Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

3 minutes ago, Дон Корлеоне said:

Водителя автобуса обучают за 3 месяца на категорию D, если есть уже права любой категории кроме A.

С категорий B, C обучиться на автобус гораздо проще если есть опыт вождения (возможно подтвержденный, возможно и нет), чем с нуля сразу учиться на D.

Раньше было требования без категорий B, C (возможно и со стажем каким-то, насколько помню 2 года) нельзя было учиться сразу на D.

Ну вот, глянул 

https://rabota.transport.mos.ru/vacancies/voditel-avtobusa-s-obucheniem-i-bez

Обучение 2 мес., нужна B или С. Требований к стажу нет. Ну, добавь ещё 1-2 мес. обучения на B

Относительно киевского направления. Не очень понятен сарказм насчёт пассажиров остановочных пунктов, которых лишили прямых поездов на вокзал. Очевидно, что одним сделали удобнее, но за счёт удобства других. Считаю, что проблема решается переводом нескольких нарских электричек (не всех, конечно, может, каждой второй или третьей) на мцдэшные пути. Про это многие, в частности вроде Фыва, тут уже говорили. 

• Like 2

17 минут назад, AE777 сказал:

Ну вот, глянул 

https://rabota.transport.mos.ru/vacancies/voditel-avtobusa-s-obucheniem-i-bez

Обучение 2 мес., нужна B или С. Требований к стажу нет. Ну, добавь ещё 1-2 мес. обучения на B

Тоже глянул

а есть такой пункт

• выплату ежемесячной стипендии на период обучения 73 000 рублей

А если ты обучился но не захотел работать в МГТ и ушел к частнику, то по договору ты обязан возвратить сумму, потраченную на обучение, если не отработал указанное в договоре время?

Слышал что во многих (если не во всех) авиакомпаниях в договорах на обучение на конкретные типы ВС есть такие пункты.

Ну это так праздный вопрос, я не учился ни на пилота ни на водителя автобуса, но учился от работодателя на инженера по конкретному оборудованию в их авторизованных центрах с оплатой обучения работодателем (суммы достигали и 200.000р), и таких пунктов там не видел.

Но с получением сертификатов "Сертифицированный инженер по продукту/оборудованию ..." и написано было ФИО имеет право осуществлять услуги по внедрению и техобслуживанию этого оборудования, без указания конторы, которая меня отправляла на обучение.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

24 минуты назад, AE777 сказал:

Сама техника со временем становится сложнее, но управлять ей становится легче. Если водителя автобуса обучают за 3 месяца, почему нельзя машиниста электрички обучить за 4 года? 

То, как сейчас представляют беспилотные поезда, то это управляемые джойстиком из кабинета несколько составов.

По идее у нас есть тема "Как устроиться водителем..." Наверное, новые нюансы добавились.

2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Шереметьевский пост сейчас к чему относится? Москва-Рижская или Каланчёвская?

Шереметьевский - к Москве-Рижской

3 часа назад, igla сказал:

Шереметьевский - к Москве-Рижской

А он разве существует ещё?? Вроде были Алексеевский и Шереметьевский, но потом всё управление перенесли на Алексеевский, и стала одна Москва-Рижская. 

Ещё редкий факт - поезда из Москвы-Каланчёвской идут на Москву-Товарную через Москву-Рижскую, при этом входной светофор Москвы-Рижской одновременно заменяет физически несуществующий с этого направления входной светофор Москвы-Товарной. 

В обратную сторону не знаю точно, по идее выходные светофоры Москвы-Товарной также одновременно вместо входного светофора Москвы-Рижской

17 часов назад, Klatz сказал:

Мягко говоря, ни Лесной городок, ни Толстопальцево, ни Кокошкино - не мегаполисы, причём у них у большинства ещё и автобусы до метро по городскому тарифу есть. Поэтому какие там платформы с "немалым" пассажиропотоком - не знаю. 

Вопрос про долю пассажиров с этих платформ, которые жить не могут без Киевской, опять же остался нераскрытым.

14 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Если им настолько нужна именно Киевская и никакие другие станции метро не подходят - можно ехать с пересадками по Минской (короткая и удобная) и Парку Победы (кроссплатформа, за пересадку вообще считать не стоит). Суммарно идти меньше - чем от Киевского вокзала в метро лабиринтами.

Да что вы спорите? Риэлтору нужно продавать хаты, поэтому он заинтересован в улучшении обслуживания Санино и окрестных остановок с человейниками, чтобы продать подороже и найти для клиентов аргументы. К перевозкам имеет опосредованное отношение. Видимо, у него техзадание на Новое Внуково, поэтому так активизировался.

12 часов назад, Krendel79 сказал:

А твоя Тестовская или Камушки ничего никому не скажут, где это, что это. 

А взглянет человек на схему направления, где указана Москва - Сити, он будет знать без всяких навигаторов, что когда понадобится в Сити он может вот так вот доехать. По этому диаметру. 

Давай ещё станцию Чехов обратно в Лопасню переименуем. Историческое же название! А то прям выделяется из традиции  разных названий города и ж/д станций в Подмосковье. 

Камушки до сих пор на Я.картах подписаны. А в целом можно было дать нейтральное название Шмитовская. Самая распространённая в мире фамилия Кузнецов, Smith, Schmidt etc. Даже если ошибутся и напишут Смитовская, разница невелика.

6 часов назад, Домовой сказал:

Относительно киевского направления. Не очень понятен сарказм насчёт пассажиров остановочных пунктов, которых лишили прямых поездов на вокзал. Очевидно, что одним сделали удобнее, но за счёт удобства других. Считаю, что проблема решается переводом нескольких нарских электричек (не всех, конечно, может, каждой второй или третьей) на мцдэшные пути. Про это многие, в частности вроде Фыва, тут уже говорили. 

Капля в море

6 часов назад, Домовой сказал:

о! гаптюкпробрыкло?

12 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Раньше было требования без категорий B, C (возможно и со стажем каким-то, насколько помню 2 года) нельзя было учиться сразу на D.

Раньше - это когда? 

Я в 98-м учился на водителя автобуса. До этого никаких прав у меня не было вообще. 4 месяца, и всё.

6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

о! гаптюкпробрыкло?

你的语言很奇怪🤔

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.