Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      31850


  2. Антон Чиграй

    Антон Чиграй

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      13161


  3. Remr

    Remr

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      12451


  4. Higre

    Higre

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      10293


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/27/23 в Сообщения

  1. офф: https://www.gazeta.ru/column/yardaeva/17640319.shtml ... Стройка не останавливается. Как будто какая-то огромная бетономешалка взбесилась и никак не придет в себя. Строить, казалось бы, уже и возможностей нет, выдерживать качество, хотя бы подобие его, все труднее, еще и без спроса. А новые кварталы растут, свежеиспеченные высотки поднимаются к самому небу ... застройщики меж тем продолжают наращивать объемы. И государство все никак не скажет: «Горшочек, не вари». Даже интересно, что будет дальше. Как будем выходить из этого тупика? Может, и правда, за реновацией хрущевок последует реновация новостроек? А что, все — активность. Какая разница: строить или разбирать, главное — все при деле. ...
    4 балла
  2. 3 балла
  3. А я катанул Д3 до Ипподрома. Сначала от Казанского до Электрозаводской на Раменской собаке, там пересел на следующую из Крюкова в надежде поймать Иволгу, но нет, ЭПшка. Пришла даже не совсем пустая, чел 15-20 на вагон, кто-то вышел. Подсаживались на всех пересадочных станциях, но в основном, Выхино. На Косине тоже немного. В «купе» сидели по 3-4 чел, и это была максимальная загрузка, правда, в Люберцах +/- одинаково вышло и вошло. А дальше царство ОУУ в соснах. Привет Зеркалу Если не совсем рядом со станцией (о. п.), а минут 5-10 пройти и потом по Тройке, пусть и немного дороже, но каждые 5 минут - мечта? Не знаю, пока не готов ответить, сам не разобрался, но точно в этом что-то есть… Отвлёкся, да… Да по сути больше ничего особо нового. Обратно, кстати, электричка не пустовала. Доехал до Косина, посмотреть, что там за пересадка. До входа в метро 3 минуты, до платформы 5. Но в область будет дольше, ибо перейти там по лестнице через мост надо. Теперь мне осталось только Д4 до Апрелевки прокатать, но это надо в Пятницу, ибо от меня хвост ещё длиннее, а хочется прокатиться засветло. P. S. И да, сортир закрывался, работал, вода была. Вот только диспенсер для мыла отсутствовал, хотя ЭП2Д 225 вроде совсем новая?
    2 балла
  4. причем из Плеса... Крендель, перелогинься!))
    2 балла
  5. Потому что чел видит ситуацию по Яндекс картам где прорисованы поля или из окна одного вагона конкретно взятой электрички. Ту же Тулу взять. Я могу рассказать как у нас на третьей дневной электричке в Серпухове половина не влезла и осталась на платформе в восересенье,а последняя в Тулу в пятницу пришла с населением порядка 80% сидячек. И если оставить одну Тулу,как предлагают,туда утром а обратно вечером,то это сколько смена будет длиться? 19 часов?! Утренняя Тула заступает в 6 15 по Курскому а последняя заканчивает в 0.10(как у меня сегодня,дневная явка в 14.00). Так что это не всё так однозначно и хочется-хочется. Да и в Орехово-Зуево негде поезда оборачивать-для этого есть Крутое,а там заезд в тупики только со стороны Москвы. И где это Луховицы развиваются?!😃. Я туда к любовнице ездил полгода,и что-то ничего там развитого не заметил. МИГ работает,с горем пополам,Диаскан работает,а больше там особо и нет ничего. Ветка на Зарайск с накатом. Чтобы понимать что сокращать а что добавлять,нужно в этой системе вариться ежедневно и анализировать потоки и понимать вот это вот:"а я хочу вот так "может не прокатить. А так все эти хотелки логачёвщиной отдают немного.
    2 балла
  6. Это главные вывозные маршруты к ЖД из соответствующих точек, по которым до 2010-х ездили ОБВ.
    2 балла
  7. Двух Зайцев одним выстрелом: и 8 мкр наконец-то получит круглосуточную связь с городом, и нули веников на зарядку в парк теперь с пассажирами
    1 балл
  8. Если бы бывшая жена пришла на первое слушание - было бы проще. Или если бы согласилась рассмотреть в её отсутствие. На втором я принёс и попросил приобщить к исковому заявлению нотариально заверенную переписку в ватсапе, где я был облит помоями, жена опять не пришла, но у судьи уже не было никаких вопросов. Там единственный вопрос был - не выгнал ли я на мороз девочку, которой вообще негде жить и не запрещаю ли забрать вещи. А так квартира приобретена до свадьбы, членами семьи быть перестали, всё ок. Сложнее было получить на руки решение суда, потому что помощница судьи, которая должна была его печатать, была у неё ещё и судебным секретарем. И напечатать она его сумела только когда судья ушла в более длинный, чем у помощницы, отпуск. А дальше в МФЦ с решением суда и всё. Первое слушание в июле, второе в августе, снятие с регистрации в ноябре. Единственный косяк - в паспорте штамп остается и человек может везде светить адрес как якобы адрес регистрации. Но мне только одно письмо от сберстрахования пришло, что бывшая жена расторгла договор страхования жизни (видимо, ипотеку погасила). А одной моей знакомой в похожей ситуации банки и коллекторы слали письма бывшему мужу погасить долги.
    1 балл
  9. Блин, я думал он один такой... Я сильно недооценил число моих поклонников... ))))
    1 балл
  10. Они до Москвы обещали в том то и дело. Причём через Пензу. Ладно чего то опять не туда уехали. Сегодня второй раз прокатился по D4 - причём можно сказать по назначению. С «Белки» нужно было в час пик в сторону дома, в метро лезть не хотелось, автобус как обычно показал интервал 20 минут, потом несколько штук, короче решил как ТФ тоже поступить и изобразить что то нестандартное. Заодно глянуть как ведёт себя новый диаметр в час пик. Короче поехал через «МР» с пересадкой на D2. По времени как ни странно плюс минус почти также вышло с традиционными маршрутами зато «сидя у окошка». Посадка в обе стороны по D4 на «Белорусской», «Савеловской», «МР» человек 30-40.
    1 балл
  11. Разбор недавнего ЧП с электричкой в Рязани. https://vgudok.com/rassledovaniya/den-znaniy-kak-vtoroy-den-rozhdeniya-chp-na-seti-rzhd-pod-ryazanyu-snova-chudom
    1 балл
  12. Скорее всего, самарский губер, прочитав про скорость ласточки 160, решил, что она ему в Москву за 7 часов доедет😝
    1 балл
  13. По Ногинску из-за рандов.Наличка и переводы сделали своё дело.Как итог,официально сократили выпуск.42(Ногинск-Фрязево) наблюдаю просто в "мясо".Там и 13МК было мало.Теперь их вовсе 8.Такие маршруты кандидаты на обдирание.Ведь официально на них никто не ездит.
    1 балл
  14. Москва-Владимир - нужно что-то типа поезда 7195/7196 (14 остановок, время пути из конца в конец чуть меньше 2:40) - вот таких пары 4 запустить https://rasp.yandex.ru/thread/R_7195x7196_2001005_g23_4?departure_from=2023-09-27+21%3A16%3A00&station_from=2000001&station_to=2060340 Диаметральный моржруд Переславль-Зарайск с проходом через глубочайший вводъ.
    1 балл
  15. Мне не нравится супер-частый 685 в посёлок Северный. От 22км он будет возить воздух. Там 763 и 843 выше крыши. Надо было 685 на ноль множить, а 836 не трогать. Перевесили весь 9й мкр на 746, который ещё неизвестно как будет ходить.
    1 балл
  16. В Переславль РА-2 ездит вроде а не Орлан
    1 балл
  17. С 30 сентября меняются маршруты e59, 644, 685 836 и 843. Это связано с открытием участка Люблинско-Дмитровской линии метро «Селигерская» — «Физтех». 🔹836 объединится с другими маршрутами. Пользуйтесь е59 685 Люблинско-Дмитровской линией метро 🔹e59 продлевается до 9-й Северной линии 🔹644 вместо 6-го микрорайона Бибирева пойдёт до Абрамцевской улицы 🔹685 вместо Абрамцевской улицы пойдёт до 6-го микрорайона Бибирева 🔹843 будет подъезжать к метро «Физтех»
    1 балл
  18. Либо 899 до Пролетарской.
    1 балл
  19. Много где не сокращение, а привод официального выпуска к реальному. Плюс повышение класса на всяких 367. Так что я пока вижу скорее позитивную работу.
    1 балл
  20. По поводу ряда сокращений не хватает цензурных слов. Например, 4 ст. Мытищи – НИИОХ (5 СК, 5 БК -> 6 СК), 11 ст. Мытищи – 6-й микрорайон – ст. Мытищи (7 СК, 4 БК -> 6 СК). Я не знаю, какова их востребованность, но, ИМХО, сокращение офигительное. К примеру, 1045соц. Осоциалили МТАшную коммерцию, были обновления автобусов, расписание 1045-го стало больше. Спустя некоторый период, ситуацию поломали: маршрут ушел к Домтрансавто (ныне -Альфа-Грант), спустя некоторое время они от него отказались, у МТА не хватает автобусов на возвратившиеся к ним рейсы, после чего, на 1045-м (и не только) решили сократить рейсы. Знатно его покоцали. У, блин! P.S. Однако, есть кое-какие исключения (на 1048-м (Ст. Подольск - Спортбаза), когда маршрут ушел к Домтрансавто, рейсов стало больше. При возвращении в МТА этот маршрут не коцали. На 67-м (в Барыбино), судя по расписанию, после возвращения в МТА вернулся н-лет назад отмененный последний рейс). Альфа-Грант отказался от уходивших к ним соцмаршрутов, после чего, Андрей Воробьев, ИМХО, "сел в лужу". Не на что докупить автобусы? Вообще-то, в период его губернаторства автобусов закупали много (в отличии, от, в частности, 1990-х годов. Были некоторые обновления подвижного состава, затем автобусный парк обновлялся очень мало. При Тяжлове, говорили, Московская область докатилась до дефолта.
    1 балл
  21. Потому что у него важные социальные функции. Метро ни к чему, нужно чтоб к поликлинике подвозил😁
    1 балл
  22. Когда городом управляет у2,72банище, которое само не родилось в нём, и стремится из него только прибыль выкачивать, так и будет.
    1 балл
  23. Сегодня в Д4 от Курской до Реутова прокатился. Подали нечто фирменное-экспрессное с двойными парными мягкими креслами по каждой стороне вагона. маршрут поезда был ПлощадьОдногоОленя Каланчёвская-Железнодорожная
    1 балл
  24. Такая картинка была на НТ выбрана из эфира про МЦД с Путиным. И если ещё Владимир, Рязань, Тула понятны и то под сомнением, то вот кого возить в Калязин и Ржев с интервалом 30 минут не очень?
    1 балл
  25. зеленые выдергивать с МЦДшного графика нельзя, это значит что только пускать дополнительно, и за чей счет банкет?))
    1 балл
  26. 1. На Вековку ничего масштабно менять не нужно, но основные две пары стыковочных рейсов нужно максимально ускорить в обе стороны с пропуском большинства остановок от Черустей до Овражек, также их можно поставить на III/IV пути от Люберец до Москвы. РЭКС не предлагать, не нужны они на казанском ходу. Предложить и назначить поезд Москва – Муром 8** номером под управлением ФПК/ДОСС, курсирующий чётко утром из Москвы и вечером в Москву по выходным дням, состав: 5-вагонная Ласточка ЭС1, не повторять ошибки допущенные при назначении поезда 47/48, который привёл данную идею к провалу. 2. Местные рязанские электрички продлевать куда-то дальше Голутвина не нужно, а для улучшения стыковки и уменьшения времени ожидания нужно электрифицировать путь 24а и принимать электрички из Рязани на него, соотв. сократить время пересадки до 10-15 минут с текущих 30-40 минут из-за враждебности с занятием основной московской платформы электричками разных направлений, путь 24а позволяет принять 6-вагонный состав с запасом. Все имеющиеся зелёные электрички Москва – Рязань нужно перевести на III/IV путь, ускорить на участке Москва – Раменское и Раменское – Голутвин, убрать лишние остановки, время в пути от Москвы до Голутвина не должно превышать 2:00 часа. 3. Никаких переводов и назначений новых РЭКСов не предлагать, всем видам транспортных маньяков, льготникам, болашенкам с бесплатным проездам на всех видах спутников достаточно трёх пар РЭКСов и рязанских экспрессов, если РЭКС пустует из-за быстрой зелёной электрички в то же время дня, то убрать/перенести РЭКС вообще. 4. 50% всех электричек Москва – Голутвин нужно ускорить переводом на III/IV пути на участке Москва – Раменское. Электрички с конечным пунктом Шиферная, 88 км, Виноградово, Фаустово можно оставить как есть.
    1 балл
  27. В таком случае на перегруженном участке Воскресенск-Голутвин будет двойная интенсивность движения пригорода. Более того, если в перегруженном графике найдётся нитка для чего-нибудь со стороны Рязани до 88км, то дальше от 88 к Москве по этой нитке поедет дырка. Зачем это всё нужно, если можно просто оставить Рязань-Москва?
    1 балл
  28. зачем? там кроме ГХ нет ни хрена, а от него после появления М12 проще автобусом сразу в Москву чем стыковаться в Нечаевской...))
    1 балл
  29. Тут вообще все очень спорно. На Тверь - там дорога рядом и места дачные, постоянных жителей там немного, да и остановок по Тверской области мало. Поэтому вариант Ласточки + рейсы вида Бологое - Клин со всеми для полустанков там рабочий вариант. На Владимир - там по области полно жителей, которые ездят на работу во Владимир. Но при этом, до Петушков, есть немалый поток на Москву и в Орехово-Зуево. Я бы отменил прямые Москва - Владимир, а запустил типа 5 пар 6вагонок от Орехово-Зуево до Владимира, стыкующиеся по Орехово с экспрессами. Петушинские и экспрессы - без изменений. На Вековку - тут нужен поезд-полуэкспресс (6-8 вагонов, можно РЭКСообразных), причем типа 3 прямых пары от Москвы и еще 3 пары Куровская - Вековка, а вот количество рейсов Москва - Черусти можно и уменьшить. Там локальный поток и прямой из Люберец/Москвы - 50/50 в среднем, но сильно разнится по времени и дню недели. На Рязань - тут сложная ситуация. Потому, что участок Воскресенск - Голутвин забит до предела поездами, в Луховицах запустили несколько заводов, город бурно растет и теперь туда приличный поток каждый день, а вот дальше до Рыбного - пустота и мертвяк. По хорошему - построить на Щурово, Черной и Луховицах высокие платформы и часть Голутвинских продлить туда, а с другой стороны все нынешние зеленые Рязань - Москва и Рязань - Голутвин трансформировать во что-то типа 88км - Рязань (6 вагонов) и в пару к ним "быстрые" Голутвинские / Шиферные, кроме рейсов 6993 и 6996 - их перевести на РЭКС состав по их текущему графику без изменения остановок. Экспрессы имеют свою нишу и на ней нормально работают. На Ожерелье / Узуново. Вот тут тоже, я сторонник продления рейсов Рязань - Узуново до Каширы и сокращения парных к ним Москва - Узуново до Ожерелья. Но так, чтобы на Павелец тоже была одна пересадка (с прямых Москва - Узуново). Кашира там центр притяжения и на таких Рязанских поток был бы больше, чем сейчас, а неудобств было бы столько же. Еще раз - это не то же самое, что делали 10 лет назад с огрызками Кашира - Узуново, это было однозначно вредительство. На Новомосковск надо делать не прямой дизель на Москву, а стыковой на РЭКС по Ожерелью. Либо назначить этому дизелю Грицово, Мордвес и Ожерелье само, но так, чтобы на Ожерелье в него толпа не лезла. На Тулу - я бы добавил экспрессов. Кроме того, я бы ликвидировал прямые зеленые "Тула - Москва", кроме "дачных" рейсов и одной пары утром из Тулы, вечером обратно. Все остальное бы сохранил в виде 6вагонок с пересадкой по Серпухову. Единственное решил бы вопрос с билетами МЦД от Серпухова и поставил там бы на платформе валидаторы, чтобы в вокзал не ходить. Типа вышел, приложился, поехал по МЦД на следующей. На Калугу - там два независимых потока: от агломерации Малый / Обнинск и от самой Калуги. Тут я бы оставил типа 4 пары прямых - везде до Нары, далее экспрессом и поставил бы на них РЭКСовые составы (номер 6ххх), а еще 4 пары между ними сделал бы 6вагонками до Бекасово (привет размен). Кроме того, до Малого сделал бы не менее 8 пар в сутки, но уже обычного типа, как до Голутвина и Серпухова. То есть: 3 совсем фирменных экспресса, 4 рейса по Калужской везде, далее по станциям, 4 рейса до Бекасово везде и 8 рейсов Малый - Москва. Единственное, нужно проверить, что по Муратовке на пересадку подходят именно прямые из Москвы варианты, а не "огрызки", ну кроме ночи. На Смоленск - надо вернуть 4 пары до Гагарина прямых 11 вагонок из Москвы (можно Бородинские продлить), а кроме них оставить 4-5 пар Вязьма - Бородино или Гагарин. Расстояние небольшое, город приличный, тяготеет к Москве больше, чем к Смоленску. А еще там целый крупный поселок в МО, у которого прямые поезда забрали. На Шаховскую - вот тут я бы тоже оставил типа 4 пары в виде РЭКСов Шаховская - везде - Волоколамск - остановки по станциям - Нахабино - в черте МЦД как МЦД до Царицыно или Люблино. При этом при проезде до Волоколамска и ближе от Москвы брать повышенный тариф, а дальше до Шаховской условно обычный (типа как РЭКС до Волоколамска). В черте МЦД сделать все остановки и проезд по всем билетам, пока не построят дополнительные пути для дальняка.
    1 балл
  30. 1 балл
  31. Я до сих пор платформу называю Каланчёвской по привычке. Сколько лет она была Каланчёвской, а вдруг какой-то "площадь трёх вокзалов". Площадь же до сих пор Комсомольская. И диаметр зачем-то назвали Калужско-Нижегородским, хотя для РЖД это до сих пор Киевское и Горьковское направления. И почему Ленинградско-Казанский диаметр, если направление Рязанское, а Казанское - это вилка после Люберец.
    1 балл
  32. Удобнее, но… Даже сейчас с пересадками на метро быстрее. А если бы был ЦУ КСЛ с удобной пересадкой на «СМ» - сам понимаешь… Было бы как бы не в 2 раза быстрее. Все таки повторюсь, для большинства (в отличие от ТФ, любящих ездить с 3 пересадками круговыми маршрутами но с ж..местом) лучше иногда ПОстоять, но зато сэкономленное в дороге время провести дома. По моему это все таки комфортнее чем даже в бизнес классе «Сапсана». Интересно что все таки изначально в этой голове имелось в виду? Оплата по «Тройке» на всем пути следования? Электрички с наклейкой МЦД? Так они и сейчас доезжают? Со всеми остановками? Так дальние там и так идут со всеми. Каждые 5-7 минут?
    1 балл
  33. да они и без переездов бы выиграли. потому смысла в таком автобусном маршруте не вижу.
    1 балл
  34. Тем временем видео, которого вы ждали, поцоны. Катя меняет тормозные колодки: https://t.me/aniritakins/422
    1 балл
  35. Пользуйся случаем, хочу передать привет писавшим что Сапсаны в Крюково тормозить незачем, так как спроса не будет )))
    1 балл
  36. Вот такая забота о рациональном использовании подвижного состава. И таких воздуховозов пруд пруди.
    0 баллов
  37. Потому что магисрань создавалась так: Широкими красивыми мазками маркера по карте рисовались красивые визуально маршруты, прямые, яркие, мощные. А дальше начиналось затыкание дыр, ограниченным количеством маршрутов и выходов. В самом плохом виде затыкание дыр делалось развполчасным социальником, дикими кракозябрами. Главное было минимизировать количество проходящих по улице маршрутов.
    0 баллов
  38. 0 баллов
  39. Разница в одной остановке - проехать от Добрынинской к Павеляге Стадион? Сколько он генерит? Сотню спортсменов в день? Хлебозаводский - рынки там куда менее популярны. Ты вообще видел как это происходило? Занятый по сидячке 275, подъезжаешь к Каширскому двору, там стоит толпа, свисая на проезжую часть. И далее двери еле закрываются. Сейчас такого и близко нет. У МИФИ не один маршрут, у Сабурово тоже. Зато сейчас на котлах в м86 уже особо и не встать в пик. И все они едут минимум до жилой части Каширки, а большинство таки прям из центра прям в ОрБор. Центр, Технопарк, Остров мечты, Коломенское. Опять же нефиг вешать жителей Вала, Вело, Андропова - на один бирюлевский экспресс. Ты лучше скажи, когда ты отменял 608 - у него данные по посадке на Пролетарке были нулевые чтоль? Куда меньше, чем прогнозируемый поток узбеков на выхинский магисральник? Напоминаю, один из них - внутрирайонная развозка, в центр идет только 1. Нужен еще 1 в центр. Вот ты не понимаешь элементарных вещей. Можно например продлить м83 по Андропова, а второй магистральник из востока ОрБора - до Каширки. Это не принципиально. Но только ехать до Орехово сопоставимо с временем до Каширки. Потому что это бирюлевский маршрут. Созданный вывозить бирюлевцев к метро. Ты ж магистральщик любишь спрямлять маршруты, не? Тебе 711 не нравился заездом по ОрПр, а 837 ты пустил совершенно ненужной кракозяброй, потому что тебе не хватило маршрутов заткнуть дыру на Воронежской. Там много пассажиров, от Царей, а одна остановка до удобного разворота погоды не сделает, иначе его крутить негде. Вот 1 остановка по сидячим тебе для магистральника мало, а когда час по пробкам везут 20 чел, тебе норм. Кол-во пассажиров на м82 уменьшилось, когда убрали заезд по Белова и к Ашану. Потому что раньше ездили к Ашану, а теперь это неудобно. И Белова ездили - в Цари, к Шипиловской. А там фактически 2 колледжа. Удаленные от метро Ну так расскажи, что это за связи такие. Секретные? Я не верю в то, что ты говорил ранее - что начало Джалиля постоянно обслуживается на Белова, 19. Мне кажется, у тебя просто нет данных. Так почему он с? Я не хотел вернуть прежние маршруты, я хотел вернуть испоганеные связи. Маршруты приводил только как пример связей. Ты как всегда опять ничего не понял. Он возит безметрошных бирюлевцев! Как ты объяснишь тот факт, что имея Супер Магистральный Быстрый Удобный По МКАД м78 у ребяток с задовода удалось пробить маршрут с весьма частым расписанием в ОрБор? Сказки... 30 мин. Выхино Дмд ты доедешь только на машине в беспробочное время. Автобус поедет минимум 45, а в пробке он встанет на час.
    0 баллов
  40. Примерно том, который был в прежних контактах. БВ-выходы, это то, что раньше было БВ/ОБВ. СК - это то, во что переродились коммерческие рейсы (их по факту было чуть больше) 11 маршрут, например, проходит по улице, вдоль которой вырос микрорайон с населением около 50 тыс. чел. В общем, походу, скоро будет первый город в МО без БВ автобусов! Т.к. на внутригородских маршрутах останется ОДИН маршрут, где еще можно встретить БВ. И это в 300-тысячном городе. Плюс, ещё один (ладно, два под одним номером) вывозной маршрут до метро с выпуском в 8 автобусов. Короче, первый претендент на звание транспортной ямы, определен. Автобусы сокращают, на электричке днем по городу тоже не доехать, т.к. дневной перерыв) Не транспорт, а мечта)
    0 баллов
  41. Второй день наблюдаю картину: http:// Зато, б**дь, БВ на 852…
    0 баллов
  42. Скорее всего выделят 1 человейник в каком-нибудь дальнем углу А остальное
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.