Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Димон С.

    Димон С.

    Супермодераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      16603


  2. igla

    igla

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      29088


  3. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      28568


  4. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      32171


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12/22/20 во всех областях

  1. Совки привыкли к хорошему. Что метро везёт максимально быстро к центру, что центральные участки строились, что переходы удобные. Думать, как оптимизировать маршрут при извращённой схеме не надо было. Ну а результатом собянинского Метростроя станет обесценение слова "метро". И "рядом с метро" для набивания цены хате или офису будет недостаточно, надо будет вникать в детали- какое метро, не быстрее ли будет на автобусе до центра.
    3 балла
  2. Смотрю тут опять началось веселье...
    2 балла
  3. В Новокосино на площадке филиала Восточный накануне раскопали несколько прямоугольных ям. Говорят, что это для зарядок под электробусы. Поскольку сначала их планировали внедрять на Монтажной (10АП), но потом решили, что в Новокосино лучше будет
    2 балла
  4. А как же жили в досмартфонные времена? Ведь Фрязино, Фрязево и Фряново существуют довольно давно.
    2 балла
  5. Ага, и восточному радиусу никогда не надо было в Тушино, Кузьминки и на Ленинский проспект? Ну как не стоял... Тогда, ещё без всяких выделенок, если два автовладельца поцелуются на трамвайных путях, то 11-й исчезал
    1 балл
  6. Я не помню, честно. Где-то читал что срок сдачи всего Кольца в 2023, как раз из-за депо. Ещё Солнцево
    1 балл
  7. Ну ты напиши в дурку тьфу точнее в ДТ пусть ещё организуют бесплатных пересадок между «Полянкой» и «Третьяковскоми» и «Китай Городом» и «Площадью Революции». Уж все будут ближе и толку от них может даже побольше будет чем от нынешних пересадок между станциями метро и на МЦД. Отсутствие твоей судимости это не твоя заслуга а чья то недоработка.
    1 балл
  8. Свердловская область, 1960-е гг.:
    1 балл
  9. Дык, а в Центральном Чертанове и улучшать ничего особо не надо, в относительно небольшом по площади районе 2 станции метро и адекватный НОТ, в том числе трамваи на Витязях с интервалом не более 5 минут в час пик. МК и пухлики только на двух не особо существенных маршрутах. К тому же МФЦ расположен грамотно у Пражской, куда никаких специальных социалов развполчаса пускать не надо, а не как в некоторых других районах они в задницах. Так что можно сказать, что район с транспортным сообщением, близким к образцовому. 222 и 555 воздуховозы, толку от них чуть. 225 же частично скомпенсирует 222, а выход на Варшавку нужен для связи Южной (СТЛ) с соответствующим участком шоссе. Несколько ухудшится связь с Пражской конца Кр. Маяка, но не стОит забывать, что 796 ходит теперь в 8 раз чаще, чем было не так давно. Ну и до м. Варшавская -1 маршрут. Сейчас это не актуально, а когда станция откроется в составе уже замкнутой БКЛ, тогда, возможно, нужно будет что-то прокачать. Например, 241, тем более, он ИМХО, кандидат отправиться в Царицыно по строящейся дороге вдоль жд.
    1 балл
  10. 60 возит в МФЦ Хорошёво-Мнёвники, его нельзя трогать. Изменение маршрутов ограничивает бессветофорное движение на СЗХ и Краснопресненском проспекте. Левых поворотов очень мало, многие маршруты имеют вынужденные кракозябры и оттянутые развороты. Из-за эстакад и тоннелей остановки разнесены далеко друг от друга. Думаю, что после пуска ничего не поменяется, кроме заезда 324 к метро "Мнёвники".
    1 балл
  11. Я считаю, что в Зеленоград и в Новую Москву некоторое количество пригородников ПНП - было бы неплохо. Возможно, даже гармошек. Небольшой накопитель плюс много сидячки для некоторых маршрутов - самое то. Что-то типа 5292 ПНП, но желательно, в более высоком кузове типа 5299 и, желательно, не на Рабе 718/818 уж больно она шумная. Хотя, в ней есть и плюс - благодаря шумным бортовым редукторам центральный - маленький.
    1 балл
  12. К запускаемым станциям Мневники и Карамышевская нельзя подключить больше транспорта со стороны Хорошево-Мневников западнее улицы Народного ополчения? Или имеющихся достаточно, ещё 60 можно довести до Карамышевской
    1 балл
  13. Затем, что торговля китайской продукцией принесёт навара больше, чем торговля произведённой у себя: расходы на работяг и ряд налогов обнуляются. Платить пошлину за ввоз гораздо выгоднее.
    1 балл
  14. Это потеря как минимум пяти минут времени: пока дождешься поезда на Филевке - дойдёшь пешком
    1 балл
  15. А проехать одну остановку по Филевке слабо?
    1 балл
  16. Конечно, люди плохие. Кто бы сомневался. Путают созвучные названия. А так там ещё Фряново есть, только жд туда не построили. Так что есть куда развиваться.
    1 балл
  17. А я подожду 60 секунд и пройдусь по земле. Для меня удобство и комфорт важнее. Или вот эти 60 секунд жизненно необходимы? С рассинхронными фазами — отдельная тема, как и с дибильными пандусами в подземку. Дибильно настроенные светофоры — причина. Дешевле отрегулировать фазы, чем из-за этого строить подземник. Впрочем, не удивлюсь, если это целенаправленная политика всех пешеходов заставлять спускаться в подземку, даже если улица шириной в 2 полосы (такое есть на Кременчугской около ООПТ Долина реки Сетунь неск. раз). В подземке тесно, редко убираются, бомжи/цыгане/попрошайки нередко, освещение тусклое + есть люди с клаустрофобией. И это не говоря о том, что у нас пандусы до сих пор не научились делать. А ещё на стройке подземников / надземников можно отмыть и бабла. Вон на Никулинской строили 7 лет, неск. раз то открывали, то закрывали и доделывали, при том, что в 50 метрах как был так и остался светофор через 4 полосную улицу. А в том месте, где построили подземник, как переходят люди по земле в неположенном месте, так и продолжают. Даже установленный забор по краю проезжей части не спасает. Для этого и края приподнимают, делают желоба, куда вся грязь и вода стекают, а главное, ливневки должны быть ниже уровня земли, чтобы всё туда стекало, а не запрыгивало снизу вверх, как у нас в подавляющем большинстве делают. У Артемия Лебедева есть подробнейший пост «Русский дрист» на эту тему с примерами из разных стран и разных уголков Москвы. Этой проблеме столько же лет, сколько проблеме с херовыми пандусами.
    1 балл
  18. Один раз такого не туда уехавшего разъездного специалиста заставить оплатить эту поездку за свой счет, больше путать не будет.
    1 балл
  19. да все уже давно поняли, что у тебя социалы — бесполезные маршруты, коими пользуются 3.5 калеки раз в иногда. Вот чёта в будни нередко С17 бывает битком. На Смольной проще пешком от м. беломорская в любую сторону. Сам так не раз пробовал. Предлагаемого обслуживания более чем достаточно. Невывоз 338 только из-за того, что МК, а крупнее не получится. Зато 500 МК → БК и подвоз к м. беломорская Клинского пр. Если уж так критично станет, то можно сократить вместо м. Водный Стадион платф. Грачёвская.
    1 балл
  20. Не факт. Отмененным маршрутам на МК раз в иногда в целом туда и дорога. 361 на БВ это очень хорошо, сам не пользуюсь, но говорят что там всё очень плохо сейчас.
    1 балл
  21. По такому раскладу, мест где стало хуже, будет сильно больше, чем мест, где стало лучше.
    1 балл
  22. Хвалю за подмаз к Зеленскому но практически все что построено в Харькове это ещё советский задел. Нового почти ничего и нет. Татары хоть и криво но строят уже что то новое. Насколько удачно будет видно.
    1 балл
  23. Наоборот (причём первую в режиме Рэкса) ... иначе первая будет тормозить, а вторая плестись за ней по удалению, но без остановок
    1 балл
  24. Также как ФРЯЗИНО и ФРЯЗЕВО. Это каким утырком надо быть чтобы не знать те места где сам живёшь.?!!! )за грубость,сорри)) хотя это не глупость. Меня сегодня на Силикатной например спросили:"А до Подольска едет?"(ехал 7151 рэксом)????
    1 балл
  25. Так укрупнили - заменили на меньшее количество СК и БК. Тут чуть выше посчитали, что общая вместимость даже чуть выросла.
    1 балл
  26. Может, всё про грязь и разнесение по уровням пешеходов и других участников дорожного движения надо выделить в новую тему? При Лужкове было значительно чище, когда стояли вереницы грузовиков на снеготаялках. Я бы даже сказал, что тогда город за зиму очищался от летней пыли. А сейчас - наоборот - летом пытаются отмыть то, что натащили зимой.
    1 балл
  27. Чтобы понять, почему выпуск на частников увеличивается почти на треть (до 1200 выходов), а кучу всего отменяют, и где же делись лишние выходы, я тупо просуммировал выпуск в табличке "до" и "после". "После" общий выпуск составить 1224 выхода, что примерно соответствует обещанному, а вот до... В общем, сейчас он не 900 выходов, как об этом пишет депвел, а 1734. Вот и ответ на вопрос, куда денется дополнительный выпуск - нет никакого дополнительного выпуска, а есть сокращение работы частников на 510 выходов, или примерно на треть!
    1 балл
  28. я уже не один раз спрашивал, внятного ответа не получил. спрошу ещё раз - зачем ориентироваться на идиотов? я уже не один раз спрашивал, внятного ответа не получил. спрошу ещё раз - зачем ориентироваться на идиотов?
    1 балл
  29. Лучше, чем ничего. Вот именно, что с пологими, а это не совсем то, что пандус в переходе. И в таких местах часто само шоссе приподнято. Началась эта дискуссия здесь с того, что кто-то дорогу перебегал. Вот когда приподнято шоссе, на него надо лезть (а там отбойники еще), а внизу такая плавная дорожка, то никто перебегать не будет. А как на Калужском, где автобус разбился и водитель погиб? Об этом я и писал. Вот эти недохайвеи с советских времен и пошли. Они и тогда были злом. Но Лужков этот проспект еще максимально ухудшил.
    1 балл
  30. Конкретно - обслуживать станции ближнего пояса "ближними" маршрутами, а дальняк пускать полуэкспрессом. Это схема, выгодная, большинству пассажиров (дальняк получает скорость, ближняк комфорт). То есть в этот временной промежуток - со всеми остановками должны идти Пушкинские и Болшевские, а остальные - полуэкспрессом (фрязинскую, например, можно и по Москве тормозить на Маленковке и М-3, в это время там высадка достаточно большая). Многие годы спутники резали маршруты в Мытищах (хотя они перевозят, объективно, меньше пассажиров, чем "зелёные"), это было нормально. Теперь графисты этого боятся, как огня, вопреки здравому смыслу в распределении пассажиропотока. А зачем драгоценнуюю пиковую нитку занимает мытищинский экспресс-воздуховоз вообще неясно. Так проблема как раз в переизбытке быстрых, и недостатке укаждостолбных, а не наоборот. Именно в это время как раз очень большой спрос на промежуточные о.п. (большинство организаций с 9), и очень большой спрос на поездки с промежуточных о.п. (детей отводят в сады, школы, в среднем около 8). Вот в 6 утра на промежуточных о.п. выходят единицы, а в 9 таких пассажиров очень много. Но в 6 все едут со всеми, а в 9 летят мимо. И какой смысл делать пересадку пассажиру монинской электрички, которому надо в Ростокино? Сэкономить 2 минуты? И не многовато ли тех, кому пересадки надо делать? Хочешь из Пушкино в Перловку - пересаживайся по-любому, хочешь быстро из Монино до вокзала - пересаживайся, хочешь не_в_тамбуре из Перловки в Москву - тоже пересаживайся. Схема полуэкспрессного дальняка и поостановочных ближних лишена всех этих недостатков, пересаживаться придется только тем, кому нужно от дальних станций на мелкие ближнего пояса. Таких, во-первых, немного, во-вторых, сохраняется вариативность пересадки (Пушкино/Болшево/Подлипки, Мытищи, Ростокино), что минимизирует неудобство факта пересадки.
    1 балл
  31. При этом и наземные переходы были и трамвай. Аналогично. С коляской тоже так? Или с чемоданом на колесиках.
    1 балл
  32. Только очень альтернативно одаренные люди.
    1 балл
  33. 324 нужен лишь для перца в новости про открытие метро Мнëвники типа мы не только открыли для челяди аж две станции метро БКЛ, но и запустили специальный подвозный маршрут МНОГОКРАТНО улучшив тем самым условия жизни района Крылатское...
    1 балл
  34. Была инфа что там будет трамвайное депо
    1 балл
  35. Странно, что не хотят переименовывать «ул Перерва» по Донецкой ул. Ну да ладно, будут две «ул Перерва» на 413 на разных концах маршрута. Ещё МГТ ответил, что норм иметь мало остановок на Измайловском шоссе: там всё в пешей доступности от соседних остановок, вы зря придумываете проблемы. Про вторую остановку на Измайловском шоссе ничего не ответили.
    1 балл
  36. ПОймал на т38 интервал 40 минут. Московский НОТ становится всё лучше и лучше.
    1 балл
  37. В Симферополе разобрали на запчасти вместо выпуска на маршрут около 70 новых автобусов СИМФЕРОПОЛЬ, 18 декабря. /ТАСС/. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства, при которых около 70 новых автобусов муниципального транспортного предприятия Симферополя оказались разобраны на запчасти вместо использования на городских маршрутах, сообщил в пятницу журналистам глава Крыма Сергей Аксенов. В пресс-службе администрации Симферополя в декабре 2018 года сообщали, что "Горавтотранс" закупил в лизинг новые автобусы, и его автопарк достиг 148 единиц техники. При этом на маршруты вышли 125 из них. "Выделены деньги на ремонт техники, которая, к сожалению, в Симферополе прежним руководством МУП "Горавтотранс" была развалена. Из 148 автобусов новых 68 под стенкой стояли. Сейчас прокуратура и МВД занимаются установлением всех виновных. Разукомплектовали новую технику, которую два года назад получили, на запчасти", - сказал Аксенов. Глава Крыма добавил, что из республиканского бюджета на восстановление этих автобусов выделено 92 млн рублей. "Буквально в первом квартале они тоже в строй встанут. Маршруты новые будут обеспечены", - добавил Аксенов. Аксенов также в ноябре 2018 года сообщал о планах властей приобрести 100 автобусов марки "Лиаз" для государственного перевозчика в Симферополе за 1 млрд рублей. Ранее власти Крыма отмечали, что жители Симферополя жалуются на давку в общественном транспорте и на большие интервалы в движении автобусов частных перевозчиков, которые практически не выходят на маршруты вечером. https://tass.ru/obschestvo/10297865
    0 баллов
  38. Не знаю, была ли эта новость на форуме, пишу сюда. По сообщению моего знакомого, сносят базу «Мосгортранса». Контактную сеть демонтировали. Электровозик и ТГК, вроде, передали в музей на Рижском. Так что, последнему в Москве совмещённому трамвайно-железнодорожному участку - кирдык. Кто подскажет - есть точная информация, что планируется на месте Угрешской базы?
    0 баллов
  39. Спустя 5,5 лет после закрытия начали демонтаж линии 68тб
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.