Перейти к содержанию

Закрытие троллейбуса в Москве и его последствия.

Рекомендуемые сообщения

В 01.10.2020 в 20:12, Russopphil сказал:

Ну всё, Похоже списывают бело-зелёные ЛиАЗы.

Показать  

Ну да, а им на замену 4292. В пятницу видел по 784, вчера по т72.

И так то все через ... одно место работает, а тут еще и списания. Там по моему окончательное легкое ку-ку...

• Like 1

На прошлой неделе на Новорязанской срезали контактную сеть по чётной стороне улицы. Причём в ряде случаев весьма неаккуратно, аж смотреть противно :(

• Like 1

В 05.10.2020 в 14:11, Yaroslav сказал:

На прошлой неделе на Новорязанской срезали контактную сеть по чётной стороне улицы.

Показать  

А на 1-й ул. Машиностроения, Автозаводском мосту и прилигающих участках ТТК и Варшавки когда успели похерить? 

Мне интересно, где контактную сеть снимать НЕ будут. Кроме кольца вокруг Казанского вокзала. Или музейные машины с 4 линейными переедут на Новорязанскую?

В 08.10.2020 в 06:41, Хлорка сказал:

Ех-2 парк вроде как продали под тошниловку как на лесной

Показать  

Главное, что этих тошлиловок уже больше чем их потенциальных посетителей...

В 08.10.2020 в 06:41, Хлорка сказал:

Ех-2 парк вроде как продали под тошниловку как на лесной

Показать  

Ну так и музей обещали на территории "гаража на Новорязанской" а не троллейбусного парка...

Другой вопрос, что при новости об открытии "музейного маршрута" я взбодрился: подумал, у кого-то хватило остатков совести оставить 2ТП музейным предприятием :(

В 08.10.2020 в 06:51, Вперёдсмотрящий сказал:

Главное, что этих тошлиловок уже больше чем их потенциальных посетителей...

Показать  

Как тут кто-то отмечал, не говори про всех. Говорят (друзья-знакомые), что в Депо очень много народу и большие очереди :)

Не нравится - не ешь.

В 08.10.2020 в 07:29, неспящий пассажир сказал:

Как тут кто-то отмечал, не говори про всех. Говорят (друзья-знакомые), что в Депо очень много народу и большие очереди :)

Не нравится - не ешь.

Показать  

Не, ну обещали музей, а ты не нравится не  ешь предлагаешь :) Что до меня, то "многолюдей" лично я не видел, но я и был, правда, пару раз...

В 03.10.2020 в 11:54, Pilot сказал:

Списывать пусть списывают. Главное, чтобы было приращение для площадки бывшего 8 троллейбусного парка!

На 781 тоже замечен нефаз. Хотя бы лучше вернули в доковидный режим маршруты 642 и 781 и перевели бы их стопроцентно на ОБВ!!!

Показать  

Не ожидал, с 6 октября прокачали таки 642 и 781 до вменяемых интервалов. Возможно это связано с новыми поставками ОБВ. На линию вышел абсолютно свеженький ПС! Хотя на 642 еще и старенькие гармошки работают.

Изменено пользователем Pilot

784: настоящий зоопарк - от старых 5292 и 6213 до новейших гармошек. Разве что НефАЗ не замечен. Выпуск на нём очень мощный.. несмотря на пробки идут раз в 7 минут и не резинят в пик.(меня, едущего на машине, догнал и обогнал от Кантимы до Чертановской).

• Thanks 1

В гараж троллейбусы и трамваи не проедут. Да и контактную сеть во 2ТП обновили только недавно.

По бывшему 11му конташку тоже порезали. 

В 08.10.2020 в 08:05, неспящий пассажир сказал:

784: настоящий зоопарк - от старых 5292 и 6213 до новейших гармошек. Разве что НефАЗ не замечен. Выпуск на нём очень мощный.. несмотря на пробки идут раз в 7 минут и не резинят в пик.(меня, едущего на машине, догнал и обогнал от Кантимы до Чертановской).

Показать  

Это ты ещё 610 не видел. Причём там зоопарк очень давно.

В 08.10.2020 в 07:08, Метрокутила сказал:

Ну так и музей обещали на территории "гаража на Новорязанской" а не троллейбусного парка...

Показать  

На той же Викимапии утверждается, что якобы трамваи будут на территории 2ТП выставлятся. (Вместе с жральней что ли?) Да ещё и музейный тролль будто бы из него выезжает:

"Первым на новый музейный маршрут из ворот 2-го троллейбусного парка вышел троллейбус СВАРЗ-МАЗ-6275 под номером 9804 (бывший 8987 8-го троллейбусного парка, работавший на маршруте м4).
В будущем к площадке «Новорязанская» планируется построить (а точнее восстановить) служебную трамвайную линию, которая позволит организовать на территории музея постоянную экспозицию трамвайных вагонов с возможностью выезда экспонатов в город по праздничным дням."

• Like 1

В 08.10.2020 в 07:08, Метрокутила сказал:

Показать  

В АИП на 2019-2022 года (1323-ПП) есть пункт 168:

Цитата

Реставрация с приспособлением для современного использования с элементами реконструкции объекта культурного наследия регионального значения 168 "Ансамбль зданий Рязанского трамвайного парка, 1910- 10 003 001 0021911 гг., арх. мастерская гражд. инж. М.К.Поливанова"(Музей и культурный центр "Московский транспорт")" по адресу: г. Москва, Новорязанская ул., д.23, стр. 1,2,5,8.

Показать  

ЕМНИП, это 2ТП и есть, адрес вроде тоже совпадает. Другой момент, что с тех пор всё могли переиграть по десять раз.

• Like 2

А я с час назад покатался в Иваново на ламповом троллейбусе. В моделях не очень разбираюсь, изнутри как зиу-9, но планетарные двери.

В 10.10.2020 в 14:10, Никита Мишин сказал:

В АИП на 2019-2022 года (1323-ПП) есть пункт 168:

Показать  

Стоит также отметить, что чуть выше там есть и пункт 165 про 4АП:
"Реставрация с приспособлением для современного использования с элементами реконструкции объекта культурного наследия регионального значения "Гараж для гузовых машин, 1929-1931 гг., арх. К.С.Мельников" ("Музей и Культурный центр"Московский транспорт")" по адресу: г. Москва, Новорязанская ул., д. 27, стр. 1,3"

Т.е. выходит, что музей планировался-таки на обоих площадках: и 4АП, и 2ТП. С какого фига ДепТранс продал (а точнее сдал в аренду на 49 лет) площадку 2ТП, которую ещё и возможно отреставрируют за госсчёт, решительно непонятно...

• Like 1
  • Thanks 1

Конташку порезали на Тарусской/Ясногорской улицах. По крайней мере, в районе метро "Ясенево". Конташка на Новоясеневском проспекте пока ещё висит.

В 11.10.2020 в 16:08, mave16 сказал:

Конташку порезали на Тарусской/Ясногорской улицах. По крайней мере, в районе метро "Ясенево". Конташка на Новоясеневском проспекте пока ещё висит.

Показать  

это уже в тему "Следы отмененных маршрутов"))

В 10.10.2020 в 19:30, Касым сказал:

А я с час назад покатался в Иваново на ламповом троллейбусе. В моделях не очень разбираюсь, изнутри как зиу-9, но планетарные двери.

Показать  

Отчётец будет?

Только что закончил финальную вычитку текста. Ссылка в тему про поездки форумян, но там про троллейбус один абзац и три фото, основой поездки было другое.

В 11.10.2020 в 18:08, Зеркало сказал:

это уже в тему "Следы отмененных маршрутов"))

Показать  

Так ведь маршруты не отменены! 

В 12.10.2020 в 16:03, Аккорд1970 сказал:

Так ведь маршруты не отменены! 

Показать  

зато следы активно отменяют))

Кстати вопрос,  почему электровеники и автобусы создают меньше гула, чем троллейбусы?  По крайней мере некоторые независимые товарищи замечали,  что на улицах,  с которых сняли троллейбус, стало тише. Я думаю, что троллейбусостроители просто не задумывались о тишине,  а других причин нет. Ну в общем прав я или не прав?

• Like 1

Не прав. Я никакой разницы не слышу. Что автобусы, что этоэлектробусы, что троллейбусы. Шумнее разве что трамваи и кубятина.

Изменено пользователем FanatOT

Вот у меня окна на Веерную улицу выходят. Электровениковый 107 работает, в целом, тише, чем автобусы. Но вот пухлятину по 329 слышно ещё меньше, чем электровеник.

Электробусы, кстати, периодически довольно громко свистят при разгоне или торможении. Я по крайней мере слышу при открытом окне.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.