тоже эту стратегию использовать
Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 (изменено) 34 минуты назад, Klatz сказал: Это ещё зачем? Просто друг за другом без остановок. Пассажиры-то обойдутся, не так ли? ну если в этом будет реальная необходимость (а не очередной абсурд) то так 34 минуты назад, Klatz сказал: Очень удобно объявлять абсурдом всё то, на что не можешь ответить, на вопрос "зачем в городе ЖД" отвечают примерно в детском саду, а не на транспортном форуме)) Изменено 2 декабря, 2025 пользователем Зеркало
Klatz Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 8 минут назад, Зеркало сказал: на вопрос "зачем в городе ЖД" отвечают примерно в детском саду, а не на транспортном форуме)) Там же отвечают на вопрос, зачем нужен транспорт, ходящий весь день, а не утром и вечером.
Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 6 минут назад, Klatz сказал: Там же отвечают на вопрос, зачем нужен транспорт, ходящий весь день, а не утром и вечером. вообще-то маршруты, ходящие только утром и вечером, существовали всегда в большом количестве
Klatz Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 7 минут назад, Зеркало сказал: вообще-то маршруты, ходящие только утром и вечером, существовали всегда в большом количестве Как дополнительные усиления в пик. У нас железная дорога существует исключительно для локальных усилений в часы пик? 1
Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 5 минут назад, Klatz сказал: У нас железная дорога существует исключительно для локальных усилений в часы пик? до 11.00 и после 13.00 это гораздо больше чем пик
Klatz Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 2 минуты назад, Зеркало сказал: до 11.00 и после 13.00 это гораздо больше чем пик А я б сказал, что меньше, так как регулярно ездил стоя в электричках и в 11, и в 12.
Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 4 минуты назад, Klatz сказал: А я б сказал, что меньше, так как регулярно ездил стоя в электричках и в 11, и в 12. а сейчас ездят лежа в это время, причем с богатым выбором дивана)) 3
Klatz Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 9 минут назад, Зеркало сказал: а сейчас ездят лежа в это время, причем с богатым выбором дивана)) Ну вот мои наблюдения отличаются.
sai Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 39 минут назад, Зеркало сказал: вообще-то маршруты, ходящие только утром и вечером, существовали всегда в большом количестве И не только просто утром и вечером, но и раз в месяц утром и вечером. Причем без каких либо альтернатив.
Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 2 минуты назад, sai сказал: И не только просто утром и вечером, но и раз в месяц утром и вечером. Причем без каких либо альтернатив. ну это явно не в Москве
sai Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 Только что, Зеркало сказал: ну это явно не в Москве Естественно
Klatz Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 4 минуты назад, sai сказал: И не только просто утром и вечером, но и раз в месяц утром и вечером. Причем без каких либо альтернатив. Это, конечно, лучший ориентир для МЦД
Lopasnensky Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 56 минут назад, Зеркало сказал: а сейчас ездят лежа в это время, причем с богатым выбором дивана)) У нас битком теперь считается отсутствие место у окна😆. Вон,Чеховский телеграмм читаешь и люди жалуются что по утрам сесть не могут ни в Серпуховскую и ни в Тулячку,хотя там мест... более чем достаточно. Хорошо что у меня нет ни Волоколамского и ни Истринского телеграмма,может там тоже что подобное есть😆
Mazzy Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 5 часов назад, sai сказал: Пригородное сообщение оно для всех. И возить дачников не менее важно, чем возить на работу. Пускай бабки-дачницы жалуются, как они умеют.
Odissey77 Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 2 часа назад, Lopasnensky сказал: У нас битком теперь считается отсутствие место у окна Да вообще ужас. Дошло до того что в час пик в область серпуховская электричка из Царицыно уходит с сидячими местами. Это когда такое было? Лет 15 назад серпуховская электричка после Царицыно шла в шпроты. А теперь сидячие места... Тульская электричка да - в пятницу заполнена плотненько. Так на то и тульская. В МЦД высокая сменяемость. Электричка уходит из Царицыно со стоячими - к Щербинке уже заметно редеет. И я заметил - если случаются сбои на диаметре и приходят набитые составы - народ в них не прессуется. Нет такого как раньше - когда электричку брали штурмом и тамбура забивали до отказа. Люди видят что садиться некуда - не садятся, ждут дальше. И сейчас даже набитая электричка куда свободнее чем лет 15 назад. Но это всё про Курский ход. На других ходах может и по другому...
Krendel79 Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 А это кстати тоже "привычка МЦД". Раньше был стимул трамбоваться, так как могла быть дыра минут 15-20. А минут 6-7 подождать можно. Тем более в теплом контуре.
Wh-Censor Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 24 минуты назад, Krendel79 сказал: А это кстати тоже "привычка МЦД". Раньше был стимул трамбоваться, так как могла быть дыра минут 15-20. А еще был стимул подгадывать под дальние - потому что они шли быстрее - с пропуском кучи остановок. А сейчас... до Подольска точно пофигу.
Паштет Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 6 часов назад, sai сказал: А где ты собираешься в Бирюлево техническую пассажирскую станцию строить? Там место для нее есть? К сожалению место нашли и даже гуляет такая схема путей будущего вокзала: Схема 5 часов назад, Higre сказал: Один раз Лобню как-то закрывали на полдня и их организовывали, а больше и не было. Сходню с Химками ещё возили.
Higre Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 17 минут назад, Паштет сказал: Сходню с Химками ещё возили. Не припоминаю правда, но в любом случае это что-то разовое, в отличие от ремонтов в метро КМ на МЦД никто организовывать не собирается.
Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 1 час назад, Wh-Censor сказал: А еще был стимул подгадывать под дальние - потому что они шли быстрее - с пропуском кучи остановок. вот такие надо было делать без остановки у ближней конечной, а то в быстрые электрички до Калинина и Клина на вокзале было не впихнуться, а выходило полвагона в Крюково да, из Зеленограда в область было бы уехать несколько сложнее, но хорошего для всех решения не было впрочем щас это давно уже неактуально
Wh-Censor Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 3 минуты назад, Зеркало сказал: вот такие надо было делать без остановки у ближней конечной, а то в быстрые электрички до Калинина и Клина на вокзале было не впихнуться, а выходило полвагона в Крюково Типа электричка из Чехова чешет без остановок в Подольске? Ну может смысл и был - но в Подольске в реале останавливалось все. Зато им порой резали Кутузовскую и Силикатную. Опять же выход в Подольске с этих электричек тоже был немалый - как - думаю и в Зеленограде из области.
Зеркало Опубликовано 2 декабря, 2025 Опубликовано 2 декабря, 2025 16 минут назад, Wh-Censor сказал: Зато им порой резали Кутузовскую и Силикатную. ну в советские времена там новостроек еще не было 17 минут назад, Wh-Censor сказал: Опять же выход в Подольске с этих электричек тоже был немалый - как - думаю и в Зеленограде из области. ну вот я и говорю - хорошего для всех решения не было
Dmitri Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 В 01.12.2025 в 22:47, Фыва Цукен сказал: на мцд попал только один раз за всё время. А ты им пользуешься ;)? Просто у меня это 4-й раз за год. В 01.12.2025 в 22:47, Фыва Цукен сказал: метро я пользуюсь существенно дольше (по вполне понятным причинам) Я активно пользуюсь метро 38-й год (с осени 1988-го). Не так уж и мало, КМК. 14 часов назад, Odissey77 сказал: в час пик в область серпуховская электричка из Царицыно уходит с сидячими местами В утренний пик, что ли ;)? Потому что в вечерний пик от Царицыно в область всё занято (и куча стоячих) даже в подольских, не говоря уже о том, что идёт дальше.
Фыва Цукен Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 13 минут назад, Dmitri сказал: А ты им пользуешься ;)? Просто у меня это 4-й раз за год. у меня это уже пару лет основной транспорт. правда, д3 пользуюсь относительно редко, д2 почти никогда. 15 минут назад, Dmitri сказал: Я активно пользуюсь метро 38-й год (с осени 1988-го). Не так уж и мало, КМК. я на шесть лет больше.
Дон Корлеоне Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 20 часов назад, Klatz сказал: До Павелецкой народу ездит куда меньше, чем на МЦД в середине дня, я периодически езжу на электричке до Тульской утром в пик - после Тульской в вагоне обычно остаётся пассажиров так пять-семь. Если исходить из позиции т-ща Зеркало, что ездящие днём обойдутся, то эти обойдутся тем более Неужели на Тульской выходит больше народу, чем на Павелецком вокзале? На Тульской не самая удобная пересадка с электрички на метро, да и от Тульской до кольцевой линии нужно ехать по весьма забитой пассажирами серой линии.
Higre Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 15 минут назад, Дон Корлеоне сказал: Неужели на Тульской выходит больше народу, чем на Павелецком вокзале? На Тульской не самая удобная пересадка с электрички на метро, да и от Тульской до кольцевой линии нужно ехать по весьма забитой пассажирами серой линии. Проезд до Павелецкого вокзала на 36 рублей дороже, чем до Тульской, и на 72 - чем до Нагатинской и Варшавской. При этом сейчас электрички знатно тормозят на подъезде к вокзалу. То есть пока доедешь до вокзала - на метро можно оказаться уже в центре, и выйдет дешевле. До вокзала едут те, кому нужен или вокзал, или кому удобнее ЗЛ без пересадок, потому что на Кольцевую тоже длинные переходы. 1
Klatz Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 39 минут назад, Дон Корлеоне сказал: Неужели на Тульской выходит больше народу, чем на Павелецком вокзале? К Тульской электричка уже подъезжает полупустая, основной выход - на Нагатинской, Варшавской и ещё поменьше на Верхних Котлах. Ну и к слову, на Тульской турникетов нет, так что проезд дотуда из какого-нибудь Бирюлёва может оказаться условно-бесплатным - на Павелецком так уже не получится...
Ant77 Опубликовано 3 декабря, 2025 Опубликовано 3 декабря, 2025 30 минут назад, Higre сказал: Проезд до Павелецкого вокзала на 36 рублей дороже, чем до Тульской, и на 72 - чем до Нагатинской и Варшавской. При этом сейчас электрички знатно тормозят на подъезде к вокзалу. То есть пока доедешь до вокзала - на метро можно оказаться уже в центре Здесь несколькими постами ранее задавались вопросом про тарифную интеграцию, типа зачем оно вообще надо.... Вот и ответ зачем. Чтобы не было дикого перекоса в загрузке радиальных линий метро и жд. Уверен, будь интегрированный тариф - как минимум в Бирюлёво добавилось бы несколько тысяч желающих ехать на электричке в центр. А СТЛ и ЗЛ стали бы свободнее. То же касается и севера- сейчас в Ростокино местным приходится по утрам игнорировать станцию МЦК, ибо тот фарш, который там творится в вестибюле - уже за гранью добра и зла... И тарифы МЦД в обоих случаях сбалансировали транспортную систему и дали бы дополнительный комфорт. Да и вообще: где это видано в рамках одной транспортной системы в одном городе разделять тариф на проезд в зависимости от направления сторон света...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти