Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, art_b сказал:

Шикарный заголовок :D

Жители севера Москвы боятся, что в их дома начнут врезаться самолеты

Финал шикарнее:

Телеканал Москва 24 разбирался в ситуации.  :)

А раньше - просто госпитализировали и лечили от фобий.

Опубликовано
15 минут назад, GrekOFF сказал:

Финал шикарнее

Ну там в первоисточнике посмешнее было:

Screenshot_20200218-205718.thumb.png.bdbba0ee547a474f88a18be136cc2128.png

Опубликовано

Жителям Бутово даже прикольно когда что-то грузное заходит в Остафьево:) В Орехово-Борисово то же летали не высоко когда был круг М4-МКАД-А105 С другой стороны то же низко летают. Никто не ноет. Трасса посадки над Новопеределкино вообще такая же низкая, как и над Химками. То же никто не ноет. А вот в Лобне обязательно надо ныть. Надо им всем Хитроу показать. Он вообще же в городе. 

Опубликовано
48 минут назад, Володя13401 сказал:

Трасса посадки над Новопеределкино вообще такая же низкая, как и над Химками.

Никакая она не низкая - 2 километра. Хотя если Химками Сходню считать... Но у них всегда такое было. Да и в Химках ноет не пойми кто, ибо трасса над Химками была всегда. Другое дело, что в последние пять лет у нацпера самолётов стало много, соответственно и трафик вырос.

Опубликовано
3 часа назад, Володя13401 сказал:

Трасса посадки над Новопеределкино вообще такая же низкая, как и над Химками.

От метро Тропарево садящиеся самолёты периодически замечательно видно. В Московском они вообще над головой по ощущениям.

Опубликовано
В 18.02.2020 в 21:31, Володя13401 сказал:

Надо им всем Хитроу показать. Он вообще же в городе. 

Ладно Хитроу, это 45 минут на метро до центра, а Нант 2-4 км до центра и глиссада ровно над центром. Реально ад какой-то. В Вильнюсе тоже аэропорт 5 минут электричкой от вокзала, но там самолеты на слух не замечал.

Опубликовано
В 18.02.2020 в 21:31, Володя13401 сказал:

Жителям Бутово даже прикольно когда что-то грузное заходит в Остафьево:)

Сколько в Бутово жил ничего подобного не было. Может в бытность военным аэродромом? 

Скорее были видны самолеты, которые шли на Битцу для разворота на Внуково.

Опубликовано
19 минут назад, Mixalblch сказал:

Сколько в Бутово жил ничего подобного не было. Может в бытность военным аэродромом? 

Про Бутово не скажу, а вот через Щербинку, за время пока несколько часов был на "PRO/Движении", 2 борта в Остафьево сели.

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Про Бутово не скажу, а вот через Щербинку, за время пока несколько часов был на "PRO/Движении", 2 борта в Остафьево сели.

Щербинка поближе к Остафьево будет. И садилось что? Бизнес-джеты ГП?

Опубликовано
В 18.02.2020 в 21:09, GrekOFF сказал:

То есть у жителей юга Москвы подобные симптомы не проявляются :)

Время от времени проявляются у некоторых жителей Видного. Причем некоторые утверждают, что над ними самолеты стали чаще летать после постройки "пригорода Лесное".

Опубликовано
1 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Время от времени проявляются у некоторых жителей Видного. Причем некоторые утверждают, что над ними самолеты стали чаще летать после постройки "пригорода Лесное".

Логично - население прибавилось, пассажиропоток возрос, самолёты стали летать чаще :)

А так - понятно, что всё это на тему отсутствия своевременной психиатрической помощи населению.

Опубликовано
2 часа назад, GrekOFF сказал:

А так - понятно, что всё это на тему отсутствия своевременной психиатрической помощи населению.

Не совсем так. Вернее, не везде так:

https://www.svoboda.org/a/30438152.html

Если захочешь вести подсчеты в метрах, их уже провели:

https://zen.yandex.ru/media/bortprovodnik/ia-jivu-v-dome-v-kotoryi-chut-ne-vrezalsia-samolet-aeroflota-poetomu-ia-provel-svoe-rassledovanie-sluchivshegosia-5e4b2697e9c3ad18fb31e0e4

Опубликовано

Заметка прекрасна, особенно про "смогли поднять контроль над самолетом" :)

А так этот случай давно обмусолили на авиафорумах, а уволенный КВС уже летает в соседней по аэропорту авиакомпании.

Опубликовано
2 часа назад, GrekOFF сказал:

а уволенный КВС уже летает

Вот кто бы объяснил, зачем его уволили. 

• Thanks 1
Опубликовано
В 18.02.2020 в 16:48, art_b сказал:

Шикарный заголовок :D

Жители севера Москвы боятся, что в их дома начнут врезаться самолеты

Жители Митина, Лобни, Красногорска, Химок говорят, что после того как в Шереметьево заработала третья взлетно-посадочная полоса, самолеты пролетают над самыми крышами их домов и малейшая ошибка пилота может привести к катастрофе.

https://www.m24.ru/videos/transport/17022020/229394

Ну а что не так что ли? Давайте тогда над всей Москвой и на низких высотах откроем небо - пущай летают, опять же экономия какая. 
    Понятно что конечно вероятность всего этого в (палка и  много нулей) меньше чем тебя на пешеходном переходе собьют, но вот например что касается шума я вполне понимаю тех кто покупал квартиры в тихих дворах (не выходящих на улицу как например у меня) и теперь вынужден терпеть этот шум от самолетов которые до сих пор местами идут один за одним. 
   Заметное ухудшение как бы авиатролли не извращали бы ситуевину. 

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, Krendel79 сказал:

но вот например что касается шума я вполне понимаю тех кто покупал квартиры в тихих дворах (не выходящих на улицу как например у меня) и теперь вынужден терпеть этот шум от самолетов которые до сих пор местами идут один за одним. 

Я про шум ничего и не говорил. 

33 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну а что не так что ли? Давайте тогда над всей Москвой и на низких высотах откроем небо - пущай летают, опять же экономия какая. 

Из-за ошибки пилота самолёт может врезаться в абсолютно любой дом, высота здесь не при чём. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, art_b сказал:

Из-за ошибки пилота самолёт может врезаться в абсолютно любой дом, высота здесь не при чём. 

Но я так понимаю если произойдёт ошибка пилота и самолёт полетит в сторону Кремля, то ...?

14 минут назад, GrekOFF сказал:

Я уже неоднократно говорил - тяжело там у вас на местности :)

Тяжело не тяжело но мелкого дискомфорта как минимум добавило кому то. Я про шум. Насчёт падений и сбросов топлива оставлю за скобками. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Но я так понимаю если произойдёт ошибка пилота и самолёт полетит в сторону Кремля, то ...?

То что? 

Опубликовано
13 часов назад, art_b сказал:

То что? 

А это мне и самому интересно. В любом случае вопросы почему закрыто небо в пределах МКАД (и кстати над отдельными районами в пределах Рублевки и не только где явно не военные объекты) - это к ФСО. 

Опубликовано
В 24.02.2020 в 18:50, Krendel79 сказал:

Мы лишимся памятника архитектуры 16-18 века) Ничего не сделаешь. Если он с 10000 вдруг решит упасть, то никакие ПВО, имхо, не остановят. На месте пилота, который терпит неизбежное крушение над Москвой я б уж в центр и падал бы: хотя б высоток нет.

Опубликовано
16 часов назад, неспящий пассажир сказал:

На месте пилота, который терпит неизбежное крушение над Москвой я б уж в центр и падал бы: хотя б высоток нет.

Если есть возможность сманеврировать и выбрать место получше, то тогда уж надо на Москва-реку пытаться заходить, причём не в центре, а наоборот, подальше от него: там и водный траффик ниже, и расстояние между мостами больше, при должном везении можно вообще без жертв обойтись.

Опубликовано

Если он в принципе управляем, то с эшелона может планировать до 100 км, в этом радиусе запасных аэродромов куча, всяко лучше чем в реку.

А если неуправляем, то выбирать увы не приходится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.