FIPS Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 2 часа назад, Корзухин А. сказал: Ну тогда давай поставим прямо напротив у краснокирпичной шаурмятницы (где на картинках импровизированная "доска объяялений). Если и ставить билетный автомат, то надо это делать в начале и в конце платформы рядом с валидаторами. Но под крышей. 2 часа назад, Higre сказал: А где касса там? Не помню, если честно, хотя как-то покупал билет оттуда. Посередине платформы в отдельном здании (но не на самой платформе) со стороны Дмитровского шоссе.
Любезный Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 42 минуты назад, Higre сказал: Ну раз их это устраивает и автомат не нужен, значит, официальный поток три бабки в час и можно ускорить расписание проходящих. Поток на Катуаре надо в фипсах измерять. 1 4
FIPS Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 2 часа назад, Valentin Melnikov сказал: Я - московский. Так что удобства для областных мне никаким боком (зато и на рэксах могу ездить). За пределы МЦД, конкретно Москва-Гагарин. По бумажке из собеса я лично катаюсь на Питерских ласточках. На РЭКСах и аэроэкспрессах можно было ездить всегда, но билет надо брать. 2 часа назад, Valentin Melnikov сказал: В круглосуточном режиме? В Катуаре работает в круглосуточном режиме. С техническими перерывами ночью, когда движения нет. Но вот абонемент годовой я записывал в 23-45 примерно. Касса работала и сама кассир предложила такой абонемент записать. 2 часа назад, Valentin Melnikov сказал: Автоматов с талонами на платформе еще не было. В поезде кассиров не было. Сейчас они на мелких платформах установлены ибо это выгодней, чем содержать там кассира. 2 часа назад, Valentin Melnikov сказал: Приезжаю на Фили, тупо объясняю ситуацию дежурному у турникетов, показываю соцкарту. Выпустил. Если ты быковать не будешь, то тебя всегда выпустят и в электричке и в метро пропустят.
Корзухин А. Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 7 минут назад, FIPS сказал: то надо это делать в начале и в конце платформы рядом с валидаторами. Туда -то как раз придётся тянуть кабеля, а у остановки можно запитать от имеющейся сети. Посмотри как в том же московском Останкино автоматы спокойно стоят на улице. Впрочем - мне на ваши катуаровские фишки в целом всё равно, я там один раз побывал, больше не тянет
FIPS Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 (изменено) 3 минуты назад, Корзухин А. сказал: Туда -то как раз придётся тянуть кабеля, а у остановки можно запитать от имеющейся сети. На платформе как раз все кабеля заведены. И под валидаторы и под табло информационное. И даже по гарантии в этом году 70% плит на платформе поменяли. Изменено 20 августа, 2024 пользователем FIPS
Корзухин А. Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 1 минуту назад, FIPS сказал: На платформе как раз все кабеля заведены. И под валидаторы и под табло информационное. ОК, ставьте там, кто же против. Но нынешний поход в домик - явно не дело. 1
FIPS Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 5 минут назад, Корзухин А. сказал: Посмотри как в том же московском Останкино автоматы спокойно стоят на улице. В Катуаре платформа как бы центр цивилизации. Народ банально там может сидеть на лавке и тусоваться. Кто за женщин своих возвращающихся поздно ночью переживает - всегда их встречают. Я имею в виду мужчин конечно. 2 минуты назад, Корзухин А. сказал: Но нынешний поход в домик - явно не дело. Как только будет в Катуаре Северо-Западная ППК, которая на Октябрьской дороге, так сразу и поставят. А пока там ЦППК - касса наше все.
Lopasnensky Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 21 минуту назад, igla сказал: Наоборот. Александров - Орехово в прошлом графике добавили всем аж по 10 минут. В этом на 4 минуты ускорили, но к тому, что было в 22-м году, так и не вернулись Столбовая-Бекасово вроде как ускоренный участок. Раньше там 1.25 давали времени. Сейчас 1.10 с копейками. В принципе на самом БМО скорости такие же как и на главных ходах-120 км/час. Есть исключения в виде там всяких 70/80/90,но мало таких участков. Если память не изменяет,то 80 скорость даже на единственном ПАБовском участке от Воскресенска до Ильинского Погоста через Воскресенск.
Mixalblch Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 9 минут назад, FIPS сказал: Как только будет в Катуаре Северо-Западная ППК, которая на Октябрьской дороге, То есть никогда Бо МТППК 10 минут назад, FIPS сказал: В Катуаре платформа как бы центр цивилизации. Сочувствую
Хлорка Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 21 минуту назад, Любезный сказал: Поток на Катуаре надо в фипсах измерять. 38 фипсов и одно маленькое крылышко 9
igla Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 23 минуты назад, Lopasnensky сказал: Если память не изменяет,то 80 скорость даже на единственном ПАБовском участке от Воскресенска до Ильинского Погоста через Воскресенск. от Яганова до Жилёва не то 40, не то 60
Юрий А Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 40 минут назад, FIPS сказал: По бумажке из собеса я лично катаюсь на Питерских ласточках. Федеральный льготник? Им можно, да. А вот региональным только до Твери, дальше за деньги. 2
FIPS Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 2 минуты назад, Юрий А сказал: Федеральный льготник? Им можно, да. А вот региональным только до Твери, дальше за деньги. Федеральным достаточно много льгот. В том числе и на поезда дальнего следования. Но там как повезет. В не сезон билетов обычно полно.
Lopasnensky Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 42 минуты назад, igla сказал: от Яганова до Жилёва не то 40, не то 60 Там 60. Кривых малого радиуса много. Но это так,огрызок в общем то.
Dozenazer Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 2 часа назад, Lopasnensky сказал: Есть исключения в виде там всяких 70/80/90,но мало таких участков. а что по участку 81 км - Яхрома/Дмитров? там одни же повороты и черепашьи скорости
Lopasnensky Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 20 минут назад, Dozenazer сказал: а что по участку 81 км - Яхрома/Дмитров? там одни же повороты и черепашьи скорости Черепашьи скорости из-за тянутого времени как правило. В случае опоздания там можно время взять.
Maxx Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 2 часа назад, Lopasnensky сказал: Там 60. Кривых малого радиуса много. Но это так,огрызок в общем то. Это второстепенный участок со своим состоянием пути, вполне прямой участок Воскресенск - Егорьевск – Ильинский Погост тоже на 60 км/ч, хотя там есть нужда довести скорости до 100 км/ч, чтобы пассы в Егорьевск не плелись медленно.
maverik Опубликовано 20 августа, 2024 Опубликовано 20 августа, 2024 54 минуты назад, Maxx сказал: Это второстепенный участок со своим состоянием пути, вполне прямой участок Воскресенск - Егорьевск – Ильинский Погост тоже на 60 км/ч, хотя там есть нужда довести скорости до 100 км/ч, чтобы пассы в Егорьевск не плелись медленно. Там нужно построить эстакаду в Воскресенске и ездить на Егорьевск через Хорлово и Фосфоритный. По такой трассе гораздо больше население, платформы все высокие, а также будет добавок к 88 и Шиферным, не будут давать нагрузку на участок на Голутвин.
Lopasnensky Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 Да,кстати посмотрел тут это расписание с Рижского вокзала и сверив его с оборотками-это продление большей части маршрутов от Ленинградской/Стрешнево и урезание оных до Москвы-Курской и Царицыно. Дальше видно будет,как говорицца. 6 часов назад, maverik сказал: Там нужно построить эстакаду в Воскресенске и ездить на Егорьевск через Хорлово и Фосфоритный. По такой трассе гораздо больше население, платформы все высокие, а также будет добавок к 88 и Шиферным, не будут давать нагрузку на участок на Голутвин. Для кого там эстакаду городить? Для 5 пар пригорода? Грузовые через Берендино почти все идут,а электрички и так проедут,и тем более что в Воскресенске и так полуэстакада есть круговая.
FIPS Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 (изменено) В Катуаре куча техники для переустройства пути стоит. Три стрелочных перевода. Вагоны со щебнем. Путеподбивочная машина. Машина для очистки щебня. Видимо Лобню или Икшу будет снова лихорадить в эти выходные. Изменено 21 августа, 2024 пользователем FIPS
Lopasnensky Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 14 минут назад, FIPS сказал: В Катуаре куча техники для переустройства пути стоит. Три стрелочных перевода. Вагоны со щебнем. Путеподбивочная машина. Машина для очистки щебня. Видимо Лобню или Икшу будет снова лихорадить в эти выходные. Ну так это метро в Калязин роят. Собянин же подписался за это. Будет как раз первое в мире беспроводное метро на ручных стрелках🤣 1 4
maverik Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 3 часа назад, Lopasnensky сказал: Да,кстати посмотрел тут это расписание с Рижского вокзала и сверив его с оборотками-это продление большей части маршрутов от Ленинградской/Стрешнево и урезание оных до Москвы-Курской и Царицыно. Дальше видно будет,как говорицца. Для кого там эстакаду городить? Для 5 пар пригорода? Грузовые через Берендино почти все идут,а электрички и так проедут,и тем более что в Воскресенске и так полуэстакада есть круговая. Да можно туда пар 10 пускать, я думаю. Егорьевск недооценен в плане поездов. Там ещё можно построить платформу около Русанцевской улицы, тоже поток привлечет. Ну, а самое главное - разгрузка оборотных тупиков в 88 и Шиферной.
Lopasnensky Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 6 минут назад, maverik сказал: Да можно туда пар 10 пускать, я думаю. Егорьевск недооценен в плане поездов. Там ещё можно построить платформу около Русанцевской улицы, тоже поток привлечет. Ну, а самое главное - разгрузка оборотных тупиков в 88 и Шиферной. А чего их разгружать то?! Туда же не по 20 пар ежедневно заходит,так,по минималке.
Mazzy Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 Один раз ехал в Коломну, наблюдал. Выходит шиферная собака на Москву. Едем дальше. На встречном пути - пробка из грузовых поездов, сначала пара поездов стояла, потом медленно разгоняющиеся встречались.
Зеркало Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 2 часа назад, maverik сказал: Да можно туда пар 10 пускать, я думаю. Егорьевск недооценен в плане поездов. если будет от вокзала доезжать хотя бы часа за два, иначе не взлетит
Mazzy Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 Если действительно там перекидную эстакаду замутить - 2-30 Егорьевск - вокзал по всем пунктам если.
awdeew Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 2 минуты назад, Зеркало сказал: если будет от вокзала доезжать хотя бы часа за два, иначе не взлетит Если наступят на горло собственной дури и пустят до Гжели без остановок, никаких проблем.
Зеркало Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 (изменено) 10 минут назад, awdeew сказал: Если наступят на горло собственной дури и пустят до Гжели без остановок, никаких проблем. учитывая интервалы на этом направлении, пустить 10 пар экспрессом до Гжели будет затруднительно - завалят жалобами)) ну и кстати даже если до Куровской экспрессом, все равно за 2 часа слегка не уложишься Изменено 21 августа, 2024 пользователем Зеркало
awdeew Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 Только что, Зеркало сказал: пустить 10 пар экспрессом до Гжели будет затруднительно - завалят жалобами)) Ну часть хотя бы, а остальные шахматами. Между Родниками и Гжелью ветер на платформах гуляет. Да и до них, окромя Коренево, не людно. 5 минут назад, Зеркало сказал: ну и кстати даже если до Куровской экспрессом, все равно за 2 часа слегка не уложишься Смотря сколько на оборот закладывать.
Valentin Melnikov Опубликовано 21 августа, 2024 Опубликовано 21 августа, 2024 23 часа назад, FIPS сказал: По бумажке из собеса я лично катаюсь на Питерских ласточках. На РЭКСах и аэроэкспрессах можно было ездить всегда, но билет надо брать. У тебя федеральная льгота? Мне в других областях не положено. 23 часа назад, FIPS сказал: Сейчас они на мелких платформах установлены ибо это выгодней, чем содержать там кассира. Да, сейчас на платформе Бородино столбики с талонами есть. На прочих платформах, насколько можно видеть из окна - тоже. Это правильно. 23 часа назад, FIPS сказал: Если ты быковать не будешь, то тебя всегда выпустят и в электричке и в метро пропустят. Никто не быкует. Ну вот мне бесплатно положено, меня бесплатно выпустили, только что поездка не учлась в статистике. А будь на моём месте платный пассжир? Касса на станции отправления как бы есть, но закрыта - так что автомат на выход возьмёт штрафной сбор, ни за что. Если пассажир готов платить за проезд, но не штраф, в котором он не виноват?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти