Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Паштет сказал:

Пока вроде разговор идёт о том, что аэроэкспресс будет идти в Ш2, там менять голову и ехать в Ш1. Прямой до Ш1 уже когда будет 4 пути. 

Во внуково скоро аэ станет не нужен и вымрет сам собой, так что мадам может кого надо уговорить и удвоить, а что им ещё остаётся? Куда пс девать?

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, J.D. сказал:

Куда пс девать?

Окучивать направления, куда ЦППК ездит плохо. Например, Загорск и Коломну.

ЗЫ. Хотя вот со Внуковом всё мимо кассы: п/с там - крюковские ласточки, принадлежащие МТППК. Девать их - на линию Тверь - Бологое в рамках пегасовой программы избавления от ЭТх на главном ходу ОЖД.

Изменено пользователем igla
Опубликовано
7 минут назад, igla сказал:

Окучивать направления, куда ЦППК ездит плохо. Например, Загорск и Коломну.

ЗЫ. Хотя вот со Внуковом всё мимо кассы: п/с там - крюковские ласточки, принадлежащие МТППК. Девать их - на линию Тверь - Бологое в рамках пегасовой программы избавления от ЭТх на главном ходу ОЖД.

Окучивать область за гроши где два человека в год платят? И это после 500 рэ с носа за полчаса? )))))) Ну не смеши меня... На такие крохи даже мадаминых собачек не прокормить, не то что всё это содержать... А вот пообещать, поделиться с кем надо, уговорить удвоить частоту АЭ на Савёле - легко. В этой стране решает не мозг, а кошелёк или другие ... органы )))

Опубликовано
12 минут назад, J.D. сказал:

Окучивать область за гроши где два человека в год платят? И это после 500 рэ с носа за полчаса? )))))) Ну не смеши меня... На такие крохи даже мадаминых собачек не прокормить, не то что всё это содержать... А вот пообещать, поделиться с кем надо, уговорить удвоить частоту АЭ на Савёле - легко. В этой стране решает не мозг, а кошелёк или другие ... органы )))

Ну я так понимаю, что в Одинцово они гоняют по "твердым" контрактам и на оплату проезда им плевать. А вот от увеличения парности не сильно они выиграют: пассажиров в 2 раза больше не станет. 

58 минут назад, Паштет сказал:

аэроэкспресс будет идти в Ш2, там менять голову и ехать в Ш1.

Странные какие) А сколько это по времени займёт? Думаю, со вариантом от Ховрино на автобусе будет быстрее, а скорее всего даже от Лобни)(если ховринский аэ отменят в угоду поезду). Ну и банальный вариант через мувер тоже нормальный.

Опубликовано
14 минут назад, J.D. сказал:

Окучивать область за гроши где два человека в год платят? И это после 500 рэ с носа за полчаса? )))))) Ну не смеши меня...

Я думаю @igla имел ввиду экспрессы, там всё же побольше выручка, чем с зелёных.

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Странные какие) А сколько это по времени займёт?

+15 минут вроде от прибытия в Ш2.

Опубликовано
4 минуты назад, Паштет сказал:

+15 минут вроде от прибытия в Ш2.

А на смену головы в России же требуется ещё 10 минут?

Опубликовано
1 минуту назад, Паштет сказал:

Тут от ПС и длины состава зависит.

Помню, несколько лет назад ехал из Апрелевки в Манихино через БМО прямым рейсом на шестивагонке. В Манихино-2 была первая смена головы, в Манихино-1 вторая. На каждую было заложено по 10 минут.

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Паштет сказал:

Нет, именно зелёные. Есть приказ пегаса убрать с пригорода на главном ходу всё, кроме ласточек. И Крюково ближе всего к выполнению этого приказа. Но ребятки жадничают и хотят стрясти с тверского обкома дополнительную дотацию за эти ласточки, а обком платить не хочет. И тут очень вовремя подвернулось МЦД, куда и скинули "излишек" 10-вагонных ласточек, а "излишек" 5-вагонных тоже очень кстати ушёл во Внуково... 

Изменено пользователем igla
Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Есть приказ пегаса убрать с пригорода на главном ходу всё, кроме ласточек.

Сильно.

Интересно, а он не приказал поставить в бологоище на постамент вагон от Ласты вместо паровоза? :)

• Thanks 1
  • Haha 2
Опубликовано
11 часов назад, J.D. сказал:

Это моя боль. Всю жизнь болтаюсь на дачу на Дубнинских. Иной раз стоя до Дмитрова...

Так машину купи - полегчает. 

• Like 1
Опубликовано
15 часов назад, Любезный сказал:

Помню, несколько лет назад ехал из Апрелевки в Манихино через БМО прямым рейсом на шестивагонке. В Манихино-2 была первая смена головы, в Манихино-1 вторая. На каждую было заложено по 10 минут.

А для 12-вагонки ставят уже как минимум 15 минут.

Опубликовано
1 час назад, abr сказал:

А для 12-вагонки ставят уже как минимум 15 минут.

Вообще по нормативам, 1 вагон = 1 минута, т.е. для 4-вагонки четырех минут достаточно (и когда-то такие обороты по Институту Пути были). на ленинградке сейчас бывает оборот 12 минут для ЭТхи и 11 для ласточки, правда, только по "окнам"

Опубликовано
19 часов назад, Любезный сказал:

Они и сейчас при сильном опоздании могут обернуться за 6-7 минут

Опубликовано
В 20.06.2021 в 17:48, igla сказал:

ЗЫ. Хотя вот со Внуковом всё мимо кассы: п/с там - крюковские ласточки, принадлежащие МТППК.

Хм, у МТППК есть свои Ласточки (в лизинге)?

Опубликовано

Как-то они их хитро оформили, что ДОССу они не принадлежат. аналогично и ласточки в Питере-Балтийском

Опубликовано (изменено)

Такое впечатление, что жара стала выбивать Иволги из колеи. На Д1 несколько полных оперативных отмен непосредственно Иволг, на Д2 тоже есть отмены, но там Иволги не в явном виде.

Правда ЭП2Д тоже отказывают: утром моя электричка опоздала на 5 минут, тк ехала на 2 из 5 вагонах. Правда на Тимирязевской смогли всё же и остальным запустить.

Вечером же просто колом встала другая на Тимирязевской из области, что назначили вспомогательным сзади идущую ЭД4М.

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано

На Яндексе появилось новое расписание на Д2 с 4 июля. В основном есть сквозные электрички будут ходить с интервалом 18 минут. Но не без дырок: к примеру смотрел по Перерве: 8:35-9:11 и обратно по Дмитровской: 20:20-20:56. Жаль, что не вышло тактовое расписание.

Если по Курскому плечу в часы пик компенсируются оборотами каждой второй электрички по Курскому вокзалу, позволяя держать приемлемые интервалы, то на рижском плече есть интервалы и по 18 минут от Стрешнево до Дмитровской.

Опубликовано
7 минут назад, Паштет сказал:

на рижском плече есть интервалы и по 18 минут от Стрешнево до Дмитровской.

ну да. по рижскому много не обернёшь, а больше негде. гражданскую уже давно ликвидировали как станцию, а дальше только подмосковная. впрочем, даже если бы гражданскую не ликвидировали, толку от неё особо не было бы. 

Опубликовано

Я сегодня увидел красивые вывески, и пытался уехать с МЦД Щукинская, но там ещё не открыли, оказывается. пришлось трамваем ехать до Стрешнево, потому что на входе в метро лютовали за намордники и перчатки.

• Haha 1
Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ну да. по рижскому много не обернёшь, а больше негде. гражданскую уже давно ликвидировали как станцию, а дальше только подмосковная. впрочем, даже если бы гражданскую не ликвидировали, толку от неё особо не было бы. 

наивный вопрос - а по Ржевской там обернуть никак нельзя, хоть бы даже без остановки по ней? работы-то вроде южнее её идут...

Опубликовано
8 минут назад, Irbiss сказал:

наивный вопрос - а по Ржевской там обернуть никак нельзя, хоть бы даже без остановки по ней? работы-то вроде южнее её идут...

Так есть поезда, которые следуют до Дмитровской, вот они примерно так и оборачиваются. 

Опубликовано
В 20.06.2021 в 18:50, Паштет сказал:

Тут от ПС и длины состава зависит.

Ну если по 1 минуте на вагон, то 6 минут, 52 минуты на Белорусский - Ш2, 6 на оборот, и 15 до Ш1, 1-13. На метро от Белорусской до Ховрино 21 минута и 20 минут на автобусе, итого 41. Дешевле, быстрее, сильно быстрее... Стройка ради стройки. Я уж не говорю, что на вокзальные похождения с досмотрами и поход от станции в Шереметьево-Б до терминала займет время. Уж если что и строить, то ветку от Ленинградки, там хоть будет проры в виде 25-30 минут до площади 3 вокзалов.

Опубликовано
2 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

15 до Ш1

Я 15 минут закладывал от прибытия на Ш2, то есть где-то 8 на оборот и 7 на путь. Если конечно будет успевать за это время, тк везде езда по отклонению не более 40.

Опубликовано
3 часа назад, Паштет сказал:

Но не без дырок: к примеру смотрел по Перерве: 8:35-9:11

Питерский Сапсан с Курского вокзала в 9:18.

3 часа назад, Паштет сказал:

обратно по Дмитровской: 20:20-20:56.

Нижегородский Сапсан с Курского в 21:12.

Опубликовано

А в чем проблема была сдвинуть такт на 5-6 минут, чтобы электричка шла по удалению за Сапсаном? Или у них там временно сигналка сделана одним блок участком на весь перегон, по сути ПАБ?

Опубликовано

даже если и одним блок-участком, то 6 минут хватит на то, чтобы он освободился

Опубликовано
2 часа назад, неспящий пассажир сказал:

На метро от Белорусской до Ховрино 21 минута и 20 минут на автобусе, итого 41.

а из метро в автобус телепортироваться и отправляться тут же по команде?))

Опубликовано
9 часов назад, Зеркало сказал:

а из метро в автобус телепортироваться и отправляться тут же по команде?))

А из метро Белорусская на Аэроэкспресс телепорт открыли? На Ховрино пожалуй он будет побыстрее, нет досмотра, заложение мелкое.

Опубликовано
В 22.06.2021 в 02:51, igla сказал:

Как-то они их хитро оформили, что ДОССу они не принадлежат. аналогично и ласточки в Питере-Балтийском

Но за аренду в РЖД платят ведь. У СЗППК есть машины в лизинге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.