Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

55 минут назад, igla сказал:

В штуках ничего не отменили

А это?

В 19.11.2022 в 01:40, Дима Щ сказал:

16) В 9:51 по рабочим до Домодедово отменяется.

17) В 10:10 до Домодедово ежедневно будет только по рабочим.

23) В 15:13 по рабочим до Бирюлёво-пасс. отменяется.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
1 час назад, portenos сказал:

Что там изображено, физически невозможно

«Это невозможно», — сказала Причина, 
«Это безрассудно», — ответил Рассудок, 
«Это бесполезно», — отрезала Гордость, 
«Попробую», — решил графист РЖД

Ну а если серьезно - скорее всего кривой сам алгоритм Яндекса - обычно у поездов есть маленькие техстоянки в Ожерелье и Узуново - потому и трасса строится верно. А тут стоянок нет вот и трасса похерилась - алгоритм попытался ее кратчайшим путем выбрать. 

Кстати - а через БМО физически можно проехать без смен головы в Воскресенске и Михнево? 

• Like 1
  • Haha 3
Опубликовано
1 минуту назад, Wh-Censor сказал:

Кстати - а через БМО физически можно проехать без смен головы в Воскресенске и Михнево? 

да

Опубликовано (изменено)

Вообще жаль, конечно что кроме Восточного полукольца БМО строили в годы ВОВ - по «упрощенке» - отсюда и удешевление и кривые, и там где проще построить а не нужнее опять же. 
    К слову если бы ж/д прошла ближе к каким то крупным городам Подмосковья, а не обойдя многие стороной БМО бы пользовалось бы большей популярностью пусть и на коротких участках. 
   А так, конечно, подозреваю со временем даже оставшиеся электрички прихлопнут.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Wh-Censor сказал:

из Москвы неудобно - либо накручивать кракозябру через 88, либо 1,5 км враждебности на Шиферной, и то и другое не айс... так что проще через Узуново))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

из Москвы неудобно - либо накручивать кракозябру через 88, либо 1,5 км враждебности на Шиферной, и то и другое не айс... так что проще через Узуново))

Речь шла про Рязань - Москва. При такой маршрутизации легко...

Опубликовано
38 минут назад, Wh-Censor сказал:

можно.

9 минут назад, Зеркало сказал:

это да.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Иван О. С. сказал:

А это?

Две из них - те самые добавленные. Когда их добавляли, служебка была уже готова. Возможно ещё добавят. Третья, которая из ежедневной стала по рабочим - может быть всё что угодно вплоть до банальной опечатки. Но вообще в выходные утром электрички из Москвы идут пустые, то есть если её целенаправленно грохнули - невелика беда

Изменено пользователем igla
Опубликовано
14 часов назад, Krendel79 сказал:

А так, конечно, подозреваю со временем даже оставшиеся электрички прихлопнут.

Не прихлопнут. Я об этом уже лет десять слышу - и ничего...

Опубликовано
8 минут назад, Yaroslav сказал:

Не прихлопнут. Я об этом уже лет десять слышу - и ничего...

Ну наПОлняемость про которую писал Касым сам понимаешь - более чем показатель. Я ПОдозреваю что даже среди тех кто достаточно активно пользуется электричками на пригородных направлениях (причём разных) большая часть даже и не слышала что вообще есть какое то БМО а ездили по нему (особенно исходя из необходимости а не ТФ покатушек) даже тут единицы. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну наПОлняемость про которую писал Касым сам понимаешь - более чем показатель. Я ПОдозреваю что даже среди тех кто достаточно активно пользуется электричками на пригородных направлениях (причём разных) большая часть даже и не слышала что вообще есть какое то БМО а ездили по нему (особенно исходя из необходимости а не ТФ покатушек) даже тут единицы. 

Представляешь, но я по нему неоднократно ездил именно по необходимости (в основном, участок Бекасово - Столбовая). А не закроют - во первых, это социальные перевозки (дачники, в первую очередь), во вторых - это железнодорожники.

Впрочем, для данной темы это офф, можно было бы перенести в тему "БМО".

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано
3 часа назад, Yaroslav сказал:

во вторых - это железнодорожники.

Нумерацию поездов с 6xxx на 8xxx поменяют и уберут расписания для пассажиров. Поезда останутся, но станут "рабочими поездами". По стране таких примеров - куча. Работникам даже лучше станет, они смогут "заказывать" себе остановку у "определённого столба", а не только по существующем о.п. и станциям. А вот наглядный пример из Карелии, как это выглядит: 

Опубликовано
20 минут назад, Михаил_123 сказал:

Нумерацию поездов с 6xxx на 8xxx поменяют и уберут расписания для пассажиров. Поезда останутся, но станут "рабочими поездами". По стране таких примеров - куча.

ты не поверишь, на БМО такие есть. Аж целых две пары Яганово - Непецино.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 20.11.2022 в 18:41, portenos сказал:

Что там изображено, физически невозможно

Они там вообще порой разную дичь в этих схемах рисуют. У них поезда от Москвы-Ярославской на горьковское направление идут через николаевскую ветку, потом через Перово.😃 Шуты гороховые.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Надо как-то решить проблему турникетов на Варшавской. Разделять потоки что ли. Ещё до открытия БКЛ я чуть не просрал электричку, из-за того, что навстречу мне толпа выходила (и это, повторюсь, при нефункционирующей Варшавской, теперь потоки усилятся) Пришлось просто на всё помещение орать матюками, чтобы какая-то сука не вставляла свой билет на выход, а дала пройти.

Опубликовано
55 минут назад, Антикарг сказал:

Надо как-то решить проблему турникетов на Варшавской. Разделять потоки что ли. Ещё до открытия БКЛ я чуть не просрал электричку, из-за того, что навстречу мне толпа выходила (и это, повторюсь, при нефункционирующей Варшавской, теперь потоки усилятся) Пришлось просто на всё помещение орать матюками, чтобы какая-то сука не вставляла свой билет на выход, а дала пройти.

да это повсеместно, не только на Варшавской

Опубликовано
13 часов назад, Антикарг сказал:

В Серпухове на это как то по***,толпа идёт друг другу навстречу. Никто этим заморачиваться не будет

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Из Москвы.

С 20 мая: 

а) в 10:35 до Узуново переносится на 10:17;

б) в 10:40 до Ожерелья переносится на 10:35;

в) в 12:27 до Каширы по выходным со всеми остановками, кроме Дербеневская и 32-й км, переносится на 12:14 и проследует с остановками Тульская, Верхние Котлы, Нагатинская, Варшавская, Бирюлёво-Тов., Бирюлёво-пасс., Расторгуево, Домодедово, Востряково, Белые Столбы, 52-й км, Барыбино, Михнево, Жилёво, Ступино, Акри.

https://www.tutu.ru/station.php?nnst=83511&date=all 

Изменено пользователем Дима Щ
  • Like 1
Опубликовано
В 01.03.2023 в 22:14, Антикарг сказал:

Надо как-то решить проблему турникетов на Варшавской. Разделять потоки что ли.

Это много где надо и это следствие того, что на пиковые городские потоки линии турникетов станций, запроектированных для пригородного сообщения, не рассчитаны. Не входы же перекрывать? "Станция "Отдых" перегружена, пользуйтесь платформой "Кратово". :) Сейчас это решается "дуэлью" двух билетов, иногда в открывшуюся створку вместо тебя навстречу проскакивает оппонент. :) Возможно, со временем от турникетов на наиболее загруженных станциях, которые не "вокзалы", откажутся и перейдут к большему количеству валидаторов на самих платформах.

Опубликовано
9 часов назад, Ulis сказал:

Сейчас это решается "дуэлью" двух билетов, иногда в открывшуюся створку вместо тебя навстречу проскакивает оппонент.

Я так в Подольске попал. Приложил билет, турникет открылся, а в него проскочил встречный пассажир. Он тоже приложил билет - но мой сработал раньше! Пришлось ругаться с тёткой у турникета. Потом эту проблему пофиксили - крайние два турникета сделали только в одну сторону. И теперь можно пройти когда навстречу толпа валит.

Опубликовано

вообще эта проблема много где есть, и приоритет должен быть у тех кто на платформу идет (т.к. трамвай может уехать), а вот толпа наоборот с платформы, когда что-то приехало... поэтому надо 1 - 2 турникета делать только в сторону платформы

• Like 2
Опубликовано
В 06.05.2023 в 12:08, Зеркало сказал:

вообще эта проблема много где есть, и приоритет должен быть у тех кто на платформу идет (т.к. трамвай может уехать), а вот толпа наоборот с платформы, когда что-то приехало... поэтому надо 1 - 2 турникета делать только в сторону платформы

А так будут вопли типа:"А у меня там автобус последний сейчас уйдёт!"

С Подольска электрички каждые 10 минут идут,так что не страшно. 

Опубликовано
1 час назад, Lopasnensky сказал:

С Подольска электрички каждые 10 минут идут,так что не страшно.

а из Москвы в Серпухов например далеко не каждые 10 минут...

• Like 1
Опубликовано
13 часов назад, Зеркало сказал:

а из Москвы в Серпухов например далеко не каждые 10 минут...

Из дома заранее выйти надо но при этом не забыть залезть в расписание посмотреть. Чтобы потом не лететь галопом как обшпаренный,опоздать на электричку а потом говорить все ........ а я д'артаньян и обвинять всех но только не себя. Таких личностей как правило 95%. Увы.

Опубликовано
4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Из дома заранее выйти надо но при этом не забыть залезть в расписание посмотреть. Чтобы потом не лететь галопом как обшпаренный,опоздать на электричку а потом говорить все ........ а я д'артаньян и обвинять всех но только не себя. Таких личностей как правило 95%. Увы.

это уже лозунги не о том... предусмотреть свободный проход для опаздывающих в любом случае не помешает...

Опубликовано
4 часа назад, Зеркало сказал:

это уже лозунги не о том... предусмотреть свободный проход для опаздывающих в любом случае не помешает...

Всё о том самом. У нас большинство людей к порядку тупо не приучены,и сделай хоть турникеты в режиме поровну,больше половины полезет именно туда куда не нужно.

Опубликовано
12 минут назад, Lopasnensky сказал:

Всё о том самом. У нас большинство людей к порядку тупо не приучены,и сделай хоть турникеты в режиме поровну,больше половины полезет именно туда куда не нужно.

Бараны необучаемы. Если только их током бить начнёт...

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

Бараны необучаемы. Если только их током бить начнёт...

Без толку. Не поможет.

Опубликовано (изменено)

Прежде чем на баранов валить, следует с начальства спросить: а вы, ребятки что сделали для того, чтобы люди могил выйти с платформы беспрепятственно? Ибо турникетов в павильонах почти всегда не хватает, потому что жаба душила поставить потребное количество и построить павильон соответствующих размеров... Вот тока в России, к сожалению отвечать за свои косяки не принято, особенно, если накосячивший уже не работает на той должности

Изменено пользователем igla
  • Like 2
Опубликовано
Только что, igla сказал:

Прежде чем на баранов валить, следует с начальства просить: а вы, ребятки что сделали для того, чтобы люди могил выйти с платформы беспрепятственно? Ибо турникетов в павильонах почти всегда не хватает, потому что жаба душила поставить потребное количество и построить павильон соответствующих размеров

Смотри, какой интересный парадокс у тебя вышел: одни бараны породили других... ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.