Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, денчик сказал:

Благодаря Путину ждал иволгу на тестовской 3 часа. Весь замерз. Хорошо, что аэроэкспресс приехал и на ней до Белорусского вокзала доехал

Надо было на Иволгу к 8 утра на Кр. Строитель или Покровскую ехать, и ждал бы меньше, и спортивно бы было. 

4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Никто не виноват что их укоротили. Они тупо для этого не предназначены,то есть тупо в УПУ машинист не видит второго состава

В Иволге может быть до 14 вагонов. Следовательно, виноваты те, кто заказали 6-7 вагонные, а не 10-11. 

28 минут назад, Lopasnensky сказал:

Никто не виноват что их укоротили. Они тупо для этого не предназначены,то есть тупо в УПУ машинист не видит второго состава

Они же ездили двойными составами с середины лета и чуть ли не до вчерашнего дня. И вроде нормально ездили.

Я понимаю так, что их расцепили только потому, что иначе поездов не хватит, чтобы закрыть новый график. Хотя вообще это довольно странно, потому что пиковый график не настолько-то и плотнее стал. Межпиковый - да, стал значительно плотнее, но он не лимитирует.

27 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Следовательно, виноваты те, кто заказали 6-7 вагонные, а не 10-11. 

Да, это конечно эпик фэйл. Настолько заблокировать в себе здравый смысл, чтобы до последнего момента не замечать очевидного - это какая-то особенная тренировка нужна. Там же еще и головы - это по  сути полвагона обычного по салону. В итоге шестивагонка - ровно половина от старой десятивагонки.

Я, честно говоря, до последнего верил, что их так в сцепах 5+6 и оставят, как они ходили с лета. Уже тогда можно было увидеть, что в пик сцепы - битком и в половинку всех упихать никак невозможно чисто теоретически. Но вот решили-таки практически проверить :(

2 часа назад, mxn81 сказал:

В 14.00 был на Белорусском вокзале.

186a597112d603d47677700bccd12ae0__1920x.png

Блин, им бы пива, чипсов и будет кадр "мужики с смены едут домой" . 

Цитата

В семивагонных поездах «Иволга», благодаря сквозным проходам и другой компоновке сидений, пассажирских мест незначительно меньше, чем в обычных девятивагонных электричках.

А что, у них разве обычно были 9-вагонные электрички? Мне казалось, что стандартно было 11? Или нет?

51 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Надо было на Иволгу к 8 утра на Кр. Строитель или Покровскую ехать, и ждал бы меньше, и спортивно бы было. 

А я к тому времени успел объехать d2

Вот как отображается на валидаторах которые при выходе стоят

IMG_20191121_170415.jpg

Сейчас по М24 по бегущей строке написано; "Собянин; подвижной состав поездов будет увеличен до 11 вагонов". Вообщем как я и говорил, здравый смысл возобладает.

3 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

здравый смысл возобладает.

это, конечно, хорошо. но значительно лучше было бы, если бы он не отказывал. особенно в очевидных случаях.

10 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Сейчас по М24 по бегущей строке написано; "Собянин; подвижной состав поездов будет увеличен до 11 вагонов". Вообщем как я и говорил, здравый смысл возобладает.

"Вот приедет барин - барин всех рассудит". Все глупенькие, а тут пришёл Собянин - и весь в белом.

25 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Никогда такого не было и вот опять. 

Ну конечно же никто не предвидел, что если 10-11-12 вагонов утрамбовывать в 5-6-7, то будет мясо. 

Стандартная схема: делаем херово - делаем костыль для улучшения ситуации - профит! рейтинг 146%! 

9 минут назад, Mixalblch сказал:

Ну конечно же никто не предвидел, что если 10-11-12 вагонов утрамбовывать в 5-6-7, то будет мясо. 

Хотя опыты такие были. Как-то ехал с ПР до Левобережной, так Тверскую собаку подали о 6 вагонах.

21 час назад, неспящий пассажир сказал:

Развечто могло повлиять то, что пополнял/(ненароком обновил) я её во время пересадки...

Раньше я неоднократно так делал, когда приезжал к метро на НОТе, а денег до 90-минутного билета не хватало. Ни разу глюков не было, но один раз кассирша удивилась и сказала, что на проезд 21 рубля не хватит :)

Только что, Mixalblch сказал:

Никогда такого не было и вот опять. 

Стандартная схема: делаем херово - делаем костыль для улучшения ситуации - профит! рейтинг 146%! 

Ну тут я думаю, что вопросы не к ССС а к РЖД планированием потока на МЦД как я полагаю занимались они и видимо посчитали что 6 вагонов достаточно хотя это было совсем не так. 

2 часа назад, Varanas сказал:

Так небось никто же не говорит, что ребята, тут три часа ничего не будет, расходитесь.

Расписание есть, табло светится. Не пришла по расписанию - ну наверное опаздывает, вот-вот будет. Или уже вот сейчас следующая придет, до которой пять минут. И т.д.

И чем дальше - тем уходить обиднее уже.

ага.Зато нашлись такие как и я которые тоже ждали поезд.Поговорили о троллейбусах,метро,электробусах,но это были люди не с форума)

Один только сказал,что читает наш форум.

2 часа назад, денчик сказал:

А я к тому времени успел объехать d2

Каникулы? 

В районном чатике пишет не 1 человек что сегодня так или иначе хотели попасть на «Волоколамскую» - либо на электричке, либо из метро - не ну объявляли же «Пересадка будет доступна после запуска МЦД» в метро. Ага, щас. С «Пенягино» думаю также. 

Когда теперь откроют и будет ли известно заранее - не известно. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Каникулы? 

Да.Из Франции уже приехал)

Еду Калитники - Каланча. На Калитниках "строек" нет, валидаторы не работают. Спрашиваю у консультанта в жёлтом: а до Каланчёвской сегодня бесплатно ехать? Она - ой, я не знаю где это. В центре - да, на выходе приложишь.  В противоположном направлении проехала Иволга в Подольск - по стоячим, неплотно.. но плохо, что людям приходится стоять по часу, когда раньше такой проблемы не было. На Калитниках к открытию поставили автоматюгальник, который видя 7000-й номер объявляет, что это "экспресс до станции Подольск со всеми остановками", и в нем требуется доплата!)

Точно, стоит отметить, что на голове моего поезда тоже написано, что он экспресс (без конечного пункта назначения), реально - Иволга в Нахабино.. 

Не удержался и совершил короткую поездку по d1. 

На Тестовской очень плохо с навигацией. Какая платформа? Москва? Область? 

Иволга, кстати, чем то понравилась. Свистелки, перделки - как в 765х в метро. Вот только для пригородных поездок лучше были бы ЭП2д. А здесь будет скотовоз с кучей стоячих.

Заполняемость невысокая, но ехал против основного потока.

СТройку выдали в кассе. Их, похоже, чуть больше чем много разных сделали.

На выход дурникеты открыты были.

2 минуты назад, Mixalblch сказал:

На Тестовской очень плохо с навигацией. Какая платформа? Москва? Область? 

Ага.Я там и был сегодня.Тоже повозмущался.

Гершман :

“.. Все хотели получить успех кольцевой электрички (МЦК), но не учли один важный фактор: это не стройка новой инфраструктуры с нуля. Это уже действующие направления со своими пассажирами, другими поездами и инфраструктурой, которая десятилетиями покрывалась разными слоями краски и деградировала. 

Пассажиры не умеют телепортироваться сразу в поезд, даже с работы до платформы это не работает. Жд станции и вокзалы же у нас напоминают тюремный двор – если поменять страшный серый забор на новый чёрный, то лучше от этого не станет. Подходы и сами станции из каждой детали кричат «не накопил на машину – неудачник!», особенно это заметно на контрасте с новыми поездами и старыми станциями метро (дворцы для народа). 

Кроме дизайна есть и проблема планирования. Когда-то умные люди поставили кольцо трамваев почти вплотную к путям Каланчёвской для быстрой пересадки, что сделали их потомки? Правильно: поставили заборы и пустили людей крюком через тёмную коморку с турникетами. К пуску диаметров коморку покрасили в цвет диаметра, но лучше от этого почему-то не стало. И такая история на каждой станции. 

Новое билетное меню, поезда и интервалы – это замечательно (серьёзно), но это никак не новое метро. Такой сервис может улучшить путь уже имеющихся пассажиров (если Путин не будет ездить каждый день на диаметрах), но вряд ли кто-то променяет свою машину на это. 

Если начать сегодня приводить все станции Москвы и Подмосковья в порядок, то лет через 6 можно будет пересмотреть этот вывод, но при условии, что к работе не будут подпускать Москомархитектуру и РЖД....”

2 hours ago, abr said:

В этом релизе правда то, что 7 немного меньше 9.

А также это:

Всех пассажиров, кто столкнулся с подобной проблемой на турникетах, пропускали на МЦД бесплатно.

МЦД-2.

Садился на Новохохловской. "Тройку"-кошелёк, пополненную сегодня же в автомате метро, турникет не прочитал. Пустили бесплатно.

На Новохохловской хотя бы табло работало... Когда проезжал Царицыно в 12:31, там на табло светилось время прибытия ближайшей электрички на Подольск 9:21.

Нечего и говорить, что расписание на всех станциях висит старое...

В Подольске на платформе МЦД табло и расписание вовсе отсутствуют, а турникеты вообще выключены нахрен - что на выход, что на вход. Коммунизьм :)

В кассах надпись "Пополнение карты "Тройка" временно не производится".

Расписание МЦД в первый день не соблюдалось от слова совсем. В Подольске пришлось ждать полчаса (при официальном интервале 12 минут). "Иволга" из Москвы прибыла на 3-й путь, а через три минуты на 2-й путь явилась другая. Третья пришла ещё спустя 5 минут на 1-й путь, когда мы уже отъезжали...

На Ржевской турникеты на выход работали и по "Тройке" меня пропустили... Я уж было надеялся, что удастся совершить бесплатную пересадку на метро "Рижская" и таким образом поездка в Подольск и обратно обойдётся мне в 38 рублей, но не тут-то было: валидатор на "Рижской" списал ещё 38 рублей.

Кстати, несмотря на якобы официальные переименования, Ржевская по-прежнему Ржевская, Люблино по-прежнему Люблино, а вовсе не Кубанская...

Признаков начала строительства новых остановочных пунктов Курьяново и Котляково также не заметил.

Платформа Остафьево, обозначенная на одной из официальных схем как "Оставь-его" :)  a9cDY7k.png, не достроена, причём никаких изменений с лета не заметно.

Тем не менее, этот остановочный пункт забит в автоинформаторы поездов, притом не всех (в обратном направлении остановка не объявлялась).

2 часа назад, Varanas сказал:

А что, у них разве обычно были 9-вагонные электрички?

В нормальных условиях не было. Но Лобня с Перервой выпускали.

5 минут назад, Teplostanec сказал:

Кстати, несмотря на якобы официальные переименования

А в росжелдоре переименования не утвердили. Вот и остались старые названия

3 минуты назад, Teplostanec сказал:

На Ржевской турникеты на выход работали и по "Тройке" меня пропустили... Я уж было надеялся, что удастся совершить бесплатную пересадку на метро "Рижская" и таким образом поездка в Подольск и обратно обойдётся мне в 38 рублей, но не тут-то было: валидатор на "Рижской" списал ещё 38 рублей.

Когда это было?Меня бесплатно выпустили 

В Подольске на платформе МЦД табло и расписание вовсе отсутствуют, а турникеты вообще выключены нахрен - что на выход, что на вход. Коммунизьм :)

Да.так и есть.

Когда проезжал Царицыно в 12:31, там на табло светилось время прибытия ближайшей электрички на Подольск 9:21.

Зато тут турникеты на вход и на выход работали.

6 минут назад, Teplostanec сказал:

Я уж было надеялся, что удастся совершить бесплатную пересадку на метро "Рижская" и таким образом поездка в Подольск и обратно обойдётся мне в 38 рублей, но не тут-то было: валидатор на "Рижской" списал ещё 38 рублей.

Я вообще сегодня бесплатно проехал.По всем диаметрам)))))

В 21.11.2019 в 19:44, igla сказал:

А в росжелдоре переименования не утвердили. Вот и остались старые названия

Правильно ли я понимаю, что Федеральная служба железнодорожного транспорта -структура с реальными полномочиями? Я то считал это ведомство декоративной структурой.Не могу вспомнить даже фамилию руководителя.Дитрих, Белезеров -знаю, но там то фигура значительно меньшего масштаба.

Добавлено. http://www.roszeldor.ru/chepec Чепец Владимир Юрьевич.ИМХО -чисто декоративная фигура. То что там не утвердили все, в это верится с трудом.

Только что, Mixalblch сказал:

СТройку выдали в кассе. Их, похоже, чуть больше ч

Сколько эта СТройка стоит?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.