Jump to content

Появление билетов в продаже

Recommended Posts

Помогите понять: поезд отправляется из Москвы 4 июня, но мне на него надо купить билет на участок Улан-Удэ - Чита отправлением 8 июня.

Когда билеты появятся в продаже: за 90 дней до 4.06 или за 90 дней до 8.06 ?

До 4-го - за 90 дней до  отправления поезда из Москвы. Ну если на него не закроют продажу по каким-то причинам.

• Thanks 1

10 часов назад, Антикарг сказал:

Помогите понять: поезд отправляется из Москвы 4 июня, но мне на него надо купить билет на участок Улан-Удэ - Чита отправлением 8 июня.

Когда билеты появятся в продаже: за 90 дней до 4.06 или за 90 дней до 8.06 ?

Физически (если затраты не принципиальны) можно купить из Москвы в Читу за 90 дней до 4.06, а проехать от Улан-Удэ. А купить именно от Улан-Удэ только за 90 дней от 8.06. Если нужно, чтобы на момент покупки не были заняты какие-то конкретные места, то можно купить сперва билет из Москвы, потом через 4 дня его сдать с потерей 200р и тут же купить из Улан-Удэ. 

Не думаю я, чтобы прям полный поезд народу на весь маршрут ехал из Москвы, и будут проблемы взять билет в день начала продаж... 

• 2 weeks later...

Однако, вчера билет появился в продаже на 8.06 из Удэ, т.е. За 90 дней до отправления из Удэ, а не из Москвы... И всего предлагалось 6 вагонов. Поезд такой короткий, или выбрасывают в продажу постепенно?

Edited by Антикарг

обычно верхние места купить проще, чем нижние. и Если нужно ииенно нижнее, то могут быть проблемы.

и такой вопрос: зачем настолько заранее покупать? Может быть весь Дальний Восток закрою на карантин и поезда отменят...

В 12.03.2020 в 20:15, anatoliy сказал:

обычно верхние места купить проще, чем нижние. и Если нужно ииенно нижнее, то могут быть проблемы.

и такой вопрос: зачем настолько заранее покупать? Может быть весь Дальний Восток закрою на карантин и поезда отменят...

Отменят и вернут деньги, в чем проблема то)?

Там эти полторы тыщи несущественны по сравнению с невозвратными авиабилетами ))

• 8 months later...
23 часа назад, Krendel79 сказал:

Тимирязевская перебор конечно. Но «Окружная» очень желательна. 

А заодно и конечные МЦД ПДСами обилетить: Лобня, Одинцово, Подольск и Нахабино.

Подозреваю, что времени пассажирам суммарно сэкономлено будет больше, чем если ехать без остановки до вокзала.

5 часов назад, BeetleJuice сказал:

А заодно и конечные МЦД ПДСами обилетить: Лобня, Одинцово, Подольск и Нахабино.

Где-то я читал, что РЖД запретила тарифные остановки в Московской области ВСЕМ ПДС. Типа чтобы местные пассажиры не отбирали места. Поэтому Подольск - крупнейший город в России где не тормозит ни один ПДС.

Со скрипом сделали остановки в Серпухове "Ласточкам", типа там далеко от Москвы. С чем это связано я не знаю. Ну ладно поезд Москва-Белгород, зачем ему тормозить в Подольске. А "Ласточкам" могли бы ввести.

Кстати - в старые допотопные времена на Рязанском ходу у некоторых поездов была тарифная остановка в Голутвине. и даже в Луховицах! Сейчас там только рязанский экспресс тормозит.

21 минуту назад, Odissey77 сказал:

Где-то я читал, что РЖД запретила тарифные остановки в Московской области ВСЕМ ПДС

И где же? Попахивает п.10.10.2

25 минут назад, Odissey77 сказал:

Где-то я читал, что РЖД запретила тарифные остановки в Московской области ВСЕМ ПДС. Типа чтобы местные пассажиры не отбирали места. Поэтому Подольск - крупнейший город в России где не тормозит ни один ПДС.

Со скрипом сделали остановки в Серпухове "Ласточкам", типа там далеко от Москвы. С чем это связано я не знаю. Ну ладно поезд Москва-Белгород, зачем ему тормозить в Подольске. А "Ласточкам" могли бы ввести.

Кстати - в старые допотопные времена на Рязанском ходу у некоторых поездов была тарифная остановка в Голутвине. и даже в Луховицах! Сейчас там только рязанский экспресс тормозит.

Ой да проблема. Поставили бы заградтариф от Подольска до Москвы. На Владимир тоже не очень то ездят на «Ласточках» из за ценника. 
     Мне кажется проблема с другом. Но не утверждаю. Помимо привычки «так было ещё при царе, зачем что то менять» походу они считают что ещё если введут такую практику на постоянной основе то сильно в деньгах потеряют. А так сначала на электричке до вокзала, потом ещё полная стоимость от Москвы до Курска например. Вместо Курск - Подольск. 

16 минут назад, GrekOFF сказал:

М-м, а что, в Балашихе уже тормозят? ;)

12 минут назад, Саша Малянов сказал:

Да, на Железнодорожной.

Да очень удобно. Подозреваю что даже из Реутова там или Некрасовки лучше до Желдора чем пилить на Курский. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

На Владимир тоже не очень то ездят на «Ласточках» из за ценника. 

То, что я видел — вполне немало, причем там сменяемость большая. 

• Like 2

22 часа назад, Молодой гой сказал:

А нах при наличии неск. автобусов от ВДНХ?

С Ховрино наверно ...Около ВДНХ даже на высадке очень давно не видел

19 минут назад, rvu сказал:

Ехал относительно недавно на Стриже, во Владимире около половины вагона вышло, в т.ч. и я. 

55 минут назад, Odissey77 сказал:

Где-то я читал, что РЖД запретила тарифные остановки в Московской области ВСЕМ ПДС.

Не понял. А как же остановка 10-го и 138-го в Домодедово? А остановка 85/86 и 131/132-го в Бекасово-1 ?

Только что, art_b сказал:

Ехал относительно недавно на Стриже, во Владимире около половины вагона вышло, в т.ч. и я. 

Когда я на Стриже ехал, полвагона вышло, а затем полвагона зашло в сторону Нижнего. 

1 минуту назад, rvu сказал:

Когда я на Стриже ехал, полвагона вышло, а затем полвагона зашло в сторону Нижнего. 

О том и речь, вот у @Krendel79 разрыв шаблонов то будет :lol:

30 минут назад, rvu сказал:

Я тоже. Но подозреваю там большинство туристы. Для местных в сезон дорого. 

6 минут назад, art_b сказал:

О том и речь, вот у @Krendel79 разрыв шаблонов то будет :lol:

Смотри выше. Кстати по моему на Ивановскую вообще не продавали (продают)? билеты до Владимира почти до дня отправления?  Или нет уже? 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Но подозреваю там большинство туристы. Для местных в сезон дорого. 

Без комментариев :)

У тебя и на маршруте Серов - Верхнекондинская туристы будут основной контингент составлять.

• Haha 2

15 минут назад, Yaroslav сказал:

Не понял. А как же остановка 10-го и 138-го в Домодедово? А остановка 85/86 и 131/132-го в Бекасово-1 ?

Возможно у меня устаревшая информация. Это было года 3-4 назад, тогда в Домодедово не тормозили. Насчёт Бекасово не знаю - а там давно сделали тарифную?

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ой да проблема. Поставили бы заградтариф от Подольска до Москвы.

Тариф в любой ПДС для поездок на расстояния до 150-200 км и так заградительный.

Цитата

На Владимир тоже не очень то ездят на «Ласточках» из за ценника.  

Как раз на Ласточках ездят во Владимир и область, вот на Стрижах мало. Общее соотношение трафика обоих типов поездов на участке Москва-Нижний - 2/3 против 1/3. 

2 часа назад, Odissey77 сказал:

А в чем проблема сделать билет на условный маршрут Подольск - Курск столько же сколько Москва - Курск, а на маршрут Москва Подольск закрыть трафаретом? Меня - как жителя Подольска - вполне бы устроило. 

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Но подозреваю там большинство туристы. Для местных в сезон дорого. 

Они приноровились за 90 дней брать. тогда не так дорого.

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Кстати по моему на Ивановскую вообще не продавали (продают)? билеты до Владимира почти до дня отправления?  Или нет уже? 

Ну что мешает взять билет до Шуи, а выйти во Владимире? На ивановских ласточках до иванова получалось дешевле, чем на горьковских до Владимира, при этом, комфортнее.

10 часов назад, Odissey77 сказал:

Возможно у меня устаревшая информация. Это было года 3-4 назад, тогда в Домодедово не тормозили. Насчёт Бекасово не знаю - а там давно сделали тарифную?

Не очень давно, возможно, с прошлого года.

11 часов назад, Odissey77 сказал:

по мособласти - до ковида, когда ходили белорусские поезда, была остановка в можайске. с относительно недавнего времени есть остановка в серпосаде. у нижегородской ласты есть остановка в орехове. в волоколамске остановка всегда была. ну, и по павелецкому направлению - все тормозят либо в ожерелье, либо в узунове. 

12 часов назад, GrekOFF сказал:

Без комментариев :)

У тебя и на маршруте Серов - Верхнекондинская туристы будут основной контингент составлять.

Ну тебе виднее кто там и какой континент ездит :) а я лично не в курсе. На самом деле сам же себе противоречишь: то у тебя вся провинция с радостью экономит и штурмует «Пазики», то вдруг Владимир оказывается таки «Ласточки» предпочитает в полном объёме. 

9 часов назад, igla сказал:

Они приноровились за 90 дней брать. тогда не так дорого.

Ну что мешает взять билет до Шуи, а выйти во Владимире? На ивановских ласточках до иванова получалось дешевле, чем на горьковских до Владимира, при этом, комфортнее.

Ну оба варианта согласись некоторый изврат - все же за 90 дней брать билет из Владимира в Москву ну не знаю... Так если точно уверен под какую то дату или мероприятие. 
    Второй вариант ещё более для прошаренных ТФ...

Я конечно согласен местные ездят и много плюс кто то ездит с пересадками но во всяком случае я много и туристов помню садилось и выходило - многие целыми группами были.