Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 hours ago, Зеркало said:

кстати я не понимаю - почему нельзя отменить прикладывание к валидатору безлимиток? неужели подсчет пассажиров настолько важен, что можно наплевать на задержки времени на популярных остановках?

Тогда, имхо, нужно будет возрождать отдельные проездные по видам транспорта: автобус, троллейбус, то есть электробус, трамвай, метро-мцд, то есть совсем другой вид финансирования транспорта...

Даже на "тройках" (сувенирных, с минувшей весны) стали размещать объявление:

0.jpg.c82859d038a9a34dcd01b1beefd8631e.jpg

Кстати, я тогда и купил свою нынешнюю тройку, с такой вот надписью, думая, что будет новый чип (NE501CD+), увы: размер памяти остался прежним - 1кбайт, но сама карта работает весьма шустро, претензий к ней нет.

11 hours ago, Higre said:

валидация - это путь к честному подсчёту выручки, и чем она больше - тем чаще автобус ходит.

Далеко не факт. Есть маршруты со множеством пассажиров, но ходят через один-через два, так, что до поликлиники приходится ходить пешком, знали бы как это тяжело... Сейчас, вообще, по-моему вся транспортная работа рассчитана на подвоз именно к НОВЫМ станциям метро.

11 hours ago, Корзухин А. said:

Приложил, подождал полминуты

Ой, как долго! Я нынче пользуюсь только "кошельком" -  меньше 10 секунд - уже долго, валидатор "тормозит", хотя бывает и дольше 1-2 секунд, но не более 10 секунд. "Тройку" менять не пробовали ? Я пользуюсь той, что куплена весной 2024 (чип MIK1KMCM)- весьма шустро работает, быстрее чем с предыдущими чипами от NXP - весьма тугодумными, хотя и с большей памятью. А вот с новым чипом, последнего поколения, говорят, ещё быстрее (сам не пробовал, увы - достать новинку тяжело, хотя и анонсировано количество в 1,2 млн экземпляров), да и валидаторы всё чаще встречаются со значком "3G", то есть в онлайне, и где раньше было "моментально", сейчас идёт речь уже о секундах, но не о минутах (хотя и половине) точно.

Этмо ты в трамваях давно не ездил :)

Наверное, про новость на mosmetro.ru: "Активировать проездные билеты на валидаторах трамваев стало проще", ну так теперь - на большей части наземного транспорта так (правда, только через боковую "кнопку" пока).

Там и раньше было дико, когда валидаторы просто висли на остановках, а щас вообще трендец - даже пишут - "не убирайте карту".

Валидаторы на остановках, в Москве, никогда не были, были турникеты в салонах, ладно: опечатались, бывает... А было бы чудно и хорошо как: на остановке, билет "90 минут" замораживается на время ожидания,  а в салоне - размораживается... Вот было бы хорошо... Но, увы... мечты, мечты.

18 hours ago, Igorr10 said:

В автобусах ТМП-20 на валидаторах начали менять прошивку: теперь такая же как в трамваях установлена. Видел на 525 сегодня такую.

Когда в 2019 или 2020 (во время пандемии) вводили новую прошивку расчитанную на онлайн режим, у частников (кажется, то был 459 автобус) такая же фигня была: карта валидировалась не быстрее, чем с 3 раза, тогда речь шла, действительно, о минуте.

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано
5 минут назад, Метрокутила сказал:

Валидаторы на остановках, в Москве, никогда не были

"Висели" - в смысле зависали намертво в трамваях. 

И так пока не тронется с остановки.

Неоднократно бывало.

Опубликовано (изменено)

@Корзухин А., да, прошу прощения, неправильно понял. Бывало. Самый забавный случай был в А144, в ту пору, когда турникеты на ОБВ уже выключили, и, валидаторы либо стояли у 1/2 двери, либо единственный в салоне, завис на "завитушке" со стартового экрана. Представьте: прикладываете "тройку" - нет реакции, второй раз - нет реакции, третий - тоже без внешней реакции... А потом узнаёшь: с проездного (а тогда был ТАТ60) списано три проездки :)

Опубликовано
2 часа назад, Метрокутила сказал:

Далеко не факт. Есть маршруты со множеством пассажиров, но ходят через один-через два, так, что до поликлиники приходится ходить пешком

Я про нормальную ситуацию, а невыходы сейчас есть везде, к тому же без подсчёта пассажиров ему и официальнве интервалы могли установить реже.

Опубликовано

Только что валидация на тупой прошивке в автобусе коммерческого перевозчика заняла 4 секунды, у входящих вместе со мной сначала выдала жёлтый экран, при повторном прикладывании - зелёный, дальше ещё у некоторых вообще карта не считалась. Так что это никакие не полминуты и Халявщики с Проездным не виноваты, это глючная прошивка, которую походу никто не тестил перед обновлением. Уж не знаю, заячьи ли тут уши надо вешать на ёлку или разработчиков.

Опубликовано
5 часов назад, Метрокутила сказал:

Тогда, имхо, нужно будет возрождать отдельные проездные по видам транспорта: автобус, троллейбус, то есть электробус, трамвай, метро-мцд, то есть совсем другой вид финансирования транспорта...

не вижу связи...

Опубликовано
18 hours ago, Зеркало said:

не вижу связи...

Почему-то никого не колышит факт существования проездных билетов на всяческие служебные развозки, но ведь в городских автобусах, эти билеты не работают ? Платёжного оператора на них нет, да и "элпасс" не по госконтрактам работал. ИМХО: валидация безлимиток обязательна, если у вас единая платёжная система, и много перевозчиков.  Вопрос, в том, насколько важен сам факт существования Единого билета на все виды транспорта, чтобы заставлять пользвателей отмечать каждый раз свои "безлимитные билеты" ?

Опубликовано
7 часов назад, Метрокутила сказал:

ИМХО: валидация безлимиток обязательна, если у вас единая платёжная система, и много перевозчиков.

ответа на вопрос "зачем" по-прежнему не прозвучало

Опубликовано

В автобусах МГТ с новой прошивкой вообще ни у кого не наблюдаю ни глюков, ни задержек. Интересно, в чём дело.

Опубликовано
В 07.01.2025 в 08:07, Метрокутила сказал:

Валидаторы на остановках, в Москве, никогда не были

Ну справедливости ради во времена АСКП были попытки организовать посадку во все двери на Планерной и Калужской. Дальше пилотных ТПУ дело не пошло.

23 часа назад, Зеркало сказал:

ответа на вопрос "зачем" по-прежнему не прозвучало

С учетом того, что автобусы коммерции работают по контрактам, которые не зависят от количества перевезенных пассажиров, действительно непонятно.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, в какой стране производились валидаторы ERG модель V3000, которые раньше стояли в наземном транспорте Москвы?

IMG_0315.JPG

Опубликовано (изменено)

По ходу дела нашёл фотографию старого турникета с аппаратом магнитных билетиков первого поколения Комаг, сами билетики были такими:

4.thumb.jpg.030c6a103ec8df4c356588e7f5413816.jpg

Последние - это проездные, валидатор показывал дату окончания (если не путаю), зато первые - это самые первые "электронные кошельки" - валидатор показывал не дату, а остающуюся, после списания сумму, это было порядка нескольких тысяч (дело было до деноминации), и, часто показывали (по уверению кассиров, уговаривавших брать жетоны) неправильную сумму, а сам валидатор, был, казалось, "потерян во времени" и выглядел так (с того же сайта😞

1507288030_.jpeg.37ab8cd50569d488d4fdc8b4c2909be1.jpeg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто знает, что обозначают светодиоды на валидаторах? 

Сейчас еду в 170 на одном красный горит, на другом остальные три, кроме красного. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Паштет сказал:

Сейчас еду в 170 на одном красный горит, на другом остальные три, кроме красного. 

Сегодня такой же валидатор в 519 видел. Один красный горел.

Изменено пользователем Remr
Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Паштет сказал:

Красный это когда заблокирован: один раз Тройку поднёс - вообще никак на неё не реагировал, у других пассажиров тоже. В 353 вообще все 3 валидатора в красном статусе видел и оплатить проезд невозможно было; вот что в случае появления контролёров им говорить?

Синяя и остальные две лампочки это рабочее состояние означает.

Изменено пользователем Igorr10
Опубликовано
3 минуты назад, Igorr10 сказал:

вот что в случае появления контролёров им говорить?

валидаторы не работают - проезд бесплатный.

в лобне так с год назад было. контролёр зашёл - контролёр вышел.

но, конечно, это только если все валидаторы не работают. если хоть один рабочий - оштрафуют.

Опубликовано
5 минут назад, Igorr10 сказал:

Красный это когда заблокирован: один раз Тройку поднёс - вообще никак на неё не реагировал, у других пассажиров тоже.

Моя спецтройка не прокатила на "красном", но у других срабатывала. 

6 минут назад, Igorr10 сказал:

Синяя и остальные две лампочки это рабочее состояние означает.

Но они штатно вроде не горят. Домой поеду присмотрюсь. 

Сейчас обновляют прошивку и новая глючит по-страшному. У пенсов часто желтый экран, у меня красный. 

Опубликовано (изменено)
8 hours ago, Паштет said:

Ну, тут есть про подмосковные СОБОП валидаторы:

On 4/15/2024 at 12:56 PM, Дмитрий Поспелов said:

2) Светодиоды относятся к ридеру и программно можно задать режим их работы. Например, у Штрих-М режим работы таков: синий — режим ожидания карты, жёлтый — чтение карты, зелёный — операция одобрена, красный — ошибка всех видов.

Но у московских, и только под новой прошивкой (ещё в прошлом году), видел срабатывание (именно операции чтения, записи, одобрения задавали разные цвета, не помню какие наборы)  индикаторов только на банковскую карту. Имхо: это как-то связано с сессией в интернете.

UPD: Но после, не видел работающих индикаторов. Где ездил, и были новые прошивки, индикаторы не работали. Никакие.

• Thanks 1
Опубликовано

Уже несколько раз, за последнюю неделю, попадались валидаторы с горящим красным светодиодом. Прикладывал свою обычную тройку - работает.

Опубликовано (изменено)

Ностальгическое. Про внедрение АСКП в западном округе столицы в 2003. Даже не знаю, откуда взялась эта бумага:

0.thumb.jpg.02da6fd08e6c487b352ea031053e94d1.jpg

Ну и сами бесплатные "посадочные талоны" были такими:

1.jpg.baea565901cadff272323b782a622d9a.jpg

• Thanks 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 03.02.2025 в 15:55, Метрокутила сказал:

Ну, тут есть про подмосковные СОБОП валидаторы:

У Вендотеков (маленькие салатовые квадратные) наши относительно недавно также сделали. Про ВМки ничего нового не скажу (в последней прошивке в МО, НЯЗ, светодиоды ридера не задействованы), уж тем более московские. В Мск на 20-х таки да, заметил, что первые три светодиода теперь светятся, но ИМХО это может быть и обновлением прошивки самого ридера, который может прошиваться напрямую с компа (изделие покупное). 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 05.02.2025 в 22:10, Метрокутила сказал:

Ну и сами бесплатные "посадочные талоны" были такими:

Был и более ранний вариант, просто красный текст на белом фоне. Таковые существовали и в формате «полного неограниченного безлимита» и выдавались кондюшкам и (в некоторых парках на первых порах) водилам

Опубликовано

Да, и объявлять стали "Проезд без валидации приравнивается к безбилетному". 

Раньше такого не было. 

Опубликовано
18 часов назад, Krendel79 сказал:

Да, и объявлять стали "Проезд без валидации приравнивается к безбилетному". 

И что, будут штрафовать, например, пенсов, которые не валидировали свои СКМ?

Опубликовано
15 минут назад, Mixalblch сказал:

И что, будут штрафовать, например, пенсов, которые не валидировали свои СКМ?

Скажем так, я бы и на попытку оштрафовать с неприложенным проездным с удовольствием бы посмотрел ;)

Максимум, чем это может завершиться - приложить проездной/СКМ к валидатору.

Опубликовано
27 минут назад, Корзухин А. сказал:

Скажем так, я бы и на попытку оштрафовать с неприложенным проездным с удовольствием бы посмотрел ;)

Максимум, чем это может завершиться - приложить проездной/СКМ к валидатору.

Ну я не знаю, как с пенсами, возможно их трогают меньше (ну кстати я вижу, что они как раз как правило действительно дисциплинировано прикладывают), но что касается тех кто помоложе достаточно регулярно скандалят, если не приложил. И повторюсь, пару раз ко мне также докапывались. 

Так что то думаю объявлять не просто так стали. Хотя, скорее всего именно в законодательном плане изменений в правила проезда не вносили. 

Так же как и на МЦК постоянно бубнят насчёт "согласно такому то закону вы должны предоставить вещи на досмотр", но большинство всё равно идёт если не мимо рамок, то мимо скана точно. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

но что касается тех кто помоложе достаточно регулярно скандалят, если не приложил. И повторюсь, пару раз ко мне также докапывались. 

Ну да, бывает. Но также регулярно посылаются в нужном направлении.

Прикладываешь проездной, да и всё, собственно.

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Ну да, бывает. Но также регулярно посылаются в нужном направлении.

Прикладываешь проездной, да и всё, собственно.

Так и многие откровенные безбилетники также посылают контру. Если это не проверка на конечной с ментами шансов у них что то сделать немного. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.