Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 часов назад, jd1721797 сказал:

31 под отмену скоро. Его прокачки и электробусы вызывают у меня икоту...

Не отмену, а перерождение в 353 с отдачей в МГТ. И Электробусы на нём могут остаться.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Mirage сказал:

Не отмену, а перерождение в 353 с отдачей в МГТ. И Электробусы на нём могут остаться.

Интересно, а чем старый номер 31 не устраивает. Зачем придумывать такой корявый 353 номер, который больше ассоциируется с маршрутчиками?

Изменено пользователем CoRE
  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, CoRE сказал:

Интересно, а чем старый номер 31 не устраивает. Зачем придумывать такой корявый 353 номер, который больше ассоциируется с маршрутчиками?

Видимо основным потоком посчитали поток с Инженерной, а 31 там отродясь не было.

Опубликовано
20 часов назад, jd1721797 сказал:

Очевидно 33 этоэлектробус, и опять нафигникому не нужный. Браво заполярники 

ммм щас бы 33 автобус считать не нужным, да он вечно набитый ходит

Опубликовано

В свете грядущего приговора 172 назрела такая идея. А не стоит ли продлить до Рижской 136?

Или слишком длинный получится (учитывая ещё его сомнительную стабильность движения)?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, CoRE сказал:

Вот это тоже не понятно. Логичней было во Владыкино именно 31 видеть. А так путаница с 53 будет. Кстати, на сайте где представлен список изменяемых маршрутов можно оставлять пожелания по этим маршрутам. Я уже отправил предложение убрать номер 353, а не 31. Если таких предложений будет больше, может удасться 31 отстоять.

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано
35 минут назад, Никита Мишин сказал:

Это не баг, это фича. Подробнее в тут.

Как я понимаю, это не официальная концепция, а красиво оформленные хотелки одного отдельно взятого фаната, и не более того.

Сама концепция как по мне, то спорная. Здравые мысли присутствуют, но и неоднозначных моментов хватает.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

9 часов назад, CoRE сказал:

172 да. Но к сожалению в мае его отменят. А в замен предлагают 903, который имеет только одну остановку у метро Алексеевская. Интересно каким местом в депвеле думают предлагая такую замену?

Да - соглашусь, что отмена 172 - большой жирный минус Дептрансу!

Изменено пользователем Pilot
  • Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Юрий А сказал:

Как я понимаю, это не официальная концепция, а красиво оформленные хотелки одного отдельно взятого фаната, и не более того.

Как я понял, товарищ уже не просто отдельно взятый фанат. Вроде в ДТ он таки работает.

3 часа назад, Юрий А сказал:

Сама концепция как по мне, то спорная. Здравые мысли присутствуют, но и неоднозначных моментов хватает.

Я не вижу в ней большого смысла. В Москве нумерация более-менее нормальная, сносить всё и строить с нуля незачем.

Опубликовано
1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Я не вижу в ней большого смысла. В Москве нумерация более-менее нормальная, сносить всё и строить с нуля незачем.

"очень трудно менять, ничего не меняя, но мы будем " (М.Жванецкий)

Смысл - в имитации бурной деятельности: ничего с нуля строить не надо, знай себе переписывай бумажки с реестром - и видно, как ты по уши в работе. ну а то, что твоя работа нахрен никому не нужна, и даже вредит, начальство, которое автобусы видит в основном с заднего сиденья автомобиля, и не догадается.

• Like 1
  • Haha 1
  • Sad 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, igla сказал:

Смысл - в имитации бурной деятельности

Самое плохое то, что таки нет. Он, как и многие другие урбанисты похоже искренне уверен что это, как и новая ливрея МГТ или дизайн лобовой маски автобусов - действительно важные проблема и что от этого есть польза. Оно конечно здорово, но блин, это всё это такая ерунда на фоне реальных проблем московского ОТ, о которых эти люди зачастую даже не в курсе.

Что-то в этом всём я явно прошёл мимо...

Изменено пользователем Никита Мишин
  • Like 4
Опубликовано
4 часа назад, Никита Мишин сказал:

Он, как и многие другие урбанисты похоже искренне уверен что это, как и новая ливрея МГТ или дизайн лобовой маски автобусов - действительно важные проблема и что от этого есть польза. Оно конечно здорово, но блин, это всё это такая ерунда на фоне реальных проблем московского ОТ, о которых эти люди зачастую даже не в курсе.

Ну так это всё желание слизать с Европы. Думать тут особо не надо, просто приказать скопировать. Нумерацию? Слижем! Единая раскраска ПС? Слижем! Бред? Обязательно!

Причём строить трамвай европейскими темпами, или, например, объединённую маршрутную сеть города и пригородов (агломерации) у нас не получается. 

5 часов назад, Никита Мишин сказал:

Согласен. Да тут как с переименованиями станций метро - надо имитацию полезной деятельности создать.

• Like 2
Опубликовано
6 часов назад, Никита Мишин сказал:

Самое плохое то, что таки нет. Он, как и многие другие урбанисты похоже искренне уверен что это, как и новая ливрея МГТ или дизайн лобовой маски автобусов - действительно важные проблема и что от этого есть польза. Оно конечно здорово, но блин, это всё это такая ерунда на фоне реальных проблем московского ОТ, о которых эти люди зачастую даже не в курсе.

Проблема в том, что выросло целое поколение фанатов, живущих миром виртуальным, а не реальным. Впрочем, это не только транспорта касается, люди наглухо ушли из оффлайна в онлайн, живут в нём и возвращаться оттуда не собираются. А в этом виртуальном мире не видно ни получасовых интервалов в плановых расписаниях, ни регулярных срывов рейсов, ни неудобных автобусов, ни скотовозных вагонов метро, ни много чего другого. В результате так и получается, что многочисленные свистоперделки и гламурный дизайн Москвы-2020 оказываются важнее того, что в этом поезде рекордно-минимальное количество сидячих мест за всю историю Московского метрополитена. А всё потому, что крутой дизайн в онлайне в глаза бросается сразу, а чтобы заметить скотовозность, надо выйти в жёсткий оффлайн.

• Like 4
  • Sad 1
Опубликовано
В 13.03.2021 в 22:40, Никита Мишин сказал:

Трамвайных потоков в МСК гораздо больше чем тм1 и тм17. Из того в чем точно уверен - ЩШ, Метрогородок. То что у Москвы с трамваем история долгая и сложная - другой вопрос.

Бауманская-лефортово, ШЭ-ПЛ весьма поточны.

Опубликовано
15 минут назад, Юрий А сказал:

В результате так и получается, что многочисленные свистоперделки и гламурный дизайн Москвы-2020 оказывается важнее того, что в этом поезде рекордно-минимальное количество сидячих мест за всю историю Московского метрополитена. А всё потому, что крутой дизайн в онлайне в глаза бросается сразу, а чтобы заметить скотовозность, надо выйти в жёсткий оффлайн.

Я тоже ОТ чаще пользуюсь во внепик или выходные так как работаю из дома. Поэтому мне Москва-2020 нравится.)

• Haha 2
Опубликовано
5 часов назад, Никита Мишин сказал:

Все же ты не забывай, мы в столице живём, и все должно соответствовать определенному уровню, в том числе и П/С От, который должен быть современным, красивым и комфортным и все это у нас достигается. А проблемы были, есть и будут, такова специфика отрасли.

Опубликовано
21 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

Все же ты не забывай, мы в столице живём, и все должно соответствовать определенному уровню, в том числе и П/С От, который должен быть современным, красивым и комфортным и все это у нас достигается. А проблемы были, есть и будут, такова специфика отрасли.

Мне как-то глубоко насрать на внешний вид. Главное, чтобы правильно функционировало. Считаю, что с халявой в виде usb-зарядок, и бесплатного вайфая нужно завязывать.

В плане максимального числа сидушек лучше всего самые первые Русичи подходят (кроме Акварели по понятным причинам). Но вот дверей мало и задержки из-за этого… Зато самый антискотовозный ПС. Хорошая идея, только пришли вот такие

43 минуты назад, Юрий А сказал:

Проблема в том, что выросло целое поколение фанатов, живущих миром виртуальным, а не реальным. Впрочем, это не только транспорта касается, люди наглухо ушли из оффлайна в онлайн, живут в нём и возвращаться оттуда не собираются.

и засрали всю идею на корню. Попробуй на Иволге от Серпухова до Волоколамска стоя доехать. И хорошо, что пока их там нет. Но чувствую, через пару-тройку лет это станет обыденностью, а модель ПС верхом совершенства.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Молодой гой сказал:

Мне как-то глубоко насрать на внешний вид. Главное, чтобы правильно функционировало. Считаю, что с халявой в виде usb-зарядок, и бесплатного вайфая нужно завязывать

Почему? Это очень удобно а главное востребованно. Я помню не так давно у Соловьева один политолог из Германии выступал и разговор об инфраструктуре зашёл и он сказал, что в Москве он в метро может в вагоне зарядить телефон а в Германии такого нету. И действительно я сколько в "Москве" ездил всегда наблюдал,что кто-то стоит и заряжает свой гаджет.

Я даже если не ошибаюсь,сами граждане просили, чтобыти зарядки в ОТ появились.

7 минут назад, Молодой гой сказал:

пробуй на Иволге от Серпухова до Волоколамска стоя доехать. И хорошо, что пока их там нет. Но чувствую, через пару-тройку лет это станет обыденностью, а модель ПС верхом совершенства.

Ну Иволгу на такие расстояния как обычную пригородку никто в здравом уме гонять не станет, а вот как экспресс вполне пойдут. А так ЭП2Д вполне себе для таких дальних расстояний годится.

Опубликовано
1 час назад, Молодой гой сказал:

Считаю, что с халявой в виде usb-зарядок, и бесплатного вайфая нужно завязывать.

Я уже спрашивал — чем тебе мешает вайфай, который какая-то коммерческая фирма раздает за деньги?

• Like 2
  • Confused 1
Опубликовано
1 час назад, Андрюха77rus сказал:

в Москве он в метро может в вагоне зарядить телефон а в Германии такого нету.

В метро, может, и нет, а в некоторых пригородных поездах есть. 

Опубликовано
9 часов назад, Никита Мишин сказал:

Вроде в ДТ он таки работает.

Он уже не работает в ДТ, и слава богу.

Зумер, не умеющий контролировать собственные эмоции, и не умеющий дискутировать, не нужен.

2 часа назад, Молодой гой сказал:

Считаю, что с халявой в виде usb-зарядок, и бесплатного вайфая нужно завязывать.

Зачем? Только внедрили же.

• Like 2
Опубликовано

Может, я что-то пропустил и уже есть бесплатный вайфай? Т.е. без постоянного просмотра рекламы, как этот вайфай купить. 

Опубликовано
27 минут назад, rvu сказал:

Может, я что-то пропустил и уже есть бесплатный вайфай? Т.е. без постоянного просмотра рекламы, как этот вайфай купить. 

Хочешь и рыбку съесть? 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

На Андроиде есть приложение для обхода рекламы. Но работает только в метро.

Опубликовано
4 часа назад, Юрий А сказал:

Проблема в том, что выросло целое поколение фанатов, живущих миром виртуальным, а не реальным. Впрочем, это не только транспорта касается, люди наглухо ушли из оффлайна в онлайн, живут в нём и возвращаться оттуда не собираются. А в этом виртуальном мире не видно ни получасовых интервалов в плановых расписаниях, ни регулярных срывов рейсов, ни неудобных автобусов, ни скотовозных вагонов метро, ни много чего другого.

А с другой стороны баррикад люди с желанием оставить маршруты как 25 лет назад и интервалы на нем сделать в 5 минут, ибо иначе раз в 10 лет неудобно из пивной до любовницы ездить.

Люди привыкшие ездить кругами в 2 часа, но лишь бы не на метро. Фанаты, боящиеся пересадки на той же остановки в транспорт, ходящий раз в 2 минуты.

А истина, она где-то в середине.

• Like 3
  • Thanks 2
Опубликовано
2 часа назад, Remr сказал:

На Андроиде есть приложение для обхода рекламы. Но работает только в метро.

Но это не означает, что приложение живет на бюджетные деньги. 

3 часа назад, Чебурашка сказал:

Хочешь и рыбку съесть? 

Рыбку я прямо сейчас ем. А вайфаем этим я не пользуюсь давно, у меня свой есть. Но он мне не мешает. Это раз. И я не понимаю чем он мешает другим. Это два. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.