Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Krendel79 сказал:

На «Мичуринском» поток большой, но это из серии «пассажиров всем хватает». 

На пересадках на БКЛ теперь очень много вытряхивается, на Каховской обычно стена стоит, на Воронцовской в хвосте таже ситуация.

Ну а Вернадка теперь для здравомыслящих - только по переходу по земле.

2 минуты назад, Mixalblch сказал:

Тошниловка там разве что от Беговой до Дмитровской.

а? :blink:

от беговой до дмитровской - это как?

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а? :blink:

от беговой до дмитровской - это как?

От Беговой электроны идут через горловину вокзала. По перешейку тоже долго обычно ехали. 

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ничего не понял.

Я понял, но там вообще не аргумент...

П.С. (лютый оффтоп) Самое мощное слово "аргумент" в кино - это 1 серия 2 сезона "Убойной силы", серия называется "Кредит доверия", легко ищется, бесплатно смотрится, это очень круто, всем советую. Это чистая эстетика...

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

2 часа назад, Krendel79 сказал:

В отличие от нынешних диаметров  D5 будет реально нужной и полезной вещью.

это ты зря так про нынешние... знаешь какой кайф по дороге с Моссельмаша домой не сайгачить по пересадкам, а полежать часок в Иволге...))

3 минуты назад, Зеркало сказал:

это ты зря так про нынешние... знаешь какой кайф по дороге с Моссельмаша домой не сайгачить по пересадкам, а полежать часок в Иволге...))

Абсолютно согласен, я купил квартиру в Химках ради удобной дороги в Коломну на дачу:)) выбирал Химки или Люберцы.

Ехал тут в 19 часов на мцд из Москвы по Ленинградке - лежать можно, очень мало пассажиров. Прямо супер комфортно.

ну, кстати, я, похоже, теперь буду метро пользоваться редко. обычно безлимит покупаю - а с ним университет-лобня д4+д1, университет-выхино д4+д3 (с минской). 

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

университет-выхино д4+д3 (с минской)

вот что с людьми ТКЛофобия делает...))

6 минут назад, Зеркало сказал:

вот что с людьми ТКЛофобия делает...))

а куда ж деваться. я шпроты только в масле люблю, на бутербродах.

• Haha 1

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а куда ж деваться. я шпроты только в масле люблю, на бутербродах.

Паш, ну по БКЛ до Текстильщиков и то быстрее и пересадка не такая геморная как на Чухлинке... а там уж 8 минут и потерпеть можно)) или вообще через Юго-Восточную, я не знаю куда тебе там на Выхино надо...))

Изменено пользователем Зеркало

7 минут назад, Зеркало сказал:

пересадка не такая геморная как на Чухлинке

примерно такая же.

7 минут назад, Зеркало сказал:

там уж 8 минут и потерпеть можно

а зачем?

8 минут назад, Зеркало сказал:

или вообще через Юго-Восточную

мне в противоположную сторону (на молдагуловой).

нет, до д4 я ездил через текстильщики-каширскую-е29. но участок выхино-текстильщики меня напрягал.

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

нет, до д4 я ездил через текстильщики-каширскую-е29. но участок выхино-текстильщики меня напрягал.

а почему тогда не через МЦК до Андроновки?

5 часов назад, Krendel79 сказал:

В отличие от нынешних диаметров  D5 будет реально нужной и полезной вещью. 

Не все не D5 диаметры плохи.  

20 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А старые Горьковские платформы на Курском снесут нахрен?

Вообще непонятно, что там хотят делать... Снесут для перестройки, или навсегда?

Если навсегда - А зачем тогда строили платформы СИМ хрен знает где, и место под пути к ним, мосты, арку сейчас ставят...

7 часов назад, Фыва Цукен сказал:

на мцк шмонозавры активизировались. они мне омерзительны.

Торгаши или контры? 

3 минуты назад, Kirusha сказал:

Торгаши или контры? 

Фыва не любит досмотрщиков. Хотя на МЦК они всегда активнее чем в метро

11 часов назад, Mixalblch сказал:

А что есть центральный участок D1? По Белке до той же Беговой ездили всегда активно. Сейчас, правда, грохнули пересадку. С противоположной стороны - Савёловская с пересадками в метро.

Тошниловка там разве что от Беговой до Дмитровской.

На D2 всё так же популярны Царицыно, Текстильщики. Но это не ЦУ

Белорусский - Савеловская все таки. 

9 часов назад, Зеркало сказал:

Ну может я, конечно, и резко слишком - сам вон каждый день пользуюсь почти D2. 
      Скорее правильнее сказать - D5 будет максимально эффективным в плане пассажиропотока. И по факту даст реальную альтернативу нескольким линиям метро. 

10 минут назад, Suntechnic сказал:

Вообще непонятно, что там хотят делать... Снесут для перестройки, или навсегда?

Если навсегда - А зачем тогда строили платформы СИМ хрен знает где, и место под пути к ним, мосты, арку сейчас ставят...

Дык, там, насколько я понял, 8 главных путей будет, 4 Курских (МЦД + дальние), 4 Горьковских (МЦД + дальние). Как это всё реализовано будет, я не знаю, но если так, как есть, получится перехлёст МЦД с дальними по обоим направлениям. Возможно, с перестройкой обеих горловин Курского вокзала и достройкой всех платформ, поменяются их назначения. 

9 минут назад, Kirusha сказал:

Торгаши или контры? 

на мцк ни тех, ни других отродясь не было. 

шмональщики при рамках-интраскопах. 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

Ну кстати, там они куда спокойнее вокзальных, если рюкзак спокойно кладёшь на ленту,"что у вас в карманах" вроде не интересовались.

ну, мне в сортах известно чего разбираться неохота. впрочем, раньше они не были такими активными. я поэтому после запуска д3 думал, что буду, как и в додиаметральную эпоху, пользоваться маршрутом через андроновку. но ситуация изменилась, к сожалению. 

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, там, насколько я понял, 8 главных путей будет, 4 Курских (МЦД + дальние), 4 Горьковских (МЦД + дальние). Как это всё реализовано будет, я не знаю, но если так, как есть, получится перехлёст МЦД с дальними по обоим направлениям. Возможно, с перестройкой обеих горловин Курского вокзала и достройкой всех платформ, поменяются их назначения. 

Я видел план, короче там будет такое, что ни одному форумчанину в голову не придет.

Если на СиМ стоять лицом к Курскому вокзалу то в итоге будет так, слева направо:

Дальний Курок, Д4, Д2, Дальняя Горька. При такой схеме не нужно перекрещивать ничего - эстакада в Товарной все сделала за Вас)) курские пути от Текстильщиков просто строят прямо, слева от D2, а затем они просто пропускают D4 перед собой из-под моста. А горьковские обхватывают это все справа и так и идут дальше на вокзал.

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Как это всё реализовано будет, я не знаю, но если так, как есть, получится перехлёст МЦД с дальними по обоим направлениям.

видимо разделят, горьковские тупики на курском будут для дальних горьковских, далее первые от вокзала платформы - D4, далее D2, далее - дальние и поезда курского. 

непонятно только, назачем в такой дали строят 2 платформы СИМ, если завернуть D4 туда будет крайне сложно.  

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Фыва не любит досмотрщиков. Хотя на МЦК они всегда активнее чем в метро

на мцк самые бешеные шмональщики, на втором месте после вокзальных, требуют все сумки на ленту. это бесит, и в большом потоке очень долго. в метро просят на ленту только рюкзаки и баулы. 

вогул так боится за свое детище?

я на днях затроллил шмональщицу МЦК, был вообще без сумки, но в одном кармане 3 связки ключей, в другом павербанк, рамка взвыла как-будто я на камазе в нее въехал, тетка заорала - сумку на ленту, увидев отсутствие сумки ее заглючило, стояла с квадратными глазами, но опции вывернуть карманы у нее нет видимо. 

44 минуты назад, maverik сказал:

Дальний Курок, Д4, Д2, Дальняя Горька.

А вот оно как. 

То есть новые платформы СИМ это для дальнего Курка?

• Haha 1

22 минуты назад, Suntechnic сказал:

То есть новые платформы СИМ это для дальнего Курка?

На СИМ хитро двигают все в сторону к метро, чтобы на старый мост влезло еще 2 пути дальняка, а новый мост будет слева если смотреть в центр.

Поэтому сейчас сходу не сказать, как по итогу там все будет работать.

Но скорее всего да, Вы правы.

13 часов назад, maverik сказал:

Ехал тут в 19 часов на мцд из Москвы по Ленинградке

из Москвы, или из Электрозаводской? ;)

17 минут назад, Suntechnic сказал:

на мцк самые бешеные шмональщики, на втором месте после вокзальных, требуют все сумки на ленту. это бесит, и в большом потоке очень долго. в метро просят на ленту только рюкзаки и баулы. 

На МЦК шмон сильно зависит от станции и смены. Где-то он постоянный, где-то переменный, а где-то вообще спокойно.

5 минут назад, igla сказал:

из Москвы, или из Электрозаводской? ;)

По диаметру из области )) На диаметральной электричке.

30 минут назад, Suntechnic сказал:

видимо разделят, горьковские тупики на курском будут для дальних горьковских, далее первые от вокзала платформы - D4, далее D2, далее - дальние и поезда курского. 

непонятно только, назачем в такой дали строят 2 платформы СИМ, если завернуть D4 туда будет крайне сложно.  

Как вариант, если смотреть от здания Курского вокзала: Г-дальние, Д4, Д2, К-дальние, для каких-то возможно, не по одному пути. Старые Горьковские убирают. Нынешние недостроенные две платформы на СИМ - под Г-дальние и Д4. Для К-дальних и Д2 построят позже на месте Горьковских, когда их на новые переведут. Но это лишь мои догадки. 

7 часов назад, Фыва Цукен сказал:

Им там 100 лет в обед 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.