Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НЯП строится

Такими темпами лет через 100 может и родят первую очередь. И то не факт, ибо если я ничего не путаю, то пару лет назад стройку вообще остановили.
Опубликовано

Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Иркутск ...

Ну, Иркутск все же поменьше будет.
По-моему в Нижнем Новгороде нужны ещё станции метро на том же берегу, где Горьковская. Строительство их уже идёт, сам видел. Но когда только откроют - а это надо, ведь те станции сооружают сядет с поверхности, для чего улицы перекрыли
Опубликовано

По-моему в Нижнем Новгороде нужны ещё станции метро на том же берегу, где Горьковская. Строительство их уже идёт, сам видел. Но когда только откроют - а это надо, ведь те станции сооружают сядет с поверхности, для чего улицы перекрыли

И ещё как минимум 2 станции до центра Сормова, а не как сейчас на полпути.
Опубликовано

Сейчас (из-за ЧМ) первостепенна станция "Стрелка" и вот как раз там и все силы...
Опубликовано

Будет ли станция на Стрелке так востребована после ЧМ, как станции за Горьковской? Хотя за Горьковскую, в направлении Сенной площади, есть ещё трамвай

Опубликовано

Будет ли станция на Стрелке так востребована после ЧМ, как станции за Горьковской? Хотя за Горьковскую, в направлении Сенной площади, есть ещё трамвай

Наверное не будет..., но ЧМ.

Но вообще же, на Стрелке станция нужна.

Опубликовано

Какой всё же девятый город России с метрополитеном будет (восьмой - Волгоград)? 

Челябинск, пока всё указывает на это. В отличие от Красноярска и Омска, там строительство полностью не остановлено. 

Пусть и уровне "метра в год", но в Красноярске и Омске нет ничего. 

Есть прогноз, что при таких темпах к 2050 году можно открыть три станции. 

Волгоград и сейчас считаю, но появилась неожиданная возможность официально получить метро из-за антитеррористической паранойи.

Требуют тотальный шмон, но в текущем виде его обеспечить нельзя. Или строить на всех трамвайных остановках полноценные станции

с турникетами, павильонами и досмотром, или отделять подземный участок от наземного. И то, и другое было бы окончательным превращением в метро. 

Опубликовано

К "Стрелке" вроде как планируется перенос привокзальной автостанции для заволжских маршрутов.

Опубликовано

Ну хз... Вспоминая, как у нас "переносили" автостанцию к Аннино и Лесопарковой...

Опубликовано

Ну хз... Вспоминая, как у нас "переносили" автостанцию к Аннино и Лесопарковой...

Все равно поток к вокзалу то никуда не денется. А если тр-т с Нагорной части будет идти только до "Стрелки", то будет лишь лишняя статья расходов, с оплатой еще и проезда в метро. Да и с Нижегородскими интервалами метро, еще и потеря времени...
Опубликовано

Я вот думаю, что есть же какая-то оптимальная скорость строительства, когда нет аврала и штурмовщины, которые ведут к перерасходу средств, но и слишком медленно то же дорого строить - пока в час по чайной ложке построил начало уже пора ремонтировать. Плюс инфляция и валютные риски.

Вот и вопрос почему даже не пытаются придерживаться проектных сроков. Даже в Москве. Произошел прорыв на одном участке, остальные встали...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

вот здесь шуточный ролик про красноярское метро

Сегодня исполнилось пять лет с того светлого момента, как в Красноярске появилось метро. О поклонниках и ярых противников этого транспорта, а также о том, какой экзотический способ следить за порядком придумал большой метросбосс вы узнаете из данного ролика.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

@bolachenko, В Челябинске нет желания власти. Строят потому понемногу что консервировать такие объемы - ещё дороже.

Тем временем желание появилось именно в Воронеже. Но хотелки пока упираются в то что денег федералы не дадут. Воронеж это не Грозный и не Казань.

Опубликовано

Вадим Кстенин надеется, что Москва подарит нашему городу ненужные троллейбусы

Интересно, где он нашёл в Москве ненужные троллейбусы..
  • Like 1
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тут частник хочет построить надземное бесплатное метро в 600-тысячном Ярославле для своих новостроек:

ссылка раз

ссылка два

ссылка три

Почему-то мне в построение очередного жилого микрорайона с ТЦ верится, а в метро нет :) 

Опубликовано
38 минут назад, FanatOT сказал:

частник хочет построить надземное бесплатное метро в 600-тысячном Ярославле для своих новостроек:

Этот частник в поисках лоха по всей России бегает, раздавая несбыточные обещания.

39 минут назад, FanatOT сказал:

Почему-то мне в построение очередного жилого микрорайона с ТЦ верится, а в метро нет

Для этого он и старается. Потом на что-нибудь обидится, сделает оскорблённое лицо и хлопнет дверью со словами о непонимании его гениального замысла, которому помешали местные чинуши-казнокрады, сторонники всего плохого и противники всего хорошего.

• Like 1
Опубликовано

Я так в Ярике по карте порисовал и у меня получилось, что в городе нужно метро из двух линий одна длиной 24 км, другая - 15. А где там пригород строится, я не в курсах.

Опубликовано

Кстати, этой теме скоро "стукнет" 10 лет, а восьмого метро в стране даже на горизонте не предвидится.:(

Опубликовано
1 час назад, Михаил_123 сказал:

Кстати, этой теме скоро "стукнет" 10 лет, а восьмого метро в стране даже на горизонте не предвидится.:(

А оно нужно?

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

А оно нужно?

Ну, там где метро начинали строить, по-хорошему, надо закончить строительство. Естественно, с федеральным финансированием*. А когда метро в этих городах будет запущено, то тарифное меню нужно делать по примеру Москвы, с бесплатными пересадками, а то народу будет совсем немного. Собственно, это нужно сделать вообще во всех городах, где уже есть метро. А то в том же Нижнем Новгороде интервалы днём до 20 (ДВАДЦАТИ) минут доходили ещё пару дней назад. Теперь до 10, но это тоже многовато.

* Только "денег нет" ©

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.