Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Руслан Московский сказал:

Очевидные для тебя, но не для меня. 

Давай зафиксируем три факта для начала:

Ты не Московский, а понаехавший. Укажи, в каком году?

Ты работал в команде, делавшей магистраль, и ваша команда уничтожала маршруты автобусов. 

Ты не отвечаешь на вопросы, позволяющие прояснить логику вашей работы. 

• Like 3
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Suntechnic сказал:

Давай зафиксируем три факта для начала:

Ты не Московский, а понаехавший.

П@здишь. Я родился и вырос в Москве

Ты работал в команде, делавшей магистраль, и ваша команда уничтожала маршруты автобусов. 

Не думаю, что именно так. Но понимаю, что теперь есть ряд проблем, которых раньше не было. 

Ты не отвечаешь на вопросы, позволяющие прояснить логику вашей работы. 

Это да... Хочу, но не могу

Изменено пользователем Руслан Московский
Опубликовано
1 час назад, Mazzy сказал:

Я вот не понял, платили им плохо, они ПО велению души что ли работали и гадили?

Они работали по ведению души, денно и нощно улучшали транспортное обслуживание. Ночами не спали, думали, что бы ещё объеденить, оптимизировать, и работа каких маршрутов больше не требуется. И составили целый список подобных маршрутов, зато оставшиеся украсили новыми номерами, окрасили в голубо розовые цвета, и всё ПОехало по новому. А кто не видит улучшений, так это его проблемы. Вот какую пересадочную модель сообразили на троих (ну или пешкодральную). Это ведь полезно ножками то. А кому не нравится, можно самокатную модель испробовать по цене такси. 

• Like 5
Опубликовано
27 минут назад, Дмитрий Касаткин сказал:

проехала колонна из штук 10 Нефазов 16-го парка, перевозящих личный состав росгвардии.

Они давно могли бы себе личные автобусы купить для своих нужд, учитывая сколько из бюджета им дают денег, в ущерб другим сферам.

• Like 2
Опубликовано
10 минут назад, Руслан Московский сказал:

Это да... Хочу, но не могу

Как в старой песне - хочешь, ой как хочешь, хочешь, но молчишь😁

• Thanks 1
  • Haha 3
Опубликовано
3 минуты назад, Михаил_123 сказал:

Они давно могли бы себе личные автобусы купить для своих нужд, учитывая сколько из бюджета им дают денег, в ущерб другим сферам.

Могли конечно, но зачем, если можно запросто у других брать.

Опубликовано
1 минуту назад, Suntechnic сказал:

ОК, что именно не так? Не отменяли маршруты? 

Отменяли. Но мы не ставили целью сокращать работу относительно условного 2019 года. Я уже писал, что потоки считались доковидные. 

Опубликовано
1 минуту назад, Руслан Московский сказал:

Но мы не ставили целью сокращать работу относительно условного 2019 года.

Вы зафиксировали выпуск на начало работы магистрали, когда многие маршруты были фактически порезаны - по брикусу, а потом и просто потому что так удобнее. 

Плюс в условном 2019 были троллейбусы, к примеру. Это как учитывалось? 

Опубликовано
42 минуты назад, Дмитрий Касаткин сказал:

В МГТ действительно заранее обычно не знают, когда военным понадобятся автобусы на всякие спецподачи. Обычно это прилетает за день-два до...

Понятно, что раз на раз не приходится, но какие-то типовые схемы можно заранее проработать? Типа на футбол обычно требуется N автобусов, берëм их оттуда-то и оттуда-то, вводя в действие расписания из конверта номер 5.

• Like 2
Опубликовано
2 минуты назад, Антон Чиграй сказал:

но какие-то типовые схемы можно заранее проработать

Закупить какое-то количество автобусов, которые будут работать исключительно на заказных перевозках. Есть заказ - автобус работает. Нет заказа - автобус стоит, водитель отдыхает.

• Like 3
Опубликовано
6 минут назад, sai сказал:

Нет заказа - автобус стоит, водитель отдыхает.

У нас не так много водителей, чтобы их вот так с избытком держать в парках. Если водитель половину дней будет работать на спецподачах, а вторую половину дней - на линии, это таки менее хуже, чем если он будет эту половину дней балду пинать. Если и создавать спецколонну, то еë численность должна обеспечивать загрузку спецподачами близкую к 100% с редкими исключениями. А на усиленные подачи всë равно придётся выдëргивать линейные машины и линейных водителей.

Опубликовано
21 минуту назад, sai сказал:

Закупить какое-то количество автобусов, которые будут работать исключительно на заказных перевозках. Есть заказ - автобус работает. Нет заказа - автобус стоит, водитель отдыхает.

Тут проблема не в автобусах, а в водителях. Сейчас днем в парках стоят ряды свободных автобусом, бери любой и выезжай на линию. Только вот выезжать некому. Если же говорить про спецподачи о которых выше упомянул Дмитрий, то тут есть еще одна проблема - часто бывает такое, что разнарядка на спецподачу приходит в парк вечером, когда нарядчиков в парке уже нет и тогда просто снимают машины с выходов, потому что никто не будет искать водителя под эту спецподачу вечером...

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Касаткин сказал:

В МГТ действительно заранее обычно не знают, когда военным понадобятся автобусы на всякие спецподачи. Обычно это прилетает за день-два до...

Тогда надо делать различие - основные и резервные рейсы. Помечать звёздочкой,  другим цветом - так чтобы пассажир знал, что рейс в 6.58 и 7.18 точно будет, а вот 7.08 может отменится

Опубликовано
7 минут назад, Некиш сказал:

Тогда надо делать различие - основные и резервные рейсы.

Бред, просто жаловаться надо на отсутствие рейса. Массово. 

(а не то получится - в это время хочу ехать, в это не хочу, в это рыбу заворачиваю)

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Suntechnic сказал:

Будут шаблонные отписки типа "вызвано дорожно-транспортными затруднениями" и "дано поручение усилить контроль". Крайним окажется МГТ, которому самому вряд ли в радость, что зайки выходы соптимизировали.

1 час назад, sai сказал:

Есть заказ - автобус работает. Нет заказа - автобус стоит, водитель отдыхает.

Это упрётся в простои водителей, которые нужно оплачивать, а если заказов в месяце не будет совсем?

Изменено пользователем Higre
Опубликовано
1 час назад, Suntechnic сказал:

Вы зафиксировали выпуск на начало работы магистрали, когда многие маршруты были фактически порезаны

И? Как минимум, нам же надо было понимать, что мы работаем в условиях нехватки выпуска. Или ты думаешь, нам надо было наорать на всех, чтобы сиюминутно нам достали нудный выпуск? 

1 час назад, Suntechnic сказал:

Плюс в условном 2019 были троллейбусы, к примеру. Это как учитывалось? 

У троллейбусных маршрутов тоже есть пасспотоки и выпуск

Опубликовано
17 minutes ago, Dozenazer said:
24 minutes ago, Higre said:

дано поручение

Сергеем Собяниным?

C заботой о вас, по поручению мэра Москвы С.С.Собянина мы вернули один выход на ___ маршрут

• Like 1
Опубликовано
54 минуты назад, Suntechnic сказал:

(а не то получится - в это время хочу ехать, в это не хочу, в это рыбу заворачиваю)

Не уверен, что в текущее время это реально поможет

Опубликовано
23 минуты назад, Руслан Московский сказал:

У троллейбусных маршрутов тоже есть пасспотоки и выпуск

Про это и пишут, но речь то про ликвидированный московский троллейбус, а не ходящий химкинский...

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
1 минуту назад, AleksandrSHCH сказал:

Про это и пишут, но речь то про ликвидированный московский троллейбус, а не ходящий химкинский...

Так и я про ликвидированный троллейбус

Опубликовано
1 час назад, Sagaro-san сказал:

Тут проблема не в автобусах, а в водителях. Сейчас днем в парках стоят ряды свободных автобусом, бери любой и выезжай на линию. Только вот выезжать некому.

Несколько раз в разных темах писали, что людей не берут. Есть какая-то квота на водителей? Складывается ощущение, что есть некоторая цифра, больше которой водителей брать не следует...

Только что, Руслан Московский сказал:

Так и я про ликвидированный троллейбус

Потоки эти учитывались при создании Магистрали?

Опубликовано
6 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

Потоки эти учитывались при создании Магистрали?

Да уже мусолили это, что всё учитывалось, только видимо не всегда правильный был расчёт, пассажиры повели себя иначе. 

Опубликовано
3 минуты назад, Паштет сказал:

только видимо не всегда правильный был расчёт, пассажиры повели себя иначе. 

Это да. Тут ещё психологический аспект бывает. Вот в качестве примера возьмём моё Матвеевское. Сделали МЦД с тарифами метро. Через него маршрут может быть чуть быстрее на пару минут, но с кучей пересадок и последующей поездкой в метро по одному перегону. Люди видят кучу пересадок и не пользуются МЦД, а продолжают ехать на автобусе к Славянскому бульвару. Но есть нюанс в том, что от остановки автобуса на Славянском бульваре непосредственно до вагона метро идти довольно долго и надо преодолеть одну лестницу вверх и две вниз. Но люди уже привыкли и не замечают этого. Зато замечают "ступеньку" на входе в электричку и "вёдра" депо Железнодорожное.

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Михаил_123 сказал:

Сделали МЦД с тарифами метро. Через него маршрут может быть чуть быстрее на пару минут, но с кучей пересадок и последующей поездкой в метро по одному перегону.

Пока МЦД не полностью работает - на Кутузовской пока странная пересадка. Вот сделают её, станет понятно насколько это удобно/неудобно.

Опубликовано
2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

Понятно, что раз на раз не приходится, но какие-то типовые схемы можно заранее проработать? Типа на футбол обычно требуется N автобусов, берëм их оттуда-то и оттуда-то, вводя в действие расписания из конверта номер 5.

Ну когда автобусы снимаются с маршрутов оперативно на день или часть дня ещё можно понять, но в моём примере с 947, они выдрали выход планово и отразили это в расписании, но забили на равные интервалы. 

Опубликовано
3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

но в моём примере с 947, они выдрали выход планово и отразили это в расписании, но забили на равные интервалы. 

Ну ты как в сказке родился. 

Если у тебя это под окном впервые, то по Москве такая применительная практика идёт уже минимум лет 10, даже до "Магистрали". Даже в Сказочном Затоне, то 824-му выходы дёрнут, то 888-му.

Утеряно "тайное знание", как тупо с парой машинисток и одним арифмометром (только не надо пояснять зайкам, что это такое) сваять на бумажке равномерные графики.

Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Если у тебя это под окном впервые, то по Москве такая применительная практика идёт уже минимум лет 10, даже до "Магистрали".

Какие 10, всегда так было. И 20 и 30 лет назад, и до этого. Сначала выдёргивали выход-другой, а потом, через некоторое время (обычно в течение месяца) расписания переделывали и интервалы выравнивали.

Опубликовано
2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Ну ты как в сказке родился. 

Если у тебя это под окном впервые, то по Москве такая применительная практика идёт уже минимум лет 10, даже до "Магистрали". Даже в Сказочном Затоне, то 824-му выходы дёрнут, то 888-му.

Утеряно "тайное знание", как тупо с парой машинисток и одним арифмометром (только не надо пояснять зайкам, что это такое) сваять на бумажке равномерные графики.

Я вот не пойму, они там серьёзно что ли расписания на калькуляторе до сих пор считают?? 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.