Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Зеркало сказал:

везде расширяют?

А причем тут везде? Мы конкретный случай обсуждаем, не съезжай с темы :)

отлично, вот если тут вдруг вместо тротуара построят лифттраволлатор такой же ширины - будет комфортнее (правда за чей счет не знаю)))

Для начала для повышения комфорта можно обойтись и расширением тротуара.

здорово, только не тобой - таких мест полно внутри кварталов и не только

Ненене, чего это внутри кварталов? Прям вот на Стремянном так и сделать, если пешеходам нормально между знаками и забором протискиваться - то и машинки как-нибудь разъедутся :)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Klatz сказал:

А причем тут везде? Мы конкретный случай обсуждаем, не съезжай с темы :)

а в конкретном случае их никто и не расширяет

Для начала для повышения комфорта можно обойтись и расширением тротуара.

в твоем примере расширять лестницы пятиэтажек почему-то никому в голову не приходило

да, кстати, когда я жил в пятиэтажке, отсутствие лифта напрягало многих, так что твое сравнение как-то не очень

Ненене, чего это внутри кварталов? Прям вот на Стремянном так и сделать, если пешеходам нормально между знаками и забором протискиваться - то и машинки как-нибудь разъедутся :)

если посмотришь пейзаж в другую сторону, то там именно так и сделано, и ничего - разъезжаются))

и между знаком и забором там метра полтора-два, даже не представляю кому там нужно "протискиваться"))

вообще конечно докопаться до дорожного знака на тротуаре с минимальным трафиком - это особый талант абсурда нужен)) поэтому на всякие аргументы типа "а давай машинкам так сделаем" или "в пятиэтажках обходились без лифтов" и т.п. больше не отвечаю... вот когда будет хоть один конкретный пример - кто и когда там не смог "протиснуться", тогда продолжим (я за ХЗ сколько лет присутствия там таких примеров не видел ни разу)))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
В 23.08.2026 в 15:50, Зеркало сказал:

а в конкретном случае их никто и не расширяет

Здрасте, всё обсуждение началось с поста Грубого о расширении тротуаров в Стремянном. Был там неделю назад - вроде какие-то работы велись по всему переулку.

да, кстати, когда я жил в пятиэтажке, отсутствие лифта напрягало многих, так что твое сравнение как-то не очень

То есть, получается, что когда какому-то одному человеку никто не жалуется на какое-то неудобство - то это ещё не значит, что неудобства не существует и всех все устраивает? Поразительно :)

вообще конечно докопаться до дорожного знака на тротуаре с минимальным трафиком - это особый талант абсурда нужен))

Ну да, когда сказать нечего - просто начинай рассуждать про абсурд, сразу точка зрения приобретёт необходимые глубину и аргументированность. :)

И это мне говорит человек, пишущий про траволаторы вместо тротуаров.

вот когда будет хоть один конкретный пример - кто и когда там не смог "протиснуться", тогда продолжим (я за ХЗ сколько лет присутствия там таких примеров не видел ни разу)))

У меня был такой пример (собственно, чего я тут дискутирую-то), но ты ж щас потребуешь фото и видеозапись, а я фиксировать каждый раз, когда приходится из-за встречной толпы и узкого тротуара выходить на проезжую часть, чёт как-то не додумался. Караулить же людей на Стремянном ради сомнительного счастья продолжения дискуссии с тобой (бо твоя точка зрения понятна и ты в неё упёрся так, что даже если метеорит упадёт - ты не сдвинешься), пожалуй, не буду.

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Klatz сказал:

но ты ж щас потребуешь фото и видеозапись,

однозначно

без этого, как уже сказал, не продолжаю

сферических коней в вакууме обсуждать ни малейшего желания

Изменено пользователем Зеркало
  • Haha 1
Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

однозначно

Угу, и ещё таксу на входящие/исходящие.

2 часа назад, Зеркало сказал:

без этого, как уже сказал, не продолжаю

сферических коней в вакууме обсуждать ни малейшего желания

Аминь. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.