Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Elektroborman сказал:

название, конечно, для станции в деловом квартале то еще выбрали

Не, ну а если там каменоломня была?

Опубликовано

Сегодня в 8:39 по Москве-Курской поездом 6354/6353 сообщением Подольск-Нахабино проследовала эта ваша Иволга в сдвоенном варианте. Причём почему-то ехала .....полупустая!!!!! Хотя в это время народ прёт на Рижку даже со стоячими в это время. Народ уже боится в них садиться из-за их вечных поломок или из-за дверей по принципу"открой сам"? Или как всегда толпа думает что это экспресс и за негт надо платить три цены?? Эй,фаны,кто ответит на этот вопрос!!???

Опубликовано

Предположу, что последний вариант более вероятен. Потому что шутки типа "в этой электричке ваш билет недействителен, платите штраф" в ЦППК очень популярны.

Опубликовано
21 минуту назад, Varanas сказал:

Предположу, что последний вариант более вероятен. Потому что шутки типа "в этой электричке ваш билет недействителен, платите штраф" в ЦППК очень популярны.

А пассажиры что,настолько тупы,что тяжело в ЯР или ЦППК-Р заглянуть? Ах,да,это тоже самое когда подали СОЦИАЛЬНЫЙ микроавтобус под посадку,но никто на нём не поехал думая что это маршрутка. 

Опубликовано
2 часа назад, Lopasnensky сказал:

А пассажиры что,настолько тупы,что тяжело в ЯР или ЦППК-Р заглянуть? Ах,да,это тоже самое когда подали СОЦИАЛЬНЫЙ микроавтобус под посадку,но никто на нём не поехал думая что это маршрутка. 

К сожалению, именно так оно и работает. Много раз замечал, что непривычный подвижной состав вызывает сомнения. ЭП2Д тоже поначалу удивляла, думали, что экспресс, переспрашивали по три раза. 

Опубликовано
39 минут назад, Kiss Your Shadow сказал:

К сожалению, именно так оно и работает. Много раз замечал, что непривычный подвижной состав вызывает сомнения. ЭП2Д тоже поначалу удивляла, думали, что экспресс, переспрашивали по три раза. 

Было дело,особенно в Одинцово на 5 пути.. Они и сейчас иногда спрашивают об этом. А что булет при этом МЦД? Народ вообще тогда напрочь окислится?!!??? Мне тут вопрос как-то задали одни из знакомых,повергший меня в когнитивный диссонанс. А вопрос такой был:"А где в Подольске метро роют? Вроде раскопок нет,а по телеку Собянин сказал что к декабрю в Подольск проложат метро"... Народу простому уже так в уши нас@али что они уже охотно верят зомбоящику,и метро какое бы оно  не было,ассоциируется у всех с подземкой. Вот она сила пиара и вкоряченные в него деньги,на которые можно было б в регионах отмененные электрички вернуть

Опубликовано
4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Сегодня в 8:39 по Москве-Курской поездом 6354/6353 сообщением Подольск-Нахабино проследовала эта ваша Иволга в сдвоенном варианте. Причём почему-то ехала .....полупустая!!!!!

В Подольске на нее залезло примерно столько же - сколько обычно влезает в ЭП2Д того же рейса. Может по пути растерялись? 

Опубликовано
5 часов назад, Lopasnensky сказал:

Народ уже боится в них садиться из-за их вечных поломок или из-за дверей по принципу"открой сам"? Или как всегда толпа думает что это экспресс и за негт надо платить три цены??

В первый день запуска "Ласточки" по ГХ 6000 маршрутами, я поехал покататься на ней. На самом первом рейсе в 6 с чем-то утра с вокзала. Ну так вот. Уже даже на самой платформе вокзала пришлось одному мужику объяснить, что это не экспресс, а обычная "зелёная" до Клина. По пути следования на каждой!(!) платформе люди с большой опаской садились в эту Ласточку, а некоторые не садились вовсе. Потом уже контролёры (которых там было очень много) начали сами открывать двери из салона и объяснять пассажирам на платформах, что это обычная электричка. После этого кто-то успевал сесть, а вот несколько человек в Крюково (где я вышел) не успели.

Опубликовано

В студии Артемия Лебедева задизайнили то, что будет отображаться на экранах Иволги во время поездок по МЦД.
https://www.artlebedev.ru/metro/mcd/

Опубликовано
3 часа назад, Wh-Censor сказал:

В Подольске на нее залезло примерно столько же - сколько обычно влезает в ЭП2Д того же рейса. Может по пути растерялись? 

На платформах и растерялись-не ездят там полупустые эльки с 8 до 9 по перешейку.НЕ ЕЗДЯТ!!!!! До Каланчи да,согласен,но на Ригу-Белку нередко все места заняты.Я эти поезда и встречаю с хвоста,и с хвоста же и в голову иду-из-за такого количества пассов иногда не успеваешь до Каланчёвской придти

Опубликовано
32 минуты назад, Михаил_123 сказал:

В студии Артемия Лебедева задизайнили то, что будет отображаться на экранах Иволги во время поездок по МЦД.
https://www.artlebedev.ru/metro/mcd/

Во, а почему в Ласточках не показывают, с какой стороны двери откроются?

Опубликовано
37 минут назад, Mazzy сказал:

Нормальный переход на МЦК - только сегодня.

Да я переход и имел в виду. Но мне казалось его вроде открыли недавно уже.

Опубликовано
21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Да я переход и имел в виду. Но мне казалось его вроде открыли недавно уже.

Может и не открыли, но я там ходил пару недель назад. :)

Опубликовано
В 05.07.2019 в 14:35, Kiss Your Shadow сказал:

Ну да. Когда я в 2000-м (?) году первый раз увидел ЭМ2 на Киевском вокзале, подумал, что это экспресс :)

Опубликовано
14 часов назад, Mazzy сказал:

Нормальный переход на МЦК - только сегодня.

Ещё месяц назад.

Опубликовано
В 05.07.2019 в 10:08, Lopasnensky сказал:

Сегодня в 8:39 по Москве-Курской поездом 6354/6353 сообщением Подольск-Нахабино проследовала эта ваша Иволга в сдвоенном варианте. Причём почему-то ехала .....полупустая!!!!! Хотя в это время народ прёт на Рижку даже со стоячими в это время. Народ уже боится в них садиться из-за их вечных поломок или из-за дверей по принципу"открой сам"? Или как всегда толпа думает что это экспресс и за негт надо платить три цены?? Эй,фаны,кто ответит на этот вопрос!!???

Месяц-два назад около двух недель по рабочим ездил по маршруту Люблино-Гражданская примерно в это время на ЭП2Д. Нет там никаких стоячих, в Люблино всегда можно было сесть на свободное место, а после Каланчевской в вагоне вообще человек 10.

Опубликовано

До «Трикотажной» от «Павшино» кладут 3 путь. Что интересно новые опоры ставят вроде тоже только под 3. А 4 как же? Отдельно потом?

Опубликовано
30 минут назад, Krendel79 сказал:

Что интересно новые опоры ставят вроде тоже только под 3.

Вот это вряд ли. 

Опубликовано
59 минут назад, Krendel79 сказал:

До «Трикотажной» от «Павшино» кладут 3 путь

Это перенос существующих путей. Нужно для строительства новых платформ "Пенягино" и "Волоколамская".

Опубликовано
14 минут назад, Михаил_123 сказал:

Это перенос существующих путей. Нужно для строительства новых платформ "Пенягино" и "Волоколамская".

В смысле будет 3 пути или просто двинут на новый путь а один пока уберут? А 4 будет когда нибудь потом?

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

просто двинут на новый путь а один пока уберут? А 4 будет когда нибудь потом?

Да.

Опубликовано

Имхо на Риге с его двумя ПДСами в сутки и почти отсутствием грузового движения ни четвертый, ни третий пути не нужны вообще.

Опубликовано
В 15.07.2019 в 00:10, Дон Корлеоне сказал:

Месяц-два назад около двух недель по рабочим ездил по маршруту Люблино-Гражданская примерно в это время на ЭП2Д. Нет там никаких стоячих, в Люблино всегда можно было сесть на свободное место, а после Каланчевской в вагоне вообще человек 10.

Ну ты две недели а я каждый день через день и раз на раз не приходится. По выходным обычно мало народа а в будни хватает. Знаешь,из кабины проще наблюдать за пасс.потоком а не с сиденья у окна в вагоне и уж тем более не за офисным столом в кабинете

Опубликовано

https://www.youtube.com/watch?v=XIUBPPLOZjM&feature=youtu.be

Строительство Московских центральных диаметров (МЦД) угрожает памятникам архитектуры и историческому ансамблю Площади трех вокзалов. Комментарий координатора Архнадзора Юрия Егорова.

Опубликовано

"Волоколамскую" МЦД-2, похоже, переименовали в "Барышиху". Оно и правильно! Не будет путаницы с "Волоколамск" и поддерживается разноимённость пересадок там, где это возможно.
d6e93ac09df6a282cf37b84a297586eb7eed1cf0
Источник: https://stroi.mos.ru/news/na-piervykh-marshrutakh-mtsd-postroiat-12-pieshiekhodnykh-pieriekhodov

Опубликовано

Уж лучше Спасом обозвали.

Долго ржал над тем, как они остановки обозвали на участке Павшино-Ленинградская. Всё аккуратно съехало.

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.