Dmitri Опубликовано вчера в 15:25 Поделиться Опубликовано вчера в 15:25 16 минут назад, Lopasnensky сказал: Каждый сам себе вагонодрочер Т.е. возражений по существу нет ;)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад 9 часов назад, Серп сказал: Я очень сильно люблю Иволги. Когда я в Яндексе ищу фото внутри салона Иволг с пассажирами вижу такие. Фото говорят сами за себя. Если "в кубе" едут четверо, ноги у двоих пассажиров "у прохода" находятся в проходе, или сидят "боком," иначе удобно в положении сидя ехать сложно. Сам я в Иволгах ездил только стоя, садиться в это "купе", чтобы забросить "ноги за уши" не было никакого желания. Судя по прочитанному, в предложении "Я очень сильно люблю Иволги" люблю надо писать в кавычках, т.е. имеется ввиду, как мне кажется, переносный смысл слова, т.е. "я очень ненавижу Иволги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 12 минут назад, Дима Щ сказал: Судя по прочитанному, в предложении "Я очень сильно люблю Иволги" люблю надо писать в кавычках, т.е. имеется ввиду, как мне кажется, переносный смысл слова, т.е. "я очень ненавижу Иволги". я вообще не знаю кто на форуме кроме Кренделя их любит)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 5 часов назад, Серп сказал: Рассадка в моделях "Ласточки" используемых на МЦК явно удобнее. С момента старта проекта МЦК в 2016 году ни разу не видел, чтобы кто-то из сидящих вытягивал ноги в проход вне зависимости снят у него рюкзак или нет. В "Пасточке" сидя в кресле можно вытянуть ноги илисидетьсногами под прямым углом. В "Иволге" есть возможность сидеть только с поджатыми к себе ногами, что при поездках на дальние расстояния приводит к затеканию ног после длительного сидения в неудобной позе . Мы говорим здесь про "Иволги", которые московские власти именуют комфортным ТС 21 века. Не стоит сравнивать удобство в "Иволгах" с удобствами рассадки в моделях электропоездов которые в народе прозвали"собаками"-потому что пассажиров там "как блох у собаки" ...так мы дойдем до того что будем утверждать что "Иволги" комфортнее чем столыпинские вагоны Конечно комфортнее, никто не спорит, но хотелось бы видеть в закупаемых в 2025 году ТС уровень комфорта в соответствии с уровнем сервиса, который востребован пассажиром именно сегодня а не вчера. Я при случае когда в час пик поеду обязательно обращу внимание на возможность "комфорта ног". Пока насколько помню такая проблема была только в старых вариантах Ласточки на межгороде причём. 13 минут назад, Зеркало сказал: я вообще не знаю кто на форуме кроме Кренделя их любит)) Я не фанат. И многие конструктивные решения в Иволгах мне тоже не нравятся. Но лично по моему опыту поездок на электричках в час пик в них куда комфортнее ездить чем в ЭП2Д на который тут любят дрочить за лишние сидения, на котроые в пик всё равно иной раз не пролезть даже. Потому что боковое сидение занято, посередине тройного сидения чья то сумка или рюкзак, и туда ещё надо протиснуться через узкий проход со стоячими пассажирами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 22 минуты назад, Krendel79 сказал: Я при случае когда в час пик поеду обязательно обращу внимание на возможность "комфорта ног". Пока насколько помню такая проблема была только в старых вариантах Ласточки на межгороде причём. Я не фанат. И многие конструктивные решения в Иволгах мне тоже не нравятся. Но лично по моему опыту поездок на электричках в час пик в них куда комфортнее ездить чем в ЭП2Д на который тут любят дрочить за лишние сидения, на котроые в пик всё равно иной раз не пролезть даже. Потому что боковое сидение занято, посередине тройного сидения чья то сумка или рюкзак, и туда ещё надо протиснуться через узкий проход со стоячими пассажирами. Выкинь нахер эту сумку. Что мешает попросить об этом? 5 часов назад, Dmitri сказал: Т.е. возражений по существу нет ;)? Каждому МВПС своё место в эксплуатации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 9 часов назад, Lopasnensky сказал: Каждому МВПС своё место в эксплуатации. Именно! Но у нас по факту межденноускоряемые, но с комфортной рассадкой Ласточки ходят на МЦК, где максимальная сменяемость и частные остановки. Иволги стоячей компоновки ездят в Ногинск и Монино, где сидячка кончается почти сразу после конечной. На всех межобластных экспрессах - тихоходные ЭП2Д-образные и т.д. 10 часов назад, Krendel79 сказал: Я не фанат. И многие конструктивные решения в Иволгах мне тоже не нравятся. Компоновка сидений в салоне это не совсем конструктивное решение модели. Это желание заказчика. И с точки зрения этого самого заказчика всё оказывается логичным: т.к. для заказчика никакого Орехово-Зуево и Сергиева Посада не существует, а от Новогиреево и Лося доехать даже до головного вокзала (а это 20-25 минут) стоя - уже не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) 11 часов назад, Дима Щ сказал: Судя по прочитанному, в предложении "Я очень сильно люблю Иволги" люблю надо писать в кавычках, т.е. имеется ввиду, как мне кажется, переносный смысл слова, т.е. "я очень ненавижу Иволги". На самом деле я к ним равнодушен. Любовь и ненависть -это чувства, которые мешают трезво оценивать сильные и слабые стороны транспортного средства. 1 час назад, Ant77 сказал: Компоновка сидений в салоне это не совсем конструктивное решение модели. Это желание заказчика. И с точки зрения этого самого заказчика всё оказывается логичным: т.к. для заказчика никакого Орехово-Зуево и Сергиева Посада не существует, а от Новогиреево и Лося доехать даже до головного вокзала (а это 20-25 минут) стоя - уже не проблема. Но заказчик почему-то в поездах "экспресс" или поездах повышенной комфортности применяет совсем иную рассадку кресел. Изменено 9 часов назад пользователем Серп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 32 минуты назад, Серп сказал: Но заказчик почему-то в поездах "экспресс" или поездах повышенной комфортности применяет совсем иную рассадку кресел. Заказчиком экспрессов и прочих поездов 2 и 1 класса является ЦППК. Он же и перевозчик на своих же коммерческих рейсах. Заказчиком Иволг является г. Москва. Она же (вместе с Московской областью, которая стоит в сторонке и не вмешивается, лишь бы денег не попросили) - заказчик перевозок. Как говорится, кто девушку ужинает, тот её и танцует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 13 часов назад, Krendel79 сказал: Потому что боковое сидение занято, посередине тройного сидения чья то сумка или рюкзак, и туда ещё надо протиснуться через узкий проход со стоячими пассажирами. ну вот у нас как-то протискиваются, и если кончаются 2+2, то занимают середину и никто не жужжит 1 час назад, Ant77 сказал: Заказчиком Иволг является г. Москва. Она же (вместе с Московской областью, которая стоит в сторонке и не вмешивается, лишь бы денег не попросили) - заказчик перевозок. Как говорится, кто девушку ужинает, тот её и танцует. поставим вопрос иначе: а что мешает Москве заказать нормальную пригородную компоновку или вообще ЭП2Д? хотя вопрос во многом риторический)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 9 минут назад, Зеркало сказал: а что мешает Москве заказать нормальную пригородную компоновку или вообще ЭП2Д? хотя вопрос во многом риторический)) То же, что заставило её на первом диаметре заказать шестивагонные иволги: те, кто принимает эти решения, последний раз пользовались общественным транспортом в институте, а показывают им образцы на презентациях в парках/депо без пассажиров 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марат74 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Еще вариант - попытка тупо скопировать системы городских электричек в европейских мегаполисах (маршруты, тактовое движение, и особенно составность), при этом считая существовавшую систему "пустым местом" или "не тем что нужно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Ну прямо скажем, в межпик шесть вагонов за глаза хватило б на диаметрах. Вопрос про пик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 20 часов назад, Lopasnensky сказал: Каждый сам себе вагонодрочер Тебя муха Эржэдэ укусила?😀😀😀 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz27 Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Зеркало сказал: поставим вопрос иначе: а что мешает Москве заказать нормальную пригородную компоновку или вообще ЭП2Д? хотя вопрос во многом риторический)) То, что Москва хочет полную вместимость побольше. И после отделения диаметров от радиусов набивать первые от души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, zz27 сказал: набивать первые от души. гм. они что, хотят частоту рейсов уменьшить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Фыва Цукен сказал: гм. они что, хотят частоту рейсов уменьшить? Так это многолетняя тенденция всего общественного транспорта московской агломерации в широком смысле, то есть километров 200 во все стороны, последние лет много, кроме метро, которое им костью в горле, потому что в нём можно сокращать только интервалы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 33 минуты назад, Фыва Цукен сказал: они что, хотят частоту рейсов уменьшить? можно еще количество вагонов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад жуткое дупло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, Зеркало сказал: ну вот у нас как-то протискиваются, и если кончаются 2+2, то занимают середину и никто не жужжит Знаешь даже мне иногда ломает протискиваться и говорить чтобы вещи убирали. По крайней мере когда на 1-2 остановки едешь. С Иволгой проход у свободным местам проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant77 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 5 часов назад, Зеркало сказал: поставим вопрос иначе: а что мешает Москве заказать нормальную пригородную компоновку или вообще ЭП2Д? Потому что условная 15-минутная поездка в черте Москвы стоя в трехдверной Иволге будет комфортнее, чем стоя в тамбуре ЭП2Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 6 минут назад, Ant77 сказал: Потому что условная 15-минутная поездка в черте Москвы стоя в трехдверной Иволге будет комфортнее, чем стоя в тамбуре ЭП2Д. Этодругое ©. Если бы все ездили по железной дороге по 15-20 минут, вопросов бы не было. А для поездок более часа и с низкой сменяемостью, в том числе из Монино-Фрязево-Посада, Иволги не годятся от слова совсем, нужна пригородная компоновка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 11 минут назад, Higre сказал: Этодругое ©. Если бы все ездили по железной дороге по 15-20 минут, вопросов бы не было. А для поездок более часа и с низкой сменяемостью, в том числе из Монино-Фрязево-Посада, Иволги не годятся от слова совсем, нужна пригородная компоновка. Это очевидно всем разумным людям. Но есть и противоположные разумным, и очень печально, что они не только руководят нами, но и среди нас тут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, Серп сказал: Тебя муха Эржэдэ укусила?😀😀😀 Меня это не кусает от слова СОВСЕМ. Ибо мне вообще как тому писателю,ЭД4М едет или Иволга,или Сапсан. Я смотрю на эти вещи не ТрФскими зрачками. 5 часов назад, Чебурашка сказал: Ну прямо скажем, в межпик шесть вагонов за глаза хватило б на диаметрах. Вопрос про пик Их бы с самого начала хватило,если бы не это пресловутое сказанное накануне одного из ноябрьских дней о том,что "Вы завтра поедете на митро". В итоге эти 6 вагонов смяли до состояния не стояния. А всего лишь требовалось без этой звездохрени просто сказать об уменьшении интервала,и народ бы даже не прочуял этого 6 вагонного подвоха. Но получилось как всегда. Одни проплясали под дудку вторых,вторые под третьих и в итоге имеем то что имеем. 9 часов назад, Ant77 сказал: Именно! Но у нас по факту межденноускоряемые, но с комфортной рассадкой Ласточки ходят на МЦК, где максимальная сменяемость и частные остановки. Иволги стоячей компоновки ездят в Ногинск и Монино, где сидячка кончается почти сразу после конечной. На всех межобластных экспрессах - тихоходные ЭП2Д-образные и т.д. Компоновка сидений в салоне это не совсем конструктивное решение модели. Это желание заказчика. И с точки зрения этого самого заказчика всё оказывается логичным: т.к. для заказчика никакого Орехово-Зуево и Сергиева Посада не существует, а от Новогиреево и Лося доехать даже до головного вокзала (а это 20-25 минут) стоя - уже не проблема. Если их раскочегарить и убрать "половину" остановок,то ЭПехи будут далеко не тихоходными. Как то мы ездили одно время до Тулы за 2.15 по времени пока..... сам знаешь что пока. 2.15 для 200 км это не слишком много времени. 5 часов назад, Марат74 сказал: Еще вариант - попытка тупо скопировать системы городских электричек в европейских мегаполисах (маршруты, тактовое движение, и особенно составность), при этом считая существовавшую систему "пустым местом" или "не тем что нужно". Если бы скопировали,то построили бы доп пути. У меня знакомый по немецкой родственной линии свалил в Дойчелянд,там работает на ДБ и говорил что наши МЦД и их С-Бан это как говно и торт Прага. У них торт Прага естессно. Ибо там у них всё работает отдельно-эски отдельно,регионалки отдельно,исэ ещё отдельнее,хотя едут паралельными путями. А народу там перевозят в разы поболее чем у нас ибо у них пасс.танспорт развит более чем у нас на все 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 53 минуты назад, Krendel79 сказал: По крайней мере когда на 1-2 остановки едешь. вот это ключевое 51 минуту назад, Ant77 сказал: Потому что условная 15-минутная поездка в черте Москвы стоя в трехдверной Иволге будет комфортнее, чем стоя в тамбуре ЭП2Д. пока что на МЦД, тем более в черте Москвы, в ЭП2Д стоя ездят очень редко, а вот в Иволгах гораздо чаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zz27 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 3 часа назад, Фыва Цукен сказал: они что, хотят частоту рейсов уменьшить? Например убрать дальние с диаметральных путей, не добавив ничего взамен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 11 минут назад Поделиться Опубликовано 11 минут назад 47 минут назад, zz27 сказал: Например убрать дальние с диаметральных путей, не добавив ничего взамен. Куда их убрать. На Киевке полгода скулили,сейчас вроде поутизли и вроде даже довольны. На Ярославке 100500 путей,но имеем то,что имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти