Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

ой, ладно. хотят редактировать бегущую строку - пусть редактируют. нет - значит, нет. мне пох B)

1 час назад, Krendel79 сказал:

Я просто пытаюсь донести мысль что хрень и "просто и понятно" это для нас. А у кого то могут быть сложности. И таких немало. Почему бы немного не сделать людям проще, тем более для этого ничего материально затратного делать не надо?! Максимум - подкорректировать бегущую строку в информаторе? Всё! 

Нет, это наталкивается на какой то снобизм, ревность что ли? :) Типа как можно бесплатно делиться "Великим знанием" просто так, пусть сами гуглят, спрашивают, умнеют. :)

Илья, Великим Знанием и своим ЧСВ обычно гордятся наши оппоненты, но в данном конкретном случае не хочешь слышать ты.

Сложности могут быть у тех, кто в первый раз после открытия того же МЦД-4 едет, например, от Петушков до Курского вокзала. Но эти сложности длятся меньше минуты, потому что пассажир либо вбивает в поиск на компе или телефоне точки А и Б и получает полностью готовый маршрут, либо, если он из "старой гвардии", видит на маршрутнике "Апрелевка" и спрашивает, едет ли электричка до Москвы. Ну либо пьёт "слезу комсомолки" и уезжает не туда.

В первые дни и недели без информирования да, могли путаться многие, но это всё уже в прошлом. Кому именно твоё предложение поможет сейчас?

50 минут назад, Зеркало сказал:

все тот же свистопуктень по 123456-му разу))

Да, это уже даже больше, чем 100500.

Предлагаю такой вариант. Все выверты с информированием - в пределах диаметра. 

Все, что за Нахабино и ПОдольском - там пригородные собаки и мало что менялось, КХТУ.

Во всяком случае я считаю это более адекватной идеей, чем английский дубляж звуковой всех названий

Дубляж на английский - это бред самого высокого порядка, но и методика думать вместо человека, отводя ему роль пассивно перемещаемого тела, не намного лучше. Всё-таки мозги надо тренировать, иначе со временем получим, что кругом одни овощи. И так уже имеем тупое поколение.

• Like 1

40 минут назад, Higre сказал:

Илья, Великим Знанием и своим ЧСВ обычно гордятся наши оппоненты, но в данном конкретном случае не хочешь слышать ты.

Сложности могут быть у тех, кто в первый раз после открытия того же МЦД-4 едет, например, от Петушков до Курского вокзала. Но эти сложности длятся меньше минуты, потому что пассажир либо вбивает в поиск на компе или телефоне точки А и Б и получает полностью готовый маршрут, либо, если он из "старой гвардии", видит на маршрутнике "Апрелевка" и спрашивает, едет ли электричка до Москвы. Ну либо пьёт "слезу комсомолки" и уезжает не туда.

В первые дни и недели без информирования да, могли путаться многие, но это всё уже в прошлом. Кому именно твоё предложение поможет сейчас?

Не знаю, я постоянно встречаю путающихся граждан на диаметрах. В основном пенсионного возраста (понятно им сложнее с гаджетами) но далеко не только... 

Кстати есть ещё постоянная пополняемая категория так сказать. Это те, кто раньше не ездил по диаметрам, но стал ездить по каким то причинам новых маршрутов, работа и тд, вместо машины и тд. Вот они опять же, постоянные новые пассажиры. 

Но, конечно да, поскольку я раньше ездил через Стрешнево, то там в лидерах был вопрос "До Красногорска в эту сторону? На Красногорской выходить? " :)

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не знаю, я постоянно встречаю путающихся граждан на диаметрах. В основном пенсионного возраста (понятно им сложнее с гаджетами) но далеко не только... 

Возраст и гаджеты тут ни при чём. Спросить могут для уверенности, если никогда раньше не ездили по этому маршруту, но это вообще на любом маршруте может быть, даже на пешем. Не предлагаешь же ставить у каждого подъезда указатели типа "вход в первый подъезд тама, во второй тута"?

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати есть ещё постоянная пополняемая категория так сказать. Это те, кто раньше не ездил по диаметрам, но стал ездить по каким то причинам новых маршрутов, работа и тд, вместо машины и тд. Вот они опять же, постоянные новые пассажиры.

Петушинец решил не ездить в Москву на работу на машине, решил ездить на электричке. Посмотрел, какие электрички туда ездят, во сколько она будет в Петушках. Расписание уже давно устаканилось. Подошёл к назначенному моменту. Всё.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Но, конечно да, поскольку я раньше ездил через Стрешнево, то там в лидерах был вопрос "До Красногорска в эту сторону? На Красногорской выходить? "

Точно такие же вопросы наверняка были на Ленинградской и без МЦД😁

1 минуту назад, Higre сказал:

Петушинец решил не ездить в Москву на работу на машине, решил ездить на электричке. Посмотрел, какие электрички туда ездят, во сколько она будет в Петушках. Расписание уже давно устаканилось. Подошёл к назначенному моменту. Всё.

Расписание как раз до сих пор пляшет на МЦД4, особенно ближе к Желдору. В любом случае ничего трудного чтобы внести изменения в бегущую строку в вагоне и на боковом табло нет. Финансово это тоже не стоит ничего. Поэтому реакция некоторых форумчан не очень понятна. 

Никого не напряжет и не перегрузит лишней инфой, как тот же иностранный дубляж. 

5 минут назад, Higre сказал:

Точно такие же вопросы наверняка были на Ленинградской и без МЦД😁

😁

Были, наверное. Но ПИД не любит что то менять. Назвали так станцию при царе - горохе, значит она и в 21 веке так называться будет. И пофиг что актуальность уже другая. Кто хочет тот уедет/приедет. :)

Только что, Krendel79 сказал:

Назвали так станцию при царе - горохе, значит она и в 21 веке так называться будет.

Ой, всё.

Согласен. Но есть те кто приехал или переехал недавно, туристы и тд. 

Во всяком случае я считаю это более адекватной идеей, чем английский дубляж звуковой всех названий, хотя для иностранцев это всё равно сложно воспринять а местных тотько раздражал. В этом плане хорошо что из за известных событий всё это убрали. А что творилось ведь, особенно на МЦК? "Пресс буттон фор ексит"... 

Я был туристом в Ростове на Дону и при поездке на Мержановский маяк не нашол сей объект на бегущей строчке ЭП3Д.Было просто"Ростов-Таганрог",и причем без этих всех "через запад" или "через первомайскую". Я просто залез в расписание,нашёл нужную электричку,расчитал время обратно и поехал. Нашёл локацию и кайфовал. Где тут трудности?🤔🤔🤔

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

И пофиг что актуальность уже другая.

Будем каждые несколько лет гоняться "за актуальностью"? Перемены ради перемен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.