Перейти к содержанию

Первая "ласточка" Для Ржд

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Медленно.

Для прямых перевозок в Москву у жителей Переславля имеются "Газельки" от местного ПАТП.

Ранее вместо них были автобусы (какие-никакие, но мест на 40+, когда-то и ЛАЗ-699 ходили, потом МАРЗы).

Это всё, что необходимо знать о пассажиропотоке из Переславля в Москву.

Ты это митинцу расскажи, я-то всё это знаю ))))

1 минуту назад, Касым сказал:

В общих чертах он тоже знает, но - есть идея :)

Что-то я упустил эту новость, но лучше поздно, чем никогда. В общем, я считаю что разум, в данном случае, в качестве НАучного Кренделизма победил. Да Кренделизм, как антипод КХТУ - достаточно правильное учение, главной целью которого является удобство для пассажиров.  И, пожалуй единственным его слабым звеном является излишнее прожектёрство. Я не буду утверждать, что авторы этого ПОезда какие-то там уроды с руками из нехарактерных для них мест, но главное, что свершилось, лёд тронулся, и лично меня время отправления 06:20 совсем не пугает, ибо трамваи у меня начинают ходить с 04:55, а первый ПОезд по Чертановской в центр отправляется в 06:31, Яндекс рисует до Комсомольской кольцевой 29 минут, ну и 5 минут на выход, и прибытие за 15 минут до отправления норм. А вот что лично мне не очень нравится, так это назначение только по выходным, ибо ну не любим мы возвращаться в воскресенье в полночь после активного отдыха, зная, что уже через 6 часов откажешься на дне недели. В молодости такое проходило легко, а сейчас мы предпочитаем, чтобы после активной поездки был день для отдыха и каких-то домашних дел. Поэтому, по мне этот поезд хотелось бы видеть ещё как минимум в пятницу. Но с другой стороны, в статье, из которой я о нём узнал, написано, что он будет ходить и по праздничным дням. То есть, если все новогодние каникулы каждый день, то можно будет съездить на пару дней. 

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Ранее вместо них были автобусы (какие-никакие, но мест на 40+, когда-то и ЛАЗ-699 ходили, потом МАРЗы).

Поток там ограничивается вместимостью п/с. МАРЗ списали - купили спринтер, поскольку на ютонг денег не было. То есть, невывоз там вполне себе имеется, просто он никого не трогает особо, т.к. власти у нас не отвечают за межрегиональное сообщение.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

На 1 РАшник вполне наберется желающих.

(дубль-2) чтобы так утверждать, нужно детально изучить и сегментировать пассажиропоток

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Для прямых перевозок в Москву у жителей Переславля имеются "Газельки" от местного ПАТП.

даже если Переславские остались только Газельки, там полно больших проходящих

40 минут назад, igla сказал:

То есть, невывоз там вполне себе имеется, просто он никого не трогает особо, т.к. власти у нас не отвечают за межрегиональное сообщение.

ну что ты делаешь... сейчас начнется срач по поводу крайней необходимости трех Ласточек в день))

53 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Да Кренделизм, как антипод КХТУ - достаточно правильное учение, главной целью которого является удобство для пассажиров.

социализм учение еще более правильное, однако результат мы знаем))

Изменено пользователем Зеркало

15 минут назад, Зеркало сказал:

социализм учение еще более правильное, однако результат мы знаем))

Ну в отличие от социализма, результат в виде Ласточки в Рыбинск, мы тоже знаем. Пусть для начала раз в неделю, но это только Ивановская сразу с 4 парами взлетела. Остальные раскаивались постепенно. А Свидетели КХТУ могут продолжать утверждать, что они нах не нужны. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну в отличие от социализма, результат в виде Ласточки в Рыбинск, мы тоже знаем. Пусть для начала раз в неделю, но это только Ивановская сразу с 4 парами взлетела. Остальные раскаивались постепенно. А Свидетели КХТУ могут продолжать утверждать, что они нах не нужны. 

То, что нужно, никто не отрицает. Вопрос по остальным "идеям", о которых Олег сегодня уже очень точно говорил...

Изменено пользователем Касым

16 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну в отличие от социализма, результат в виде Ласточки в Рыбинск, мы тоже знаем.

пока еще это не результат - посмотрим когда поедет

а так-то да, идеи Кренделизма хорошие, только даже при социализме они прокатили бы далеко не все, а уж когда во главу угла ставится прибыль организации, а не интересы пассажиров - тем более (про косвенную прибыль начинать давайте не будем)))

другими словами, по щучьему веленью это все было бы здорово, да, но все же интереснее обсуждать реальную ситуацию))

20 минут назад, Зеркало сказал:

другими словами, по щучьему веленью это все было бы здорово, да, но все же интереснее обсуждать реальную ситуацию))

Ивановские пошли по Щучьему велению. Костромские тяжелее, но уже 3 ежедневных пары. А ведь тут тоже Иксперты утверждали, что хватит ночника и вообще он в 100500 раз удобнее. Остаётся пожелать и Рыбинской Ласточке хорошего ПОлёта. 

Всё упирается в стабильность загрузки. Найти пассажиров на рейс в июльское воскресенье несложно, придумать кого возить в дождливый ноябрьский вторник куда сложнее. А не использовать состав ежедневно и круглогодично — нерационально.

12 часов назад, Elektroborman сказал:

Касательно Костромы нормально как раз, нет смысл ее переносить с 6:30

Собственно, а не было ли бы смысла как раз её сделать, так сказать, двухгруппной, с расцепкой на Ярославле-Московском и прицепом там же тепловоза к рыбинской? Ну да, +10 минут в пути, но так ли это трагично?

1 час назад, Зеркало сказал:

а уж когда во главу угла ставится прибыль организации, а не интересы пассажиров - тем более

Прибыль организации может браться из разных источников. Вон та же Ярославская область уже год оплачивает 10 рейсов городской электрички, из которых, по их же пресс-релизу, худо-бедно заполняется всего один, максимум два. Есть подозрение, что денег, которыми покрываются эти воздуховозы, вполне хватило бы катать Ласточку ежедневно хоть до Пищалкина.

1 час назад, Klatz сказал:

Ну да, +10 минут в пути, но так ли это трагично?

Если это выводит поезд из категории скоростных, то да. На нескоростные нефирменные сидячие поезда у нас тариф слишком низкий, чтобы их было интересно катать. А фирменными Ласточки и прочие 8хх поезда кажется не бывают.

Про прицепки можно подумать к ярославским поездам. Да, это дольше, зато легко организовать.

4 часа назад, Klatz сказал:

Собственно, а не было ли бы смысла как раз её сделать, так сказать, двухгруппной, с расцепкой на Ярославле-Московском и прицепом там же тепловоза к рыбинской? Ну да, +10 минут в пути

При движении из Москвы это было бы приемлемым решением: первый состав пошел дальше на Кострому, а в хвост подцепился тепловоз и всё это почти одновременно. А вот на Москву операции сложнее: отцепить тепловоз, его убрать, дождаться Ласточку из Костромы или совершить перестановку одного из составов для сцепки. Это уже минут на 20-30

2 часа назад, zz27 сказал:

Если это выводит поезд из категории скоростных, то да. На нескоростные нефирменные сидячие поезда у нас тариф слишком низкий, чтобы их было интересно катать. А фирменными Ласточки и прочие 8хх поезда кажется не бывают.

Про прицепки можно подумать к ярославским поездам. Да, это дольше, зато легко организовать.

Скоростной Иваново - нижний, да и Киров -  нижний ходят по низким тарифам. Досс как то фиолетово.

Вот для фпк конечно неприемлемо.

11 часов назад, zz27 сказал:

Вот в подкидыше до александровских экспрессов может и был бы толк даже при небольшой загрузке, ведь ехать сравнительно недалеко, а билет пассажир купит до Москвы.

С пересадкой поедут только в самые пиковые дни, да и то... 

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Медленно.

Это всё, что необходимо знать о пассажиропотоке из Переславля в Москву.

И у Рыбинска имеются прямые автобусы. Даже более менее цивильный СЭ, в отличие от Газелек.

И? 

Просто прежде чем что то там бухтеть про "все прекрасно доезжают на автобусах" необходимо собственной задницей не один раз это на себе прочувствовать, да еще по пробкам, чтобы лишний раз такие советы не давать. 

10 часов назад, Касым сказал:

Смотри выше. Впрочем с нынешними трендами по бензину может и действительно проблема будет менее острой со временем. :)

6 часов назад, zz27 сказал:

Всё упирается в стабильность загрузки. Найти пассажиров на рейс в июльское воскресенье несложно, придумать кого возить в дождливый ноябрьский вторник куда сложнее. А не использовать состав ежедневно и круглогодично — нерационально.

На Рыбинск ежедневный рейс утром из Рыбинска, вечером из Москвы, который и нужен был прежде всего будет заполняться хорошо круглогодично. Не забываем, что если снять ограничения продаж, то даже если что и останется то Ярославль скупит. 

Что касается ПЗ, то надо смотреть. Может ежедневный и не нужен, но точно были бы нужны рейсы типа вечер пятницы, утро понедельника. 

Но тут все может упираться во второй состав, а есть ли он в наличии? 

11 минут назад, Krendel79 сказал:

Почему? Возьми Суздаль тот же. Если не брать в расчёт ПС, то ездят, а из Суздаля в обратную сторону даже две пересадки (автовокзал и Владимир). А в Ярославле она нормальная.

Туристы ленивые жопы, типа с пересадкой они не ПОедут. Но они какие-то копейки могут оставлять в городе. Им и запустили. 

Что касается местных - то властям особо не нужно, чтобы они ездили. Кто хочет - тот уедет, а кто не хочет ехать на автобусе или с пересадкой - значит не очень-то и надо. 

33 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не забываем, что если снять ограничения продаж, то даже если что и останется то Ярославль скупит. 

В обычные будни на предыбайловых невывоза нет, напротив, в день отправления может быть и по несколько сотен мест свободных. Вот их целесообразно и заселять, а не пускать что-то доПОлнительное. 

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Да Кренделизм, как антипод КХТУ - достаточно правильное учение, главной целью которого является удобство для пассажиров.

А если ради кренделизма увеличить тебе рабочее время и сократить количество выходных - у тебя мнение ПОменяется.  :)

49 минут назад, Krendel79 сказал:

Просто прежде чем что то там бухтеть про "все прекрасно доезжают на автобусах" необходимо собственной задницей не один раз это на себе прочувствовать, да еще по пробкам, чтобы лишний раз такие советы не давать. 

Так а кто виноват-то? Не хочешь отсиживать задницу в пробках — вали на пересадку. Ну или наоборот. Если практика показывает, что люди выбирают автобус, значит это обслуживание приемлемого качества, раз он лучше приемлемого поезда с пересадкой.

49 минут назад, Krendel79 сказал:

На Рыбинск ежедневный рейс утром из Рыбинска, вечером из Москвы, который и нужен был прежде всего будет заполняться хорошо круглогодично. Не забываем, что если снять ограничения продаж, то даже если что и останется то Ярославль скупит. 

В ущерб продажам на "свои" поезда (когда в тех места остаются).

Изменено пользователем zz27

1 час назад, Mazzy сказал:

Туристы ленивые жопы, типа с пересадкой они не ПОедут.

А это не те же жопы, что не хотят делать лишние пересадки в метро в Москве? Только на работу и обратно они едут одни и налегке, ну максимум тормозок, как скажет Художник, с собой везут, а тут могут ехать и с детьми и с багажом. И 9 минут на пересадку уже попахивает издевательством. Но похоже, тут уже начинает подгорать от этого ПОезда. 

1 час назад, Mazzy сказал:

А если ради кренделизма увеличить тебе рабочее время и сократить количество выходных - у тебя мнение ПОменяется.  :)

Гыыы, дык я же не предлагаю возить меня бесплатно или за 3 копейки. Я готов платить, туризм это дело не самое дешёвое, собсно, ради этого (в том числе) и горбачу. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Кстати, где-то сегодня попадалась инфа, что ласта в Рыбинск поедет под паровозом. И вот это уже любопытно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.