Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена на 2008-2015 годы

Pilot

Рекомендуемые сообщения

Станцию в Московском лучше делать с отклонением от Киевки, можно сделать ее ближе к МКАДу

Хотябы дорогу бы построили из Москвовского до Саларьево не по Киевке а то в самом Москвоском пробки, а как заселят новые кварталы вообще жесть будет..

ПО, раз ты вообще не хочешь включать башку, задам последний вопрос: как по-твоему должны быть расставлены выходы из метро, остановки, ОРП вокруг клеверной развязки?

Попробую объяснить, если поймешь, конечно. ВОКРУГ развязки ни станцию, ни выходы разумеется делать не надо. Станцию можно посолить параллельно шоссе так, чтобы ближайший к развязке выход был на расстоянии 100-200 м от нее и имел выход только с одной стороны шоссе. Дальний от развязки выход будет уже соответственно на расстоянии 300-400 м от нее и иметь выходы на обе стороны шоссе (типа западного Котельников). Т. о. остановка на шоссе будет на достаточным расстоянии от съезда с развязки. ТПУ сделать между выходами из метро с той же стороны шоссе, что и сама станция, ну или примерно, как в Котельниках.

В Котельниках ТПУ очень аскетичный, потому что там места нет. Как я понимаю, в Саларьево они собрались размахать куда обширнее. Хотя с точки зрения пассажира больше не значит лучше.

Кроме того, если выходы будут прямо на шоссе, там прямо на шоссе, наплевав на все знаки, будут торчать таксисты и прочее, как это сейчас происходит у Тропарёво, то есть лишние заторы. Если узел отнесён чуть в сторону, такого безобразия уже не возникает.

Там, где сейчас пригородная ОРП. Забор вдоль ее границ в направлении дальней ОРП и есть забор строящегося ТПУ.

Думаю на этот раз откроют таки. Впрочем это открытие понятное будет для пиара а не до пассажиров. Ну может посетителям и работникам БЦ будет здорово но в отсутствии перехода под Киевкой и остановки НОТ в сторону МКАДа толку от станции чуть больше чем 0...

"После 15:00" - размывчатое обещание. Неужто уже боятся дать точную информацию по открытию?  :king:  Если будут силы после репетиции, заеду посмотреть.

Думаю на этот раз откроют таки. Впрочем это открытие понятное будет для пиара а не до пассажиров. Ну может посетителям и работникам БЦ будет здорово но в отсутствии перехода под Киевкой и остановки НОТ в сторону МКАДа толку от станции чуть больше чем 0...

Увы, но похоже она действительно будет пользоваться популярностью только для едущих В область.

На соседнем форуме появилась информация, что точно открыли - в 15:03 поехал первый поезд с пассажирами "Курская дуга". Ура!

А разговоры про импортные эскалаторы в Мосметро, видимо, оказались таки не только разговорами - на Румянцево эскалаторы Schindler стоят. Именно тоннельные.

но похоже она действительно будет пользоваться популярностью только для едущих В область.

Она будет пользоваться популярностью среди посетителей БП Румянцево и прочих магазинов той площадки. Думаю, поток этой станции будет не самым маленьким в сравнении с другими станциями ММ. Другое дело, что этот поток будет противонаправленным основному и будет иметь чёткие временные рамки, связанные с режимом работы офисов, а полностью прекращаться будет с закрытием ТЦ РИО.

А укороты по Тропареву будут? Или там нет тупика, только съезд?

Тупик там есть. Правда путь один, а не два. Поэтому, ставить состав в него на ночь вполне себе логично. То есть, будут.

Тоннельные? А не поэтажные?

Да, тоннельные, с широкими баллюстрадами.

Она будет пользоваться популярностью среди посетителей БП Румянцево и прочих магазинов той площадки. Думаю, поток этой станции будет не самым маленьким в сравнении с другими станциями ММ. Другое дело, что этот поток будет противонаправленным основному и будет иметь чёткие временные рамки, связанные с режимом работы офисов, а полностью прекращаться будет с закрытием ТЦ РИО.

Там до РИО НЯП не особо близко.

Мне казалось, что поэтажник - это как во всяких ТЦ. А эти с виду ничем принципиально от отечественных не отличаются, но стоит шильдик конторы.

Проехался, посмотрел. С одной стороны - ярко, с другой - слишком пёстро (хотя не так мозг взрывает как Битцевский Парк). Автоинформатор объявлял "До Саларьево", машинист поправлял, но не всегда. Вышел, осмотрелся, купил юбилейный билетик в кассе, оплатил картой - кассир спрашивала, нет ли у меня 50 рублей налом, сказал что нет, со скрипом стала разбираться с терминалом. На входе охранник попросил рюкзачок просканировать, это при том, что он у меня довольно мелкий и пустой к тому же. Заявил "это бесплатно". Поржал. После чего он же выдал "В нашей стране главное не быть бомжом". К чему это было - расспрашивать не стал, кивнул и пошел на станцию.

А мне в лом ради одного Румянцева ехать. Поеду, когда Саларьево откроют.

А мне в лом ради одного Румянцева ехать. Поеду, когда Саларьево откроют.

А когда его откроют?

От собаки, взяли и открыли именно в тот день, когда я уехал.

Приедешь да посмотришь, не снесут ведь :).

Приедешь да посмотришь, не снесут ведь :).

А шут их теперь знает, сейчас покатают три дня и опять закроют.

А шут их теперь знает, сейчас покатают три дня и опять закроют.

Заехать что ли и от твоего имени поцеловать там землю?

Да шутю я. Просто люблю посещать станции в день открытия или в ближайшие дни, а так только на второй недели работы там побываю. Ну и Московский метрополитен на эти две недели выпал из числа полностью проезженных, что неприятно.

От собаки, взяли и открыли именно в тот день, когда я уехал.

Посмотришь сразу две. А пока довольствуйся Джеймсом Баучером ;)

Заехать что ли и от твоего имени поцеловать там землю?

...Или пометить, как собачка ;)

Да это конечно "мегапечалька". Хотя конечно не скрою посещение станции при открытии это все таки эмоции, праздник. Все это понятно. Потом уже такого не будет. Как будто станция и работала раньше...

С другой стороны атмосферу портит чутка то что опять ничего прорывного в целом для города ничего от этого открытия нет. Причем в случае с "Румянцево" умудрились даже так сделать что не холодно не жарко ни жителям Солнцево от станции в нескольких километрах от района, ни тем кто по Киевскому шоссе едет...

Так что ближайшее "прорывное открытие" которое реально что-то изменит уже до многих москвичей а не только жителей спальников и тем более деревень за МКАДом будет только первая очередь ТПК в особенности если свяжут с участком КСЛ. Ну и собственно центральный участок КСЛ но его и строить не начинали...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.