Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут просто есть смысл более гибкими быть. В час пик ставить длинные составы, а во вне пик - короткие. 

Я так понимаю, что заниматься сцепкой-расцепкой составов впадлу.

Опубликовано
Только что, Иван О. С. сказал:

Я так понимаю, что заниматься сцепкой-расцепкой составов впадлу.

Тогда надо возвращаться от электропоездов к электросекциям...

Опубликовано
25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ждём когда Щербинскую Ср3 реанимируют.

Также можно по тупикам и сараям поискать остатки от ЭР22 :)

Опубликовано

Греков, ты еще сам себе не надоел своим унылым троллением и натужным псевдоюмором?

• Like 3
Опубликовано

Сегодня еду от Бутово до Москворечье. Иволга пришла по расписанию, турникет пустил как надо. Сейчас буду смотреть по выходу.

Опубликовано (изменено)

@Valentin Melnikov , ручка "Эрих Краузе" (с)

Я не хотел, но ты сам нарываешься - смотри на ТНТ в "Камеди" :)

В следующий раз (если не поймёшь) скину ссылку.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

Выскажусь и я.. МЦД, как и МЦК это крупный инфраструктурный проект. Значимый для двух регионов. Однако, есть в этом всем одна большая проблема, это существующая городская среда, а именно взаимодействие с ней. Если брать пример МЦК, то наверное по большей части за время прошедшее с запуска ничего не изменилось. Допустим как была станция "Бульвар Рокоссовского" платформой на далеких задворках - так ей и осталась. Никто даже не думал продлить туда автобусные маршруты, не говоря про трамвайные,а такая возможность есть. Автозаводская, Соколиная Гора... Да мало ли примеров, где сверкающая огнями станция так и не стала местом притяжения, таким как например метро. Однако в старых районах есть еще надежда на реновацию и глобальную перепланировку. МЦД же идет не только через старые районы, а что сделано около Покоровской, Красного Строителя? Люблино? Ничего.

Собственно то беда в этом, что работать нужно не толь в ширь, а ещё и в глубь!

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Ждём когда Щербинскую Ср3 реанимируют.

А вот, кстати, секционирование на ФЛ метро я видел, с ездой днем трехвагонными составами вагонов типа Д...

Опубликовано
3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А вот, кстати, секционирование на ФЛ метро я видел, с ездой днем трехвагонными составами вагонов типа Д...

Помню, было. Однако покатались так несколько месяцев (вне пик), затем вернулись к обычному режиму. Видимо, затраты на сцепку-расцепку оказались выше чем экономия.

7 минут назад, GrekOFF сказал:

@Valentin Melnikov , ручка "Эрих Краузе" (с)

Я не хотел, но ты сам нарываешься - смотри на ТНТ в "Камеди" :)

В следующий раз (если не поймёшь) скину ссылку.

Я ТНТ и прочий шлак не смотрю, это только для людей с твоим уровнем интеллекта. Там ещё для таких специально включают смех за кадром, а то иначе нипочём не догадаетесь, где надо смеяться. Тоже юмор альтернативно остроумный, как у тебя, ты смайлики для того же ставишь.

А уж попрекать человека, что он пишет ручкой не той системы - запредел. Не знаешь, к чему еще прикопаться. Ну и завидуешь чёрной завистью, как все тебе подобные.

Да, "Эрих Краузе" уже давно Свою Игру не спонсирует. Ну да ты ж её не смотришь, это ж передача для умных. А твой уровень - вопросы типа "Как называется столица Украины", с выбором из готовых вариантов, да ещё с подсказкой 50/50...

• Haha 2
Опубликовано
Только что, Valentin Melnikov сказал:

Помню, было. Однако покатались так несколько месяцев (вне пик), затем вернулись к обычному режиму. Видимо, затраты на сцепку-расцепку оказались выше чем экономия.

Наверняка. В депо заходить на операцию, оборудование промежуточных кабин держать в полной исправности, освещение. Тем более же и экономии не было, просто шестивагонные днем ходили с большими интервалами, против трехвагонных с обычными интервалами...

Ну а пассажиры потопчутся на платформе, не дворяне (с) ;)

Опубликовано

если будет приезжать 3-вагонная, то кому-то долго придётся бежать расстояние 8 уехавших вагонов. Соответственно увеличивается время на остановках, врем в пути. Плюс не зная что приедет, все (в смысле многие) будут скучиваться в первых вагонах.

Между вагонами будет не перейти, придётся переходить в другие вагоны на промежуточных остановках, что увеличивается время посадки-высадки.

Опубликовано
Только что, anatoliy сказал:

если будет приезжать 3-вагонная, то кому-то долго придётся бежать расстояние 8 уехавших вагонов. Соответственно увеличивается время на остановках, врем в пути. Плюс не зная что приедет, все (в смысле многие) будут скучиваться в первых вагонах.

Между вагонами будет не перейти, придётся переходить в другие вагоны на промежуточных остановках, что увеличивается время посадки-высадки.

Хорошо. Ты в ЭР-22 ездил? Там тоже была сцепка "нос в нос" без возможности сквозного прохода по всему поезду. В принципе транспортно грамотным людям это лишь помогает ездить более комфортно. Остальные ну да, те бегают за поездом и давятся в первых дверях...

(своего рода отбор)

Опубликовано
3 часа назад, Чебурашка сказал:

два либо продлят мцд до следующей крупной станции (Дедовск, Столбовая, Голицыно) либо увеличат число электричек средней дальности с уменьшив

Пока что сделано ровно наоборот, ЦППК под шумок заменило часть электричек на экспрессы в Звенигород. И теперь с вывозом участка Одинцово - Голицыно стало ещё тяжелее.

К тому же, экспрессам отменили Беговую и Фили, что сокращает их востребованность, и ещё больше увеличивает забитость оставшихся обычных электричек.

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Тут просто есть смысл более гибкими быть. В час пик ставить длинные составы, а во вне пик - короткие. 

Не надо никакой разножопицы с длиной состава, она должна быть одинаковой в любое время, чтобы пассажирам не заниматься угадайкой, в какой части платформы ожидать поезд.

Опубликовано
1 час назад, PavelV сказал:

не только через старые районы, а что сделано около Покоровской, Красного Строителя? Люблино? Ничего.

Ну Красный строитель находится на окраине большого района и с интеграцией в городскую среду там более-менее норм. Покровская - на отшибе, но там ещё вдобавок ЮВХ пойдет, так что с интеграцией в среду вообще дело неясное. Но с автобусов там активно пересаживаются. Люблино - там по-быстрому ничего не сделаешь. По дорожке, которая Курской улицей зовется, сделать подъезд автобусов ближе к станции, будет тяжко, узкая она.

1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

А уж попрекать человека, что он пишет ручкой не той системы - запредел.

Сейчас с переходом всех корпоративных закупок на тендеры у любого человека может в руках ручка не той системы оказаться.

У меня на работе последнее время закупали гелевые ручки "Спонсор" - вот это всем днищам днище...

18 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Хорошо. Ты в ЭР-22 ездил? Там тоже была сцепка "нос в нос" без возможности сквозного прохода по всему поезду. В принципе транспортно грамотным людям это лишь помогает ездить более комфортно.

В те годы ещё как-то не очень было принято всей электричкой убегать от контролёров, поэтому отсутствие сквозного прохода не напрягало.

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ласточка вполне себе ездит в виде двух пятивагонных секций с четырьмя головами и ничего.

Про сцепленные попарно иволги уже писали.

Так что к секциям вполне себе вернулись.

Опубликовано
4 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

А дополнительные прицепные вагоны не лучше выпустить, чем сцеплять?

Куда интереснее с любой точки зрения - оставлять "половинки"  в межпик.

34 минуты назад, New-Express сказал:

Не надо никакой разножопицы с длиной состава, она должна быть одинаковой в любое время, чтобы пассажирам не заниматься угадайкой, в какой части платформы ожидать поезд.

Светодиодные табло давно придумали. Равно как и объявления по станции.

Опубликовано (изменено)
14 minutes ago, anatoliy said:

появилась остановка Остафьево, кажется раньше её не было

Она ещё не открыта, однако в некоторых автоинформаторах объявляется.

Изменено пользователем Teplostanec
Опубликовано
8 часов назад, awdeew сказал:

Продать их за 101 км никогда не поздно, там 7 вагонов - роскошь.

это чтобы пригородное движение там окончательно сдохло? Ты ещё Сапсаны туда предложи.

8 часов назад, Varanas сказал:

А что, за пределами мцд сильно график проредили по сравнению с домцдшными временами?

ощутимо. плюс теперь в зоне МЦД всё чешет со всеми остановками (кроме экспрессов), соответственно, чтобы сохранить хоть сколько-то вменяемое время до конечного пункта, дальняку отменяют остановки вне этого самого МЦД - что тож не улучшает на них ситуацию...

Опубликовано
1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

А уж попрекать человека, что он пишет ручкой не той системы - запредел. Не знаешь, к чему еще прикопаться. Ну и завидуешь чёрной завистью, как все тебе подобные.

А я ведь по доброму предупреждал ;)

Ну лови для понимания про ручку, чёрную зависть и всё остальное (внимание - для остальных злостный ОФФ):

http://comedyclub.tnt-online.ru/episodes/doc-2019-04-18-2.html

Опубликовано
2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я видел сцепку в Германии. Приехали два ICE, автоматически сцепились и поехали дальше. Всё очень быстро. 

ICE это то, что у нас Сапсан. 

Расцепку у них не видел, был внутри поезда в это время, но тоже быстро. То есть они это всё на ходу с пассажирами делают. 

Видел такое и у нас, два поезда под локомотивами сцепляли вместе. Тоже с пассажирами. Но это было не быстро. Для глубоко провинциальной линии ничего, но не для Москвы.  

Опубликовано

окончательным казусом таких сцепок может быть, что в час пик подадут укороченный состав. Или после какой-нибудь отмены. Что вполне закономерно при российской организации. И куда все влезут?

А та остановка которая между Трикотажной и Павшино, ту тоже не открыли?

Опубликовано
3 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

Да, помню по детским воспоминаниям, какое-то непродолжительное время ходили по ФЛ по вечерам 3-вагонные поезда. А с чем это было связано? Ремонты платформ?

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Хорошо. Ты в ЭР-22 ездил? Там тоже была сцепка "нос в нос" без возможности сквозного прохода по всему поезду. В принципе транспортно грамотным людям это лишь помогает ездить более комфортно. Остальные ну да, те бегают за поездом и давятся в первых дверях...

(своего рода отбор)

Транспортная грамотность это далеко не всегда умение приложить жопу к сидению. Знать из какой двери выйти, чтобы опередить толпу на выход/переход это тоже транспортная грамотность.  

Опубликовано
3 часа назад, GrekOFF сказал:

зачем? можно вполне живые из Степногорска прикатить))

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, помню по детским воспоминаниям, какое-то непродолжительное время ходили по ФЛ по вечерам 3-вагонные поезда. А с чем это было связано? Ремонты платформ?

да там в то время и днем было трехвагонных достаточно

Опубликовано
1 час назад, anatoliy сказал:

А та остановка которая между Трикотажной и Павшино, ту тоже не открыли?

Одну открыли, вторую сегодня обещают.

Опубликовано
9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Нет. С тем, чтобы не увеличивать днем интервалы между поездами до неприличных. Просто вместо 6 вагонного шли два трехвагонных. Потом на пассажиров плюнули. Не дворяне (с)

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Транспортная грамотность это далеко не всегда умение приложить жопу к сидению. Знать из какой двери выйти, чтобы опередить толпу на выход/переход это тоже транспортная грамотность. 

Начинается...

Ну вот такие и создают давки своей беготней...

Опубликовано
8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Нет. С тем, чтобы не увеличивать днем интервалы между поездами до неприличных. Просто вместо 6 вагонного шли два трехвагонных. Потом на пассажиров плюнули. Не дворяне (с)

Я днём Филёвкой тогда не пользовался, а вот в пятницу вечером иногда ездил к бабушке с дедушкой на выходные (с ними), они на Молодёжной жили, и помню мясо в этих трёхвагонках после какого-то часа вечером. 

Опубликовано
17 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Начинается...

Как раз наоборот: опередить толпу и не толкаться в ней. Если станция глубокого заложения, то знание нужной двери поможет побыстрее уйти на эскалатор и встать на правый ряд, в который же через несколько секунд уже образуется людской затор.

Абсолютно нормальный метрошный "лайфхак", как и столь любимая некоторыми езда на Кольцевой линии в крайних вагонах.

Опубликовано
12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Начинается...

Ну вот смотри. 43 маршрут от БДД приходит на Боровицкую в еврейские 7:40, и эскалаторы на Арбатскую пустые. (Для меня это труднообъяснимый парадокс, бо если приезжаю на 3 минуты раньше на 40 маршруте, то перед эскалаторами небольшие толпы.) И благодаря тем, кто быстрым шагом идут к эскалаторам, толпа рассредотачивается. А если бы все шли бульварным шагом, то толпа была бы больше, а эскалатор оставался бы дольше пустым. Кроме того, я не дожидаюсь, как многие, когда двери в вагоне откроются полностью, а выскакиваю из него боком до полного открытия, тем самым примерно на секунду сокращая время выгрузки. . 

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

я не дожидаюсь, как многие, когда двери в вагоне откроются полностью, а выскакиваю из него боком до полного открытия, тем самым примерно на секунду сокращая время выгрузки. .

Мне тебя уже жаль немного....

(просто зачем в каждой теме повествовать о себе малопонятно)

Я же нет, в таком же возрасте как ты я спокойно и никуда не спеша выхожу.

Опубликовано

На МЦД нужна одинаковая длина составов. Не забывайте, что со временем народ всё-таки днём подтянется и будет использовать как альтернативу метро на внутригородских маршрутах.

• Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.