Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 часов назад, Зеркало сказал:

да в общем мне все равно по рельсам оно едет или по асфальту))

Практика показывает, что с организацией движения рельсового транспорта (и поддержания этого движения в приемлемых объёмов) проблем возникает несколько меньше. По крайней мере, что у меня дома в Чертанове, что на бульварах каждая замена трамвая на автобус приводит к сильному ухудшению работы транспорта.

12 часов назад, Корзухин А. сказал:

Быстрее как бы не будет никогда, удобнее - ну, на любителя. Для покатушек сойдёт.

Комсомольская-Павелецкая - не будет, но Комсомольская-Воронцово поле - как минимум сравнимо. 

Но если честно, сегодня ехал на работу - трамваи уже на бульварной линии начинают друг другу мешаться. При этом во Львёнка по 90-му на Новокузнецкой в утренний пик реально поместились не все, нехило народа осталось ждать что-то повместительнее...

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Klatz сказал:

Практика показывает, что с организацией движения рельсового транспорта (и поддержания этого движения в приемлемых объёмов) проблем возникает несколько меньше. По крайней мере, что у меня дома в Чертанове, что на бульварах каждая замена трамвая на автобус приводит к сильному ухудшению работы транспорта.

про временные замены тема совершенно другая

1 час назад, Klatz сказал:

При этом во Львёнка по 90-му на Новокузнецкой в утренний пик реально поместились не все, нехило народа осталось ждать что-то повместительнее...

не обманывай, в новостях вчера показывали как всем хорошо ехать по новому маршруту))

Опубликовано
5 минут назад, Зеркало сказал:

Ну ок, как там 0 ходил на Трифоновской? Или старый 152 на Шмитовский?

7 минут назад, Зеркало сказал:

не обманывай, в новостях вчера показывали как всем хорошо ехать по новому маршруту))

По новому по Сахарова-то хорошо. Проблемы на старом. :)

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Klatz сказал:

Ну ок, как там 0 ходил на Трифоновской? Или старый 152 на Шмитовский?

По новому по Сахарова-то хорошо. Проблемы на старом. :)

Я решил в 22 прокатиться вчера на 90ом - толпа студентов ехала типа Воронцово Поле - Маши Порываевой и они явно не катались, а ехали типа на мероприятие или в бар. Как будто трамвай тут уже давно ходит.
Покатушечников было человек 10, но все условно 30 - 40 лет.

Я к тому, что во первых линия очень нужная, во вторых интенсивность по ней явно нужна не меньше, чем на Новокузнецкой, она 200% быстро раскатается. Маршруты типа электричка - бульварное точно удобнее на трамвае.

Изменено пользователем maverik
  • Like 3
Опубликовано
28 минут назад, Зеркало сказал:

Почему же другая? Та же самая... Город способен обеспечит выпуск на трамвайные линии. А если трамвайная линия закрывается на выходные, полноценную замену автобусами обеспечить не способен. Трамвайным линиям нужен ремонт и поддержка -это обязательное требование эксплуатации трамвайной линии. Если на время ремонта город не способен предоставить равноценную замену, значит город не способен целиком поддерживать эксплуатационный цикл  трамвайных линий.

Опубликовано
1 минуту назад, maverik сказал:

а ехали типа на мероприятие или в бар.

а что там за бар на Маши Порываевой?

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

а что там за бар на Маши Порываевой?

Яндекс говорит, что на Садово-Спасской 11 и 13 суммарно 3 бара и два клуба: караоке и боулинг. Это прямо на остановке Проспект Академика Сахарова.
Скорее всего я ошибся и они вышли там.

Опубликовано
41 минуту назад, Klatz сказал:

Ну ок, как там 0 ходил на Трифоновской?

абсолютно свободным ходил, я пользовался))

17 минут назад, Серп сказал:

Если на время ремонта город не способен предоставить равноценную замену, значит город не способен целиком поддерживать эксплуатационный цикл  трамвайных линий.

о чем я и говорю - автобус надежнее))

Опубликовано

А этот маршрут так и будет 90м, или потом что-то другое присвоят? 

Опубликовано
23 минуты назад, Аккорд1970 сказал:

А этот маршрут так и будет 90м, или потом что-то другое присвоят? 

Отменят как только Т1 запустят. Ну или можно сказать, что переименуют в Т1 с продлением в обе стороны.

Опубликовано
6 часов назад, Klatz сказал:

По новому по Сахарова-то хорошо.

Уже нет :(  Подробности позже. 

5 часов назад, Зеркало сказал:

о чем я и говорю - автобус надежнее))

Только в теории. Лично я всё чаще и чаще пользуюсь от/до метро трамваем, и всё реже автобусом. И почему-то утром трамвай приходит чётко по расписанию, +/-1 минута, а у автобуса может запросто опоздать на 5 минут или не прийти вообще. А вот трамвай вообще не приходит реже, чем раз в месяц. Ну и кроме того, какая бы толпа не стояла на Чертановской, в Витязь впихивается подавляющее большинство. А автобус-гармонь оставил бы половину такой толпы за бортом. 

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

И почему-то утром трамвай приходит чётко по расписанию, +/-1 минута

М-м, а у связки 1+16 тебе ещё и расписание приходит в голову смотреть? ;)

Опубликовано
30 минут назад, Корзухин А. сказал:
3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

И почему-то утром трамвай приходит чётко по расписанию, +/-1 минута

кстати да, у меня вот электрички тоже вроде как точно по расписанию, однако какая приехала ХЗ - эта или предыдущая опоздала))

Опубликовано
41 минуту назад, Корзухин А. сказал:

А что не так?

10 минут назад, Зеркало сказал:

кстати да, у меня вот электрички тоже вроде как точно по расписанию, однако какая приехала ХЗ - эта или предыдущая опоздала))

В Яндекс-Расписаниях опоздания указываются. 

Опубликовано
25 минут назад, Зеркало сказал:

трамвайные тоже?

Ты написал про электричку, я тебе ответил. 

Опубликовано
17 часов назад, Паштет сказал:

Странно, ведь еще в лужковские времена закупались и троллейбусы БКМ и автобусы МАЗ в количестве. 

А потом отношения с Белоруссией заметно ухудшились, так как там руководство заигралось в многовекторность. Сейчас, кстати, возможен рецидив этого.

16 часов назад, Антон Чиграй сказал:

Производителей электробусов при этом не было вообще, как и самих хоть сколько-нибудь пригодных к эксплуатации электробусов.

Были прототипы, которые при соответствующей поддержке обещали быстро довести до ума, что и было сделано. А пригодные для работы отечественные троллейбусы в товарных количествах появились позже.

Опубликовано

Питер, кстати, до сих пор спокойно берёт и МАЗы и БКМы. В последний раз Москва брала автобусы от МАЗ в 2016, троллейбусы от БКМ - в 2017, правда куда меньше, чем при Лужкове.

Опубликовано
21 минуту назад, Shanin сказал:

Были прототипы, которые при соответствующей поддержке обещали быстро довести до ума, что и было сделано.

Какие прототипы? Один Лиаз, заряжающийся от розетки, который лет 5 катался по выставкам, но по Москве даже с пассажирами так и не смог поехать? Реальная серьёзная работа над электробусами началась именно после того как Москва сделала ТЗ и заказ на 300 шт сразу. 

Точно также как не было в России никаких электролодок или тех же самых трамваев с УАХ, пока их сильно не захотели купить в Москве. Поэтому было бы реальное желание - купили бы и троллейбусы. Их то уж в виде прототипов было гораздо больше.

Опубликовано
30 минут назад, Корзухин А. сказал:

А зачем? С их то интервалами.

Как зачем? Опоздаю на 7:06, опоздаю на работу, следующий через 6 минут. А так у меня чётко выстроен маршрут, плюс трамвай аккурат к пустому 23 маршруту из депо в 7:22 подвозит. 

• Haha 2
Опубликовано

Вот такая хрень сейчас на Комсомольской. Остановка не в состоянии переварить 5 маршрутов трамвая и 4 автобуса/электробуса. 
http://IMG_3805.th.jpeg

• Like 1
Опубликовано

Да, походу опять не подумали нормально. Зато как красиво (почти как в Европе) трамвайно - автобусная выделенка. 

• Like 2
Опубликовано
22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот такая хрень сейчас на Комсомольской. Остановка не в состоянии переварить 5 маршрутов трамвая и 4 автобуса/электробуса. 
http://IMG_3805.th.jpeg

Просчитались, но где?

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, Krendel79 сказал:

Да, походу опять не подумали нормально. Зато как красиво (почти как в Европе) трамвайно - автобусная выделенка. 

Ну в Окне в Европу на Лиговском оно как-то справляется. 

Опубликовано
10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты написал про электричку, я тебе ответил. 

так у тебя на трамваях интервалы еще меньше, как ты определишь - вовремя пришел или опоздал на 6 минут?

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну в Окне в Европу на Лиговском оно как-то справляется. 

в Питере светофоры настроены более гуманно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.