Перейти к содержанию

Как бороться с водителями-резинщиками

Рекомендуемые сообщения

В 29.04.2021 в 19:08, М.Михаил сказал:

я описывал ситуацию, да редко но бывает абсолютно весь круг сплошная пробка

Показать  

Для пассажира пробка - брак в транспортной работе, пусть и независящий от водителя, ибо в начале он долго ждет автобуса, потов втискивается в переполненный автобус, и потом стоит в переполненном автобусе в пробке. И не раз попадал в ситуацию, когда автобус, простояв в пробке на Шереметьевской, дальше еле тащился по выделенной полосе на Новоостанкинской.

• Like 1

В 30.04.2021 в 04:42, Чебурашка сказал:

а на западе задние пассажиры в машине обычно пристегнуты 

Показать  

Они и у нас в машине должны быть пристёгнуты, иначе - по 500 рублей в доход государства с пассажира и 1000 с водителя.

В 29.04.2021 в 12:09, Молодой гой сказал:

Вопрос в том, кому от этого выгода: пассажирам, водителям или руководству? Одновременно всем невозможно угодить.

Показать  

Смотря в каком случае: тут есть нелюбители тянутых графиков, коих на самом деле минимальный процент, а большая часть просто хочет, чтобы автобус не передвигался между остановками со скоростью ниже 90, по возможности разгоняясь до неё за полторы секунды.

В 29.04.2021 в 18:15, RingEN сказал:

По ПДД вне населенных пунктов маломестным и междугородным автобусам на всех дорогах 90 км/ч, ДРУГИМ автобусам (по автомагистралям 90 км/ч, на остальных дорогах - 70 км/ч). Никаких дополнительных ограничений для городских автобусов нет.

Показать  

Да, что-то я придумал.. Пардон. Это школьные 60 и точка.

В 30.04.2021 в 04:34, rvu сказал:

Это где так сидят пристегнутые?

Показать  

Ну ты и даёшь, ездишь ездишь в Европу, а там в вакууме?) Flixbus слышал? Ну вот там всегда просят пристегнуться. Во впоездках на арендованном автобусе тоже просили (вроде немцы/австрияки, про поляков не помню). В США аналогично (ну там теперь тот же Flixbus купил Megabus, как в Greyhound не припомню). В городских (по форме) конечно ремней нет, но они там держат какую-то гигантскую дистанцию при том, что ограничения скорости нарушают :)

Ну и в принципе, ничего плохого не вижу.. Ремень не мешает ничуть, а в случае ДТП поможет не пробить головой потолок.

В 29.04.2021 в 07:09, Tread сказал:

Там наклейка на панели приборов "Максимальная скорость 80 км/ч"

Показать  

ЗелАК едет около 80 по М-11. По навигатору 76 видел.

В 30.04.2021 в 04:42, Чебурашка сказал:

а на западе задние пассажиры в машине обычно пристегнуты 

Показать  

Один раз остановился на поднятую руку, а машина у меня тогда была страшная - с капотом не в цвет и огромным жёлтым смайликом на нём:)))  Сели мама с дочкой в фитнес ехали и мама говорит: "-а можно мы пристегнёмся" Ну я ответил конечно - не зря же инженеры поставили  ремни:)))  "-Хорошо, а то некоторые водители ругаются". 

А вообще, достаточно одного непристёгнутого в салоне чтобы его голова полетала по салону и переубивала всех вокруг, в том числе, пристёгнутых.

В 30.04.2021 в 18:43, Володя13401 сказал:

А вообще, достаточно одного непристёгнутого в салоне чтобы его голова полетала по салону и переубивала всех вокруг, в том числе, пристёгнутых.

Показать  

Это уже из серии ненаучных страшилок.

В 30.04.2021 в 05:59, Корзухин А. сказал:

Они и у нас в машине должны быть пристёгнуты, иначе - по 500 рублей в доход государства с пассажира и 1000 с водителя.

Показать  

Не в доход государству, а гаишнику на руки и без составления протокола. Штраф уже вдвое подняли и планируют ещё на порядок. А потом у нас кричат про коррупцию в стране.

В 30.04.2021 в 18:43, Володя13401 сказал:

ЗелАК едет около 80 по М-11. По навигатору 76 видел.

Показать  

Если дорожные условия позволяют и не нарушая ПДД, то нормально. В черте старой Москвы такое — большая редкость. 503 от Каменки набирает и 90, чтобы подвести пассажиров к закрытию метро — это приятный бонус от водителя, хотя он и не обязан так гнать. Вот только парадокс в том, когда у него идёт экспрессный участок, то скорость падает до 40. Т.е. выдрали остановки, а расписание не исправили. Как на 300 маршруте.

В 30.04.2021 в 23:39, Молодой гой сказал:

Не в доход государству, а гаишнику на руки и без составления протокола.

Показать  

Льготный период, когда платишь 50%, уже отменили?

Хотя сейчас специально слазил на сайт ГИБДД: 1000 с непристегнутого водителя, пассажиру 500= или предупреждение.

Ладно, стоп оффтоп. )

Изменено пользователем Ulis

В 30.04.2021 в 18:51, RingEN сказал:

Это уже из серии ненаучных страшилок.

Показать  

Если посмотреть исследования с манекенами - по салону вполне себе летает непристегнутая тушка.

В 29.04.2021 в 19:05, RingEN сказал:

Вообще говоря, едет водитель за рулем или стоит на станции между рейсами - денежка капает одна и та же.

Показать  

А вот хрена Лысого. Если стоишь между рейсами в отстое заложенном в расписании, то тогда да, а если в простой поставил диспетчер, то тут уже совсем другая картина. Если б платили за всё время за воротами парка, как положено, линейную ставку, то может и нашлось бы чуть больше желающих полетать. Большинство же водителей никогда носиться не будет, ибо свобода, а иногда и жизнь, дороже, чем чьё то желание доехать на несколько минут раньше. Водитель отвечает за всех кто едет в салоне и если, не дай бог что, либо сядет, либо, как Валера с 011850, на свидание с апостолом Петром. Я всегда всех любителей поноситься отправляю к нам в бокс посмотреть на остатки 011850, а если не помогает, предлагаю сходить к Валере на могилку, отнести цветочки. И местным любителям скоростного ОТ могу предложить тоже самое. Поищите в интернете видео разбитой 011850, а если не найдёте, обращайтесь, я вам скину это видео. Никто и никогда не заставит меня ехать быстрее, чем я считаю, что это безопасно. 

Изменено пользователем Серега
  • Like 4

Всё же борт другой. Я так понял, речь об этом. Но там не чисто вина водителя. Сначала офицерьё шмоняло (кстати, как этот вопрос решён, если время-то твоё летит, а ты не можешь выехать на маршрут, сколько тебе из-за офицеров заплатят?), а потом пешеход выскочил в неположенном месте. Водитель, чтобы избежать столкновения с пешеходом резко повернул и на скользкой дороге не справился с управлением. Тут тоже ситуация, если налетит на пешехода, то может присесть сам.  Это не совсем тоже самое, как гонять по дороге без всякой причины. Речь идёт о повальном затягивании графиков маршрутов как единственное решение всех проблем на свете.

В 02.05.2021 в 13:56, Серега сказал:

И местным любителям скоростного ОТ могу предложить тоже самое.

Показать  

Скоростного ОТ нам не надо. Но ехать 20-30 км/ч по выделенке по пустой трассе, в то время как другие автобусы едут около 45-50 по соседнему ряду - это перебор. Я лично с этим столкнулся и из-за этого чуть не опоздал.

• Like 1

В 02.05.2021 в 18:51, Любезный сказал:

. Я лично с этим столкнулся и из-за этого чуть не опоздал.

Показать  

Почему я выхожу с запасом по времени в 30 _ 40 минут, а не в притык? А Вам слабо опоздуны? 

• Thanks 1

В 02.05.2021 в 18:59, М.Михаил сказал:

Почему я выхожу с запасом по времени в 30 _ 40 минут, а не в притык? А Вам слабо опоздуны?

Показать  

Я же написал - чуть не опоздал. Ехал бы как обычно - приехал заранее.

Показать  

Миш, я всё конечно понимаю, но как по практически пустой дороге можно привезти 70 (!) минут опоздания и чем это может быть мотивировано? 

В 02.05.2021 в 20:16, art_b сказал:

Миш, я всё конечно понимаю, но как по практически пустой дороге можно привезти 70 (!) минут опоздания и чем это может быть мотивировано? 

Показать  

Даже не слышал о таком. Но видел, когда глонасс "умирал" на некоторое время

Показать  

Тоесть надо выходить с запасом, чтобы тратить его на ползущий без причины автобус?

• Like 4

Показать  

Михаил, с запасом можно выйти из дома. А когда выходишь с работы, чтобы успеть за ребёнком в школу или в сад? А когда тебя из одной поликлиники отправили в другую и нужно успеть ко времени? Таких случаев можно найти множество. Не всегда человек опаздывает из-за своей нерасторопности.

Изменено пользователем Диспетчер
Дополнение текста.

Показать  

О как? Это на какое расстояние? За 40 минут на хорошем автобусе или бобике можно даже не в ближнее Подмосковье уехать.

Показать  

А с хрена ли я должен так делать просто из-за того, что какой-то нерадивый водила хочет работать поменьше? тем более, транспорт для меня далеко не бесплатный

• Like 1

В 02.05.2021 в 15:44, Молодой гой сказал:

Всё же борт другой. Я так понял, речь об этом

Показать  

Речь именно об этом и борт именно тот который я написал. Я ещё пока в сознании. 

Но там не чисто вина водителя. 

Показать  

Там вообще вины водителя не было. Как думаешь, ему от этого сейчас легче? 

Речь идёт о повальном затягивании графиков маршрутов как единственное решение всех проблем на свете.

Показать  

Для тебя затягивание графиков, а для нас работа в спокойном режиме с минимальной аварийностью и без травм пассажиров. 

В 03.05.2021 в 10:39, Серега сказал:

Для тебя затягивание графиков, а для нас работа в спокойном режиме с минимальной аварийностью и без травм пассажиров.

Показать  

пусть пешком ходят... и вам нервничать не придется и никаких травм))

Речь именно об этом и борт именно тот который я написал. Я ещё пока в сознании

Показать  

Минуточку, это был нулевой рейс 

В 03.05.2021 в 10:55, Чебурашка сказал:

Минуточку, это был нулевой рейс 

Показать  

Кто сказал такую глупость? То что он ехал пустой ещё не значит, что это нулевой рейс. Это был первый круг, просто повезло, что никого в салоне не было. Если б кто то был в салоне тоже пострадали бы. 

В 03.05.2021 в 11:11, Серега сказал:

Кто сказал такую глупость? То что он ехал пустой ещё не значит, что это нулевой рейс. Это был первый круг, просто повезло, что никого в салоне не было. Если б кто то был в салоне тоже пострадали бы. 

Показать  

Дерьмо случается. Что теперь, не ездить? Регулярно вижу летящие в парк автобусы на Россошанской эстакаде. И 991 от Ольховой до Ракиток тоже не тащится. 

Меня не удивляет почему 760 по пустой МКАД тащится 30-35. Расписание составлено с учётом пробки. 

Но зачем водитель ползёт там где пробки отродясь не было вот вопрос. 

• Like 1

В 03.05.2021 в 10:42, Зеркало сказал:

пусть пешком ходят... 

Показать  

У кого свербит, пусть ездят на маршрутках или такси. Там будет и скорость и адреналин и никаких нервов. 

Показать  

В 03.05.2021 в 10:42, Зеркало сказал:

пусть пешком ходят... и вам нервничать не придется и никаких травм))

Показать  

Ооо... С такой логикой НГПТ самоликвидируется рано или поздно, потому как нафиг не нужны "экскурсионные" автобусы, и работать вы уже никак не будете..

• Like 2

В 03.05.2021 в 11:32, Чебурашка сказал:

Но зачем водитель ползёт там где пробки отродясь не было вот вопрос. 

Показать  

Причин может быть миллион, все их перечислять устанешь. 

В 03.05.2021 в 11:42, egor272272 сказал:

Ооо... С такой логикой НГПТ самоликвидируется рано или поздно, потому как нафиг не нужны "экскурсионные" автобусы, и работать вы уже никак не будете..

Показать  

Ошибаешься. Начальство интересует безопасность, а не скорость. Подтверждение этому электронные ограничителя скорости на новых машинах. Если б было иначе то и ограничителя не появились бы. Таких, у которых свербит в одном месте, меньшинство и от вашего перехода с ОТ на ЛТ или такси От не умрёт. Большинству людей нужно просто добраться из пункта А в пункт Б и желательно целыми и невредимыми, а не долететь со скоростью ракеты. От всегда ходил небыстро, и в советские времена, и сейчас, так и дальше будет. 

В 03.05.2021 в 11:47, Серега сказал:

От всегда ходил небыстро, и в советские времена, и сейчас, так и дальше будет. 

Показать  

В советские времена - это когда Л677 не мог нормально на горку взобраться?

Показать  

Из уважительных, скорее всего, здесь лишь тянутое расписание, неисправность автобуса, плохие погодные условия или неожиданные проблемы со здоровьем у водителя. Других не вижу.

Показать  

Например, нежелание ехать на последний круг) 

• Haha 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.