Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Фыва Цукен

    Фыва Цукен

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      40238


  2. Higre

    Higre

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      11105


  3. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      33520


  4. sai

    sai

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      5862


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 09/02/25 во всех областях

  1. Я тоже вчера вечером проезжал мимо Рижского вокзала, пофотографировал, добавлю фото с другого ракурса, с улицы Гиляровского, и последнее фото - почти построенный островок остановочного пункта "Костомаровский мост" неделю назад. Теперь здесь наконец-то будет безопаснее.
    4 балла
  2. Так ведь мэр Москвы по поручению мэра Москвы открыл депо после реконструкции?
    2 балла
  3. Зайки такого позволить себе не могут, поэтому либо об этом умолчат, либо, наоборот, напишут, что появился новый электробусный маршрут 560к для физтехов, а про 555 забудут. В целом, не жалко, 560 достаточно.
    2 балла
  4. Работают. Та, что ходит в Митино отправляется каждые 30 минут. Ну и у Митино теперь Глобус свой есть - всяко лучше Ашана.
    1 балл
  5. 300 максимум по шпалам. 400 это уже на магнитах. В Германии и в Китае целые институты разработки скоростного движения присутствуют,а у нас не сегодня завтра тот же ВНИИЖТ на Щербинке закроют нахерЪ ради оленеводских человейников. А сколько мелких заводов и НИИ просрали которые работали на ж/д? Тоже позакрывали все. Я не думаю что в том же Китае ломали одно чтобы на этом же месте построить другое,ибо старое не по фэньшую было. Как вон,в Желдоре-сломали вокзал нормальный и построили многомиллиардное гамно,на которые можно было 22-е стрелки уложить по всей станции.
    1 балл
  6. Их причины в основном либо религиозные, либо связанные, так скажем, с не совсем законными способами заработка или экономии. И то и то является уважительной причиной для них, но не является для общества в целом.
    1 балл
  7. Если смотреть только с точки зрения бюджета, то да, это вообще не проблема. А проблемы негров шерифа не волнуют, да. У шерифа проблем нет, а значит можно не суетиться и даже не разрабатывать регламент исправления ошибок. У одного или обоих проездного может не быть, и чужая морда будет списывать деньги с карты того, кто в это время отдыхает в Сочи. Причём бегать и доказывать, что не верблюд, нужно будет тому, кто в Сочи, а не тому, кто фактически прошёл, ему-то только плюс от этого. И даже необоснованное обогащение предъявить сложно, он же сам ничего не делал, чтобы его морду за другого приняли. По факту уже складывается "презумпция невиновности ИИ", при которой за решение, принятое некоей перезамудрённой компьютерной системой, фактически никто ответственности не несёт - "оно само решило, мы не можем это изменить". Но даже если у обоих есть проездные, то можно представить ситуацию, когда неудачливого пассажира забанят за то, что он с т.з. системы одновременно вошёл на двух разных станциях.
    1 балл
  8. Ты знаешь каждого из 198194 (2024 г по Википедии) жителя района?😁
    1 балл
  9. У 1, 57, 119, 121, 142, 196, 529 нет расписания с 13 числа
    1 балл
  10. Все в 17 по идее. В 5ап не идет никакой подготовки к переводу на электробусы.
    1 балл
  11. Да не будет никаких контров в цифровом концлагере, поскольку будут лишены смысла. Как и турникетов, касс и автоматов, оград вокруг платформ и прочих лишних расходов.
    1 балл
  12. ну, скажем, мне не будет на изуродованные рейсы девятки я не попадаю, а 17-й меня не интересует
    1 балл
  13. по автодороге 30 км, по реке 20. у автобуса скорость 60 км/ч, у теплохода 20. к тому же автобус на автостанцию придёт. думаю, с полчаса сэкономить можно. хотя согласен, не критично. можно и так, как сейчас. а что, теперь в каждую деревню надо прямые рейсы из всех окрестных облцентров делать? жирно будет. зачем, она там есть уже. правильно. желательно атомный
    1 балл
  14. До первой нештатной ситуации, при которой робот не сможет выполнить то, что сделал бы человек. Если эта ситуация будет с жертвами, а зайки после этого будут вещать про пук-среньк и технологические остановки для проверки инфраструктуры, то переводы мастурбекам по сравнению с этим тоже покажутся игрушками. Спасибо за оценку моего творчества, но тем не менее вот такое мнение.
    1 балл
  15. можно под электровозом круг почета по МЦК и на Киевский, но в 8 минут между Ласточками невпихуемо))
    1 балл
  16. Не так: плот по Волге, а на берегу встречает извозчик, карета, запряжённая тройкой. Оплатить можно Тройкой. Обратно против течения можно попытаться вплавь. Зимой ледокол или СВП. Википедия ни разу не аргумент (без относительно вашего спора)
    1 балл
  17. 400 км/ч вообще вроде в мире ни где не ездят на регулярной эксплуатации. Максимум 350 вроде.
    1 балл
  18. Хорошо, до широты Ростова))
    1 балл
  19. Автодорога кругами идет
    1 балл
  20. А тут самое вредоносное - это кусок умышленно неполноценной сети, а остальной вред это уже как следствие. И будь на Сахарова нормальная линия с конташкой, можно было бы просто соединить 3+13 или А+13, на Витязях, для чего потребовалось всего плюс пара вагонов. И этого бы за глаза хватило, по крайней мере, на первых порах.
    1 балл
  21. Вот прекрасный способ для решения "проблем" Кренделя с добиранием по рекам России (знающие - поймут) https://fleetphoto.ru/photo/515734/ Там ещё и рекламный плакат в тему
    1 балл
  22. А что, 143 поезд Кисловодск-Москва действительно так на Павелецкий вокзал заходит?
    1 балл
  23. нет, это не чудеса. это трудоёмко, дорого - но не требует суперпродвинутых технологий. а железная дорога на 400 км/ч - требует.
    1 балл
  24. С учетом того, что пути для отстоя поездов Горьковского направления между Рижской и Каланчевкой построили, не думаю. В данной ситуации поезда логично от Каланчевки отправлять.
    1 балл
  25. Это наверно было сказано"коренными" жителями не знающими что железная дорога открыли еще до появления города.
    1 балл
  26. приводили. не убеждает. валаам как раз один из медвежьих углов, туда водный транспорт безальтернативен. а на кижах местного населения практически нет, ну, а туристы пускай по себестоимости катаются. а то и да, можно понтон организовать. там до ближнего берега метров 400, и дорога из великой губы туда есть. если так надо - пусть паром на тот берег организуют, а не выё выпендриваются.
    1 балл
  27. Условно их от 0 до 1 в месяц. В Козьмодемьянске для местных жителей осмотр замка Шереметьевых явно не является принципиальным в жизни. А больше в той деревне и делать нечего, собственно как и в самом Козьмодемьянске. Дык и то, и то - исключительно туристические (паломнические) покатушки по вполне соответствующим ценам.
    1 балл
  28. точно. не, не такой же. в том числе. а я не спорю с тем, что в стране делается очень много всякой херни, в том числе на порядки более дорогой. но это не повод херню преумножать. с другой стороны - здесь мы обсуждаем водный транспорт, а не бордюры, электровеники, суворовскую или что-то ещё. и у меня нет никаких сомнений в том, что на европейской территроии россии, за исключением самых медвежьих углов, водный транспорт не нужен, а его использование есть бесхозяйственность. исключение - паромные переправы. пускай регулярно ходит, не возражаю. если вспомнить, что метеор стоит на порядок дороже автобуса, топлива жрёт на порядок больше и ходит только летом - то нет, не много. вовсе даже наоборот. в отсутствие навигации - понтон, когда навигация - паром. остальное от лукавого.
    1 балл
  29. Еще раз напишу, как бы сделал я. А - кольцевой(левый и правый или чёрный и красный), от Авиамоторной до Чистых Прудов, туда через Павелецкую, обратно через 3 вокзала. И наоборот. 3 - продление до Сокольников. 39 - без изменений. 38 - вместо Авиамоторной в Калитники и перевод на Витязи. 13 - вместо Каланчёвской на Курский. (интервал 8 минут) 25 и 43 без изменений. 4 - на одиночных вагонах восстановить правый и левый кольцевые с интервалом 10-12 минут. 50 прокачать до интервала 7-8 минут. 37 возможна отмена в случае продления 2 в Новогиреево. 2 в случае продления в Новогиреево интервал 8 минут. 36 прокачать до интервала 8 минут и синхронизировать с одной стороны с 2, с другой - с 13. 46 либо вернуть на всём маршруте 10 минутные интервалы, либо разбить на 2 маршрута: Допустим, №8 - Калитники - Семёновская по трассе 46 с интервалом 10 минут и 46 Метрогородок - Семёновская с интервалом 7-8 минут с условием посадки на Измайловском валу. Если остановку на Измайловском валу сразу после кольца по каким-то причинам сделать нельзя, тогда маршрут Метрогородок - Партизанская.
    1 балл
  30. А тех, кто не войдёт, в какой список предлагаешь включить?😁
    1 балл
  31. Ну только почему-то кассы на каждой остановке никто ставить не хочет. А с учетом нынешнего законодательства МО они везде должны стоять. Заплатил наличные деньги водителю (кондуктору, кассиру в кассе на остановке) и получил от него чек (или другой документ строгой отчетности). Чего уж проще? И не нужно никакой электроники, интернета, связи с банком.
    1 балл
  32. повторю - этот водный маршрут вообще отменить надо. как бы я отнёсся к тому, чтобы меня по цене мцд возили из лобни в университет на вертолёте? а чего ж, я не против пока этот маршрут существует - можно. но его надо отменить, он не нужен. если есть заметная проблема - пусть сделают паром (в копань, скажем). паром не метеор, штука в использовании достаточно дешёвая. замечательно. и о чём тогда весь этот флуд?
    1 балл
  33. а "зачем туда ехать" никто не спрашивает? много, и в основном ответ "да не дай бог, город моментально превратят в помойку"(( они там варятся в своем соку на туристах, которые к ним и без ЖД доедут)) ну хорошо, а зимой на чем? может проще не извращаться а сделать регулярный автобус из НН или Чебоксар, если это так необходимо?
    1 балл
  34. Чем больше он выставит условий, тем меньше вероятность, что он за свои товары/услуги что-то получит.
    1 балл
  35. Если у кого-то подгорает от того, что другие наличкой платят - это его проблемы. Удобный для него способ оплаты каждый должен выбирать сам, без какого-либо навязывания со стороны.
    1 балл
  36. Именно так. На местности увидишь, они на маленьком расстоянии с учетом длины платформ и моментом, что та у Садового построена не на самом Садовом, а немного "назад". Недоразумение в виде коротких вагонов на современных длинных платформах - комедия.
    1 балл
  37. У нас это по-моему каждый день так Транспорта нет - день ходьбы
    1 балл
  38. Ага. А потом в говносетях будут ныть как надоели эти чурки в России. Двойные стандарты.
    1 балл
  39. А сколько филиалов у этой МФЮА по всей Москве...
    1 балл
  40. Вот пидоры ушастые. Нигде ни слова...
    1 балл
  41. Если я не ошибаюсь, то одним электробусным маршрутом стало меньше: отменив на лето 555, 1 сентября он так и не возобновил свою работу. Взамен пущен 560к метро Физтех - МЦД Долгопрудная со всеми остановками. Работает в часы пик с интервалом 18 минут по несогласованному расписанию с 560. Проезд видимо платный.
    1 балл
  42. Зато ты можешь быть уверен, что это уж точно не мошенники, и общение с этими людьми на национальной платформе будет безопасным! (Информацию в скобках - удалить. Оплата по ранее указанными реквизитам в течение 15 минут после публикации)
    1 балл
  43. Никто не заставит, говорили они. Школьные чаты в Москве уже с 1 сентября принудительно переводятся в макс. наверное это ципсошный фейк
    1 балл
  44. Да - вторая платформа Курского вокзала готова к принятию пассажиров. Это не всё - с 1 сентября электрички Д4 на Апрелевку тоже поедут со 2 платформы. Не завидую пассажирам 4-го диаметра кому придётся садиться и выходить на Курской. Выход со 2 платформы только через 1 и 2 тоннель. Оба со шмоном. Очереди будут колоссальные.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.