Lopasnensky Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 4 часа назад, maverik сказал: Непонятно зачем бригаду таскать в следком вообще в принципе в случае зацеперов. Я понимаю если наезд, но вообще какая разница кто у тебя на крыше сгорел, его там не должно было быть. Типа свидетели😃. Да и пешеходов быть не должно там,куда собака свой СПХ не сунет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) 21 час назад, Valentin Melnikov сказал: Тех пенсионеров, кому реально тяжело ходить за продуктами и т.п. - обслуживают соцработники. ИЧСХ, на самокатах они не носятся. Поговорим об этом лет через 10 (?), когда ты надеюсь ещё не будешь в состоянии овоща, и соцработник (будут ли они вообще тогда с бесконечными оптимизациями) тебе ещё не положен будет, а дойти лишний раз до магазина и принести что то тяжелое (крупы, арбуз, картошку) будет уже сложно лишний раз. 21 час назад, Valentin Melnikov сказал: Вкусвилл? Да вы зажрались, батенька. Там цены раз в 5 выше нормальных, а качество ничуть не лучше. Исключительно понты. Ну пока даже моей небольшой зарплаты хватает чтобы пару раз в неделю делать не большие заказы. Да, уже не в прежних объёмах, но что то взять можно. А в обычных супермаркетах советую ориентироваться не на низкую цену, а на состав. 21 час назад, Valentin Melnikov сказал: Из тех, что заказывают доставку курьерами - 99,9% могли бы сами дойти до магазина или пункта выдачи, но тупо обленились. Оправдания про "нет времени" - курам на смех. Время они тратят на сидение в тиктоках и инстаграмах, видосики-мемасики. Решай за себя а не за других. Впрочем ты уже, нарешал, добровольно отказавшись от веяний прогресса. Это и от чего то удобного и нужного. Начиная с банального смартфона и кончая автомобилем. И нашёл, чем бравировать "такси он пользовался 40 лет назад"... От того что ты чем то, исходя из своих фобий и заморочек пользоваться не будешь - сделаешь хуже и менее комфортно только СЕБЕ. А из жизни в целом это явление не пропадет. И бороться и байкотировать надо не его как таковое, а законы и правила, которые допускают те явления, которые сопровождают его. В этом нужен порядок. Курьер же не просто так летит на своём самокате сломя голову во всех смыслах. Я кстати тоже не очень люблю самокаты, но не до такой степени чтобы уже до маразма доходить. Вот только на той неделе, устал после работы, чудесного ОТ не было из за пробок, до метро - три длинных остановки. Взял самокат, быстро и аккуратно доехал. Ладно, я лично с оффтопом завязываю тут, если интересно, у нас есть темы в оффтопике, там можно продолжить. К слову тут некотрые тоже так к примеру не любят МЦД, что аж "кушать не могут". Были бы пассажирами, наверное тоже из принципа никогда бы не пользовались даже если бы им было удобно. Назло всем. Но они, к сожалению, на нём работают. Изменено 11 часов назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Krendel79 сказал: Поговорим об этом лет через 10 (?), когда ты надеюсь ещё не будешь в состоянии овоща, и соцработник (будут ли они вообще тогда с бесконечными оптимизациями) тебе ещё не положен будет, а дойти лишний раз до магазина и принести что то тяжелое (крупы, арбуз, картошку) будет уже сложно лишний раз. Поговорим. Пока что все мои знакомые, одинокие и кому реально тяжело - соцработниками пользуются. А я регулярно хожу по магазинам (до одного из них порядка 2 км) и таскаю иногда по 10 кг и больше. 2 часа назад, Krendel79 сказал: Ну пока даже моей небольшой зарплаты хватает чтобы пару раз в неделю делать не большие заказы. Да, уже не в прежних объёмах, но что то взять можно. А в обычных супермаркетах советую ориентироваться не на низкую цену, а на состав. Ты это МНЕ будешь говорить? Я как раз состав мелким шрифтом читаю всегда. очень занимательное чтиво. Я химик-технолог по основному образованию, если что. Так что не впадаю в истерику от буквы Е с цифрами и т.п. Но есть маркеры, по которым я точно этот продукт не возьму, а вот обыватель, боящийся самого слова "химия", схавает. Вкусвилл в этом плане ничуть не лучше Магнита и 5-ки. Да, а вот например, на соседних полках пакеты с рисом (рис - он и в Африке рис), цены различаются в 4-5 раз - ты как будешь выбирать? Лишь бы дороже, попонтоваться? 2 часа назад, Krendel79 сказал: Решай за себя а не за других. Впрочем ты уже, нарешал, добровольно отказавшись от веяний прогресса. Это и от чего то удобного и нужного. Начиная с банального смартфона и кончая автомобилем. И нашёл, чем бравировать "такси он пользовался 40 лет назад"... Для тебя прогресс - самоцель? Вот лет 70-100 назад в больших магазинах были рентгеновские установки для примерки обуви. Прогресс!! Хотя наверное, были тогда люди, отказывавшиеся ими пользоваться. А потом эти установки как-то исчезли... 100-120 лет назад можно было свободно купить в аптеках новейшие средства от боли, кашля и ещё много чего - кокаин, героин... Прогресс!! И почему-то потом что-то пошло не так?... На хрена мне смартфон? Для дела я использую большой комп - с большим экраном и удобной клавиатурой. А убивать время на видосики-мемасики не собираюсь. Кому реально нужно со мной связаться - это не требует сверхсрочности, несколько часов можно подождать. И, специально тебе напомню - я не "внезапная и загадочная", любые действия планирую. Поездки по городу - за день, по области (где не нужно заранее покупать билеты с местом) - за неделю, дальние - за месяц и более. А автомобиль в Москве - дурные понты. ОТ быстрее, дешевле, удобнее и безопаснее. Но кому-то нравится сидеть вцепившись в руль, продвигаться рывками по 2-3 метра, проклинать "козлов" вокруг... И за такси платить лишние деньги незачем. Но ты вот постоянно бравируешь своей безалаберностью... и тебе на это указывал не только я. 2 часа назад, Krendel79 сказал: От того что ты чем то, исходя из своих фобий и заморочек пользоваться не будешь - сделаешь хуже и менее комфортно только СЕБЕ. А из жизни в целом это явление не пропадет. И бороться и байкотировать надо не его как таковое, а законы и правила, которые допускают те явления, которые сопровождают его. Ещё раз повторяю: никаких "фобий" у меня нет. Есть здравый смысл. И нет стадного чувства. Я как раз делаю комфортно СЕБЕ, а не следую за стадом. 2 часа назад, Krendel79 сказал: В этом нужен порядок. Курьер же не просто так летит на своём самокате сломя голову во всех смыслах. Я кстати тоже не очень люблю самокаты, но не до такой степени чтобы уже до маразма доходить. Вот только на той неделе, устал после работы, чудесного ОТ не было из за пробок, до метро - три длинных остановки. Взял самокат, быстро и аккуратно доехал. Нужны чёткие правила и строгие наказания за их нарушение. Скорость не выше 10 км/ч (лучше бы программно ограничить), и если рядом есть автодорога - то движение только по ней, а не по тротуару. Права, для получения которых должен быть серьёзный экзамен. 2 часа назад, Krendel79 сказал: Ладно, я лично с оффтопом завязываю тут, если интересно, у нас есть темы в оффтопике, там можно продолжить. К слову тут некотрые тоже так к примеру не любят МЦД, что аж "кушать не могут". Были бы пассажирами, наверное тоже из принципа никогда бы не пользовались даже если бы им было удобно. Назло всем. Но они, к сожалению, на нём работают. Не знаю, о ком ты. Я МЦД пользуюсь, когда мне это нужно и удобно. Не так часто, но 1-2 раза в месяц обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 52 минуты назад, Valentin Melnikov сказал: Скорость не выше 10 км/ч (лучше бы программно ограничить), и если рядом есть автодорога - то движение только по ней, а не по тротуару. Права, для получения которых должен быть серьёзный экзамен. С тем что выше писал - не буду разводить оффтопик и что то доказывать. Каждый сам себе злобный Буратино. Кончая в том числе и использованием такси по городу. Сильно ПОдозреваю, что тут у 99/ здешних писателей в среднем от 10 до 20 поездок в год, если нет чего то форсмажорного набегает. У меня тоже где то так. Да, прикинь, иногда и с вокзала/на вокзал (в аэропорт) на такси, чтобы не тащить вещи, если их много. Да и по поводу авто есть что сказать. Как в том числе и тут неоднократно писали есть много мест в Москве (тем более сейчас с учётом того, что и офисы и производства отправляют в промзоны) куда сильно быстрее из дома на машине (есть ещё такое слово как каршеринг) чем с 3-4 пересадками на ОТ. И пешими прогулками. На этом, да, закончим на том, что по поводу предложений по самокатам я с тобой, в целом согласен. 59 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Не знаю, о ком ты. Я МЦД пользуюсь, когда мне это нужно и удобно. Не так часто, но 1-2 раза в месяц обычно. Кто ещё не знает Лопасенского в теме про МЦД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 5 часов назад, Krendel79 сказал: Поговорим об этом лет через 10 (?), когда ты надеюсь ещё не будешь в состоянии овоща, и соцработник (будут ли они вообще тогда с бесконечными оптимизациями) тебе ещё не положен будет, а дойти лишний раз до магазина и принести что то тяжелое (крупы, арбуз, картошку) будет уже сложно лишний раз. Ну пока даже моей небольшой зарплаты хватает чтобы пару раз в неделю делать не большие заказы. Да, уже не в прежних объёмах, но что то взять можно. А в обычных супермаркетах советую ориентироваться не на низкую цену, а на состав. Решай за себя а не за других. Впрочем ты уже, нарешал, добровольно отказавшись от веяний прогресса. Это и от чего то удобного и нужного. Начиная с банального смартфона и кончая автомобилем. И нашёл, чем бравировать "такси он пользовался 40 лет назад"... От того что ты чем то, исходя из своих фобий и заморочек пользоваться не будешь - сделаешь хуже и менее комфортно только СЕБЕ. А из жизни в целом это явление не пропадет. И бороться и байкотировать надо не его как таковое, а законы и правила, которые допускают те явления, которые сопровождают его. В этом нужен порядок. Курьер же не просто так летит на своём самокате сломя голову во всех смыслах. Я кстати тоже не очень люблю самокаты, но не до такой степени чтобы уже до маразма доходить. Вот только на той неделе, устал после работы, чудесного ОТ не было из за пробок, до метро - три длинных остановки. Взял самокат, быстро и аккуратно доехал. Ладно, я лично с оффтопом завязываю тут, если интересно, у нас есть темы в оффтопике, там можно продолжить. К слову тут некотрые тоже так к примеру не любят МЦД, что аж "кушать не могут". Были бы пассажирами, наверное тоже из принципа никогда бы не пользовались даже если бы им было удобно. Назло всем. Но они, к сожалению, на нём работают. Да о каком прогрессе ты говоришь???? Элементарная деградация а не прогресс. Иметь афон 100500-й и при этом тупить на платформе на остановке,не вдупляя на чём уехать до своего места назначения..... Я ржу под столом от этого! Деградатство в полный рост а не прогресс. Нашёл на чём сыграть. И если ты меня имел ввиду что я кушать не могу,так б*****,мне никто так и не ответил,почему 10 лет назад на этом форуме ни один не заикнулся как ему из Балашихе ой как плохо ездить в зажопное Бирюлёво или там в Лианозово-всё всех устраивало по полной программе. Только не говори что выбора не было,так как это не более чем отмазка за неимением высказать чего то стоящего. Помоему на тот момент только и обсуждалось почему Щербинка пропускает 10 остановок а Савёлово шпилит по всем,и ни одна морда не называла всё это диаметрами,даже не имея понятия об этом впринципе. И если что,я на диаметре не работаю,к твоему сожалению. Совсем не работаю. И близко не работал😃,и даже не пытался попасть. 1 час назад, Krendel79 сказал: С тем что выше писал - не буду разводить оффтопик и что то доказывать. Каждый сам себе злобный Буратино. Кончая в том числе и использованием такси по городу. Сильно ПОдозреваю, что тут у 99/ здешних писателей в среднем от 10 до 20 поездок в год, если нет чего то форсмажорного набегает. У меня тоже где то так. Да, прикинь, иногда и с вокзала/на вокзал (в аэропорт) на такси, чтобы не тащить вещи, если их много. Да и по поводу авто есть что сказать. Как в том числе и тут неоднократно писали есть много мест в Москве (тем более сейчас с учётом того, что и офисы и производства отправляют в промзоны) куда сильно быстрее из дома на машине (есть ещё такое слово как каршеринг) чем с 3-4 пересадками на ОТ. И пешими прогулками. На этом, да, закончим на том, что по поводу предложений по самокатам я с тобой, в целом согласен. Кто ещё не знает Лопасенского в теме про МЦД. А чё те,Лопасненский в душу насрал,или денег у тебя занял и не отдаёт уже год?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад слушайте, о чём это всё? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Только что, Фыва Цукен сказал: слушайте, о чём это всё? Я во многих темах уже потерял нить разговора... Про обкатку т1 написал, но в трамвайной теме обсуждают автобусы 55 и 152... Авдеев там всех карать грозился? А где хотя бы элементарная чистка тем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад похоже, надо начинать жаловаться если будет продолжаться - начну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад (изменено) 1 час назад, Фыва Цукен сказал: слушайте, о чём это всё? О самокатах около станций и платформ московского узла😃 и о том что курьеры стали активно пользовать электрички вместо метро,хотя я их там редко вижу таких. Изменено 3 часа назад пользователем Lopasnensky 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 часа назад, Lopasnensky сказал: Да о каком прогрессе ты говоришь???? Элементарная деградация а не прогресс. Иметь афон 100500-й и при этом тупить на платформе на остановке,не вдупляя на чём уехать до своего места назначения..... Довольно достаточное количество москвичей электричкой в городе не пользовались, в лучшем случае от вокзала до дачи, к ним добавляются понаехи, где электричка ходила два раза в день, если вообще была и ходила одним и тем же маршрутом. Мне как-то позвонили подруги в доМЦДшную эпоху, зная, что я как навигатор, и спросили как быстро доехать из Люблино в Калитники, адрес прям напротив платформы был. Обе прожили всю 35-летнюю жизнь в Москве, но электричками не пользовались. Вроде все объяснил, но минут через 15 звонок: мы не можем найти в Калитниках турникеты, что делать с билетами? Я конечно с ними долго ржал. Но теперь, когда прошла такая реклама, что #этомитро, сколько подобных высыпало на платформы. И согласись, в целом не такая уж и легкая система. Я, ты, другие местные форумчане за много лет привыкли и понимают что к чему, но я сам порой подтупливаю, после очередных массовых изменений заек. Так что надо все же к людям относится с пониманием. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, Lopasnensky сказал: О самокатах около станций и платформ московского узла😃 и о том что курьеры стали активно пользовать электрички вместо метро,хотя я их там редко вижу таких. чоправда? а к мцд этот срач какое отношение имеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 9 минут назад, Фыва Цукен сказал: чоправда? а к мцд этот срач какое отношение имеет? Спроси об этом тех кто за самокаты речь завёл и за курьеров 27 минут назад, Паштет сказал: Довольно достаточное количество москвичей электричкой в городе не пользовались, в лучшем случае от вокзала до дачи, к ним добавляются понаехи, где электричка ходила два раза в день, если вообще была и ходила одним и тем же маршрутом. Мне как-то позвонили подруги в доМЦДшную эпоху, зная, что я как навигатор, и спросили как быстро доехать из Люблино в Калитники, адрес прям напротив платформы был. Обе прожили всю 35-летнюю жизнь в Москве, но электричками не пользовались. Вроде все объяснил, но минут через 15 звонок: мы не можем найти в Калитниках турникеты, что делать с билетами? Я конечно с ними долго ржал. Но теперь, когда прошла такая реклама, что #этомитро, сколько подобных высыпало на платформы. И согласись, в целом не такая уж и легкая система. Я, ты, другие местные форумчане за много лет привыкли и понимают что к чему, но я сам порой подтупливаю, после очередных массовых изменений заек. Так что надо все же к людям относится с пониманием. Ну это чьи проблемы что кто-то чего то не понимает? Естесственно того кто не понимает при всей той информации что есть сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 38 минут назад, Паштет сказал: Довольно достаточное количество москвичей электричкой в городе не пользовались, в лучшем случае от вокзала до дачи, к ним добавляются понаехи, где электричка ходила два раза в день, если вообще была и ходила одним и тем же маршрутом. Мне как-то позвонили подруги в доМЦДшную эпоху, зная, что я как навигатор, и спросили как быстро доехать из Люблино в Калитники, адрес прям напротив платформы был. Обе прожили всю 35-летнюю жизнь в Москве, но электричками не пользовались. Вроде все объяснил, но минут через 15 звонок: мы не можем найти в Калитниках турникеты, что делать с билетами? Я конечно с ними долго ржал. Но теперь, когда прошла такая реклама, что #этомитро, сколько подобных высыпало на платформы. И согласись, в целом не такая уж и легкая система. Я, ты, другие местные форумчане за много лет привыкли и понимают что к чему, но я сам порой подтупливаю, после очередных массовых изменений заек. Так что надо все же к людям относится с пониманием. Да о чем говорить, если я (Мельников, приветы) несколько раз на автомате проскакивал мимо валидаторов, да, потом возвращался, вспомнив, но тем не менее. Хотя один раз карту да, вроде заблокировало, но вроде отболтался в кассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти