Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Рекомендуемые сообщения

В 17.11.2019 в 01:28, Зеркало сказал:
Цитата

Не, ну кто будет заучивать все эти расписания и отслеживать изменения

те, кому постоянно было бы удобно пользоваться... а такие проекты не на случайных пассажиров рассчитаны...

Значит, те кому постоянно удобно пользоваться, нашли для себя иные способы проезда.

Посмотрим с другой стороны. Предложение рождает спрос. Лично я буду в последнюю очередь рассматривать предложения о работе в каком-нибудь Рабочем поселке или, скажем, рядом с Гражданской, на машине туда ехать геморно, на общ транспорте ничуть не лучше. То же касается и иных дел, чаще всего при сравнении разных вариантов такие районы просто не существуют. Но будет туда ездить метро или МЦД, то признаю их принадлежность к составу Москвы Златоглавой и возможно буду чаще посещать.

3 минуты назад, Elektroborman сказал:

Значит, те кому постоянно удобно пользоваться, нашли для себя иные способы проезда.

Посмотрим с другой стороны. Предложение рождает спрос. Лично я буду в последнюю очередь рассматривать предложения о работе в каком-нибудь Рабочем поселке или, скажем, рядом с Гражданской, на машине туда ехать геморно, на общ транспорте ничуть не лучше. То же касается и иных дел, чаще всего при сравнении разных вариантов такие районы просто не существуют. Но будет туда ездить метро или МЦД, то признаю их принадлежность к составу Москвы Златоглавой и возможно буду чаще посещать.

Да не, не надо. Зачем? Чего тут делать?

11 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Наиболее востребованы утренние и вечерние они по сидячке как ты заметил всегда забиты. А АЭ надо было впихнуть на совок с белки и пускай там бы и сидели и случись оно так, проблем не возникло.

Иногда пользовался лет 5-6 назад пл Станколит, НЯП забитость утренних и вечерних по раб дням что-то от 1/3 до 2/3 по сидячим местам, обычно ближе к 1/3-1/2. Днем там вообще чаще всего от 0 до 10 чел на вагон, в районе 21 ч уже тоже считай пустые поезда.

4 часа назад, Касым сказал:

Фат

Область ликует. собакин им каждому по несколько тыщ дарит в месяц, учитывая бесплатные пересадки на мцк и метро...

В ликующей области дофига людей с московской пропиской, поэтому шаг продуманный с прицелом на все предстоящие выборы.

57 минут назад, Иван О. С. сказал:

В ликующей области дофига людей с московской пропиской, поэтому шаг продуманный с прицелом на все предстоящие выборы.

Тогда понятно, почему владельцев СКУ/СКС обделили :lol:

8 часов назад, Касым сказал:

А на каком основании могут отказать? Я на МЦД хочу ехать, продайте мне за 45. Или 45 только картой, а за налик фуй?

Ну да. Хочешь за 45? Давай тройку - мы тебе её пополним, нету - покупай, не хочешь - гони 138 рэ за бумажный билет

13 минут назад, igla сказал:

нету - покупай

Не обязательно)

«Также в кассах РЖД пассажирам планируют бесплатно раздать около 500 тысяч объединенных карт «Тройка» — «Стрелка». Они будут иметь особый дизайн, посвященный открытию МЦД.»

https://www.the-village.ru/village/city/news-city/366031-mtsd?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=-pervye-linii-mtsd-sobirayutsya-zapustit

Только что, art_b сказал:

Не обязательно)

«Также в кассах РЖД пассажирам планируют бесплатно раздать около 500 тысяч объединенных карт «Тройка» — «Стрелка». Они будут иметь особый дизайн, посвященный открытию МЦД.»

https://www.the-village.ru/village/city/news-city/366031-mtsd?utm_source=telegram.me&utm_medium=social&utm_campaign=-pervye-linii-mtsd-sobirayutsya-zapustit

И когда начнется раздача столь невиданной щедрости?

11 часов назад, Андрюха77rus сказал:

На серой ветке уже новые схемы висят сегодня видел вечером.

На Арбатско-Покровской тоже уже повесили.

13 часов назад, Trotil сказал:

Официальная схема с МЦД: http://mcd.mosmetro.ru/map/desktop/

Кое-где уже развешена в вагонах.

Загадка. Найдите неточность. Что забыли указать на схеме? Связано с аэропортами.

11 часов назад, Касым сказал:

Румянцево односторонняя для 611? Беломорская односторонняя от аэропорта для 851?

Мой вариант - 21 МТА решили указать, а про 1043 забыли.

15 минут назад, Trotil сказал:

Мой вариант - 21 МТА решили указать, а про 1043 забыли.

Интервал у него не тот и едет очень долго.

9 часов назад, Elektroborman сказал:

Предложение рождает спрос.

уже лет 30 как пора бы привыкнуть к противоположному, рыночному подходу))

Только что, Yaroslav сказал:

На Арбатско-Покровской тоже уже повеси

На станциях тоже платформенную навигацию меняют. На СТЛ таблички сняты а на новослободской уже новые с указанием пересадок мцд.

«Волоколамская» за день до пуска: :)

28610751_m.jpg

Строительный забор убран, но по хорошему надо асфальтировать ещё. Что в вестибюле по готовности не знаю - не будет заходил. Никакой навигации тоже пока нет. По хорошему ещё неделя - две. Но - посмотрим. 

«Пенягино» примерно также по готовности станции но там треш с подходами. 

Изменено пользователем Krendel79

11 часов назад, М.Е. сказал:

Если я поеду [с безлимитом центральной зоны], например, в Немчиновку или Новодачную, то сколько у меня дополнительно спишут с кошелька за выход? 45 р.?  

Уточнил этот вопрос. Да, на выходе спишется 45 р.

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

И когда начнется раздача столь невиданной щедрости?

С запуском МЦД. 

Изменено пользователем art_b

13 часов назад, Mixalblch сказал:

На кой ляд он нужен? 

Поток там не безумный.

тучково с дороховом дают весьма неплохой поток. потому оборот по дорохову - это правильно.

12 часов назад, Чебурашка сказал:

вся Руза в Тучково ездиет

руза тоже. правда, тучково раза в полтора больше рузы :)

• Like 1

Ну и более того ни на Савке,ни в Станколите и даже на Курском про это НИ СЛОВА!!!! А обязаны за неделю вывесить об этом объявление. Странно всё это,очень странно... Тихой сапой тоже не прокатит закрыть.

44 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

тучково с дороховом дают весьма неплохой поток. потому оборот по дорохову - это правильно

Правильнее всё же от Можайска пускать.

Только что, Lopasnensky сказал:

Ну и более того ни на Савке,ни в Станколите и даже на Курском про это НИ СЛОВА!!!! А обязаны за неделю вывесить об этом объявление. Странно всё это,очень странно... Тихой сапой тоже не прокатит закрыть.

Рекламка зато имеется вот такие буклетики на платформах найти можно:

image.jpg

13 минут назад, Mixalblch сказал:

Правильнее всё же от Можайска пускать.

от можайска надо пускать только то, что должно вывозить можайск. естественно, полностью это обеспечить не удастся (поскольку есть ещё партизанская, шаликово и прочие кукаринские), но тучково и дорохово обеспечивают весьма серьёзный собственный поток. соответственно, если мы этот поток вывозим только можайскими электричками - на участке можайск-дорохово они пойдут с заполненностью, далёкой от оптимальной. нафига это надо?

• Like 2

1 час назад, Зеркало сказал:

уже лет 30 как пора бы привыкнуть к противоположному, рыночному подходу))

Это поверхностный недальновидный подход.

плановая экономика ушла в небытие))

14 минут назад, Mazzy сказал:

Это поверхностный недальновидный подход.

а любой другой приведет к несравнимо более длительной окупаемости со всеми вытекающими

Изменено пользователем Зеркало

16 минут назад, Зеркало сказал:

а любой другой приведет к несравнимо более длительной окупаемости со всеми вытекающими

Возможно и так, но его возможности для развития очень ограничены и в большинстве областей они уже давно исчерпаны. Поэтому такой подход уже много лет считается устаревшим.

Все электрички от Можайска до Кубинки с обеда до вечера везут воздух. Пассажиров очень мало. Иногда можно одному в вагоне до Дорохово ехать. 

Посадка по Кубинке визуально в разы превышает посадку по Тучково, например.

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

Ну и более того ни на Савке,ни в Станколите и даже на Курском про это НИ СЛОВА!!!! А обязаны за неделю вывесить об этом объявление. Странно всё это,очень странно...

Даже про "расписание действует до 20.11 включительно"? Если это есть, то формально тип-топ - станция никуда не закрывается  просто по тому "временному" расписанию что станет после 21.11, ни одной лектрички тут нет.

Если же про это забыли... то согласен - даже формально нарушено - я могу ничего не знать о существовании Интернета и телевизора, пришёл на платформу согласно расписанию и хочу уехать с неё, а мне "такие злые РЖД с ЦППК" не дают

(+ если ещё забыть перевести кассиров с Савёловской/Станколита на другой участок или их сократить - может начаться цирк с конями как в Перестройку - продавец есть, только ничего у него не купить :crazy:)

1 час назад, Зеркало сказал:

плановая экономика ушла в небытие

Экономика то может быть и рыночной, а подход к той или иной проблеме - плановым ;)

Не всё меряется одной экономикой (с точки зрения которой те или иные решения могут быть и убыточными).

К примеру из другой области, что-то я вот сомневаюсь, что Ашан на Тверской, в рамках сети в целом, хотя бы "на нуле" а не в диком убытке ;)

13 часов назад, Касым сказал:

Зачем по старой? По новой!

Илюх, я ж выше писал, а не обратил внимание - это всего-навсего тариф при использовании карты "Тройка" и при использовании PayPass. 
Безтроечных и безпейпассовских тарифов на МЦД ПРОСТО НЕТУ. При том, что параллельно продолжает действовать старый пригородный тариф

Это означает, что если нету их, а в кармане только звенит мелочь или валяется пластик без пейпасса? А на этот счёт никто ничего нового и не обещал ;)

Правда есть вариант для продвинутого транспортного фаната - сначала купить Тройку (50) и пополнить её на 45 рублёв, потом когда приедешь на Сетунь - её сдать 

А почему вообще должны обещать что-то новое тем кто не пользуется тройкой или пейпасс? 

54 минуты назад, jura6666 сказал:

Посадка по Кубинке визуально в разы превышает посадку по Тучково, например.

А там же подвоз со всей округи. Акулово, Прожекторная, Чупряково и т.д.

В 18.11.2019 в 11:05, rvu сказал:

Я сейчас не о том, как выйти в этой ситуации (звать дежурных и т.п.), а о том, что они всегда пишут плохо продуманные правила, которые потом создают у людей проблемы.

Причём как бы не стало хуже - если с "сезонкой" ничего не происходит, "попоездочный" не выпустит но можно выйти через турникетчицу и использовать его после- если остаются поездки, то по Тройке даже если попадётся сердобольная турникетчица, которая поверит в невыключенный утюг и выпустит, неподготовленного ждёт блокировка карты за 150 рублей (а то мало ли, вдруг я не побежал выключать утюг выйдя снова на Рабочем Посёлке, а укатил в Бородино :crazy:)

В 18.11.2019 в 11:19, Андрюха77rus сказал:

Вообще не понимаю к чему такая спешка если еще инфраструктура даже полностью не готова

Ну как же... Рассказать какой хороший дядя Серёжа с дядей Максом что героически пустили "почти метро" туда куда обычное метро либо строится либо даже не планируется

В 18.11.2019 в 11:23, Kiss Your Shadow сказал:

Яндекс.расписания никаким образом не представляет официальную позицию мэра Москвы.

Я думаю всё проще. Яндекс-расписания что конкретно обещают?

Что с 21 ноября будет расписание, которое будет действовать уже "с МЦД" и до принятия постоянного зимнего.

Даже тарификацию показывает согласно пригородным тарифам, с тарифами за велосипеды и зверьё

(для примера выбрал Немчиновка - Новодачная на 22 ноября)

0772ee2c891e.jpg

А как будет реально - 21 ноября полноценно запустят МЦД с тарифами, или будут сначала обкатывать график - официальной информации правда нет, и боюсь узнаем о ней как минимум 21/11

В 18.11.2019 в 12:25, Kiss Your Shadow сказал:

Почему сайт мэра молчит?

Так может зависит от Самого, а он пока молчит?

Как только определится, будь уверен - и м24, и мос.ру и все прочие быстро про это раструбят ;)

20 часов назад, igla сказал:

При желании впихнуть было можно, обрезав "полу-МЦД" Лобня - Москва-Белорусская по Савёловскому вокзалу. Но желания не было, ибо за МЦД Ликсутов башляет, а за эти трамваи - нет.

Можно кстати было и сам аэропопугай укаждостолбить минимум до Лианозово (попутно объявив, что-то вроде "ну вообще-то МЦД для Москвы, а дядя Андрей в своей вотчине сильно не вложился, ;) как вложится - пустим вам ещё)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.