Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

3 minutes ago, Дон Корлеоне said:

Водителя автобуса обучают за 3 месяца на категорию D, если есть уже права любой категории кроме A.

С категорий B, C обучиться на автобус гораздо проще если есть опыт вождения (возможно подтвержденный, возможно и нет), чем с нуля сразу учиться на D.

Раньше было требования без категорий B, C (возможно и со стажем каким-то, насколько помню 2 года) нельзя было учиться сразу на D.

Ну вот, глянул 

https://rabota.transport.mos.ru/vacancies/voditel-avtobusa-s-obucheniem-i-bez

Обучение 2 мес., нужна B или С. Требований к стажу нет. Ну, добавь ещё 1-2 мес. обучения на B

Относительно киевского направления. Не очень понятен сарказм насчёт пассажиров остановочных пунктов, которых лишили прямых поездов на вокзал. Очевидно, что одним сделали удобнее, но за счёт удобства других. Считаю, что проблема решается переводом нескольких нарских электричек (не всех, конечно, может, каждой второй или третьей) на мцдэшные пути. Про это многие, в частности вроде Фыва, тут уже говорили. 

• Like 2

17 минут назад, AE777 сказал:

Ну вот, глянул 

https://rabota.transport.mos.ru/vacancies/voditel-avtobusa-s-obucheniem-i-bez

Обучение 2 мес., нужна B или С. Требований к стажу нет. Ну, добавь ещё 1-2 мес. обучения на B

Тоже глянул

а есть такой пункт

• выплату ежемесячной стипендии на период обучения 73 000 рублей

А если ты обучился но не захотел работать в МГТ и ушел к частнику, то по договору ты обязан возвратить сумму, потраченную на обучение, если не отработал указанное в договоре время?

Слышал что во многих (если не во всех) авиакомпаниях в договорах на обучение на конкретные типы ВС есть такие пункты.

Ну это так праздный вопрос, я не учился ни на пилота ни на водителя автобуса, но учился от работодателя на инженера по конкретному оборудованию в их авторизованных центрах с оплатой обучения работодателем (суммы достигали и 200.000р), и таких пунктов там не видел.

Но с получением сертификатов "Сертифицированный инженер по продукту/оборудованию ..." и написано было ФИО имеет право осуществлять услуги по внедрению и техобслуживанию этого оборудования, без указания конторы, которая меня отправляла на обучение.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

24 минуты назад, AE777 сказал:

Сама техника со временем становится сложнее, но управлять ей становится легче. Если водителя автобуса обучают за 3 месяца, почему нельзя машиниста электрички обучить за 4 года? 

То, как сейчас представляют беспилотные поезда, то это управляемые джойстиком из кабинета несколько составов.

По идее у нас есть тема "Как устроиться водителем..." Наверное, новые нюансы добавились.

2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Шереметьевский пост сейчас к чему относится? Москва-Рижская или Каланчёвская?

Шереметьевский - к Москве-Рижской

3 часа назад, igla сказал:

Шереметьевский - к Москве-Рижской

А он разве существует ещё?? Вроде были Алексеевский и Шереметьевский, но потом всё управление перенесли на Алексеевский, и стала одна Москва-Рижская. 

Ещё редкий факт - поезда из Москвы-Каланчёвской идут на Москву-Товарную через Москву-Рижскую, при этом входной светофор Москвы-Рижской одновременно заменяет физически несуществующий с этого направления входной светофор Москвы-Товарной. 

В обратную сторону не знаю точно, по идее выходные светофоры Москвы-Товарной также одновременно вместо входного светофора Москвы-Рижской

17 часов назад, Klatz сказал:

Мягко говоря, ни Лесной городок, ни Толстопальцево, ни Кокошкино - не мегаполисы, причём у них у большинства ещё и автобусы до метро по городскому тарифу есть. Поэтому какие там платформы с "немалым" пассажиропотоком - не знаю. 

Вопрос про долю пассажиров с этих платформ, которые жить не могут без Киевской, опять же остался нераскрытым.

14 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Если им настолько нужна именно Киевская и никакие другие станции метро не подходят - можно ехать с пересадками по Минской (короткая и удобная) и Парку Победы (кроссплатформа, за пересадку вообще считать не стоит). Суммарно идти меньше - чем от Киевского вокзала в метро лабиринтами.

Да что вы спорите? Риэлтору нужно продавать хаты, поэтому он заинтересован в улучшении обслуживания Санино и окрестных остановок с человейниками, чтобы продать подороже и найти для клиентов аргументы. К перевозкам имеет опосредованное отношение. Видимо, у него техзадание на Новое Внуково, поэтому так активизировался.

12 часов назад, Krendel79 сказал:

А твоя Тестовская или Камушки ничего никому не скажут, где это, что это. 

А взглянет человек на схему направления, где указана Москва - Сити, он будет знать без всяких навигаторов, что когда понадобится в Сити он может вот так вот доехать. По этому диаметру. 

Давай ещё станцию Чехов обратно в Лопасню переименуем. Историческое же название! А то прям выделяется из традиции  разных названий города и ж/д станций в Подмосковье. 

Камушки до сих пор на Я.картах подписаны. А в целом можно было дать нейтральное название Шмитовская. Самая распространённая в мире фамилия Кузнецов, Smith, Schmidt etc. Даже если ошибутся и напишут Смитовская, разница невелика.

6 часов назад, Домовой сказал:

Относительно киевского направления. Не очень понятен сарказм насчёт пассажиров остановочных пунктов, которых лишили прямых поездов на вокзал. Очевидно, что одним сделали удобнее, но за счёт удобства других. Считаю, что проблема решается переводом нескольких нарских электричек (не всех, конечно, может, каждой второй или третьей) на мцдэшные пути. Про это многие, в частности вроде Фыва, тут уже говорили. 

Капля в море

6 часов назад, Домовой сказал:

о! гаптюкпробрыкло?

12 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Раньше было требования без категорий B, C (возможно и со стажем каким-то, насколько помню 2 года) нельзя было учиться сразу на D.

Раньше - это когда? 

Я в 98-м учился на водителя автобуса. До этого никаких прав у меня не было вообще. 4 месяца, и всё.

6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

о! гаптюкпробрыкло?

你的语言很奇怪🤔

14 часов назад, Домовой сказал:

Но тут идёт вразрез нынешней "линии партии" - одинаковые наименования остановочных пунктов разных линий и видов транспорта.

Сумели и здесь обосраться. "Старые" узлы вроде АББА оставим в покое.

Но "Воронцовская" - "Калужская". Причём проектное название "Воронцовской", именно, "Калужская".

На западной дуге переименованы при строительстве УНО, Н.Мневники, Терехово и Можайская. Хорошёвская осталась Хорошёвской

18 часов назад, Lopasnensky сказал:

Это уже синдром Кличко. У меня такой мудак недавно из вагона вылетел как обшпаренный кипятком где то по Дмитровской когда услышал что электричка в Серпухов со всеми остановками едет(мы информатор для пассажиров включили),и переспросил меня а вы в Серпухов? Я ему,да до Серпухова. И спросил куда ему,ответил что на Бутово надо. Я ему только и ответил что жди тогда следущую. Правда я не видел где он зашёл.

Представляю - как в будущем станут путаться пассажиры МЦД - когда оно дотянется до Алакуртти и Букачачи. 

ЗЫ. Раньше про Лужкова шутили - напомнило старый анекдот. 

Цитата

В 2050 завершилось строительство 87-го кольца Москвы. Оно пройдет через Мурманск и Сыктывкар. 

• Haha 1

18 часов назад, Krendel79 сказал:

Это тебе пофиг. А так приезжай в час пик на Волоколамскую - пассажиропоток больше чем на Тушинской уже, наверное. 

На Щукинской поменьше, на Стрешнево давки утром у турникетов на МЦК. 

Про платформу у метро Волоколамская говорили со времени постройки метро.   

Но без пинка с МЦД ПИД так ничего и не сделал. 

Нет. Просто рукожопы. И друзья медведей. 

Я там и в пик был и внепик и ночью и днём-нет там на Волоколамской того,чтобы там как в Бангладеше штурмовали поезд. Когда обсёр часа на три,то толпу народа можно и на Аникеевке наблюдать,и в Чепелёво тоже. 

А если народ и стоит,то ждёт Нахабинскую как всегда чтобы до Павшино доехать,потому что Новоиерусалимская туда не едет. Почему то.

18 часов назад, Odissey77 сказал:

Таких примеров дофига. Вот взять Воронеж. Есть Воронеж Первый. Есть Воронеж-Курский. Есть Воронеж-Южный. А ещё есть Придача (она же Воронеж Южный). И всё это разбросано по городу и расстояния измеряются километрами.

А ещё есть станция Касторная, так их целых три (Касторная-Новая, Касторная-Курская и Касторная-Восточная). И там тоже расстояния ого-го - на такси ехать придётся.

РЖД - ОЧЕНЬ консервативная организация. Там до сих пор действуют постановления, принятые десятки лет назад. Остаётся принимать это как есть.

Ха - опять таки консерватизм. РЖД очень не любит переименования.

Станция Свердловск-Сортировочный была переименована в Екатеринбург-Сортировочный только в 2010 году. Хотя сам город сменил имя в 1991 году.

А Горький-Сортировочный есть до сих пор.

А названия дорог? Свердловская дорога, Горьковская дорога. Они так и называются, никакие переименования им не страшны.

Даже Москва - Площадь трёх вокзалов. Это на табличке написано - Площадь трёх вокзалов. Но железнодорожники знают что это станция Каланчёвская и никто её не переименовывал.

Так же как и Карачарово. А ещё есть горлд Санкт Петербург с Ленинградской областью! Вот это я понимаю,старик,консерватизм!!🤣🤣🤣☝️☝️☝️

17 часов назад, awdeew сказал:

Алиса пишет  "Каланчёвская и Рижская — это части одной железнодорожной станции, и они не являются отдельными станциями в привычном понимании."

Алиса только может на 300 внятно отвечать а не про границы станции.

16 часов назад, Домовой сказал:

Относительно киевского направления. Не очень понятен сарказм насчёт пассажиров остановочных пунктов, которых лишили прямых поездов на вокзал. Очевидно, что одним сделали удобнее, но за счёт удобства других.

Совершенно верно. Но такое получилось не специально, "из вредности", а просто потому, что оказалось проще и дешевле воспользоваться старыми проектными разработками, по сооружению 3 и 4 главных путей на Киевском ходу (до Солнечной - 4-го) возникшими задолго до идеи МЦД. А уж удобно/не удобно пассажирам - это для современных проектировщиков дело десятое. Мне, например, неудобно.

10 часов назад, Nonesuch сказал:

Да что вы спорите? Риэлтору нужно продавать хаты, поэтому он заинтересован в улучшении обслуживания Санино и окрестных остановок с человейниками, чтобы продать подороже и найти для клиентов аргументы. К перевозкам имеет опосредованное отношение.

Я так понимаю, это возражает человек, имеющий к перевозкам прямое отношение? :D

10 часов назад, Марксист сказал:

А он разве существует ещё?? Вроде были Алексеевский и Шереметьевский, но потом всё управление перенесли на Алексеевский, и стала одна Москва-Рижская. 

Шереметьевский пост, если не ошибаюсь, никогда не был тарифицирован, а если и был - то очень давно. В довоенных расписаниях пригородных поездов он указывался, но там почти ничего не останавливалось, сплошные "прочерки". А вот "Пост Алексеевский" как самостоятельный раздельный пункт ещё с XIX века существовал, пока его не присоединили к Москве-Рижской.

Скорее всего, Шереметьевский пост юридически находился в составе станции Москва-Товарная-Ржевская, а потом, когда её включили в состав единой Москвы-Рижской (при Хрущёве) - соответственно вошёл уже в её состав.

Изменено пользователем Yaroslav

17 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Шереметьевский пост сейчас к чему относится? Москва-Рижская или Каланчёвская?

Москва-Рижская,также как и Алексеевский

17 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Зимой ездил несколько раз по МЦД-3 от Текстильщиков до Гражданской, так однопутный съезд с ОЖД на МЖД (МЦД-2) в районе Рижской (для транзитных поездов с ГХ ОЖД на Курскую) был заметен снегом весь и только стрелки были очищены.

А ранее куча ПДС по нему проходило весь день и особенно ночью.

Там были скоростные стрелки уложены.

Это съезд сохранён целиком и полностью,как раз под Крестовским путепроводом.

17 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

постановления написаны кровью...

Вот в поездах ЦППК вечно крутится на мониторах реклама, типа идите работать машинистами в ЦППК, у нас ускоренная программа обучения (в отличие от РЖД) где уже вы на 4-м, что ли курсе получите удостоверение машиниста и сможете управлять электропоездом (надо понимать, помощником с правом управления).

А в РЖД типа нужно после окончания технаря нужно еще сколько-то времени работать поммашем, чтобы получить такие права...

То ли я дурак, то ли что-то не понимаю, но мне не особо нравится как пассажиру, если с помощью каких-то нанотехнологий студент 4-го курса колледжа уже имеет права управления, в то время как ранее такие права давали гораздо позже, а поезда стали сложнее.

Для кого такая реклама - явно не для пассажиров.

Я тоже противник ускоренного обучения. Ладно они схему не знают(я и сам только маневровое показать могу и не скрываю этого),но когда эти сиуденты не могут прицеп от мотора отличить,то это уже беда. Или спросишь сколько светофоров,а он в ответ три: зелёный,красный и жёлтый. А их всего 13.

• Like 1

11 часов назад, Марксист сказал:

Ещё редкий факт - поезда из Москвы-Каланчёвской идут на Москву-Товарную через Москву-Рижскую, при этом входной светофор Москвы-Рижской одновременно заменяет физически несуществующий с этого направления входной светофор Москвы-Товарной. 

В обратную сторону не знаю точно, по идее выходные светофоры Москвы-Товарной также одновременно вместо входного светофора Москвы-Рижской

Не понял, про какую Москву-Товарную речь?

Если про "Октябрьскую" - то от Москвы-Каланчёвской на Москву-Рижскую и наоборот мы её не проезжаем, она побоку.

17 часов назад, Odissey77 сказал:

И даже Сапсан "Санкт-Петербург-Нижний Новгород"!

Курский вокзал на реконструкции. Поэтому этот съезд сейчас не нужен. Весь транзит обслуживает Восточный вокзал.

И даже после окончания всей стройки на Курском вокзале не факт что на него вернутся ПДС в прежнем объёме. Ибо реализуется проект ЦТУ (Центральный Транспортный Узел) - электрички Курский вокзал - Тула, Курский вокзал - Владимир и Курский Вокзал - Иваново. И всё это с интервалом 1 - 1,5 часа.

Так что места для ПДС остаётся немного.

Я у ДС Курского мониторил эту ситуацию,и он говорят что ПДС вернутся. А вот какие-неизвестно. 

В советское время долбанутые коммуняки умудрились воткнуть 200 пар поездов а нынешние продвинутые деффективные менеджерасы не смогли. Кто дебильнее?

18 часов назад, Домовой сказал:

Считаю, что проблема решается переводом нескольких нарских электричек (не всех, конечно, может, каждой второй или третьей) на мцдэшные пути.

Так возможно будет сделать, когда построят съезд с вокзала на 1 и 2 пути: МЦД очень быстро строят, но на недоделки потом просто забивают

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Я у ДС Курского мониторил эту ситуацию,и он говорят что ПДС вернутся. А вот какие-неизвестно. 

Пока "вернулся" совершенно новый ПДС Питер - Симферополь, зато сразу ежедневный

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

А их всего 13

Вроде 14:

1- Входные

2- Выходные

3- Маршрутные

4- Проходные

5- Прикрытия

6- Повторительные

7- Горочные

8- Маневровые

9- Локомотивные

10-Предупредительные

11-Заградительные

12-Технологические

13-Въездные

14-Выездные

2 часа назад, Yaroslav сказал:

Не понял, про какую Москву-Товарную речь?

Если про "Октябрьскую" - то от Москвы-Каланчёвской на Москву-Рижскую и наоборот мы её не проезжаем, она побоку.

Если поезд идёт с Москвы-Каланчёвской в Ховрино, то с путей Москвы-Рижской переходит на пути Москвы-Товарной Ленинградской по съезду, и там у Москвы-Товарной нет физически своего входного светофора, его заменяет входной Москвы-Рижской, раньше он вообще был без зелёного огня (и вроде имел всего два разрешающих режима - ЖЖ и Ж(мигающий)Ж), сейчас не знаю

2 часа назад, Yaroslav сказал:

Шереметьевский пост, если не ошибаюсь, никогда не был тарифицирован, а если и был - то очень давно.

По идее он был в западной горловине Москвы-Рижской. А Алексеевский - есть здание, весьма похожее на пост ЭЦ в начале путей в тупики, наверное он был там раньше, а потом всё объединили и перенесли в новое здание, вот в это  Wikimapia — опишем весь мир!

Вот Человек пишет, что вроде это здание Шереметьевского поста, возможно, в чём он точно ошибается, так это в том, откуда управление сейчас. https://ic.pics.livejournal.com/dennism/9920713/646581/646581_original.jpg

Отсюда - Бывший Шереметьевский пост: dennis_m — ЖЖ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.