Перейти к содержанию

Вопросы комфортности в электричках

Рекомендуемые сообщения

вроде не нашел такой общей темы, поэтому открываю

а навеяло вот чем

раньше я знал волшебное слово, включающее кондиционеры в Раменских ЭД4М - Рязань...

теперь знаю еще одно - МАКС :D:D

Кондеи или принудительную вентиляцию?

7 минут назад, Зеркало сказал:

МАКС

Наблюдал Чудо - работающие кондеи в областных 5292.

17 минут назад, Mazzy сказал:

Кондеи или принудительную вентиляцию?

ХЗ, скорее второе... но в обычные дни нет и этого

Для меня комфорт в электричках (который может быть будет когда нибудь), это прежде всего:

1 - Расположение сидений "в спину", а не "в лицо".  Нет желания видеть напротив себя три туловища.

2 - Отсутствие торгашей, попрошаек и музыкантов. Почему не занимаются их выпиливанием? Видимо их "хозяева" заносят кому надо. 

3 - Чтобы по информатору было только объявление остановок, и никакого мусора больше. 

4 - Кондиционеры...  Нет. Пусть лучше нормальные форточки будут.

• Like 1

2 минуты назад, Mihail сказал:

Почему не занимаются их выпиливанием? 

Потому что вышвырнешь такого из поезда - будешь отмазываться от уголовки за самоуправство или хулиганку. Это охранники. А ментам подобный контингент неинтересен, т.к. штраф за подобные деяния от 0 до 1000 рублей.

4 минуты назад, Mihail сказал:

1 - Расположение сидений "в спину", а не "в лицо".

А ласточках попробовали. Получилось плохо: количество сидячих мест уменьшилось на треть. Да, туловища напротив себя ты не видишь, но с большой вероятностью из-за того, что ты стоишь плотно прижавшись к ним, бо места тебе не хватило.

5 минут назад, Mihail сказал:

Вот тут согласен. В России кондиционеры в общественных местах обслуживать не хотят и не умеют. Поэтому где их можно их не делать - там не нужно их делать (это я под впечатлением вчерашней поездки в новом витязе по Тм60 - приходилось открывать на каждой остановке дверь кнопкой, чтобы жена могла подышать воздухом, а не тем, что шло из кондиционера).

1 час назад, Зеркало сказал:

теперь знаю еще одно - МАКС

А там не только раменские катались, но и куровские, и домодедовские, и Москва-2.

2 минуты назад, igla сказал:

Вот тут согласен. В России кондиционеры в общественных местах обслуживать не хотят и не умеют. Поэтому где их можно их не делать - там не нужно их делать (это я под впечатлением вчерашней поездки в новом витязе по Тм60 - приходилось открывать на каждой остановке дверь кнопкой, чтобы жена могла подышать воздухом, а не тем, что шло из кондиционера).

Я аж подскочил. Питером повеяло... Игла, наверное всё-таки 50?

Только что, Касым сказал:

Я аж подскочил. Питером повеяло... Игла, наверное всё-таки 50?

Нет, таки 60. Потому что в Питере :) 8 ТП вчера гонял их в количестве примерно десятка по этому маршруту. Кондюшка ругалась - вагон с кучей недоделок. Хотя при мне, кроме кондюка, всё остальное работало.

41 минуту назад, igla сказал:

А там не только раменские катались, но и куровские, и домодедовские, и Москва-2.

я ехал в Раменских)) Домодедово и Москва-2 видел только комфортники

1 час назад, Mihail сказал:

Для меня комфорт в электричках (который может быть будет когда нибудь), это прежде всего:

1 - Расположение сидений "в спину", а не "в лицо".  Нет желания видеть напротив себя три туловища.

2 - Отсутствие торгашей, попрошаек и музыкантов. Почему не занимаются их выпиливанием? Видимо их "хозяева" заносят кому надо. 

3 - Чтобы по информатору было только объявление остановок, и никакого мусора больше. 

1.А я желаю(особенно если три девушки напротив сядют). PS.Лечи в себе социопатизм,иначе и в метро ездить не сможешь.3.Тогда ты никогда и низачто не узнаешь,тащемта,где закрыто метро например

32 минуты назад, Lopasnensky сказал:

1.А я желаю(особенно если три девушки напротив сядют). PS.Лечи в себе социопатизм,иначе и в метро ездить не сможешь.3.Тогда ты никогда и низачто не узнаешь,тащемта,где закрыто метро например

1 - Как раз по наблюдениям, к сидящим девушкам и подсаживаются престарелые пердуны, даже если полвагона свободно. 

И почему это социопатия, если мне не хочется видеть напротив себя неприятных мне людей? 

А в метро у меня кстати такого нет. Ну разве что раздражают некоторые, которые встают слишком близко ко мне, несмотря на свободное пространство в вагоне. 

2 - А когда в электричках объявляют о том, где метро закрыто?  Ни разу не слышал. Сплошная мусорная информация, осталось только рекламу гонять для полного счастья.

2 часа назад, igla сказал:

А ласточках попробовали. Получилось плохо: количество сидячих мест уменьшилось на треть. Да, туловища напротив себя ты не видишь, но с большой вероятностью из-за того, что ты стоишь плотно прижавшись к ним, бо места тебе не хватило.

Значит, надо увеличивать парность/составность. Даже если это невозможно сделать в ближайшем будущем, это не значит, что надо возвращаться к скотовозке из прошлого века.

2 часа назад, igla сказал:

Чтобы кондиционеры научились нормально обслуживать, они должны быть.

1 - Как раз по наблюдениям, к сидящим девушкам и подсаживаются престарелые пердуны, даже если полвагона свободно.

ты переживаешь за девушек или за пердунов? :D:D

И почему это социопатия, если мне не хочется видеть напротив себя неприятных мне людей?

а они что, прямо вот все неприятны?

2 - А когда в электричках объявляют о том, где метро закрыто?

на Казанке объявляли при закрытии Выхино

Изменено пользователем Зеркало
  • Haha 1

1 час назад, akron сказал:

В МГТ кондиционеры уже почти 10 лет. Работают они не всегда. А в прошлом году, пока в сентябре из деп транса не пнули - они не работали поголовно.

40 минут назад, Зеркало сказал:

ты переживаешь за девушек или за пердунов? :D:D

а они что, прямо вот все неприятны?

1 - Ессно за девушек :-)   

2 - В 90% случаев да.

28 минут назад, Mihail сказал:

2 - В 90% случаев да.

если неприятны 90% людей это действительно социопатия))

а вообще если напротив присаживается кто-то уж очень неприятный всегда есть возможность встать в проход... а в иной компоновке кресел с большой вероятностью будешь ехать торчком независимо от своих пристрастий))

хороший пример был когда в Раменское на некоторое время передавалась комфортная ЭД4М-0280... дык на рейсах весьма спокойной наполняемости в этой трамваине был треш полный))

• Like 2
  • Haha 1

4 часа назад, akron сказал:

Он и был. Гонял воздух из салона обратно в салон. А все форточки были закрыты на ключ. так что пусть лучше их не будет, а окошки с форточками как в татрах Т3, или КТМ-8.

8 часов назад, igla сказал:

А ласточках попробовали. Получилось плохо: количество сидячих мест уменьшилось на треть.

А не наоборот случайно?

Когда сидения идут лицом в лицо теряется место наклона сидушки. Когда лицом в спину этой потери как бы нет. 

• Like 1

32 минуты назад, BeetleJuice сказал:

А не наоборот случайно?

Случайно нет: в 10-вагонной ласточке ЭС2Г максимальное количество сидячих мест - 832, а в 12-вагонной ЭТ2М, которая чуть короче 10-вагонной ласточки - около 1200.

38 минут назад, BeetleJuice сказал:

Когда сидения идут лицом в лицо теряется место наклона сидушки. Когда лицом в спину этой потери как бы нет. 

Если нафигачить места с таким же шагом, как в боингах-737, то может и не будет потери.

Еду сейчас, как обычно на 6вагонной электричке с Киевского вокзала оборотом Сухиничи-БМО. Кондиционеров здесь нет, форточки откидные.

Комфортно или нет, рассуждать не буду. Да и не имеет это смысла 

Комфортно, наверное, на пляже лежать или в собственном бассейне, пару раз в неделю заглялывая в ноутбук посмотреть, как растёт твой доход. А остальное от лукавого.

• Like 1

50 минут назад, jura6666 сказал:

Еду сейчас, как обычно на 6вагонной электричке с Киевского вокзала оборотом Сухиничи-БМО.

Это что за электричка такая? Разве от Киевки до Сухиничей есть прямые шестивагонки?

10 часов назад, igla сказал:

Случайно нет: в 10-вагонной ласточке ЭС2Г максимальное количество сидячих мест - 832, а в 12-вагонной ЭТ2М, которая чуть короче 10-вагонной ласточки - около 1200.

Вот только ориентация сидений здесь ни при чём. ЭС2Г имеет салон второго класса, а ЭТ2М - третьего класса. Кроме того, в ЭС2Г много места уходит на огромные инвалидные сортиры и на площадки для велосипедов и инвалидов.

• Like 1

К сожалению при автобусном расположении сидений (друг за другом) часть мест оказывается у глухой стены, а не у окна. Сидеть на таких местах и смотреть в стенку не очень приятно.

26 минут назад, sai сказал:

К сожалению при автобусном расположении сидений (друг за другом) часть мест оказывается у глухой стены, а не у окна. Сидеть на таких местах и смотреть в стенку не очень приятно.

Однако лучше сидеть так, чем стоять.

Только что, Valentin Melnikov сказал:

Однако лучше сидеть так, чем стоять

Это понятно, но при расположении кресел друг напротив друга у всех кресел есть окно, а друг за другом - не у всех.

• Like 1

1 час назад, Антон Чиграй сказал:

Вот только ориентация сидений здесь ни при чём. ЭС2Г имеет салон второго класса, а ЭТ2М - третьего класса. Кроме того, в ЭС2Г много места уходит на огромные инвалидные сортиры и на площадки для велосипедов и инвалидов.

Вот именно. Сравнивать расположение сидений надо корректно - ЭС1 против ЭС2Г. И тогда сразу очевидно, что "в затылок" сидячих мест в вагоне в полтора раза больше.

Да, вот туалеты на полвагона - это зло. Интересно, кто-нибудь хоть раз видел в "ласточке" инвалида на коляске? Я ни разу за все годы.

И места для велосипедов - зло. Во всяком случае, на МЦК. Велосипед надо использовать как транспорт, снижая этим нагрузку на ж-д. А не тащить его, мешая окружающим через полгорода, чтобы картинно проехать 1 км в пафосном парке. На крайняк, пунктов велопроката всюду полно.

• Like 1
  • Haha 1

40 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Сравнивать расположение сидений надо корректно - ЭС1 против ЭС2Г. И тогда сразу очевидно, что "в затылок" сидячих мест в вагоне в полтора раза больше.

443 у ЭС1 и 416 у ЭС2Г в пригородной компоновке. Так что при компоновке "коленками навстречу" мест всё же больше. 

40 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

И места для велосипедов - зло. Во всяком случае, на МЦК

Ездить всё равно будут, поэтому лучше пусть специальные места остаются. 

Изменено пользователем art_b

11 часов назад, Любезный сказал:

Разве от Киевки до Сухиничей есть прямые шестивагонки?

До Сухиничей нет, до Калуги есть

2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Вот только ориентация сидений здесь ни при чём. ЭС2Г имеет салон второго класса, а ЭТ2М - третьего класса.

Деление на классы на наших ж.д. очень  условно и почти всегда некорректно. Вспомни первые (а на самом деле - вторые) попугаи, в которых лавки во 2-м классе были удобнее, чем в 1-м. В ласточках та же фигня: в некомфортных ЭС1, где большинство пассажиров едет лицом к лицу - тот же второй класс, что и в ЭС2ГП. И в обеих ласточках ехать куда некомфортнее, чем в тверских сидячках, обозванных почему-то 3-м классом, хотя разница между тамошней и торжокской, а и ласточковой лавкой огромна.

9 часов назад, igla сказал:

До Сухиничей нет, до Калуги есть

Это знаю. Просто заявление странное про Сухиничи-БМО, хотя это обычная калужская элька, только короткая. Раньше вроде была какая-то Калуга-1 - Кресты, но сейчас с тех краев на БМО ничего не идет.

4 минуты назад, Любезный сказал:

Раньше вроде была какая-то Калуга-1 - Кресты

Она и сейчас есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.