Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Местный пригород (Рязань-Голутвин), у которого давно уже все фартуки заржавели в поднятом положении, к какой платформе принимать будем? Или в условных Луховицах помощник будет пробегать перед станцией опускать фартуки и сразу после станции обратно поднимать?

10 часов назад, Антон Чиграй сказал:

А ещё есть проблема с шириной - без перекладки путей высокая платформа будет на 35 см уже низкой, и если платформа построена "по минимуму", то урезанная высокая может не пройти по размерам.

Сразу вспомнился Ростов (Великий который). 

Опубликовано
12 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Местный пригород (Рязань-Голутвин), у которого давно уже все фартуки заржавели в поднятом положении, к какой платформе принимать будем? Или в условных Луховицах помощник будет пробегать перед станцией опускать фартуки и сразу после станции обратно поднимать?

Регулярно езжу Москва-Гагарин. Как правило, с пересадкой в Можайске. Спокойно с высокой платформы вхожу при поднятых фартуках. Просто шагать надо не прямо в тамбур, а на первую ступеньку вниз от него, она как раз примерно на уровне платформы.

Да и на других участках такое помню. Дизель под Калугой, Муратовка, просто объявляют "(будьте осторожны,) прибываем к высокой платформе". И всё. Фартуков в дизелях вообще не бывает.

12 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Второй момент - островные платформы. Проход на низкую островную часто делается прямо посреди станции, от здания вокзала в середину платформы (да те же Луховицы). Если островную делать высокой, нужно либо строить мост, либо делать большой обход к торцу платформы, где можно сделать сход. А ещё есть проблема с шириной - без перекладки путей высокая платформа будет на 35 см уже низкой, и если платформа построена "по минимуму", то урезанная высокая может не пройти по размерам.

Иваново - лет 20 назад, не знаю как сейчас. Первая платформа у вокзала - высокая. В неё упирается пешеходный настил. В платформе сделана прямоугольная выемка, в обе стороны (параллельно пути) расходятся лесенки. Сверху всё накрывается откидным металлическим фартуком. Путь занят - платформа вся высокая, включая откидную часть. Пусть свободен - фартук откинут, переходи с использованием лесенок. В торец идти незачем.

Опубликовано
2 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

Спокойно с высокой платформы вхожу при поднятых фартуках. Просто шагать надо не прямо в тамбур, а на первую ступеньку вниз от него, она как раз примерно на уровне платформы.

Тогда платформа вообще не нужна.

https://www.youtube.com/watch?v=O6FDb2C-HHg

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Антон Чиграй сказал:

при чём тут это?

Было высказано, что якобы невозможно войти с высокой платформы в тамбур с поднятыми фартуками. Я показал, что это неправда и во многих местах такое вполне обычно.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Антон Чиграй сказал:
1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

Спокойно с высокой платформы вхожу при поднятых фартуках. Просто шагать надо не прямо в тамбур, а на первую ступеньку вниз от него, она как раз примерно на уровне платформы.

👎 Не одобряю ситуацию, показанную в данном видео. 

Изменено пользователем Дима Щ
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Второй момент - островные платформы. Проход на низкую островную часто делается прямо посреди станции, от здания вокзала в середину платформы (да те же Луховицы). Если островную делать высокой, нужно либо строить мост, либо делать большой обход к торцу платформы, где можно сделать сход. А ещё есть проблема с шириной - без перекладки путей высокая платформа будет на 35 см уже низкой, и если платформа построена "по минимуму", то урезанная высокая может не пройти по размерам.

Ну и что,что в обход придёться идти! На чуть больше половины всех ост.пунктах и платформах станций есть где надо идти в торец. Или опять это попытки показать липовую инвалидность,ленность-бренность или как там это называется,когда  "ой внезапно ножки отказали лишних 100 метров пройти"?!!

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

Ну и что,что в обход придёться идти! На чуть больше половины всех ост.пунктах и платформах станций есть где надо идти в торец. Или опять это попытки показать липовую инвалидность

Это попытка показать, что кроме говнопалочных конструкций платформы надо ещё много чего делать. К торцу платформы не везде подход есть.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

"ой внезапно ножки отказали лишних 100 метров пройти"?!!

"Простите, вы кого хотели обмануть?" (с)

Ты же прекрасно знаешь, что блина платформы ни хрена не сто метров, а 230. А ещё не забывай, что как правило надо не только войти через "неправильный" торец, но и вернуться к "правильному". И тогда "лишних" метров получается 500...

Опубликовано
3 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

при чём тут это?

Было высказано, что якобы невозможно войти с высокой платформы в тамбур с поднятыми фартуками. Я показал, что это неправда и во многих местах такое вполне обычно.

На Нерской (БМО) пассажирам приходится карабкаться и прыгать с низкой платформы в тамбур с поднятым фартуком и даже там никто ничего для устранения этой проблемы не предпринимал, детины и старики не могут без посторонней помощи войти в поезд и выйти из поезда на этой станции.

В случае наоборот никакой проблемы не вижу, кто-то перешагивает, кто-то кладёт ногу на нижнюю ступень.

Опубликовано
2 часа назад, igla сказал:

"Простите, вы кого хотели обмануть?" (с)

Ты же прекрасно знаешь, что блина платформы ни хрена не сто метров, а 230. А ещё не забывай, что как правило надо не только войти через "неправильный" торец, но и вернуться к "правильному". И тогда "лишних" метров получается 500...

Ну вообще то 280 метров. 

2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Это попытка показать, что кроме говнопалочных конструкций платформы надо ещё много чего делать. К торцу платформы не везде подход есть.

На таких станциях он всегда есть,даже хотя бы в одном месте-в том же Серпухове вход/выход с одного только торца например. В Чехове фактически в самом начале платформы подземник. Столбовая тоже по торцам,Львовская по 1 пути тоже в одном месте сход.

Опубликовано
В 08.05.2024 в 15:54, Maxx сказал:

На Нерской (БМО) пассажирам приходится карабкаться и прыгать с низкой платформы в тамбур с поднятым фартуком и даже там никто ничего для устранения этой проблемы не предпринимал, детины и старики не могут без посторонней помощи войти в поезд и выйти из поезда на этой станции.

В случае наоборот никакой проблемы не вижу, кто-то перешагивает, кто-то кладёт ногу на нижнюю ступень.

Если положить ногу на нижнюю ступень, при опущенной верхней ступени, можно сломать (ногу).

Последствия перелома будут неизвестно какие.

Я вот участвовал в пьяной драке (с тех пор почти не пью) с ушибом ребер, по причине чего обращался в травматологию.

Где мне сказали и прописали лекарства - болеть будет пару месяцев. А ты не пей и не дерись.

В итоге так и было.

Опубликовано

На платформе Чёрная Рязанского хода вообще платформа на 4 вагона. Низкая. И кто не в курсе - будет прыгать на насыпь с подножки, а там высоко.

На Фруктовой тоже платформа на 8 вагонов. И тоже низкая. Местные знают - а залётные тоже прыгают.

А вот я видел как на платформе Чёрная мужики от контры бегали. И как они залезали в электричку с насыпи. Ничего - залезли. Жить захочешь - ещё не так раскорячишься.

Впрочем на Нерской я не был - но представляю как залезать. А что там сложного? На Столбовой те же бабки спокойно залезают с низкой платформы. Поручни есть - залезай.

Опубликовано
50 минут назад, Odissey77 сказал:

На платформе Чёрная Рязанского хода вообще платформа на 4 вагона. Низкая. И кто не в курсе - будет прыгать на насыпь с подножки, а там высоко.

На Фруктовой тоже платформа на 8 вагонов. И тоже низкая. Местные знают - а залётные тоже прыгают.

А вот я видел как на платформе Чёрная мужики от контры бегали. И как они залезали в электричку с насыпи. Ничего - залезли. Жить захочешь - ещё не так раскорячишься.

Впрочем на Нерской я не был - но представляю как залезать. А что там сложного? На Столбовой те же бабки спокойно залезают с низкой платформы. Поручни есть - залезай.

Да, поднятый фартук немного не то, что я хотел описать, опущенная подножка для высоких платформ, на которую приходится залезать с низкой платформы. Вот это действо и происходит на станции Нерская.

Опубликовано
22 часа назад, Odissey77 сказал:

На Чёрной вообще какой то 600-й поезд раньше тормозил,а ониявно был длиннее электрички на те моменты когда оно было. И как то же посадка производилась на этой короткой платформе 

Опубликовано
9 минут назад, Lopasnensky сказал:

На Чёрной вообще какой то 600-й поезд раньше тормозил

Это видимо очень сильно раньше. У меня такого в расписаниях (с 85-го года) нету. Хотя платформа длиной на весь состав ещё 20 лет назад не требовалась

Опубликовано

Это касается только егорьевских электричек?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Любезный сказал:

Это касается только егорьевских электричек?

Да, только тех что имеют прямой оборот на Москву и засылы к ним, 11-вагонки. Всё остальное на основной ход БМО ездит без фартуков (убраны/подняты), даже рейсы Воскресенск – Егорьевск – Куровская (там все платформы высокие кроме Нерской), т.е. все 6-вагонки. Нерская и без этого тот ещё бермудский треугольник, из-за нередких пробок на БМО грузовые часто стоят под красный и попадание на нужную платформу и электричку связано с риском для жизни, голова и хвост грузового состава далеко и никогда не знаешь в какой момент он тронется с места. Дачников там хотя и мало, но весной-летом-осенью многие приезжают отдыхать на одноимённую реку и сосновый лес вокруг неё, не все конечно, большинство используют Подосинки на основном ходу.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано
В 10.05.2024 в 20:20, Maxx сказал:

опущенная подножка для высоких платформ, на которую приходится залезать с низкой платформы. Вот это действо и происходит на станции Нерская.

Понятно... Это егорьевские электрички - у них фартуки опущены. И тоже ведь могли бы решить проблему в депо Куровская - первые 2 вагона подножки поднимать. Поммашу 3 минуты работы. Ведь егорьевская электричка всё равно в Куровской 10 минут стоит. На Киевке так делали - прямые электрички с Москвы на БМО. В первых 2 вагонах поднимали фартуки. Местные это знали.

В 11.05.2024 в 17:48, Lopasnensky сказал:

На Чёрной вообще какой то 600-й поезд раньше тормозил,а ониявно был длиннее электрички на те моменты когда оно было.

Ну пара вагонов помещалось - вот в них и продавали билеты.

Там много чего интересного было в Чёрной и окрестностях. Ещё загадочная платформа 132 км была. Я её застал в конце 90-х - четыре бетонные плиты на насыпи.  Потом её ликвидировали.

Опубликовано
50 минут назад, Odissey77 сказал:

Ещё загадочная платформа 132 км была. Я её застал в конце 90-х - четыре бетонные плиты на насыпи.  Потом её ликвидировали.

А зачем она там, посреди леса, нужна была?

Опубликовано
22 часа назад, Домовой сказал:

А зачем она там, посреди леса, нужна была?

Я интересовался в своё время этим полустанком. Поскольку ездил там иногда и видел это подобие остановки. 4 плиты на насыпи. Ни столбика - ни таблички - ничего. И тормозили там только электрички Рязань - Голутвин. Московские мимо шли.

Всё что удалось нарыть в Интернете - там где-то неподалёку в/ч была. Вот для неё и сделали. Потом вояк перевели или расформировали - и полустанок заглох. Но в расписаниях она долго числилась - до 10-х годов. Правда стоял прочерк - без остановки.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Odissey77 сказал:

Я интересовался в своё время этим полустанком. Поскольку ездил там иногда и видел это подобие остановки. 4 плиты на насыпи. Ни столбика - ни таблички - ничего. И тормозили там только электрички Рязань - Голутвин. Московские мимо шли.

Всё что удалось нарыть в Интернете - там где-то неподалёку в/ч была. Вот для неё и сделали. Потом вояк перевели или расформировали - и полустанок заглох. Но в расписаниях она долго числилась - до 10-х годов. Правда стоял прочерк - без остановки.

Там была не только эта станция (132 километр), одновременно с ней закрыта станция Перочи, которая располагалась между Щурово и Чёрной параллельно СНТ Старт, такой же полустанок с коротким перроном. Московские электрички имели остановки на обеих станциях до середины 90-ых годов, но не все. Сейчас же возникает вопрос необходимости тормозить все электрички на той же Чёрной с её околонулевым пасс потоком, но пока что там тормозит абсолютно всё. А с недавнего времени на таком же полустанке с коротким перроном и околонулевым пасс потоком 179-ом километре сделали остановку у вечерней электрички 6996 Москва – Рязань 19:23, в некоторые сезоны станцию кажись закрывали полностью, а сейчас там имеют остановки 2-3 пары электричек в день.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано
В 12.05.2024 в 22:26, Odissey77 сказал:

Ещё загадочная платформа 132 км была. Я её застал в конце 90-х - четыре бетонные плиты на насыпи.  Потом её ликвидировали.

Не менее загадочная была "117-й км", между Александровом и Мошнино. 

Опубликовано
12 часов назад, Maxx сказал:

Сейчас же возникает вопрос необходимости тормозить все электрички на той же Чёрной с её околонулевым пасс потоком, но пока что там тормозит абсолютно всё.

У кого он возникает? Это Чёрная - великолепный перепрыг с автобуса зарайск - Коломна на электричку: идти в три раза меньше, чем в Голутвине, а ещё турникетов нет и на мост лезть не надо

Опубликовано
6 минут назад, igla сказал:

У кого он возникает? Это Чёрная - великолепный перепрыг с автобуса зарайск - Коломна на электричку: идти в три раза меньше, чем в Голутвине, а ещё турникетов нет и на мост лезть не надо

хз, лично я бы, пожалуй, всё же поехал бы до голутвина. там электричек в разы больше, и они пустые, а не забитые народом, как на чёрной.

Опубликовано
7 минут назад, igla сказал:

вопрос - на какую электричку? Рязань - Москва 4 раза в день?))

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Это Чёрная - великолепный перепрыг с автобуса зарайск - Коломна на электричку: идти в три раза меньше, чем в Голутвине, а ещё турникетов нет и на мост лезть не надо

Если пересаживаться на рязанскую элю на Москву в Голутвине, на мост тоже лезть не надо - эля приходит к низкой платформе прямо у вокзала. Но да, таких электричек совсем мало.

Опубликовано
4 минуты назад, Любезный сказал:

Если пересаживаться на рязанскую элю на Москву в Голутвине, на мост тоже лезть не надо - эля приходит к низкой платформе прямо у вокзала. Но да, таких электричек совсем мало.

если пересаживаться на рязанскую элю, то соглашусь, что лучше это делать в чёрной (по щурову и голутвину посадка будет, а в рязанских обычно и без того народу много). другое дело, что я не совсем понимаю, почему надо пересаживаться именно на рязанскую.

Опубликовано
55 минут назад, Фыва Цукен сказал:

я не совсем понимаю, почему надо пересаживаться именно на рязанскую.

Потому что она идет на полчаса быстрее голутвинской )))

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

хз, лично я бы, пожалуй, всё же поехал бы до голутвина.

Ну вот у меня опыт пересадки положительный: на перепрыг было где-то семь минут, которых с лихвой хватило на то, чтобы перейти от остановки к платформе. А в Щурове/Голутвине я наверно тупо не успел бы перебежать и куковал бы сорок минут до следующей голутвинской. народу в электричке, кстати, было немного, место у окна я занял. Правда, была суббота, а не воскресенье

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.