Перейти к содержанию

Где откапывают старые звуковые оповещения?

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот сегодня на КРЛ попал в поезд, где станции объявлял старый мужской голос, который был, наверное, лет 20 назад. Причем на Тургеневской он не сменился на женский и не объявил про Сретенский бульвар. Но сменился на Китай-городе тоже на какую-то пожилую тетку и работал плохо: мог объявить "Осторожно, двери закрываются, следующая станция...". Откуда только такое старье откапывают?

Опубликовано

Откуда только такое старье откапывают?

И главное зачем? но я не помню того голоса. Где можно услышать старые голоса ММ?

Опубликовано
Вот сегодня на КРЛ попал в поезд, где станции объявлял старый мужской голос, который был, наверное, лет 20 назад.

Номер состава(по головам) не запомнил?

Где можно услышать старые голоса ММ?

На СТЛ, в Черкизовских составах.

И главное зачем?

Ты знаешь, а мне Гуликовских с Романовой уже в печёнках сидят. Одни и те же голоса на всех линиях уже бесят. :diablo:

В идеале каждую линию(и каждое депо!) должны озвучивать разные дикторы.

К примеру мне очень сильно нравились владыкинские составы на СТЛ. Ибо женским голосом там была (уже покойная!) Раиса Иванна(Шабанова).

OFF: на Ультре начало каждого часа по-прежнему объявляется её голосом.

Опубликовано

Номер состава(по головам) не запомнил?

К сожалению нет. Да и думаю, это разовая подмена, которую скоро исправят: может, какие-то проблемы с АИ.

Опубликовано

Больше нет. Исчезли с открытием "Тропарева". Теперь и в черкизовских Гуликовских с Романовой
Опубликовано

Теперь и в черкизовских Гуликовских с Романовой

Кошмар!

Опубликовано

Вот сегодня на КРЛ попал в поезд, где станции объявлял старый мужской голос, который был, наверное, лет 20 назад. Причем на Тургеневской он не сменился на женский и не объявил про Сретенский бульвар. Но сменился на Китай-городе тоже на какую-то пожилую тетку и работал плохо: мог объявить "Осторожно, двери закрываются, следующая станция...". Откуда только такое старье откапывают?

Хорошо, хоть не "Площадь Ногина" объявил :fie: А для меня загадка, как можно помнить голос, которым 20 лет назад объявляли? Или мне одному миша на ухо наступил в детстве?

А как могут быть на СТЛ Черкизовские?

Опубликовано

Заговорился. Конечно на КСЛ.

Хорошо, хоть не "Площадь Ногина" объявил

А было бы прикольно.

Представьте, гламурная ТП(естественно с ГейФоном 6 Плюс в комплекте) офигеет, если вместо Сухаревской объявят Колхозную.

Мне один раз на той же линии попадался состав(дело было в 1998 году, состав-вполне свежий на тот момент номерок) с ещё советским информатором.

Ибо Алексеевскую он объявил как Щербаковскую.(Машинист, правда поправил).

Опубликовано

Заговорился. Конечно на КСЛ.

На Калининско-Солнцевской? :blink:)) Если имелась ввиду старая аббревиатура, тогда уж КФЛ.
Опубликовано

Хорошо, хоть не "Площадь Ногина" объявил

А что, интересно, устроить бы какой-нибудь ретро-день, и объявлять старые названия.

Опубликовано

А что, интересно, устроить бы какой-нибудь ретро-день, и объявлять старые названия.

На 1 мая и 7 ноября вполне себе можно.

Опубликовано

Вот сегодня на КРЛ попал в поезд, где станции объявлял старый мужской голос, который был, наверное, лет 20 назад... Откуда только такое старье откапывают?

Не слышал года с 2004 наверное. Но, насколько знаю, старые информаторы РИУ-М в поездах сохранили и изредка используют в случае выхода из строя штатных. На КРЛ озвучивал диктор Всесоюзного радио Владимир Сушков. Очень нравился его голос.

Опубликовано

На 1 мая и 7 ноября вполне себе можно.
15 мая. Но геморроя будет немерено. Да и на следующий день забудут перенастроить обратно.. Так что, имхо, плохая идея.
Опубликовано

Подтверждаю. На крл есть такой состав. Раза три уже в него попадал. Запись тех времен,когда я в колледже учился - это начало 2000х. Про сретенский сказать юге могу - не доезжай до него.

Опубликовано

В качестве полуоффа.

Где-то в начале 2000-х годов попался троллейбус 7-го парка, в котором нынешний "Новоданиловский проезд" объявили как "Фабрика Фрунзе" и ещё рассказывали про абонементные книжечки стоимостью 50 копеек :D

• 1 год спустя...
Опубликовано

В пятницу ехал на подобном составе на КРЛ. Второй вагон 1178 (ехал в нём), первый вроде 2540. Объявляет голос "старого дедка", но все новые вставки объявляет обычный мужской голос этой линии.

Опубликовано

Как объявлять многократно переименованные?

Опубликовано

В пятницу ехал на подобном составе на КРЛ. Второй вагон 1178 (ехал в нём), первый вроде 2540. Объявляет голос "старого дедка", но все новые вставки объявляет обычный мужской голос этой линии.

Да, на прошлой неделе тоже попал в состав с этим "старым дедком". И на Тургеневской он не объявил переход на Сретенский бульвар. После Китай-города его сменила непонятная тетка.

Опубликовано

Видимо после перетасовок вагонов, были вынуждены в качестве информатора использовать старый тип РИУ, который нынче уже не имеет тех поддержки для перезаписи.

Опубликовано

Где-то в начале 2000-х годов попался троллейбус 7-го парка, в котором нынешний "Новоданиловский проезд" объявили как "Фабрика Фрунзе" и ещё рассказывали про абонементные книжечки стоимостью 50 копеек :D

В начале нулевых эпизодически попадались старые оповещения в троллейбусах и автобусах, где всплывала остановка "Поворот на Покровское" и то "Советский райсовет", то "Исполком Советского района".
Опубликовано

На ТКЛ объявляют Россошанских и Пясецкая. Но фразы про железнодорожные станции и поручни объявляют Куликовских и Романова. На СТЛ Куликовских и Романова, но фразу про подозрительные предметы на женской пововине объявляет Пясецкая. Итого:

1-6, 8, 10-12 - Куликовских-Романова полностью.

7 - Росошанский-Пясецкая частично. О железнодорожных станциях и поручни оповещают Россошанских-Пясецкая.

9 - Куликовских-Романова частично. О подозрительных предметах на женской половине линии оповещает Пясецкая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На КРЛ как минимум 2 состава со "старыми" информаторами. Один - обычный ничем непримечательный поезд был.

Второй - номерной с красной крышей который. А-ля новый стиль Московского транспорта. Номер головы не помню. В промежутке 1184 есть.

Опубликовано

Насколько я слышал, новые информаторы и их носители отличны от тех что были в 80-00-х годах. Похоже, в этих поездах по какой-то причине стоят именно старые информаторы со старыми носителями (поскольку новых носителей для старых информаторов нет).

Опубликовано

Помню, как году этак в 2005 (в 6-7 лет) я очень испугался информатора на Калужско-Рижской линии. И он отличался от тех, которые тогда стояли на большинстве поездов.

Видимо, это и есть тот самый "старый" информатор... :D

Опубликовано

На КРЛ как минимум 2 состава со "старыми" информаторами. Один - обычный ничем непримечательный поезд был. Второй - номерной с красной крышей который. А-ля новый стиль Московского транспорта. Номер головы не помню. В промежутке 1184 есть.

Удивительно, как вы на них попадаете? Живу на КРЛ, ни разу не слышал.

Опубликовано

Ну вот, похоже мироздание меня после предыдущего поста услышало, и я как раз попал в такой поезд :) Кайф неимоверный! И так удачно - аж до Коньково ехать надо. Можно насладиться по полной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.