Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, sai сказал:

Так уже объявлено было, что строить центральный участок МЦД-5 дорого

Это я знаю... После того были же неофициальные разговоры о радиусах, - и, видимо, ушли в песок...

1 час назад, sai сказал:

Так уже объявлено было, что строить центральный участок МЦД-5 дорого, поэтому ничего делать не будут. А радиусы никто не обещал.

Это официально. Дорого - это явно не аргумент. На ВээсМ у них деньги есть, строить идиотские линии в Новой Москве типа из Щербинки в Экспо или Троицкую аж до Кинокластера (причем под землей!) на это у них деньги есть! Строить условно бесполезную но жутко геморную в строительстве "Суворовскую" - тоже. 

Уж про бесконечный бордюринг и фестивали, где по моему одни цветочные композиции или новогодние украшения в год тянут на стоимость  строительства одной станции метро (образно и тем не менее) не буду. 

То что не строят ЦУ КСЛ и динамят с ЦУ Д5 это не про деньги. Просто натолкнулись на обстоятельства непреодолимой силы, скорее всего. А пытаться их преодолевать  не очень то и хотелось. Проще строить там где удобнее, быстрее растёт ну или "очень попросили".

1 час назад, Anchares сказал:

Это я знаю... После того были же неофициальные разговоры о радиусах, - и, видимо, ушли в песок...

Так должного уровня пиара "метро растёт" не будет. Кроме того для того чтобы поехала Ярославка надо хотя Ростокино переделать. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Кроме того для того чтобы поехала Ярославка надо хотя Ростокино переделать. 

Ростокино вроде обещали скоро ковырять. Только Ярославка всё равно лучше не поедет, потому что невкуда. А продлевать её ни в одном из возможных направлений не собираются.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

На ВээсМ у них деньги есть

Ну ВСМ и диаметры/радиусы - это вообще разные епархии. Да и что там с деньгами будет через годик - тоже вопрос.

3 часа назад, sai сказал:

При этом пункт назначения Чехов указывался на маршрутоуказателе сразу при отправлении с начальной станции

Вот эти кружочки с циферками задолбали. Всю жизнь линии по названиям везде обозначали. Нет, кому-то пришла в голову мысль номера указывать.

Верно. В Иерусалиме/Голицыно сразу накручивали конечный пункт. Могу даже по памяти назвать все остановки на полотне,какие были у Перервы. Хотел себе домой забрать этот рулон,да без машины был,а когда приехал помню на смену на ней,уже не нашёл в депо. Пропал артефакт☝️🤷‍♂️😆

1 час назад, Krendel79 сказал:

Это официально. Дорого - это явно не аргумент. На ВээсМ у них деньги есть, строить идиотские линии в Новой Москве типа из Щербинки в Экспо или Троицкую аж до Кинокластера (причем под землей!) на это у них деньги есть! Строить условно бесполезную но жутко геморную в строительстве "Суворовскую" - тоже. 

Уж про бесконечный бордюринг и фестивали, где по моему одни цветочные композиции или новогодние украшения в год тянут на стоимость  строительства одной станции метро (образно и тем не менее) не буду. 

То что не строят ЦУ КСЛ и динамят с ЦУ Д5 это не про деньги. Просто натолкнулись на обстоятельства непреодолимой силы, скорее всего. А пытаться их преодолевать  не очень то и хотелось. Проще строить там где удобнее, быстрее растёт ну или "очень попросили".

Так должного уровня пиара "метро растёт" не будет. Кроме того для того чтобы поехала Ярославка надо хотя Ростокино переделать. 

Ну как показала практика,строить православное метро над землёй у нынешних специолиздов нашлись аргументы насчёт того,что это гемморно с нашими зимами строить на улице. Даже наземную Коммуналку в короб засунули. Лучше 80-тысячный уклон чем положить по земле. Но это тема вообще другого раздела. 

А чем кинокластер помешал? Извини до всяких торговых помоек 100500 автобусных маршрутов заворачивают и ничего. Все довольны.

Для вывоза всех этих оленеводскопернатых помоек с названием ЖК,нужно было линии сохранять а не разбирать их на металлолом. А теперь на жопе волосы рвут по типу у нас пробки и невывоз. Где Пироговка,ПавлСлобода и прочие Институты Пути с Дзержинским? 

Вот и куй то!

Изменено пользователем Lopasnensky

1 час назад, Krendel79 сказал:

а это твоя любимая Тема №7к))

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Так это они решают деньги на это "у них есть" а на то -нет. Да, на железнодорожные вокзалы у каждого столба в Москве -у них деньги есть. Если надо -найдутся деньги чтобы в каждом из 125 районов Москвы современные пятиэтажные Управы построить, c кабинетом Главы управы размером с концертный зал.  Надо -повернут русло  Яузы так, что она в Клязьму  будет впадать а не в Москву-реку и деньги найдутся. А на МЦД 5 не найдутся. Потому что все эти деньги в их кармане, в нашем кармане их никогда не будет и не стоит даже зарится на те деньги, которых в нашем кармане никогда не будет не при каких условиях. По МЦД-5 Собянин и компания уже оснастили  Ярославское направление "Иволгами".  Считалось что "Иволги" поступают, когда МЦД стартует в  данном направлении.

2 часа назад, awdeew сказал:

Ростокино вроде обещали скоро ковырять. 

А решение городских властей, подписанное Собяниным об этом есть? 

Изменено пользователем Серп
  • Haha 1

однако Иволги уже доставать начинают конкретно

чуть ли не каждая на Д3 уже верещит, гудит, вибрирует и т.п.((

только не надо про депо Раменское, в их ЭП2Д за редким исключением этих проблем нет

1 минуту назад, Зеркало сказал:

только не надо про депо Раменское, в их ЭП2Д за редким исключением этих проблем нет

Что, эйфория и экзальтированный экстаз прошли, глаза начинают открываться?

• Haha 1

4 минуты назад, Касым сказал:

Что, эйфория и экзальтированный экстаз прошли, глаза начинают открываться?

это ты мне? ты меня ни с кем не перепутал?

2 минуты назад, Зеркало сказал:

это ты мне? ты меня ни с кем не перепутал?

Я не конкретно тебе, ни в коем разе. Я вообще в целом. Люди даже на ярославке уже начинают прозревать потихоньку...

• Haha 1

1 час назад, Серп сказал:

По МЦД-5 Собянин и компания уже оснастили  Ярославское направление "Иволгами".  Считалось что "Иволги" поступают, когда МЦД стартует в  данном направлении.

Вот только Иволги стали поступать куда надо и особенно куда не надо, а МЦД ни в каком виде там не стартовал и не собирается.

4 минуты назад, Higre сказал:

Вот только Иволги стали поступать куда надо и особенно куда не надо, а МЦД ни в каком виде там не стартовал и не собирается.

Я к тому что московские власти стали поставлять Иволги на Ярославское направление вместо реализации проекта МЦД-5. Вот здесь  https://msk1.ru/text/transport/2025/12/03/76153579/ Собянин подтверждает это. 

32 минуты назад, Зеркало сказал:

Тебя то в ЭП2Д колбасит,то в Иволгах😆😆😆. Определился бы уже что ли?!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.