Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, М.Михаил сказал:

Кстати, вот вакансия. Водители и близко столько не получают. 

Лучше бы слесарей в парки взяли, запчастей и расходников закупили.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, GrekOFF сказал:

Покупаешь автобус БУ в собственность (они не особо дорогие). И с требовательным отношением к себе прилагаешь усилия, чтобы стало нравиться :)

Это не решение вопроса, а уход от него. Собственно, в МГТ с людьми с такой же логикой и предложениями как у Вас, тоже всё хорошо. По-этому там всё плохо...

Изменено пользователем Роман Антипов
  • Like 1
Опубликовано
В 28.10.2020 в 23:54, Ramirez сказал:

Слухи ходят, сокращение выпуска связано с активными утренними проверками Офицерами России, в ходе которых много автобусов признаются не готовыми к выходу на линию)))

Парки со старым ПС в зоне риска.

А с хрена ли какой-то клуб по интересам условный лезет во все это?

Или я могу с друзьями открыть, условно говоря, Совет Ветеранов Даста_2, и тоже начать изображать контроль всего и вся?

В 29.10.2020 в 21:29, Молодой гой сказал:

У нас до сих пор не запрещены ни СтопХам

А Стопхам чем вам помешал? Занимаются правильным полезным делом.

Опубликовано
22 минуты назад, S1mon сказал:

А занимаются? Что-то давненько при них ничего не слышал.

22 минуты назад, S1mon сказал:

А с хрена ли какой-то клуб по интересам условный лезет во все это?

Вот не верю, что сокращение выпуска связано с деятельностью этого клуба. То есть ребятки и правда могли составлять некие акты на автобусы, но в то, что в результате МГТшный главк решил тупо убрать часть выпуска - не верю.

Опубликовано
8 часов назад, Роман Антипов сказал:

Это не решение вопроса, а уход от него. Собственно, в МГТ 

Собственно "вопроса" особо-то и не существует. Существуют хотелки отдельных "требовательных хотельщиков".

Опубликовано
В 28.10.2020 в 23:54, Ramirez сказал:

Слухи ходят, сокращение выпуска связано с активными утренними проверками Офицерами России, в ходе которых много автобусов признаются не готовыми к выходу на линию)))

Парки со старым ПС в зоне риска.

Теперь этими проверками занимается ГКУ Организатор перевозок, в который как раз половина офицеров и перешло. Создали специальный отдел, который теперь занимается конкретно подвижным составом, не только МГТ, но и частниками. 

• Like 1
Опубликовано

Пассажиров меньше стало, вот и порезали выпуск. Сегодня Москва замахнулась на рекорд по количеству заражённых, больше 5 тыс. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Аккорд1970 сказал:

Пассажиров меньше стало, вот и порезали выпуск. Сегодня Москва замахнулась на рекорд по количеству заражённых, больше 5 тыс. 

Рекорд за последнее время был 23 октября - +5478

Общий рекорд был 7 мая - +6703

Изменено пользователем Кузин Слава
Опубликовано
12 часов назад, igla сказал:

А занимаются? Что-то давненько при них ничего не слышал.

Видосы на ютубе выкладывают до сих пор.

1 час назад, Аккорд1970 сказал:

Пассажиров меньше стало

Не стало меньше.

Отличие второй волны в Москве от первой в том, что дома мало кто сидит, не будет ни пропусков, ни принудительной самоизоляции, ни всеобщей дистанционки. И не будет пустых дорог и пустого общественного транспорта.

• Like 3
Опубликовано
2 минуты назад, Corennoy сказал:

Нууу... Можно выкладывать отснятое пять лет назад. Можно и вовсе постановку снимать. Причины моего скепсиса:  раньше на стопхам была куча жалоб от водил - сейчас тишина...

2 часа назад, Sagaro-san сказал:

Теперь этими проверками занимается ГКУ Организатор перевозок, в который как раз половина офицеров и перешло. Создали специальный отдел, который теперь занимается конкретно подвижным составом, не только МГТ, но и частниками. 

Это можно только приветствовать: дармоедов взяли в штат, и теперь они уже не дармоеды. А раз они в штате - никто не мешает их и обучить.

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

Можно выкладывать отснятое пять лет назад. Можно и вовсе постановку снимать. Причины моего скепсиса:  раньше на стопхам была куча жалоб от водил - сейчас тишина...

Не, даты свежие. Я не знаю, что было раньше, но сейчас они снимают видео с конкретной точки и обращают внимание властей на необходимость установки антипарковочных столбиков и полусфер. У метро Сходненская свежий пример - вдоль дома 1 по Героев Панфиловцев раньше была нелегальная парковка, теперь столбики и огромная пешеходная зона. Жители раньше писали пачками жалобы на эту парковку, эффекта не было, пришёл СтопХам и столбики нашлись. Хотя бывает по-разному, иногда эти столбики ставят после первого же обращения обычного гражданина в префектуру или управу.

У вас в Питере тоже есть такое движение, но там такого благоустройства вроде нет. 

З.Ы. Предлагаю последние сообщения перенести в тему "Текущее положение дел в МГТ".

Опубликовано
3 часа назад, Corennoy сказал:

Не стало меньше.

Отличие второй волны в Москве от первой в том, что дома мало кто сидит, не будет ни пропусков, ни принудительной самоизоляции, ни всеобщей дистанционки. И не будет пустых дорог и пустого общественного транспорта.

Всё таки меньше стало пассажиров, примерно на треть. 

Опубликовано
6 часов назад, igla сказал:

Нууу... Можно выкладывать отснятое пять лет назад. Можно и вовсе постановку снимать. Причины моего скепсиса:  раньше на стопхам была куча жалоб от водил - сейчас тишина...

Рейды были и остались. Активность чуть поменьше, но и особо горячих локаций меньше. Ну, как-то не так нарушают уже. И нет, не постановы.

Опубликовано

Фанат, посмотри пожалуйста новое расписание 762(выходное), интервалы уменьшились до 35 минут(раньше были 66). За счёт кого прокачали?

Интересно, в 3АП жуть творится, а в ФЮ прокачки

Опубликовано (изменено)

Я выходными не занимаюсь, к сожалению.

14 АП. Из-за того, что базы заточены под олдтранспорт мос, который сейчас лежит, статистика выходит так редко (уж простите за опоздание).

32: 78->50

66: 47->39

128: 45->34

261: 55->36

304: 69->60

304к: 54->37

472: 40->32

507: 92->80

518: 60->41

630: 68->44

688: 111->91

707: 51->47

718: 56->40

793: 46->33

812: 93->70

830: 85->73

862: 31->23

886: 86->75

887: 74->55

890к: 123->87

Изменено пользователем FanatOT
  • Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, FanatOT сказал:

Я выходными не занимаюсь, к сожалению.

14 АП. Из-за того, что базы заточены под олдтранспорт мос, который сейчас лежит, статистика выходит так редко (уж простите за опоздание).

32: 78->50

66: 47->39

128: 45->34

261: 55->36

304: 69->60

304к: 54->37

420: 40->32

507: 92->80

518: 60->41

630: 68->44

688: 111->91

707: 51->47

718: 56->40

793: 46->33

812: 93->70

830: 85->73

862: 31->23

886: 86->75

887: 74->55

890к: 123->87

В 420 нет ли ошибки?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, InDaFtoor сказал:

В 420 нет ли ошибки?

Это 472. Исправил, спасибо. 

П.С. Ещё изменилось расписание у 892, но у меня куда-то делось его старое расписание, так что его я не указал.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано
В 30.10.2020 в 22:20, GrekOFF сказал:

М-м, сейчас к вам полМосквы побежит наниматься.  

Это так, имея немного представление о реальной зарплате ЧОПовцев :)

Ну хорошо, поправлю: ЧОП получает на руки серую/чёрную. До конца не разобрался, но там точно не по ТК оформляют. Это компания аутсорс. Но акцент в другом: получают всё равно больше тех, кто работает по-белому.

В 30.10.2020 в 23:18, igla сказал:

Ежели так, чего ж эта вакансия висит в свободном доступе? Чего же это никто из своих на ооочень вкусную зарплату в 81 косарь (я столько получал только когда на двух работах работал) при безответственной, как у всякого ревизора, работе идти не хочет, и даже своего сынка-обалдуя не пристраивает, что приходится брать людей с улицы?

Да уже есть. За актуальностью вакансий на сайте не следят, я тоже спрашивал про ревизора. Сайт и реальность живут отдельными жизнями, и мне это тоже не нравится. Критерии отбора тоже не понятны, почему-то заявили, что им непременно нужна девочка, я тут рассказал про ТК, что ничего такого там нет, сразу опешили: нам хотелось бы взять. Озвучили критерии, оставил заявку, но даже собеседования не было, уже взяли человека, и это тоже в результате расспросов, так бы сидели, молчали и ничего мне не сказали бы. Вообще в связи с последними событиями я сейчас смотрю уже другие вакансии и думаю, не пойти ли в другое место работать. Ссылаются всё на пандемию. Это легко на неё всё списать.

В 31.10.2020 в 08:00, Паштет сказал:

Вообще для всей этой фигни ещё в советское время были придуманы комиссионные осмотры два раза в год весной и осенью. Даже помниться в МГТ по ним ступицы колец белой краской красили. Насчёт МГТ не скажу, а в метро ещё один специальный комиссионный проводят чисто по культурному состоянию зимой и летом. Суть в том, что сначала проводят предком: машину осматривают, когда она проходит ТО и дают замечания, что можно устраняют сразу, что-то нельзя сразу устранить и не влияет на безопасность, то оставляют до комиссионного, который где-то через полторы-две недели и тогда комиссионно все принимают машину, проверяют устранение замечаний. Бывает, что и заворачивают и признают машину не прошедшей комиссионный. Но тут можно и по шапке получить. Но во всяком случае, это не влияет на график движения, а вся эта хрень устраняется. А эти офицеры просто беспределят, а страдают обычные пассажиры.

Вот эти осмотры комиссионные и нужно восстанавливать в полном объёме, а не заниматься показухой. А эти Офицеры России вообще когда-либо слышали про честь? И пользуются ли они общественным транспортом в принципе, или как начальство Дептранса предпочитает по городу на личных тачках ездить?

22 часа назад, S1mon сказал:

Вот только переступают закон и начинают самосуд устраивать. Налепливание оскорбительных наклеек на автомобиль — это порча чужого имущества и никак не решение проблемы. И я не оправдываю водителей, но для регулирования порядка и устранения правонарушения у нас существуют органы власти. Пусть обращаются в полицию, фиксируют нарушение и вызывают наряд. Сейчас это сделать намного проще: есть мобильное приложение «помощник Москвы», где любой может сфоткать неправильно припаркованный автомобиль и отправить СМС с фото, после проверки водиле прилетит штраф. Как только подобное приложение станет доступно широкому кругу лиц по всей стране, то и СтопХам сам собой рассосётся.

Опубликовано

И опять 261 под раздачу попал; да и для 507, 688 снижение числа рейсов плохо сказывается. Хотя в 14-м состояние ПС не такое и плохое, машины 2012 года не так уж и плохо выглядят, особенно ОБК.

Опубликовано

261 и 752 давно надо объединять, у них 3/4 трассы совпадают. 752 продлить до 5-го м/ра, и в другую сторону кольцо по Островитянова. Проблемы нет.

Опубликовано
1 час назад, Молодой гой сказал:

261 и 752 давно надо объединять, у них 3/4 трассы совпадают. 752 продлить до 5-го м/ра, и в другую сторону кольцо по Островитянова. Проблемы нет.

Единственный оставшийся регулярный маршрут МГТ, соединяющий Солнцево и Юго-Западную, будет застревать в пробках перед метро Беляево, причем в обе стороны...

Опубликовано
1 час назад, Молодой гой сказал:

плохая идея. Тем более в свете повального перевода на электротягу всего транспорта.

Опубликовано
14 часов назад, Молодой гой сказал:

Вот только переступают закон и начинают самосуд устраивать. Налепливание оскорбительных наклеек на автомобиль — это порча чужого имущества и никак не решение проблемы. И я не оправдываю водителей, но для регулирования порядка и устранения правонарушения у нас существуют органы власти. Пусть обращаются в полицию, фиксируют нарушение и вызывают наряд. Сейчас это сделать намного проще: есть мобильное приложение «помощник Москвы», где любой может сфоткать неправильно припаркованный автомобиль и отправить СМС с фото, после проверки водиле прилетит штраф. Как только подобное приложение станет доступно широкому кругу лиц по всей стране, то и СтопХам сам собой рассосётся.

Наклейка - не порча, тем более что в 90% случаев сначала просят водителя соизволить убрать свое драгоценное корыто средство передвижения с тротуара. И к слову, со временем, когда локация рейдится по 2-3 дня в неделю, маштаб становится как минимум чуть меньше.

Органы власти могут игнорировать все заявки, проходили уже через это. Если в ЦАО сотрудники ДПС приезжали на рейд, если получалось (большая нагрузка и нехватка личного состава), то в САО звонки ничего не дают. Управа реагирует, но довольно медленно. 

Помощник Москвы не работает уже как надо по решению верховного, вроде, суда. 

Прогнозируя следующие вопросы - активисты - либо студенты, либо работают, и учеба/работа позволяет ходить на рейды в свободное время

Опубликовано

6 часов назад, Молодой гой сказал:

Давно надо восстанавливать выпуск на маршруты автобусов, а не отменять их.

Участок Юго-Западная - Беляево загруженный, в этом и проблема.

Опубликовано
7 часов назад, Молодой гой сказал:

Ну тогда проблем будет вдвойне больше, пропуски рейсов и интервал увеличатся.

Опубликовано
1 час назад, New-Express сказал:

Давно надо восстанавливать выпуск на маршруты автобусов, а не отменять их.

Участок Юго-Западная - Беляево загруженный, в этом и проблема.

частично снять проблему с загруженностью данного участка мог перевод на БВ (новый контракт) частных 330 и 404-го. В этом случае 261 могут и вообще отменить.

Опубликовано

Можно подумать, что м/у Беляево и Юго-Западной кроме 261 и 752 ничего не существует. Альтернатив полно, в крайнем случае я от Волгина пешком до Беляево добирался. В пробочные часы это самый быстрый и надёжный способ. А если нужны не сами станции, а просто линии метро, то выбора ещё больше. И если что-то застревает там, то застревает абсолютно всё в любом виде, что по раздельности, что вместе. Да и лично я чаще всего пользуюсь 330, хоть он и на барбухайке. Его проще дождаться и едет быстрее МГТшных таскунов. Так что проблема высосана из пальца. Увеличить вместимость частников и всё.

6 часов назад, S1mon сказал:

Наклейка - не порча, тем более что в 90% случаев сначала просят водителя соизволить убрать свое драгоценное корыто средство передвижения с тротуара. И к слову, со временем, когда локация рейдится по 2-3 дня в неделю, маштаб становится как минимум чуть меньше.

Органы власти могут игнорировать все заявки, проходили уже через это. Если в ЦАО сотрудники ДПС приезжали на рейд, если получалось (большая нагрузка и нехватка личного состава), то в САО звонки ничего не дают. Управа реагирует, но довольно медленно. 

Помощник Москвы не работает уже как надо по решению верховного, вроде, суда. 

Прогнозируя следующие вопросы - активисты - либо студенты, либо работают, и учеба/работа позволяет ходить на рейды в свободное время

Ну ежели наклеивание на чужое имущество стикера без согласия владельца, к-ый потом надо отдирать, это не порча, то мы живём в разном правовом поле. Просить можно о чём угодно, есть полиция, к-ая занимается наведением порядка, и органы власти, к-ые должны контролировать соблюдение прав и обязанностей.  Нужно законными способами бороться с беспределом, а не точно такими же методами отвечать. Если органы власти игнорируют, то нужно разбираться, что случилось, а не сразу бросаться с кулаками «вы мне не помогли, тогда я сам буду наводить порядок». В большинстве случаев люди не по адресу обращаются или не могут сформулировать, что они хотят.

Опубликовано
15 минут назад, Молодой гой сказал:

Ну ежели наклеивание на чужое имущество стикера без согласия владельца, к-ый потом надо отдирать, это не порча, то мы живём в разном правовом поле.

Нынешнее правовое поле по факту даёт слишком много прав подобным "владельцам"

16 минут назад, Молодой гой сказал:

есть полиция, к-ая занимается наведением порядка

А если полиция не хочет этим заниматься?

16 минут назад, Молодой гой сказал:

Нужно законными способами бороться с беспределом, а не точно такими же методами отвечать.

30 лет уже борются . И беспредел побеждает по всем  статьям...

17 минут назад, Молодой гой сказал:

Если органы власти игнорируют, то нужно разбираться, что случилось, а не сразу бросаться с кулаками «вы мне не помогли, тогда я сам буду наводить порядок». 

никто не мешает принять закон, что в случае обращения не по адресу орган, в который обратились, обязан передать обращение по адресу, а не отказывать на этом основании. Однако такого закона нет и никто не собирается его принимать. Тем более, что размер штрафа за неправильную парковку заставляет усомниться, а штраф ли это, или плата за неё. Вот ежели бы как при совке помимо штрафа ещё и контрольный талон в правах прокалывали...

21 минуту назад, Молодой гой сказал:

В большинстве случаев люди не по адресу обращаются или не могут сформулировать, что они хотят.

В большинство случаев люди прекрасно знают, чего они хотят, вот тока эти хотелки власти не могут, или не хотят претворить в жизнь.

• Like 1
Опубликовано
В 30.10.2020 в 21:54, GrekOFF сказал:

Возможно, потому, что они ездят по улицам ;)

Когда ты приобретёшь собственный автомобиль, то лет так через 7 сможешь задуматься, почему ты не можешь его содержать в околозаводском состоянии.

Отличное сравнение на самом деле... Чтобы личную тачку соержать в полном идеале надо напрягаться и это достаточно накладно... А если через 10 лет в чермет надо слить без вариантов - то главное, чтобы доездило не сильно доставляя...  С автобусам в центральном регионе давно так... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.