Перейти к содержанию

Ярославское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Серп сказал:

Я очень сильно люблю Иволги. Когда я в Яндексе ищу фото внутри салона Иволг с пассажирами вижу такие. Фото говорят сами за себя. Если "в кубе" едут четверо, ноги у двоих пассажиров "у прохода"  находятся в проходе,  или сидят "боком," иначе удобно в положении сидя ехать сложно. Сам я в Иволгах ездил только  стоя, садиться в это "купе",  чтобы забросить "ноги за уши" не было никакого желания.

Ivolga.jpg

ivolga2.jpg

ivolga3.jpg

Судя по прочитанному, в предложении "Я очень сильно люблю Иволги" люблю надо писать в кавычках, т.е. имеется ввиду, как мне кажется, переносный смысл слова, т.е. "я очень ненавижу Иволги". 

12 минут назад, Дима Щ сказал:

Судя по прочитанному, в предложении "Я очень сильно люблю Иволги" люблю надо писать в кавычках, т.е. имеется ввиду, как мне кажется, переносный смысл слова, т.е. "я очень ненавижу Иволги".

я вообще не знаю кто на форуме кроме Кренделя их любит))

5 часов назад, Серп сказал:

Рассадка в моделях "Ласточки" используемых на МЦК явно удобнее. С момента старта проекта МЦК в 2016 году ни разу не видел, чтобы кто-то из сидящих вытягивал ноги в проход вне зависимости снят у него рюкзак или нет. В "Пасточке" сидя в кресле  можно вытянуть ноги илисидетьсногами под  прямым углом. В "Иволге" есть возможность сидеть  только  с поджатыми к себе ногами, что при поездках на дальние расстояния приводит к затеканию ног после длительного сидения в неудобной позе .   Мы говорим здесь про "Иволги", которые московские власти именуют комфортным ТС 21 века. Не стоит сравнивать удобство в "Иволгах" с удобствами рассадки в моделях электропоездов которые в народе прозвали"собаками"-потому что пассажиров там "как блох у собаки" ...так мы дойдем до того что будем утверждать что "Иволги" комфортнее чем столыпинские  вагоны Конечно комфортнее, никто не спорит, но хотелось бы видеть в закупаемых в 2025 году ТС уровень комфорта в соответствии с уровнем сервиса, который востребован пассажиром именно сегодня а не вчера.

Я при случае когда в час пик поеду обязательно обращу внимание на возможность  "комфорта ног". Пока насколько помню такая проблема была только в старых вариантах Ласточки на межгороде причём. 

13 минут назад, Зеркало сказал:

я вообще не знаю кто на форуме кроме Кренделя их любит))

Я не фанат. И многие конструктивные решения в Иволгах мне тоже не нравятся. 

Но лично по моему опыту поездок на электричках в час пик в них куда комфортнее ездить чем в ЭП2Д на который тут любят дрочить за лишние сидения, на котроые в пик всё равно иной раз не пролезть даже. 

Потому что боковое сидение занято, посередине тройного сидения чья то сумка или рюкзак, и туда ещё надо протиснуться через узкий проход со стоячими  пассажирами. 

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я при случае когда в час пик поеду обязательно обращу внимание на возможность  "комфорта ног". Пока насколько помню такая проблема была только в старых вариантах Ласточки на межгороде причём. 

Я не фанат. И многие конструктивные решения в Иволгах мне тоже не нравятся. 

Но лично по моему опыту поездок на электричках в час пик в них куда комфортнее ездить чем в ЭП2Д на который тут любят дрочить за лишние сидения, на котроые в пик всё равно иной раз не пролезть даже. 

Потому что боковое сидение занято, посередине тройного сидения чья то сумка или рюкзак, и туда ещё надо протиснуться через узкий проход со стоячими  пассажирами. 

Выкинь нахер эту сумку. Что мешает попросить об этом?

5 часов назад, Dmitri сказал:

Т.е. возражений по существу нет ;)?

Каждому МВПС своё место в эксплуатации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.