Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда какой смысл ждать этих бобиков? Можно и на МТА доехать от Картмазово до Саларьево.

Боюсь, как бы осоциаливание МТА-шной коммерции на Киевке не сыграло злую шутку и не стало медвежьей услугой постоянным пассажирам маршрутов. А проблема вся в том, что на 309, 490 и 569 теперь действуют вообще все льготы, предоставляемые в Московском регионе. На МГТ и железке льгот сильно меньше. В общем я сильно опасаюсь, что те льготники, которые не имеют бесплатного проезда на собаке и МГТ, начнут забивать в хлам эти 3 маршрута. Если уже не начали.

А так, те, у кого бесплатный проезд на всём, спокойно могут и на метро остановку проехать, причём утром на работу им это даже лучше будет.

Опубликовано

а коммерция, если не считать разных метро в Москве - туподубли автобусов.

Теперь уже нет - бобики в Саларьево не пускают, как и обычных таксистов.

Офф. Жалко, что возле Саларьево перекусить негде. Впрочем, в Тропарево то же самое.

• Like 1
Опубликовано

А что за льготы такие ? Ветераны куликовской битвы и участники ликвидации винного магазина ?

а коммерция, если не считать разных метро в Москве - туподубли автобусов.

Теперь уже нет - бобики в Саларьево не пускают, как и обычных таксистов.

Офф. Жалко, что возле Саларьево перекусить негде. Впрочем, в Тропарево то же самое.

раз уж ЮА тут , когда МТА переедет на Саларьево ?
Опубликовано

На удивление, 707к на первый взгляд заполняется слабовато; в простом 707 пассажиров гораздо больше - видел сегодня сначала 707к (6213 с примерно 15 человеками), а прямо за ним 707 простой - 5292 почти в мясо.

А вот то, что 707к пустует это странно. Неужели через ПВ на 810 лучше? К тому же для многих конечная - весомый фактор.
Опубликовано

А что за льготы такие ? Ветераны куликовской битвы и участники ликвидации винного магазина ?

МОшные пенсионеры бесплатного проезда на транспорте Москвы с прошлого года не имеют.

Опубликовано

МОшные пенсионеры бесплатного проезда на транспорте Москвы с прошлого года не имеют.

Зато есть новомосковские пенсионеры, у которых в областных автобусах льготы не отнимали.

Опубликовано

ну это я знаю, но ЮА еше и железку упомянул и вот это меня заинтересовало
Опубликовано

раз уж ЮА тут , когда МТА переедет на Саларьево ?

Хоть я и продолжаю работать в МТА, но по факту доступа к такой информации у меня уже давно нет. Самому интересно, спрошу при случае.

ну это я знаю, но ЮА еше и железку упомянул и вот это меня заинтересовало

НЯЗ, далеко не все льготники имеют бесплатый проезд на электричках, причём это обоих регионов касается. Или ошибаюсь?

• Like 1
Опубликовано

НЯЗ, далеко не все льготники имеют бесплатый проезд на электричках, причём это обоих регионов касается. Или ошибаюсь?

Пенсионеры Москвы и МО не имеют. Причём у них даже 50% скидки нет, как у школьников или студентов.

Опубликовано

Московские пенсионеры(про Подмосковных не знаю) не имеют льгот в электричках, только ветераны труда и  инвалиды.

Не хватает маршрута м. Теплый Стан - м. Саларьево всё же. 866 почти то, но совсем не то :) - до метро ТС не доезжает и интервал астрономический.

Опубликовано

Не хватает маршрута м. Теплый Стан - м. Саларьево всё же. 866 почти то
Можно натянуть 600, он не ходит по вечерам и от кладбища до метро далеко идти.
Опубликовано

Не хватает маршрута м. Теплый Стан - м. Саларьево всё же. 866 почти то, но совсем не то :) - до метро ТС не доезжает и интервал астрономический.

А какой целевой пассажир у этого маршрута? С задачей связи окраин КРЛ и СЛ прекрасно справляются 144, 227, 281 и 58м.

Опубликовано

А какой целевой пассажир у этого маршрута? С задачей связи окраин КРЛ и СЛ прекрасно справляются 144, 227, 281 и 58м.

Связь ТПУ Саларьево и м. Теплый Стан(тоже до некоторой степени ТПУ, кстати). Через метро это конечно вариант, но неудобный уж больно.

Примеры поездок:

Московский- Калужская(и весь юг КРЛ)

Аэропорт - м. Теплый Стан - Бутово/юг КРЛ

Московский/другие деревни - Ашан.

м. Саларьево - кладбище.

611к расписание жесть, как и было по реестру, в будни в час дня 32 мин. интервал, да и весь день лучше 25 минут ничего нет.. Первый автобус в 6-38 аж, а последний всего в 23-32 (обычный 611 чаще и начало/окончание на час позже)

Опубликовано

Да, чего-то я сходу не подумал на счет именно связей ТПУ.

Московский/другие деревни - Ашан.

А866, МТ46, 894.

м. Саларьево - кладбище.

А866

Московский- Калужская(и весь юг КРЛ)

МТ894 до Теплака.

Аэропорт - м. Теплый Стан - Бутово/юг КРЛ

А611, МТ45м + А144,227,281, МТ58м. Также для фанатов-извращенцев, у которых слишком много свободного времени, есть прямой А526. А беспересадочной связи при предложенном тобой маршруте всё равно не будет.

Опубликовано

С чего ты взял, что все замкадье сейчас ездит к ближайшей станции метро? Тот поток машин, который идет из-за МКАД с утра, в подавляющем большинстве вовсе не к ближайшей станции метро едет.

А куда он может ехать, если в центре уже бесплатно некуда машину воткнуть!

К примеру от Железнодорожного до Курского вокзала электричкой 30 мин., до ст.Реутово 10 мин., а на машине до МКАД можно ехать час-полтора.
А там дорогу никто и не собирался расширять! А вот на Киевском шоссе, на Дмитровке, на Ленинградке, на Новой риге, Лихачевском шоссе и на Ярославке въезд уже по 3-5 полос на ближайшие 10-15 килиметров от МКАД. Вот там точно электричке не светит, а светит подъезд с пересадкой на ближайшую станцию метро.
Опубликовано

1) Далеко не всем надо в зону платной парковки

2) Далеко не все автовладельцы нищеброды.

Опубликовано (изменено)

Мне например, оплачивают платную парковку. У кого-то пропуск на внутреннюю территорию, кому-то не жалко оплатить абонемент. Многим не в центр! Рабочие места есть в самых неожиданных местах.

Вот например, по Каширскому шоссе вечером въехать в Москву чуть ли не сложнее, чем выехать по нему же из Москвы.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано

Судя по новой навигации на новой станции, к метро Саларьево должен заезжать теперь призрачный маршрут МТА №1042 Ст. Внуково - г. Видное. Нет ли планов у МТА сделать этот маршрут из призрачного с рейсом один раз в день, в более конкретный - хотя бы с несколькими рейсами в день?

Опубликовано

1) Далеко не всем надо в зону платной парковки

Это курица, несущая "золотые яйца". Поэтому ее и тянут в спальные районы рядом с метро. 

2) Далеко не все автовладельцы нищеброды.
А есть законные места рядом с входом в метро на несколько тысяч мест у каждой конечной станции метро?

Мне например, оплачивают платную парковку. У кого-то пропуск на внутреннюю территорию, кому-то не жалко оплатить абонемент. Многим не в центр! Рабочие места есть в самых неожиданных местах.
Почему тогда надо не один круг днем нарезать чтобы припарковаться у того же метро Алтуфьево или Речной вокзал? Вот в Саларьево с этим проще - можно все поле под парковку отдать - тысяч 5 машин влезть должно! Опять же нет автомобилей жителей близлежайших домов стоящих там всю неделя круглосуточно и никуда не выезжающих. 

Опять же часть перехватывающих парковок пустые стоят - на конечной 905-го маршрута, у платформы Марк, у платформы Лианозово. В то же время та же парковка рядом с метро постоянно забита! В чем разница? Никто не хочет платить лишние деньги за пересадку "до метро")))

Опубликовано

Московские пенсионеры(про Подмосковных не знаю) не имеют льгот в электричках, только ветераны труда и  инвалиды.

С подмосковными то же самое.

Зато московские ветераны труда (в отличие от подмосковных) имеют право на бесплатный проезд и в РЭКСах и в аэроэкспрессах.

Опубликовано

А есть законные места рядом с входом в метро на несколько тысяч мест у каждой конечной станции метро?

Что значит "законные"? Положенные по закону? Такого закона нет. Равно как и вообще нет закона, по которому каждому, пожелавшему купить себе тачку, предоставлялось бы гарантированное бесплатное парковочное место в любой произвольной точке. Ну а твои хотелки это не более чем твои хотелки, которые никто исполнять не обязан. И да, ещё раз повторяю, в отличии от некоторых, не буду показывать пальцем, не все автовладельцы нищеброды.

Опубликовано

Опять же часть перехватывающих парковок пустые стоят - на конечной 905-го маршрута, у платформы Марк, у платформы Лианозово. В то же время та же парковка рядом с метро постоянно забита! В чем разница? Никто не хочет платить лишние деньги за пересадку "до метро")))

Скорее никто не хочет прыгать по автобусам и электричкам. Деньги тут вопрос второстепенный, первый - удобство.

Опубликовано

Может быть нужен маршрут Тёплый стан - Саларьево - посёлок Московский для связи последнего с югом КРЛ

Опубликовано

Скорее никто не хочет прыгать по автобусам и электричкам. Деньги тут вопрос второстепенный, первый - удобство.

Думаю, так оно и есть. Если уж ехать в Москву на машине, то ехать как минимум до метро. Ибо чтобы сесть на автобус, за исключением совсем глухих мест, можно вообще на машине не ехать, сев на него сразу у дома, а чтобы сесть на электричку, в Москву тащиться опять же не обязательно, есть станции намного ближе. Если же ты доехал до Москвы, то проехать ещё километр-два до метро не проблема, но за то не ждать, по пересадкам не скакать и лишнее не платить.

Опубликовано

Может быть нужен маршрут Тёплый стан - Саларьево - посёлок Московский для связи последнего с югом КРЛ

Такой маршрут уже очень давно назрел. Даже без заезда к метро Саларьево.

Опубликовано

Судя по новой навигации на новой станции, к метро Саларьево должен заезжать теперь призрачный маршрут МТА №1042 Ст. Внуково - г. Видное. Нет ли планов у МТА сделать этот маршрут из призрачного с рейсом один раз в день, в более конкретный - хотя бы с несколькими рейсами в день?

Логичнее ввести рейсы 1042к: Ст. Внуково - метро Саларьево с более менее адекватными интервалами

Опубликовано (изменено)
на Ярославке

Вот там точно электричке не светит

Как пассажир утренних и вечерних пиковых (чаще всего) электричек по маршруту Москва Ярославская - Болшево, смею с тобой не согласится. Есть несколько электричек, которые ломятся от народа практически в прямом смысле слова.

А ещё не очень соглашусь как сосед человека, который выезжает в 6 утра из Королёва в район станции Ивантеевской Бульвар Рокоссовского на авто только по той причине, что позже пробки начинают расти в геометрической прогрессии. (При этом соседу на работу явно не к 7 утра...)

Так что, пока электрички в большинстве случаев остаются беспробочным и гарантированным средством добраться до Москвы (как минимум), ЦППК может спать спокойно.

Логичнее ввести рейсы 1042к: Ст. Внуково - метро Саларьево с более менее адекватными интервалами

А вот это уже к МГТ вопрос.

Потому как маршрут будет внутримосковским :)

Изменено пользователем ПисателЬ
Опубликовано

А актуальны все эти 1042 и 1039 теперь вообще? С тех пор, как Московский и окрестности перестали бытьЛенинскоим районом МО?
Я как-то 1039 на МКАДе видел, так в нём две калеки ехало.

Опубликовано

А866, МТ46, 894.

Насчет МТ64 не знаю, но 866 очень редкий, это не автобус для пересадки с автобус на автобус, ну да и покрывает он только связь с Ашаном и кладбищем(куда поедут на более частом 802). 894 идёт через такие дали, что вряд ли разумно на нём ехать от Московского на Москву, к тому же это маршрутка.

В принципе, можно и так. Или то же самое, но из аэропорта/Солнцево/.., но, возможно, не стоит загонять его в один из всех этих поселков, а сделать коротким и равноправным для всех.
Опубликовано

894 идёт через такие дали, что вряд ли разумно на нём ехать от Московского на Москву

Через Десну, как и 1039.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.