Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

В 30.06.2024 в 15:54, Касым сказал:

Билет до Шаховской в принципе невозможно купить от Тулы до Серпухова точно, а может и дальше.

Показать  

Самое-то интересное, что проблему можно решить за один день, перепрошив кассу в Туле, научив её продавать билеты от Москвы -Курской до Шахи. В МТППК это умеют даже после перехода на ЦППКшное ПО, из Узловой до Павелецкого вокзала тоже умели продавать два билета задолго до запуска РАшника, а тут - ну никак

В 30.06.2024 в 17:31, igla сказал:

Самое-то интересное, что проблему можно решить за один день, перепрошив кассу в Туле, научив её продавать билеты от Москвы -Курской до Шахи. В МТППК это умеют даже после перехода на ЦППКшное ПО, из Узловой до Павелецкого вокзала тоже умели продавать два билета задолго до запуска РАшника, а тут - ну никак

Показать  

Цппк вообще инертно в этом плане. Даже кассиры в наре не знают, что могут залить билет Нара-Апрелевка и ехать по нему дальше по мцд.

В 30.06.2024 в 16:18, Дмитрий Касаткин сказал:

Так если этот сверхдальний сквозняк полностью покрывает участок МЦД, то какой же смысл его обрезать? Составу-то всё равно откуда и сколько километров ехать, а бригады на таком дальнем рейсе всё равно меняются по Москве.

Показать  

Участок МЦД есть Подольск-Нахабино(если взять 2 диаметр) и больше никуда. Или у нас МЦД продлили до Наумовки уже и до Себежа в обратную сторону?

Изменено пользователем Lopasnensky

В 30.06.2024 в 20:52, Lopasnensky сказал:

Участок МЦД есть Подольск-Нахабино(если взять 2 диаметр)

Показать  

При этом, часть станций за пределами маршрутов МЦД относятся к "дальней зоне" МЦД.

https://central-ppk.ru/new/help/help_item.php?page=3112432  

В 28.06.2024 в 11:08, Lopasnensky сказал:

Подольский типавокзал такой же сейчас как и старая Каланчёвская-с бомжами и прочими вкусняшками типа бегающих там крыс.

Показать  

Не видел в Подольске бомжей в типавокзале, зато есть эскалаторы и навесы по всей длине платформ 

А крысы, они везде, недавно в скверике перед МГУ наблюдал, как они подъедают остатки булки.

В 28.06.2024 в 11:08, Lopasnensky сказал:

На Силикатной 80 лет уже мост стоит

Показать  

Звездеж, мост там стоит лет 15, до этого были деревянные "ступеньки" на платформу, которые покрывались льдом и никто никогда их не чистил. 

Это к такому сервису РЖД мы должны стремиться, да? 

В 30.06.2024 в 17:31, igla сказал:

проблему можно решить за один день, перепрошив кассу в Туле, научив её продавать билеты от Москвы -Курской до Шахи

Показать  

Я не знаю, откуда взялась информация, что билеты сейчас купить нельзя. Я лично в ноябре 2023 года покупал билет в пригородных кассах Тулы до Трикотажной. 

И на Трикотажной точно так же покупал билет до Тулы ещё в первый день работы длинных сквозных электричек 1 августа 2022 года.

Конкретно до Шаховской информацией не располагаю - это можно проверить только на местности. Но Яндекс выдаёт стоимость 1223 р. Если бы не было возможности купить - может, и не высвечивалась бы эта стоимость?

Изменено пользователем Corennoy

В 30.06.2024 в 15:54, Касым сказал:

Так и не удивительно. Билет до Шаховской в принципе невозможно купить от Тулы до Серпухова точно, а может и дальше.

Показать  

Я совершенно спокойно покупал в кассе и в Туле и на Шаховской. Проехал, кстати, весь маршрут. На ЭП2Д такое себе, конечно...

P.S. Хотел прикрепить фото билета, но тут нельзя, а как уменьшить файл, не знаю.

• Like 1

В 30.06.2024 в 16:26, Дмитрий Касаткин сказал:

А им-то в чём плюс от обрезания дальних поездов? 

Показать  

Вот-вот. Я не понимаю, откуда мания к этим обрезаниям на транспортном форуме. Кому от этого лучше - никому. А пассажирам, кто распробовал эти маршруты, нагадят. Тем более, что опыт Д2 уже переместился на Д4. 

В 01.07.2024 в 05:51, Домовой сказал:

Я совершенно спокойно покупал в кассе и в Туле и на Шаховской. Проехал, кстати, весь маршрут. На ЭП2Д такое себе, конечно...

Показать  

Спасибо, дружище! Я, когда поеду, прикреплю билет.

Мне интуиция подсказывала, что любители обрезать такие же "эксперты" в продаже сабжевых билетов.

Изменено пользователем Corennoy
  • Like 1

В 01.07.2024 в 05:51, Corennoy сказал:

Вот-вот. Я не понимаю, откуда мания к этим обрезаниям на транспортном форуме. Кому от этого лучше - никому. А пассажирам, кто распробовал эти маршруты, нагадят. Тем более, что опыт Д2 уже переместился на Д4. 

Спасибо, дружище! Я, когда поеду, прикреплю билет.

Мне интуиция подсказывала, что любители обрезать такие же "эксперты" в продаже сабжевых билетов.

Показать  

Там спокойно пробивают два, с пересадкой по Курскому вокзалу.

Поэтому, обе стороны дебатов правы))

Прямой билет взять из Тулы нельзя никак. И поэтому не все кассиры в курсе, что нужно пробивать 'с пересадкой'.

А при оплате Тройкой кошельком закрыть поездку можно на любой дальней станции электричек? Везде поставили валидаторы и они работают? Интересует Савёловское направление? Или лучше взять билет? 

В 01.07.2024 в 07:16, Krendel79 сказал:

А при оплате Тройкой кошельком закрыть поездку можно на любой дальней станции электричек?

Показать  

Не на любой, а только входящей в зону "дальняя". В Клину и Дмитрове закроешь, в Ямуге и Каналстрое - нет

В 01.07.2024 в 07:16, Krendel79 сказал:

Везде поставили валидаторы и они работают? Интересует Савёловское направление?

Показать  

Поставили-то везде, и работать доджны везде, а по факту - как карта ляжет. Здесь писали про сбои в работе валидаторов в Лобне

И да, наличие работающего валидатора не означает возможность закрыть поездку тройкой - см. Ямугу

В 01.07.2024 в 07:21, igla сказал:

Не на любой, а только входящей в зону "дальняя". В Клину и Дмитрове закроешь, в Ямуге и Каналстрое - нет

Показать  

А Талдом и Кимры? Ну короче, понятно, лучше брать билет. 

В 01.07.2024 в 07:26, Krendel79 сказал:

А Талдом и Кимры? Ну короче, понятно, лучше брать билет. 

Показать  

Туда по тройке нельзя

В 01.07.2024 в 07:21, igla сказал:

Поставили-то везде, и работать доджны везде, а по факту - как карта ляжет. Здесь писали про сбои в работе валидаторов в Лобне

Показать  

Сталкивался со сбоями в работе валидаторов, но не в Лобне, а на Кубинке.

Один раз точно закрывал поездку в кассе. Ещё один раз звонил в поддержку что ли

В 01.07.2024 в 00:19, Дима Щ сказал:

При этом, часть станций за пределами маршрутов МЦД относятся к "дальней зоне" МЦД.

https://central-ppk.ru/new/help/help_item.php?page=3112432  

Показать  

Ну дальняя зона не основная этого маршрута,основа только "Подольск-Нахабино" на которую вообще отдельный график заведён по принципу "ни влево ни вправо".

То есть МЦДешная Иволга не может переключится в Нахабино оборотом под Серпухов а в Подольске оборотом под Румянцево.

В 01.07.2024 в 05:12, Suntechnic сказал:

Не видел в Подольске бомжей в типавокзале, зато есть эскалаторы и навесы по всей длине платформ 

А крысы, они везде, недавно в скверике перед МГУ наблюдал, как они подъедают остатки булки.

Звездеж, мост там стоит лет 15, до этого были деревянные "ступеньки" на платформу, которые покрывались льдом и никто никогда их не чистил. 

Это к такому сервису РЖД мы должны стремиться, да? 

Показать  

Умел бы я уменьшать файлы фоток,я бы сюда выложил сабж больше чем 15 летней давности вкупе с кустами,которые нынче повырубали. Редко в Подольске на станции бываешь,поэтому и не видишь(или замечать не желаешь,дабы чтоб потом оправдаться). А сам мост на Силикатной перестройке поддвергался когда там турникетные линии делали. Один мне тоже с пеной у рта задыхался,что в Подольске моста никогда не было,но когда я ему фотку предоставил,то один хрен не поверил,сказав что это не Подольск. И тут я понял что с *удаками лучше не спорить.

В 01.07.2024 в 09:14, Lopasnensky сказал:

мост

Показать  

Может мы о разном, но в Подольске на вокзале был всегда подземник, а на Силикатной - деревянный настил, пока турникеты не поставили.

Фотки ну выложи куданить  на гугл драйв - яндекс драйв... скачаю подожму

В 01.07.2024 в 09:27, Suntechnic сказал:

Может мы о разном, но в Подольске на вокзале был всегда подземник, а на Силикатной - деревянный настил, пока турникеты не поставили.

Фотки ну выложи куданить  на гугл драйв - яндекс драйв... скачаю подожму

Показать  

Я не знаю что такое ни гугл драйв и ни яндекс драйв. Я не "скошенный" на всех этих примочках,терминах или ещё в каких то компьютерных тонкостях. Сказал за себя только а не за других. 

Любую старую фотку Подольска открой и посмотри,подземник там всю жизнь был или мост.

В 01.07.2024 в 09:32, Lopasnensky сказал:

Любую старую фотку Подольска отарой и посмотри,подземник там всю жизнь был или мост.

Показать  

Это чтоль? 

image.thumb.jpeg.7c2d7362e7f8b810f8a6da3c6773ad90.jpeg

В 01.07.2024 в 09:38, Suntechnic сказал:

Это чтоль? 

image.thumb.jpeg.7c2d7362e7f8b810f8a6da3c6773ad90.jpeg

Показать  

Это вообще на Подольск похоже чуть менее чем никак.

Даже самому интересно стало что это за станция такая.

В 01.07.2024 в 09:56, Lopasnensky сказал:

Это вообще на Подольск похоже чуть менее чем никак.

Показать  

Ах, не проведешь :)

Это Подольск, Одесская обл.

• Haha 2
  • Confused 1

В 01.07.2024 в 09:14, Lopasnensky сказал:

Умел бы я уменьшать файлы фоток

Показать  

Задаешь в поисковике "уменьшить фото", открываешь ссылку, выбираешь файл из папки, на что-то кликаешь мышкой (в зависимости от сайта, например, "начать" или "сжать изображение"), потом, в зависимости от сайта, либо нажать "скачать", либо сжатый файл скачивается автоматически.   

В 01.07.2024 в 10:36, Дима Щ сказал:

Задаешь в поисковике "уменьшить фото", открываешь ссылку, выбираешь файл из папки, на что-то кликаешь мышкой (в зависимости от сайта, например, "начать" или "сжать изображение"), потом, в зависимости от сайта, либо нажать "скачать", либо сжатый файл скачивается автоматически.   

Показать  

Это для меня тёмный лес. Deep Forest😆

В 30.06.2024 в 08:13, Касым сказал:

Кстати, да. Если АЭ там вымрет целиком, то простые эльки туда вполне могут и дальше ходить, а вот какая в этом будет выгода - хз.

Показать  

Ну вообще говоря, ...если построить платформу "Изварино" на пересечении с Боровкой, и сделать разумный такт электричкам, то то самое Изварино и даже Лесной Городок смогут ездить до метро и в обратную сторону, через тот самый Ёропорт Внуково ;) 

В 01.07.2024 в 10:14, Suntechnic сказал:

Ах, не проведешь :)

Это Подольск, Одесская обл.

Показать  

Ну когда ездиешь по участку обслуживания грубо говоря 24/7 то уже все наизусть знаешь почти. Вот если бы выложили нормальные фотки станции Пахомово,а не те скриншоты из знаменитой комедии, то я бы мог облажаться ибо не помню как она выглядела до того момента когда её в платформу превратили. Я тут как то квартальные зачеты сдавал на работе,и меня спросили типа все ли я ж/д переезды на своем участке знаю(а в птэ есть про них такой пункт). Ну я им и назвал даже те,которых лет дцать уже нет. И те,которые путепроводами стали. На Курском ходу переездов много было,и следы некоторых ещё хорошо сохранились.

В 01.07.2024 в 09:27, Suntechnic сказал:

Может мы о разном, но в Подольске на вокзале был всегда подземник,

Показать  

https://pastvu.com/p/319075

а вот на силикатной лет 15 назад НЯП действительно никакого моста не было

В 01.07.2024 в 11:00, Зеркало сказал:
Показать  

это прям что-то очень старое и похожее на временные конструкции, такого я не застал, да

В 01.07.2024 в 11:00, Зеркало сказал:

а вот на силикатной лет 15 назад НЯП действительно никакого моста не было

Показать  

не было точно. а вот переезд, по Рязановскому шоссе - может и был когда-то

В 01.07.2024 в 11:06, Suntechnic сказал:

это прям что-то очень старое и похожее на временные конструкции, такого я не застал, да

Показать  

В начале 00-х начали мост ставить на Силикатной,потом его передылевали под турникеты. Мост в Подольске просуществовал до конца 80-х годов. После сделали подземник,причём быстро сделали. В Чехове тащемта переход рыли года 4 например. Крызис однако начало 90-х. 

В 01.07.2024 в 11:06, Suntechnic сказал:

Показать  

Был. Давно. Также как и на Львовской перед станцией если с Москвы ехать. И между Кутузовской(тогда 46 километр) и Весенней тоже переезд был. Остатки наверное до 90-х годов там угадывались.

• Like 1

В 01.07.2024 в 12:01, Lopasnensky сказал:

В Чехове тащемта переход рыли года 4 например. Крызис однако начало 90-х. 

Показать  

А вот в похорошелльные времена не то, что под жд, а под Авиамоторной улицей 4 года рыли

Изменено пользователем AE777
  • Haha 1

В 01.07.2024 в 12:10, AE777 сказал:

А вот в похорошелльные времена не то, что под жд, а под Авиамоторной улицей 4 года рыли

Показать  

Сейчас тоже времена ещё лучше а с Щербинским какбэ вокзалом мудохаются уже года два. Наверное третий уже пошол!! 

Но главное на Щербинке теперь с помощью этого моста  МОЖНО будет пересесть на автобусы. О как!

Рижское направление, ЭП2Д-0250, сию подъезжаю к Марьиной Роще. Объявляют, что по техническим причинам Марьина Роща - конечная, всех высаживают. Состав уходит дальше в сторону Каланчëвской.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.