Антикарг Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 3 минуты назад, Altaridey сказал: Зачем переименовывать то, что было топонимом, я что-то не понял. Ну Анино, раз там деревня существовала, пойдёт, но "Поворот на Толстопальцево" должен находиться возле поворота на Толстопальцево, а не пёс знает где, можно назвать, в конце концов "N-й километр" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altaridey Опубликовано 22 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 1 минуту назад, Антикарг сказал: Ну Анино, раз там деревня существовала, пойдёт, но "Поворот на Толстопальцево" должен находиться возле поворота на Толстопальцево, а не пёс знает где, можно назвать, в конце концов "N-й километр" ее уже логичнее переименовывать либо в новое шоссе до Десны, либо в поворот на Большое Покровское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 5 минут назад, Altaridey сказал: ее уже логичнее переименовывать либо в новое шоссе до Десны, либо в поворот на Большое Покровское Хотя бы так, чтоб соответствовало местности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мимопассажир Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 16 часов назад, RingEN сказал: "Станция метро" не было нигде и никогда Было и очень долго, вплоть до конца 00х - начала 10х. Возможно, в разных парках по-разному, но в Кунцево, где я тогда жил, информатор всегда объявлял "Станция метро Кутузовская" или "Станция метро Кунцевская" (еще помню что затем так по-доброму "следующая остановка Стаанция Кунцево"). И на остановочных трафаретах было "станция метро такая-то". И очень жаль, что теперь просто говорят "метро", это как-то менее уважительно что ли... я считаю, текстом сокращенно можно (и нужно) писать "м." ради экономии места, а в объявления хорошо бы вернуть старые "станция метро...". И кстати сразу автоматом будет разделение с МЦК и МЦД, потому что там "станция" просто, без метро, а при необходимости добавляется затем, какого... (диаметра или МЦК) станция. Впрочем, вроде бы, сейчас так и говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 7 минут назад, Altaridey сказал: ее уже логичнее переименовывать либо в новое шоссе до Десны, либо в поворот на Большое Покровское Хотя бы так, чтоб соответствовало местности. Вообще понимаю: в загородных просторах порой трудно называть остановки, но лучше назвать "N-й километр", чем в честь деревни, которая находится вроде недалеко, но всё же хер знает где, и идти до неё по болотам. Вот по мере застройки уже будут появляться адекватные названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New-Express Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 16 часов назад, мимопассажир сказал: Было и очень долго, вплоть до конца 00х - начала 10х. Возможно, в разных парках по-разному, но в Кунцево, где я тогда жил, информатор всегда объявлял "Станция метро Кутузовская" или "Станция метро Кунцевская" (еще помню что затем так по-доброму "следующая остановка Стаанция Кунцево"). Это с конца 90-х начали говорить "станция метро ..." А до того много лет было просто "метро ..." Как раз в ФАТПе. Аналогично было написано на самих остановках. Например - Метро "Кутузовская", безо всяких станций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 17 часов назад, мимопассажир сказал: или "Станция метро Кунцевская" (еще помню что затем так по-доброму "следующая остановка Стаанция Кунцево"). Ну Царицыно станция метро Царицыно, станция Царицыно, станция переливания крови) 17 часов назад, мимопассажир сказал: И очень жаль, что теперь просто говорят "метро", это как-то менее уважительно что ли Ну для уважения надо тогда станция москвского метрополитена имени Ленина говорить) нормально, как в речи, так и в объявлениях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2021 В 22.05.2021 в 19:52, Антикарг сказал: Ну Анино, раз там деревня существовала, пойдёт, но "Поворот на Толстопальцево" должен находиться возле поворота на Толстопальцево, а не пёс знает где, можно назвать, в конце концов "N-й километр" Насколько помню, остановка "Поворот на Толстопальцево" раньше называлась "Толстопальцево" И это еще до реконструкции Киевского шоссе. Поворот в то время тоже находился не там, где сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infeer10 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 ГУП «Мосгортранс»: Изменения в работе остановок (mosgortrans.ru) Цитата С 29 мая меняется работа остановок в разных частях города.Переносятся остановки:— «ДАС» для автобуса № 419 по улице Шверника при следовании от Большой Черёмушкинской улицы переносится на 100 метров вперед.— «Улица Льва Яшина» для автобуса № 885 при следовании из центра переносится на 90 метров назад, к дому 8 по проспекту Защитников Москвы.Появятся новые остановки:— «Метро «Беляево» для автобуса № т81 для высадки на улице Миклухо-Маклая при следовании от метро «Битцевский парк» на существующей остановке автобусов № 49, 258, 639, 712, 754;— «Больница РАН» для автобуса № 17 на Октябрьском проспекте при следовании к Солнечной улице, между остановками «Детская поликлиника» и «Солнечная улица». 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурашка Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 2 минуты назад, Infeer10 сказал: Метро «Беляево» для автобуса № т81 для высадки на улице Миклухо-Маклая при следовании от метро «Битцевский парк» на существующей остановке автобусов № 49, 258, 639, 712, 754; Это уже даже не смешно. Хочу яблоко, не хочу яблоко. Хочу грушу, не хочу грушу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infeer10 Опубликовано 28 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 ГУП «Мосгортранс»: Изменения в работе остановки (mosgortrans.ru) Цитата С 29 мая для автобуса № 893 организуется новая остановка «Метро «Некрасовка» на Покровской улице у дома № 17к3 при следовании из центра на существующей остановке автобуса № 722. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 29 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2021 На сайте вроде не было новости 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infeer10 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 https://mosgortrans.ru/routes/changes/izmeneniya-v-rabote-marshrutov-i-ostanovok-2021-06-04/ "С 5 июня Переносятся остановки: — «Станция МЦД Курьяново» для автобусов № 35, 161, 292, 703, 736 при движении в центр переносится на 150 метров вперёд, при движении из центра переносится на 200 метров назад по Шоссейной улице и совмещается с остановкой «Курьяновский бульвар». Автобусы будут ходить по временной объездной дороге между остановками «Автобаза» и «Курьяновский бульвар» в обоих направлениях. — «Техникум» для автобусов № 121, 142, 218, 218к, 434, С5 в сторону метро «Академическая» временно переносится на 40 метров вперёд по улице Дмитрия Ульянова. — «Метро «Новопеределкино» для автобусов № 5, 750, 812, 881 в сторону центра временно переносится на 30 метров вперёд по Боровскому шоссе." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 1 час назад, Infeer10 сказал: — «Станция МЦД Курьяново» для автобусов № 35, 161, 292, 703, 736 при движении в центр переносится на 150 метров вперёд, при движении из центра переносится на 200 метров назад по Шоссейной улице и совмещается с остановкой «Курьяновский бульвар». Автобусы будут ходить по временной объездной дороге между остановками «Автобаза» и «Курьяновский бульвар» в обоих направлениях. Вот почему нельзя написать по человечески: "отменяется" или "на время строительства отменяется", почему надо через жопу писать?! Любовь к транспорту начинает у меня перерастать в ненависть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 54 минуты назад, Паштет сказал: Вот почему нельзя написать по человечески: "отменяется" или "на время строительства отменяется", почему надо через жопу писать?! Любовь к транспорту начинает у меня перерастать в ненависть. Не могут они отменить остановку МЦД. Самодур не позволит. А вот совместить и дать двойное название запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infeer10 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 ГУП «Мосгортранс»: Изменение в работе остановки в районе метро «Щукинская» (mosgortrans.ru)\ Цитата С 5 июня организуется дополнительная остановка для высадки из автобуса № 687 «Метро «Щукинская» у дома № 17 по улице Маршала Василевского, на остановке автобусов № 681, п115. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 8 часов назад, Infeer10 сказал: ГУП «Мосгортранс»: Изменение в работе остановки в районе метро «Щукинская» (mosgortrans.ru)\ 40 лет им потребовалось для понимания высадки у ближнего входа в метро?... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 22 часа назад, Паштет сказал: Вот почему нельзя написать по человечески: "отменяется" или "на время строительства отменяется", почему надо через жопу писать?! Потому что это не в духе деятельности "эффективных манагеров". У них остановки не отменяются, а переносятся и совмещаются. Так же и с маршрутами. Они не отменяются, а объединяются с другими, в целях повышения эффективности... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RingEN Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 В 22.05.2021 в 19:35, Антикарг сказал: Ну в пределах МКАД, как дань истории, я могу понять названия "Малое Голубино", "Калошино", "Черницыно" и т.д. А как раньше эта остановка назвалась? Я про "Калошино". Хоть убей, не помню. "Магазин "Свет"? В 22.05.2021 в 20:02, мимопассажир сказал: Было и очень долго, вплоть до конца 00х - начала 10х. Возможно, в разных парках по-разному, но в Кунцево, где я тогда жил, информатор всегда объявлял "Станция метро Кутузовская" или "Станция метро Кунцевская" (еще помню что затем так по-доброму "следующая остановка Стаанция Кунцево"). И на остановочных трафаретах было "станция метро такая-то". И очень жаль, что теперь просто говорят "метро", это как-то менее уважительно что ли... я считаю, текстом сокращенно можно (и нужно) писать "м." ради экономии места, а в объявления хорошо бы вернуть старые "станция метро...". И кстати сразу автоматом будет разделение с МЦК и МЦД, потому что там "станция" просто, без метро, а при необходимости добавляется затем, какого... (диаметра или МЦК) станция. Впрочем, вроде бы, сейчас так и говорят. Я открываю справочник 1990 года. Там просто "метро "Первомайская". Я открываю справочник 1978 года. Аналогично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 43 минуты назад, RingEN сказал: А как раньше эта остановка назвалась? Я про "Калошино". Хоть убей, не помню. "Магазин "Свет"? Зоомагазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RingEN Опубликовано 5 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2021 4 минуты назад, Любезный сказал: Зоомагазин. Да, точно. А остановки "Магазин Свет" никогда не было. А сам магазин, кстати, на Халтуринской был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infeer10 Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 ГУП «Мосгортранс»: Изменение в работе остановки в районе метро «Кожуховская» (mosgortrans.ru) Цитата С 12 июня остановка для высадки автобуса № 8 «Метро «Кожуховская» переносится на другую сторону Южнопортовой улицы. Там и схему для переноса остановки нарисовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FanatOT Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Переносят восьмёрку на Кожуховскую диспетчерскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Решили Велозаводскую закрыть видимо. Я вот только не особо представляю возможность разворота как на картинке, если только с правого ряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guguy Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Девятка так же разворачивается при следовании на конечную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 Только что, guguy сказал: Девятка так же разворачивается при следовании на конечную. А давно так? Ещё со времён 161 на ОБК, всё кто ехал сверху заезжали прямым левым поворотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guguy Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) 31 минуту назад, Паштет сказал: А давно так? Ещё со времён 161 на ОБК, всё кто ехал сверху заезжали прямым левым поворотом. Последний раз видел именно так. Хотя это было в начале мая, тогда КМ работали, может с этим связано. Раньше да - от остановки сразу налево. Даже на яндекс панорамах 2018 года бело-зелёный сразу налево поворачивает. Изменено 10 июня, 2021 пользователем guguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 Остановка "Проектируемый проезд 3538" для 325 и 845 поменяла название на "Улица Светланова". Следствие реформы. Стараюсь отслеживать изменения по остановкам. Где-то убраны остановки лишь в одну сторону (ТРЦ РИО, Больница Соколиной Горы, ул. Новая Дорога, ул. Виноградова) при закольцевании частей трасс видоизменённых маршрутов. Где-то вообще без компенсации убраны единственно существующие остановки на улицах (Веры Волошиной + м. Полежаевская на Ивашутина). ДТ в пресс-релизе писал, что большие автобусы там не проедут. Тогда почему не завернуть 597 хотя бы от Сокола? Левый поворот есть. Остановка там прям у собеса. Редкий случай, когда отменяется остановка у социального объекта. Прекратила существование остановка "ул. Малыгина" Для Гоя (ныне забаненного): в том же районе противоположные остановки называются по-разному. "1-я Напрудная улица" в "Поликлиника" теперь будет лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corennoy Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 По Вятской отмена в одну сторону, наверное, не так критична. У 311 пропала остановка "Окружной проезд". Хоть и Фортунатовская недалеко, это может быть ухудшением, если идти пешком от рядом расположенных подъездов . По Волжскому бульвару исчезла остановка "11-я ул. Текстильщиков". Пара остановок "ДШИ Балакирева" на Самаркандском также канула в лету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb72442 Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2021 6 минут назад, Corennoy сказал: По Волжскому бульвару исчезла остановка "11-я ул. Текстильщиков". Пара остановок "ДШИ Балакирева" на Самаркандском также канула в лету. А ещё все остановки на дублере Волгоградки, где были 471 и 551к 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти