Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

только местами чувак чушь несет... где это БМО от Москвы на 200 км отдаляется?))

Я тоже это заметил. Вообще, у меня сложилось ощущение, что пионеры где-то просто это прочитали и решили сделать, не совсем понимая что это, зачем это и как это работает. Сейчас время такое: молодые люди поколения тиктока делают очень много всего даже не задавая себе вопрос "зачем"... 

• Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, Тихон сказал:

Очевидно чтобы 10 литров пива выпить по дороге. Другой причины быть не может.

В приведённом выше видео видно, что эти школьники не пьют, их с одной бутылки размотало бы ещё в Киржаче... А я поеду полное кольцо не потому что надо выпить 10 литров пива, которые я могу выпить и дома, а потому что я просто хочу проехать БМО за 18.5 часов )))

Опубликовано

какая поездка да без 5-литровки пива

Опубликовано
44 минуты назад, Зеркало сказал:

вот да, тема пива в видео совсем не раскрыта... низачОт))

Я попробую ещё раз конструктивно ответить...

31 минуту назад, Кузин Слава сказал:

какая поездка да без 5-литровки пива

Поездка может быть и с нулём пива...

Я пью пиво в пути только потому, что лично мне одному скучно ехать без него. Нет вопроса количества, нет вопроса непременного употребления... Просто пиво и томный взгляд три часа в окно электрички это мой рай.

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано

ну, в принципе, каждому свой отдых, так что...

Опубликовано
В 15.12.2022 в 15:53, Касым сказал:

Я тоже это заметил. Вообще, у меня сложилось ощущение, что пионеры где-то просто это прочитали и решили сделать, не совсем понимая что это, зачем это и как это работает. Сейчас время такое: молодые люди поколения тиктока делают очень много всего даже не задавая себе вопрос "зачем"... 

Пипл всё равно схавает и поверит на слово. Забыл что ли как мцд эти ненавистные пиарили?😆 Пропиарили так,что абсолютное большинство поверили что это впервые дальше Курского уехать можно. И здесь тож самое. Это срабатывает на все 100%.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Пипл всё равно схавает и поверит на слово. Забыл что ли как мцд эти ненавистные пиарили?😆 Пропиарили так,что абсолютное большинство поверили что это впервые дальше Курского уехать можно. И здесь тож самое. Это срабатывает на все 100%.

Во-во. Меня тут на днях возмутил подзаголовок статьи в "Гудке" "Курский вокзал превращается в крупный транспортный узел". А до сих пор, собственно, чем он был? Мелкой промежуточной станцией? :)

В 03.12.2022 в 14:05, maverik сказал:

Домодедово, кстати, на Куровскую обычно старый аэроэкспресс выдает.

100_5769.thumb.JPG.1cb5eee28c337afaa07c0a39e8e875a9.JPG

Вот этот? (ст. Столбовая, август 2020 г.)

• Haha 1
Опубликовано
30 минут назад, Yaroslav сказал:

Во-во. Меня тут на днях возмутил подзаголовок статьи в "Гудке" "Курский вокзал превращается в крупный транспортный узел". А до сих пор, собственно, чем он был? Мелкой промежуточной станцией? :)

Так,остановочным пунктом типа 66-го километра с 260 парами пригорода и 50 пар дальняка в лучшие времена😄

Опубликовано
1 час назад, Yaroslav сказал:

Там их вроде как бы не два или три.

Опубликовано

По словам начальника станции Яхрома, с переходом на новый график ВСЕ электрички как на Александров, так и на Поварово стали принимать к низкой деревянной платформе. https://vk.com/wall-141876156_146463

trrtu0-k2og.jpg?size=1709x1920&quality=9

• Thanks 3
Опубликовано

А груза на скрещении держат на 2 главном пути, выбивая из графика электрички по главному ходу? И этому начальнику за такое ни разу по ушам не досталась?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Цитата

В 25.05.2023 в 21:31, Касым сказал:
А можно мне, как фанату бмо, прислать все те расписания?

Чтобы не засорять тему про МЦД, расписание 1990 г. по участку Кубинка II - Мякинино выкладываю здесь:

Кубинка-Мякинино 1990 С.40-41.jpg

Кубинка-Мякинино 1990 С.42-43.jpg

Кубинка-Мякинино 1990 С.44-45.jpg

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано

Когда-то давно существовала электричка из Егорьевска в Александров без захода в Куровскую, непонятно для кого.

34469_original.png

Опубликовано
25 минут назад, Maxx сказал:

Когда-то давно существовала электричка из Егорьевска в Александров без захода в Куровскую, непонятно для кого.

34469_original.png

Сейчас гоняют эльки депо Александров на ТО в Куровскую, может и раньше так было, просто хитрожопый размен с заездом в Егорьевск. Эльки Куровская - Егорьевск и сейчас есть.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Касым сказал:

Сейчас гоняют эльки депо Александров на ТО в Куровскую, может и раньше так было, просто хитрожопый размен с заездом в Егорьевск. Эльки Куровская - Егорьевск и сейчас есть.

Это выходной рейс в Егорьевск и обратно без попадания в Куровскую, второй рейс Александров – Куровская сразу же оборачивается на обратный рейс в Александров, получается что ТО в Куровской для электричек соседнего депо тогда ещё не было.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано
9 минут назад, Maxx сказал:

Это выходной рейс в Егорьевск и обратно без попадания в Куровскую, второй рейс Александров – Куровская сразу же оборачивается на обратный рейс в Александров, получается что ТО в Куровской для электричек соседнего депо тогда ещё не было.

Не факт. Как сейчас, так и тогда до фига всего могли гонять резаками, так что нельзя точно утверждать точно что то, что приехало, то и уехало. Мы это на днях в Ушинском видели. По расписанию видно, что рашка одна, а их две. А раньше вообще до фига ездило и мимо Куровской, и мимо Манихино-1.

Опубликовано
34 минуты назад, Касым сказал:

Не факт. Как сейчас, так и тогда до фига всего могли гонять резаками, так что нельзя точно утверждать точно что то, что приехало, то и уехало. Мы это на днях в Ушинском видели. По расписанию видно, что рашка одна, а их две. А раньше вообще до фига ездило и мимо Куровской, и мимо Манихино-1.

А чего там могло ездить мимо Куровской? В те годы и до конца 80-ых в Егорьевске электрички были большой редкостью (не больше двух-трёх пар в день в обе стороны).

Опубликовано
10 часов назад, Касым сказал:

В 1974 г. не было ни ТЧ-12, ни ТЧ-26.

Опубликовано
7 часов назад, Алексей Ш сказал:

В 1974 г. не было ни ТЧ-12, ни ТЧ-26.

Я поэтому сразу сказал. что понятия не имею, что это такое.

Опубликовано (изменено)

Аналогично непонятно, для кого был единственный рейс в сутки до Куровской. Может, в сочетании с расписанием Куровская-Воскресенск что-то прояснится. Например, может, была примерно в то же время по рабочим дням электричка Куровская-Егорьевск через Давыдово

Изменено пользователем AE777
Опубликовано
15 минут назад, AE777 сказал:

Аналогично непонятно, для кого был единственный рейс в сутки до Куровской. Может, в сочетании с расписанием Куровская-Воскресенск что-то прояснится. Например, может, была примерно в то же время по рабочим дням электричка Куровская-Егорьевск через Давыдово

Если мне не изменяет склероз, то была.

Опубликовано

Не забываем, что на БМО электрички больше под железнодорожников подстраивали, поэтому удивляться таким поездам не стоит. 

• Like 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

"Трансконтейнер" собирается построить терминал у станции Усады-Окружные.

https://trcont.com/press-centre/press-releases/-/asset_publisher/3m9B8CrlzS4s/content/trc_usady_14_08_23

Не первая попытка там. Вот FESCO в далёком 2011 - https://company.rzd.ru/ru/9401/page/78314?id=109885

Опубликовано

Тут в соседней теме про БЧ коснулись темы ПДСов по БМО, вспоминая былой Минск - Архангельск. А какие ПДСы прямо сейчас ходят по БМО, давайте накидаем, кто что знает. Я вспомнил только три:

139 СПБ - Брянск (Поварово - Бекасово)

539 Анапа - Кострома (Воскресенск - Александров)

662 Москва - Кинешма (Александров - Бельково)

Опубликовано
11 минут назад, Касым сказал:

539 Анапа - Кострома (Воскресенск - Александров)

он через Москву3- Александров - Бельково.

Опубликовано
4 минуты назад, ТГМ4А-0963 сказал:

он через Москву3- Александров - Бельково.

Я смотрел схему на Яндексе. Но в любом случае кусок БМО у него есть, такой же как и у 662.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.