Фыва Цукен Опубликовано Понедельник в 19:51 Опубликовано Понедельник в 19:51 5 минут назад, Mixalblch сказал: Я так понимаю, что Торжки там тоже катаются. да.
Паштет Опубликовано Понедельник в 19:53 Опубликовано Понедельник в 19:53 5 минут назад, Mixalblch сказал: Я так понимаю, что Торжки там тоже катаются. Не факт, что именно до Крюково, может дальше (Солнечногорск, Клин, Конаково) До Твери и рейсы до Крюкова в депо. Причем с этого года составы укороченные чуть ли не до 8 вагонов из-за Тверской области. 7 минут назад, Mixalblch сказал: На СПб узле их вообще нет? Есть.
Фыва Цукен Опубликовано Понедельник в 20:04 Опубликовано Понедельник в 20:04 9 минут назад, Паштет сказал: До Твери и рейсы до Крюкова в депо. не только. периодически застаю на молжанинове торжка до ленвокзала, причём не тверского. и это никак не раннее утро и не поздний вечер.
Mixalblch Опубликовано Понедельник в 20:08 Опубликовано Понедельник в 20:08 13 минут назад, Паштет сказал: До Твери и рейсы до Крюкова в депо. Причем с этого года составы укороченные чуть ли не до 8 вагонов из-за Тверской области. Ну не 6, как на Бологище, Лихославль и "домой" уже неплохо
Паштет Опубликовано вчера в 03:42 Опубликовано вчера в 03:42 7 часов назад, Фыва Цукен сказал: не только. периодически застаю на молжанинове торжка до ленвокзала, причём не тверского. и это никак не раннее утро и не поздний вечер. Кроме Твери и Крюково, нашел только одну Решетниково.
sai Опубликовано вчера в 05:32 Опубликовано вчера в 05:32 А в Конаково что сейчас ходит? Неужели Ласточки.
maverik Опубликовано вчера в 06:25 Опубликовано вчера в 06:25 52 минуты назад, sai сказал: А в Конаково что сейчас ходит? Неужели Ласточки. Ещё одна вечером до Конаково, остальные да, Ласточки.
sai Опубликовано вчера в 06:46 Опубликовано вчера в 06:46 Не думал, что Конаково на Ласточки перевели.
житель ЗАО Опубликовано вчера в 07:09 Опубликовано вчера в 07:09 11 часов назад, Odissey77 сказал: Формальная причина - сломается и поставит раком всё движение (не дай Бог Сапсан) Ну Сапсаны между ЛенВокзалом и Крюково всё равно по своим путям ездят. Но вот дальше Крюкова из электричек у ОЖД уже ездят только Торжки и Ласточки 11 часов назад, Mixalblch сказал: @igla, подскажи, если знаешь Если я правильно помню, реально у продукции ДМЗ есть какие-то ограничения на скоростное движение, от чего их вроде как на ГХ ЭДшки убирали, (но в целом на питерском узле они есть). @igla, я прав?
igla Опубликовано вчера в 07:21 Опубликовано вчера в 07:21 16 часов назад, Любезный сказал: А по трассе Крюково-Раменское кроме Иволг ничего не видел, за исключением известного случая случайно зашедшей ЭТ2М. Ставят ЭПхи, когда иволги издыхают. Хотя и нечасто, чаще просто отменяют поезда. Даже в этот приезд в Москву одну в Химках видел 11 часов назад, Odissey77 сказал: Октябрьская ЖД терпеть не может на своём полигоне ЭП2Д. Их просто не пускают Пускают. Куда они денутся! 11 часов назад, Паштет сказал: Причем с этого года составы укороченные чуть ли не до 8 вагонов До 10. 36 минут назад, sai сказал: Не думал, что Конаково на Ласточки перевели Уж два года как. Хотя 2 недели назад выдали торжок, бо ласточки в Крюкове дохнут. Я словил пять жалоб ЗЫ. Они и тагильский финист тогда в Конаково вытащили ЗЗЫ. Половина тверских укаждостолбных тоже были ласточками. заменили их обратно на торжки в июле. 16 минут назад, житель ЗАО сказал: Если я правильно помню, реально у продукции ДМЗ есть какие-то ограничения на скоростное движение, от чего их вроде как на ГХ ЭДшки убирали Не видел такого приказа и даже не слышал о его существовании. Цех текучки в Металлострое просто за что-то не взлюбил ЭДхи, вот их и раскидали в Балты да на Финбанн, оставив ребяткам одни торжки. В Крюкове же ЭДх много никогда не было, они и избавились от них при первой же возможности. А колбасятся ЭДхи на 120-ти куда меньше ЭТх.
Lopasnensky Опубликовано вчера в 08:32 Опубликовано вчера в 08:32 13 часов назад, Mixalblch сказал: Странная сегрегация, но да ладно. С чем боролись - на то и напоролись Поездов типа Шиферная-Клин там изначально не было,и в ближайшем обозримом будущем вряд ли предвидится. Единственный и уникальный "дециметр" где всё на своих местах. 13 часов назад, Odissey77 сказал: Д3 вообще интересный диаметр. Да - есть маршрут Крюково-Ипподром, он обслуживается "Иволгами". Но кроме этого есть маршруты Ипподром-Казанский вокзал (обслуживается ЭП2Д) и Ленинградский вокзал-Крюково (обслуживается Ласточками). То есть существует ещё два полудиаметральных маршрута и поездов там довольно много. А всё потому что маршрут Крюково-Ипподром не заходит на оба вокзала. Да - Октябрьская ЖД терпеть не может на своём полигоне ЭП2Д. Их просто не пускают. Формальная причина - сломается и поставит раком всё движение (не дай Бог Сапсан). Поэтому продукцию Демиховского завода ОЖД не закупает. На самом старте Д3 отдельные экземпляры ЭП2Д катались по диаметру, но потом их оттуда убрали. А всё потому что это рейсы до/от депо на размен и с размена 12 часов назад, Mixalblch сказал: Я так понимаю, что Торжки там тоже катаются. Не факт, что именно до Крюково, может дальше (Солнечногорск, Клин, Конаково) На СПб узле их вообще нет? @igla, подскажи, если знаешь Есть. ЭП2ДМ 1 час назад, житель ЗАО сказал: Ну Сапсаны между ЛенВокзалом и Крюково всё равно по своим путям ездят. Но вот дальше Крюкова из электричек у ОЖД уже ездят только Торжки и Ласточки Если я правильно помню, реально у продукции ДМЗ есть какие-то ограничения на скоростное движение, от чего их вроде как на ГХ ЭДшки убирали, (но в целом на питерском узле они есть). @igla, я прав? Торжки тоже там не ходят 130,те же 120 как и ЭП2Д/ДМ. Да и график после перевода на Ласточки там не поменялся-час до Крюково что Ласточкам что Торжкам,несмотря на то что там скорости по всем чтанциям 160 кроме пары участков в Крюково и на Ховрино
Зеркало Опубликовано вчера в 09:50 Опубликовано вчера в 09:50 2 часа назад, igla сказал: А колбасятся ЭДхи на 120-ти куда меньше ЭТх. я как то сравнил на быстрых участках Белорусского ЭД последних номеров и ЭП... так вот имхо ЭПху колбасило сильнее((
Lopasnensky Опубликовано вчера в 13:40 Опубликовано вчера в 13:40 3 часа назад, Зеркало сказал: я как то сравнил на быстрых участках Белорусского ЭД последних номеров и ЭП... так вот имхо ЭПху колбасило сильнее(( Это болезнь гидравлических гасителей колебаний. И то не на всех участках. На Курском только между Чехов и Серпухов такая болтанка.
Krendel79 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад Сегодня на Щуке прикол в стиле Лопаснеского. Мужик мне "Куда мне сесть чтобы до Марьиной Рощи доехать? " Показываю на Иволгу - вон на ней доедете. Мужик с выпученными глазами, глядя на табло "Так она же до Подольска! "
awdeew Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 15 минут назад, Krendel79 сказал: Мужик с выпученными глазами, глядя на табло "Так она же до Подольска! А в его молодости подольские электрички не встречались что-ли?
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 9 минут назад, awdeew сказал: А в его молодости подольские электрички не встречались что-ли? тогда марьиной рощи не было.
Krendel79 Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 27 минут назад, awdeew сказал: А в его молодости подольские электрички не встречались что-ли? 17 минут назад, Фыва Цукен сказал: тогда марьиной рощи не было. Теоретически, возможно, на платформах не хватает, как в метро раньше, указателей списка станций хотя бы по зоне МЦД (они есть на столбах, но не очень наглядные) из серии "путь 1 - к поездам до станций"
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад да фиг его знает, чего не хватает. у меня изредка спрашивают, как доехать, или куда электричка идёт, но и только. из чего делаю вывод, что с навигацией, в общем, порядок.
Ulis Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 48 минут назад, awdeew сказал: А в его молодости подольские электрички не встречались что-ли? Молодость могла пройти в других краях, а тут в уши надудели про "наземное метро". Решил попробовать. А на табло какой-то Подольск. В Кратове человек купил бумажный билетик в кассе и у столбика на платформе спрашивает, что с этим билетиком делать, куда прислонить. Бывает. Нормально. Изменено 4 часа назад пользователем Ulis
awdeew Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад 8 минут назад, Ulis сказал: А на табло какой-то Подольск. А когда, скажем, Красный строитель проще? Каждую промежуточную станцию же на табло не напишешь. Надо голову как-то включать.
Ulis Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) Была идея давать хотя бы на боковых табло промежуточные пересадочные узлы. Насколько я понимаю, решили, что лишнее. Да и много там не дашь. 15 минут назад, awdeew сказал: Надо голову как-то включать. Не пользоваться системой, если непонятна. ) А если вдруг пришлось, то спросить. ) Изменено 3 часа назад пользователем Ulis
Паштет Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Ulis сказал: Была идея давать хотя бы на боковых табло промежуточные пересадочные узлы. Насколько я понимаю, решили, что лишнее. Да и много там не дашь. Мы долго тут об этом спорили. Как минимум это всё очень долго будет прокручиваться.
Krendel79 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 15 минут назад, Паштет сказал: Мы долго тут об этом спорили. Как минимум это всё очень долго будет прокручиваться. В принципе указатели типа метрошных "к поездам до станций" по зоне МЦД могли бы иметь место. Потому что, конечно, название Подольск в этом плане мало информативно, да.
awdeew Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 16 минут назад, Krendel79 сказал: В принципе указатели типа метрошных "к поездам до станций" по зоне МЦД могли бы иметь место. Это бы конечно отсрочило упомянутому тобой мужику необходимость пользоваться мозгом до тех пор пока не нарвался бы на электричку в Львовскую, но в целом проблему бы не решило.
Паштет Опубликовано 32 минуты назад Опубликовано 32 минуты назад Столбы есть со списком станций есть. Если не ломиться сломя голову и выпученными глазами, то найти взглядом можно. Но есть достаточно таких, для кого поездка по ЖД что-то из разряда сверхъестественного и никакая навигация не поможет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти