Перейти к содержанию

Развитие Московского метрополитена на 2008-2015 годы

Pilot

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А "Южные Ворота" чем не устраивает?

Всем. Заехать в него трудно, метро рядом нет. Зачем его сделали я не понимаю. Он должен был решмть проблему межгорода в переулках около вокзалов, но он предоставляет принципиально менее удобный сервис, чем заказные перевозки.
Опубликовано

Первое время ещё была некоторая надежда, что МТА воспользуется сложившейся ситуацией и начнёт с минимальным интервалом раскатывать автобусы, чтобы полностью отобрать народ у маршруток, но очень быстро стало понятно, что реальная конкуренция не является приоритетом МАП1 и РамПАТП.
Приоритетом является выполнение хотелок губернатора-мажорчика.

А вот в то, что МАП1 и РамПАТП смылись (кроме нескольких люберецких маршрутов) с Выхино и Кузьминок без указания (возможно, негласного) со стороны Москвы, верится с явным скрипом
А Рейс в Кузьминках почему-то не выгнали. :D

маршрутки необходимость согласования не останавливает - они очень обрадовались устранению конкурентов и гребут бабло лопатой.
А у нас на 538 бобиководы неправильные. Раньше они тупо паразитировали на потоке, а теперь народ пересаживается на автобусы, благо стало дешевле (по стрелке) и ходят они теперь чаще. От этого бобиководы ещё больше схлопываются и ещё больше пассажиров теряют.
Опубликовано

@Юрий А, Концепция ловить пассажиров пригорода за МКАДом на метро правильная конечно, но реализация по Саларьево отвратительная. Именно потому что построили станцию в стороне от Киевского шоссе и теперь 611 и 707 пролетают и "Саларьево" и "Румянцево" в сторону Москвы со свистом.

Сделать 611 и 707 заезд к Саларьево вообще не проблема. Имхо в этом и был тайный смысл, чтоб они пролетали со свистом.

Опубликовано

А у нас на 538 бобиководы неправильные.

Это у вас на 348 МАП1 в кои-то веки что-то правильно сделал - автобусы стали ходить чаще, хотя, казалось бы, куда уже. А у нас на 424, где никогда не было интервала более 30 минут, последние рейсы теперь имеют 40. И то после жалоб - до этого была дырка 22:40 - 23:50, которая до сих пор значится в вывешенном расписании.

Опубликовано

Это у вас на 348 МАП1 в кои-то веки что-то правильно сделал - автобусы стали ходить чаще, хотя, казалось бы, куда уже.
Выпуск остался, время рейса сократилось. До открытия Котельников в пик было много стоячих, сейчас с вывозом получше. А бобиководы до открытия работали хреново, а сейчас ещё хуже.
Опубликовано

С Кузьминками - возможно. А вот выхинские автобусы потеряли изрядный кусок пасспотока - на 424 это очень заметно.

Высшая математика, то есть расчет ожидаемых пассажиропотоков никогда не была сильным местом Минтранса МО

Опубликовано

Именно потому что построили станцию в стороне от Киевского шоссе и теперь 611 и 707 пролетают и "Саларьево" и "Румянцево" в сторону Москвы со свистом.

611 и 707 оставлены как локальная развозка. А для тех, кому в метро, есть 272, 611к, 707к и 734.

Так что не вижу проблемы.

Опубликовано
Опубликовано

А почему отказались от первоначальной идеи с металлическими конструкциями вместо колонн? Была бы оригинальная, ни на какую другую не похожая станция. А нынешняя - такое впечатление, что решили скопировать Румянцево, да только чего-то где-то не хватило.

почти копия румянцева, я смотрю. не могу сказать, что мне нравится такой стиль. но, конечно, эстетическая функция в метро совсем не главная.

Но все равно лучше сороконожек 60-х с сортирной плиткой.
Опубликовано

все равно лучше сороконожек 60-х с сортирной плиткой.

ай, не знаю. правда, саларьева пока сам не видел и, в силу значительной географической удалённости, в ближайшие две недели не увижу. а румянцево... ну не знаю, в сортах... гм... не разбираюсь ;)

ну, да ладно, всё-таки главное - что метро есть. а как выглядит - не особо важно :)

Опубликовано

ай, не знаю. правда, саларьева пока сам не видел и, в силу значительной географической удалённости, в ближайшие две недели не увижу. а румянцево... ну не знаю, в сортах... гм... не разбираюсь ;)

ну, да ладно, всё-таки главное - что метро есть. а как выглядит - не особо важно :)

Я в силу той же причины не был на обеих станциях, надеюсь до конца недели съездить. Но фоток насмотрелся. ИМХО, Румянцево - весьма оригинальная станция, ну не всем же им быть строгими. А вот Саларьево смотрится каким-то более тусклым ее подобием. Уж лучше бы их сделали совсем одинаковыми, но сильно различающимися по цветовой гамме.
Опубликовано

Румянцево - весьма оригинальная станция

да пожалуйста. просто, повторю, мне подобная оригинальность совсем не нравится. а так - главное, чтобы метро ездило, а там - пускай хоть стены говном обмажут :)

Опубликовано

а так - главное, чтобы метро ездило, а там - пускай хоть стены говном обмажут :)

Не знаю, как тебе, но мне бы очень не хотелось на таком метро ездить.
Опубликовано

Немного о станции Саларьево  (ссылка на сайт "Вконтакте": возможно, потребуется регистрация)

http://vk.com/mikmik86?w=wall112693285_782

Интересно, что БЦ "Румянцево" от Саларьево хорошо виден, хотя когда едешь на поезде, не кажется, что настолько близко

Опубликовано

Между тем указатели на станции Румянцево отправляют пассажиров на автобус в аэропорт на дальний от остановки выход.

В Саларьево вообще над лестницами на выход и вход указателей нет - только ара бумажек на столбах в середине станции.

В-общем, на всех последних станциях с информационными табличками беда.

Опубликовано

Между тем указатели на станции Румянцево отправляют пассажиров на автобус в аэропорт на дальний от остановки выход. В Саларьево вообще над лестницами на выход и вход указателей нет - только ара бумажек на столбах в середине станции. В-общем, на всех последних станциях с информационными табличками беда.

Я думаю позже указатели будут скорее всего не успели либо согласовать либо могли просто банально не успеть сделать эти указатели.

Опубликовано

ИМХО, Румянцево - весьма оригинальная станция, ну не всем же им быть строгими. А вот Саларьево смотрится каким-то более тусклым ее подобием. Уж лучше бы их сделали совсем одинаковыми, но сильно различающимися по цветовой гамме.

Согласен. Румянцево очень понравилось, оформление напоминает цветовую гамму многих произведений французского художника Леже. А Саларьево - какие-то маловразумительные квадраты... Но это, думаю, не столь важно.

А вот где действительно полное безобразие - рядом с метро "Саларьево" вчера вечером царил полный мрак, не горело ни одного фонаря! Ориентироваться в остановках автобусов можно было с огромным трудом. Собянину и Ликсутову - позор! :angry:

Опубликовано

Согласен. Румянцево очень понравилось, оформление напоминает цветовую гамму многих произведений французского художника Леже.

За основу взяты полотна Пита Мондриана.

Опубликовано

А на какой станции на новых схемах метро будут рисовать посадку на автобус до аэропорта Внуково?

На наклейках нарисован 611 от ЮЗ и Тропарёво.
Опубликовано

А вот где действительно полное безобразие - рядом с метро "Саларьево" вчера вечером царил полный мрак, не горело ни одного фонаря! Ориентироваться в остановках автобусов можно было с огромным трудом. Собянину и Ликсутову - позор!

Ещё меня бесит, что возле этой станции нет ни туалетов для пассажиров, ни кафешек, ни палаток с шаурмой. И ТВ про это молчит, активно пиаря только открытие станции.

Опубликовано

А на какой станции на новых схемах метро будут рисовать посадку на автобус до аэропорта Внуково?

А что планируют делать с 611с (611к) от Саларьево? Неплохо было бы его прокачать до интервалов в 10-20 минут с графиком работы 05.00-01.00, и на схемах метро указывать именно его.

Ну и остановку 611с у аэропорта перенести к самому выходу, естественно.

Опубликовано

Ещё меня бесит, что возле этой станции нет ни туалетов для пассажиров, ни кафешек, ни палаток с шаурмой.

Так они портят вид на свалку.

А что планируют делать с 611с (611к) от Саларьево? Неплохо было бы его прокачать до интервалов в 10-20 минут с графиком работы 05.00-01.00, и на схемах метро указывать именно его.

А зачем? Самое удобное - садиться на 611 на Румянцево

Ну и остановку 611с у аэропорта перенести к самому выходу, естественно.

А это да. От аэропорта - это самый удобный вариант

Опубликовано

Очередная тупость. Самый удобный путь не показан.
Опубликовано

Очередная тупость. Самый удобный путь не показан.

Схемы переклеют, покажут.
Когда-нибудь, наверное, да. А сразу сделать правильно - это не по-нашему :(
Опубликовано

нет ни туалетов для пассажиров, ни кафешек, ни палаток с шаурмой

И очень хорошо, что всего этого мусора там нет.

Опубликовано

И очень хорошо, что всего этого мусора там нет.

Тебе, может, и хорошо, потому что ты там не ездишь. А перед долгой дорогой в автобусе иногда лучше в туалет сходить. Да и подкрепиться тоже не мешало бы.

В Тропарево, кстати, было точно так же. Но можно было доехать до ЮЗ и всё это сделать там, после чего наземным транспортом быстро добраться в Тропарево. А теперь получается, что открыли метро в жопе мира.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.