rvu Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 16 минут назад, Михаил_123 сказал: МЦД и не обещали делать бесплатным. Слова про «новое наземное метро» уже забылись? 5 минут назад, Тихон сказал: 18 минут назад, Михаил_123 сказал: А через автомат? Стараюсь ими не пользоваться, ибо глючат часто. То какие-то купюры не берут, то монеты, то ещё чего. А карты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихон Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 (изменено) 12 минут назад, rvu сказал: А карты? Картой наверное проще. Но это всё равно риск: или Тройку зажуёт, или карту. Я банковскими услугами пользуюсь по минимуму. Когда появляются деньги на карте - сразу иду в банкомат выгребать всё до последней сотни Изменено 6 января, 2020 пользователем Тихон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varanas Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 49 минут назад, igla сказал: ...и давно? Мне в уже позапрошлом году записывали. Да, а в прошлом из многих источников слышал что оказывали. Только на бумажном бланке. Причём инсайдеры утверждали, что у них даже опции такой нет на терминале кассира. Говорили что после запуска МЦД должна была появиться. Но как видно не случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 5 часов назад, Varanas сказал: Причём инсайдеры утверждали, что у них даже опции такой нет на терминале кассира Всё у них есть. 5 часов назад, Varanas сказал: Говорили что после запуска МЦД должна была появиться. Но как видно не случилось. Появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 20 часов назад, Тихон сказал: Картой наверное проще. Но это всё равно риск: или Тройку зажуёт, или карту. Я пытался купить тройку в автомате, PayPass не сработал, а карту автомат зажевал. Пока до меня добрались старший кассир и сотрудница полиции (или по сигналу от автомата, или по камере увидели, что я надолго застрял, потому как я никого не звал), я уже по телефону заблокировал карту и заказал перевыпуск. Причем оказалось, что карта застряла в механизме и ни внутрь не ушла, ни назад не полезла. Наружу её только другой картой вытолкать можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 7 января, 2020 Поделиться Опубликовано 7 января, 2020 1 час назад, Иван О. С. сказал: PayPass не сработал, а карту автомат зажевал. Вставлять я бы не стал. Если пэйпасс не работает, то и ну нафиг. Зачем эти автоматы их глотают вообще непонятно, сейчас карт только с магнитной полосой почти что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 8 января, 2020 Поделиться Опубликовано 8 января, 2020 В 07.01.2020 в 14:54, rvu сказал: Вставлять я бы не стал. Если пэйпасс не работает, то и ну нафиг. Зачем эти автоматы их глотают вообще непонятно, сейчас карт только с магнитной полосой почти что нет. В России нет, в мире немало. А поддерживать типа надо все карты. Честно говоря, считывателя чипа без прокатки карты не виде нигде, кроме таксофонов, я имею в виду в автоматах, а не у кассиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 3 часа назад, неспящий пассажир сказал: В России нет, в мире немало. Есть и в России. Но мало. 3 часа назад, неспящий пассажир сказал: Честно говоря, считывателя чипа без прокатки карты не виде нигде, кроме таксофонов, я имею в виду в автоматах, а не у кассиров. Даже в банкоматах есть. В билетных автоматах тоже. И то и то можно в Хельсинки посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 10 часов назад, неспящий пассажир сказал: Честно говоря, считывателя чипа без прокатки карты не виде нигде, кроме таксофонов, я имею в виду в автоматах, а не у кассиров. Сейчас в автоматах в питерском метро поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 3 часа назад, igla сказал: Сейчас в автоматах в питерском метро поставили. Да и в московском в старых автоматах тоже вполне себе имеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Щас проехался в Рэксе с надписями «Экспресс» и соответствующим интерьером от Каланчи до Дмитровской, собака была МЦДшной до Нахабина. По поезду прошлась охрана и громко объявила, что беспокоиться не стОит, это МЦД, просто поезд новый и обкатывается. И правда, пахло новьём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 10 января, 2020 Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 15 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Щас проехался в Рэксе с надписями «Экспресс» и соответствующим интерьером от Каланчи до Дмитровской, собака была МЦДшной до Нахабина. По поезду прошлась охрана и громко объявила, что беспокоиться не стОит, это МЦД, просто поезд новый и обкатывается. И правда, пахло новьём. составы в рэксовской раскраске из лобни регулярно ездят. народ, правда, пугается (дескать, экспресс), но им стараются объяснять, что всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) В 04.01.2020 в 23:08, Alexandr сказал: То,что нуждается точно в рекламе,так это несчастный социал №142А.О нём до сих пор мало кто знает.В том числе льготники из новых микрорайонов.Даже,то,что на нём можно доехать до ж/д станции,знают единицы.Сам я недавно ориентировался именно на этот автобус.В итоге,толпа уехала на 3,а я в компании двух пенсионеров поехал в автобусе((((((((((( Это про Реутово.... 142 Агрогородок-Реутов ходит уже лет пять, и все о нем знают, и многие ждут именно его вместо убогих богданов клаксона. В 06.01.2020 в 16:59, Тихон сказал: Стараюсь ими не пользоваться, ибо глючат часто. То какие-то купюры не берут, то монеты, то ещё чего. Иногда тормозят дико. Автоматы ЦППК на 90% уже оборудованы устройствами для карт PayPass, а которые не оборудованы, никогда еще не видел чтобы они глотали карты (единственный такой случай был на моей памяти в банкомате сбербанка . Вот купюрами и монетами не расплачиваюсь давно уже и стараюсь не покупать ничего там, где карты не берут. Да, у меня карта paypass Mastercard Gold, у нее куча преимуществ, можете сами ее оформить если работодатель не оформляет. Например такое преимущество - за год кэшбека вернулось около 12.000 руб. Кто-то еще любит платить налом.... По словам знакомых, в данный момент условия получения кэшбека по картам в России самые шоколадные по сравнению с другими странами (для привлечения клиентов). И этим надо пользоваться сейчас, через пару лет возможно такого уже и не будет. Изменено 12 января, 2020 пользователем Дон Корлеоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 14 часов назад, Дон Корлеоне сказал: 142 Агрогородок-Реутов ходит уже лет пять, и все о нем знают, и многие ждут именно его вместо убогих богданов клаксона. А при чём здесь этот маршрут?Речь была о внутриреутовском 142 А.Это во-первых.А во-вторых,если уж говорить о Вашем 142,то на него куча жалоб,как раз из-за того,что "убогие" богданы Клаксона заменили недоавтобусами типа Газель Некст,в которых ездит по 40 человек вместо разрешённых 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irbiss Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 меж тем МЦД таки пришло в Мытищи. на два года раньше назначенного срока (фото из мытищинской группы вконтактике) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 44 минуты назад, Alexandr сказал: А при чём здесь этот маршрут?Речь была о внутриреутовском 142 А.Это во-первых.А во-вторых,если уж говорить о Вашем 142,то на него куча жалоб,как раз из-за того,что "убогие" богданы Клаксона заменили недоавтобусами типа Газель Некст,в которых ездит по 40 человек вместо разрешённых 20. В Мякинино с этими вопросами пикетировать а не сюда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 29 минут назад, Lopasnensky сказал: В Мякинино с этими вопросами пикетировать а не сюда! Да никто не пикитирует!Просто отвечаю людям,которые мало что понимают в транспорте определённых городов,но пытаются что-то доказать.Мало того,что отвечают не по теме,так и пытаются ещё что-то утверждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxn81 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 @Irbiss Просто поезд сменили. Что тут такого....Хотя может испытания проводят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 https://vk.com/wall-30984094_1337160 Жители Шереметьевского протестуют против строительства двух новых железнодорожных путей (D1), который могут пройти очень близко к домам или вообще по участкам. На берегу канала им. Москвы уже появилась 200-метровая широкая насыпь, завезен песок, ближе к поселку вырубают просеку. Странно, что сейчас лишь разрабатывается «проектная документация», в которой и определят «окончательную трассировку путей». При этом строительство идет полным ходом. ...РД нету и естественно не прошла экспертизу- строят с листа по стадии П, стадия П кривая, сама РД выйдет только к марту, дерзайте... ...рд не проходит экспертизу, экспертизу проходит стадия П. Когда я увольнялся в октябре из субподрядного проектного института, была выпущена очень сырая стадия П, направленная в цуэп, то есть в рждешную экспертизу... ...я перепутал, стадия П не прошла ) я видел этот проект на согласовании, он не просто сырой ) не стали его согласовывать со своей стороны , вызвали институт для дачи комментариев . Как видно строители просто "погулять приехали". Работы как я понял приостановлены. ЦППК анонсировала абонемент " Безлимитный комплексный билет на количество (30,60 или 90 дней) "Дальний пригород + МЦД". Билет представлен в тарифном меню на сайте ЦППК. По словам официального представителя ЦППК, абонемент, совмещающий в себе абонемент МЦД на зону Пригород и обычный ЖД-абонемент на оставшийся участок. На данный момент такие абонементы не оформляются. Мы работаем над их введением. https://vk.com/wall-53639653_221280?thread=221321&reply=221373 Т.е. по факту абонемент является продлением единого безлимита по Москве + Пригородная зона МЦД + все что дальше на участке от Шереметьевской до Дубны как минимум. С учетом того, что валидаторов далее Дмитрова нет, а абонемент заявлен, вероятнее всего его не надо будет подносить к валидатору там, где нет турникетов на станциях и платформах. Т.е. по сути это трансформированный на зону Дальняя абонемент "Большая Москва" с единым Московским проездным. Я смотрел на Савеловском направлении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 45 минут назад, FIPS сказал: Жители Шереметьевского протестуют против строительства двух новых железнодорожных путей (D1), который могут пройти очень близко к домам или вообще по участкам. Разве? Там от этих путей до домов достаточно далеко, плюс ещё автодорога к бывшему переезду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 17 minutes ago, igla said: Разве? Там от этих путей до домов достаточно далеко, плюс ещё автодорога к бывшему переезду. Протестуют те, кто рядом с платформой Шереметьевская и далее рядом с эстакадой. Плюс шанхаисты в Хлебниково, часть из которых с документами на землю и дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 На Шереметьевской до домов от железки весьма далеко и с запада, и с востока. А у эстакады дополнительные пути уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxn81 Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @FIPS Брехня.....Пускай строят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 В 12.01.2020 в 18:35, Irbiss сказал: меж тем МЦД таки пришло в Мытищи. на два года раньше назначенного срока (фото из мытищинской группы вконтактике) Кстати да, МЦД в Мытищи пришла, только там остановки нет. Между Лобней и Шереметьевской поезда метров 200-300 идут по территории Мытищ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 13 hours ago, igla said: А у эстакады дополнительные пути уже есть. Изначально хотели за Хлебниково слева пути пускать если ехать из Москвы. Но теперь почему-то хотят справа. А там близко. И саму эстакаду под снос. Там выкуп под МЦД. И значит каждый участок идет в суд. В капустино один ветхий дом три года судился и стройка стояла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 ...ну значит сам себе злые буратины. Никто не мешал справа пустить. Эстакада, кстати, если верить рисунку - не под снос, её вообще не трогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 На маршруте Белка-Лобня труждается до неприличия вылизанная снаружи "рижская морда" ЭД2Т 0033 о 9ти вагонах. Укорачивание заразно оказывается) до этого упражнялись только со С+. Вечером попались парочка таких ЭП2Д. На D2 ,правда, исчезают не вагоны, а составы, в час пик при том... увы. Не хочется повторения 2013 года с ездой в 8 вагонов ЭР2Р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 12 minutes ago, Leprecon said: На маршруте Белка-Лобня труждается до неприличия вылизанная снаружи "рижская морда" ЭД2Т 0033 о 9ти вагонах. Укорачивание заразно оказывается) до этого упражнялись только со С+. Да ладно! Там Лобня до половины выпуска уже закрывает. В субботу была ЭД4М-450. 3 hours ago, igla said: Эстакада, кстати, если верить рисунку - не под снос, её вообще не трогают. 1,75 километра и все что справа от нее под снос. https://yandex.ru/maps/213/moscow/?clid=2084464&l=sat%2Cskl&ll=37.500341%2C55.984129&rl=37.492691%2C55.998555~0.007081%2C-0.015244&z=17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 56 минут назад, FIPS сказал: Да ладно! Там Лобня до половины выпуска уже закрывает. В субботу была ЭД4М-450. Кстати сайт ЦППК снял пометку С+ со всех огрызков. С "Иволгой" не стали заморачиваться, а под ее видом катается множество ЭП2Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 35 minutes ago, Leprecon said: Кстати сайт ЦППК снял пометку С+ со всех огрызков. Покатались и будет! 36 minutes ago, Leprecon said: С "Иволгой" не стали заморачиваться, а под ее видом катается множество ЭП2Д. До Одинцово катаются либо Иволги, либо ЭП2Д в соотношении один к трем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти