Перейти к содержанию

Поезда дальнего следования

Рекомендуемые сообщения

В 28.04.2026 в 08:40, sai сказал:

А если ты не будешь в это время на поезде ехать, еда не нужна будет?

на самолете как то быстре, и тем более за туже стоимость, в аэрофлоте при полете во Владивостоке три раза кормили. билет стоил. 16к

22 минуты назад, М.Михаил сказал:

на самолете как то быстре

быстрее, да. но еду-то зачем считать?

Эту ночь ехал аммендорфом под тёмное дерево из Москвы в Самару. Штабной в 208 поезде. Думал их уже не осталось без полного КВР 

• Like 1

В 02.05.2026 в 18:27, Фыва Цукен сказал:

быстрее, да. но еду-то зачем считать?

Ну в обсуждаемом варианте поездки на поезд до Хабаровска я без харчей не выдержу 6 дней

52 минуты назад, М.Михаил сказал:

Ну в обсуждаемом варианте поездки на поезд до Хабаровска я без харчей не выдержу 6 дней

а дома есть, типа, не надо?

• Like 1

16 часов назад, Андрей Лобуз сказал:

Эту ночь ехал аммендорфом под тёмное дерево из Москвы в Самару. Штабной в 208 поезде. Думал их уже не осталось без полного КВР 

Штабные немцы остаются пока такие. Правда попадаются и с бежевым пластиком. 

А обычные фиг знает - остались наверное тоже...  Я последний раз ехал в таком в сентябре 2023 в поезде "Тында-Комсомольск-Владивосток" - с обычными туалетами, розетками только в коридоре...  Но всё равно получил больше кайфа, чем в любом ТВЗ

Изменено пользователем Mihail

Поезжайте в Узбекистан, там столько старья ходит))) Правда я не уверен, насколько оно оригинальное, может там кохозо-ремонт делали. Это Афросиабы там новые, а спальники - будто на них забили болт

2 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

Поезжайте в Узбекистан, там столько старья ходит))) Правда я не уверен, насколько оно оригинальное, может там кохозо-ремонт делали.

В Ташкенте завод есть, который и новые вагоны клепает, и старые ремонтирует. 

6 минут назад, sai сказал:

В Ташкенте завод есть, который и новые вагоны клепает, и старые ремонтирует. 

ХЗ, что он там клепает. Может сидячку (Шарк), но и то сомневаюсь что прямо целиком вагоны. Электрички в России закупают (или старые ходят, максимум с заменой сидений на типа как в рэксах), ПДСы оба раза приходили жутко занюханные, но конечно ограничители на полке там стояли. Может, все таки не вагоны клепает, а КВРы? 

В общем, зашёл на их сайт, там ссылка на их ютюбканал (серьезные ребята)), само свежее видео 7 лет назад (половина на русском потом резко меняют на узбекский)..

Ну короче из того, что видно, КВРами они по факту занимаются. Наверное 1-2 вагона построили и отдали Кому Надо, чтобы Их Величество каталось в комфорте (хотя у Него есть самолёт). А так - порадовал перл, что "новые тележки способны развивать скорости до 160 км/я"(тележки для вагона метро). И про невероятную инновационность Рыжих поручней и белой обшивки - вагоны крайне уродские, необычные номерные по комфорту, только ещё телики повесили, где рекламу крутят, название станций не то что не видно на табло, их стало и не слышно из-за стоящих динамиков.. Ну собственно "качество " и "инновационность" "новых вагонов" подтверждается тем, что из в итоге закупают на МВМ, а электрички у Демихов.

14 минут назад, неспящий пассажир сказал:

ХЗ, что он там клепает. Может сидячку (Шарк), но и то сомневаюсь что прямо целиком вагоны.

Да вроде купейники и плацкартники свои клепают. По словам проводников низкого качества. А сидячку для Шарка ТВЗ вроде делал.

2 часа назад, sai сказал:

Да вроде купейники и плацкартники свои клепают. По словам проводников низкого качества. А сидячку для Шарка ТВЗ вроде делал.

Может показушно в Россию ставят.. Или они настолько заржавели, что я не смог визуально отличить от старых. Или вовсе это были не старые, а такие новые :) Они кстати из заграницы только в Россию ездят? В Таджикистан вроде таджикский ходит, Казахстан - казахский.

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

Может показушно в Россию ставят..

Если по вагону видно, что два туалета в одном конце вагона, то это явно не Амендорф, ибо тогда такие вагоны просто не выпускали. А по Узбекистану такие вагоны ездят. А вот в Россию из Ташкента я именно откапиталенным немцем ездил. Это мне проводники подтвердили.

39 минут назад, sai сказал:

А вот в Россию из Ташкента я именно откапиталенным немцем ездил. Это мне проводники подтвердили.

В "Узбекистане", который №5/6, были немцы, которых больше нигде не было - на 40 мест (СВ на 20), со стеклопакетами и без гофров. Изготовлены вроде в 2001-м. 

Нынешний Ташкент-Москва хз из чего сейчас состоит. 

В 05.05.2026 в 22:26, Фыва Цукен сказал:

а дома есть, типа, не надо?

как правило дома готовится на несколько дней, а тут еще фиг знает что и где брать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.