Перейти к содержанию

Троицкая линия

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

На Троицкой

да ладно?

14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

с пересадкой на Д5

а, ну если только с пересадкой на д5 :D

К сожалению, с Троицкой линией уже сложно что то изменить. С трассировкой к ЗиЛу и уже построенной станицей. 

Так что остается только надеяться (чего не будет с вероятностью 99,9/) что когда нибудь после Вогула так совпадёт что придёт новое руководство и при этом по прежнему будут большие деньги на Метрострой. 

Тогда (так же как сейчас с узлом на ДЦ) можно будет приступить  к перестройке частичной того чего Вогул наворотил. 

Это северный участок БКЛ по новой трассировке и соединеие Троицкой и Некрасовской линии через площадь Гагарина - Октябрьскую - Полянку - Павелецкую - КЗ - Калитники. 

С РАЛ и Бирюлевской при этом всё не так критично если построят соединение так как хотят но через Киевскую. Но до этого очень желательно чтобы был готов ЦУ КСЛ. :)

Короче отдел фантастики ... 

А пока что надо надеяться на уличный транспорт между СТЛ и Троицкой линией, прежде всего в ближайшей к центру части. Это трамвай от Тульской почти до Вавиловской, 119 Нагорная-Университет, М19 Нахимовский проспект - Университет, они тоже проходят вблизи Вавиловской. 

Возможно ещё будет какой-то поток со стороны ЗиЛа в сторону Ленинского проспекта

Изменено пользователем portenos

44 минуты назад, Krendel79 сказал:

К сожалению, с Троицкой линией уже сложно что то изменить. С трассировкой к ЗиЛу и уже построенной станицей. 

Так что остается только надеяться (чего не будет с вероятностью 99,9/) что когда нибудь после Вогула так совпадёт что придёт новое руководство и при этом по прежнему будут большие деньги на Метрострой. 

Тогда (так же как сейчас с узлом на ДЦ) можно будет приступить  к перестройке частичной того чего Вогул наворотил. 

Это северный участок БКЛ по новой трассировке и соединеие Троицкой и Некрасовской линии через площадь Гагарина - Октябрьскую - Полянку - Павелецкую - КЗ - Калитники. 

С РАЛ и Бирюлевской при этом всё не так критично если построят соединение так как хотят но через Киевскую. Но до этого очень желательно чтобы был готов ЦУ КСЛ. :)

Ну ... это очень большие деньги на Метрострой. Бо в основном будеи глубокое заложение, перетрассировка.

1 час назад, Krendel79 сказал:

однозначно. никто ничего переделывать не будет.

• Like 1

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

однозначно. никто ничего переделывать не будет.

Ну... Никогда не говори никогда. Если мне память не изменяет в старых метро Европы (Лондон, Париж, Берлин, да даже Будапешт) какие то участки линий и станции закрывали, что то навсегда, что то потом входило в состав уже новых линий.

Только что, Krendel79 сказал:

Ну... Никогда не говори никогда. Если мне память не изменяет в старых метро Европы (Лондон, Париж, Берлин, да даже Будапешт) какие то участки линий и станции закрывали, что то навсегда, что то потом входило в состав уже новых линий.

Так и у нас закрывали, переделывали и включали в другие линии, хотя при постройке не планировали. У ФЛ богатый опыт в этом отношении.

Но если Бирюлевскую линию доведут до Тульской, тогда есть возможность лучшей связи СТЛ и Троицкой линии, хотя и с двумя пересадками, на Тульской и ЗиЛе. Если с севера, это получится минимум по расстоянию

Изменено пользователем portenos

31 минуту назад, portenos сказал:

если Бирюлевскую линию доведут до Тульской

это бы неплохо. только вот хз, что там будет, и если будет - то когда.

• 2 недели спустя...

На след. неделе выезжаю во ФГУП им. Кулакова Минздрава России, опробую новую линию (сейчас к этой федеральной клинике ближайшая станция метро Университет дружбы народов)

Выезжаю, пока, как подрядчик а не пациент, также во многих клиниках Москвы был в качестве подрядчика и реже, как пациент. :)

Если достанут в нынешней конторе и придется уволиться, можно будет по старым знакомствам попробовать полечиться там...)

Изменено пользователем Дон Корлеоне

• 2 недели спустя...
В 15.04.2025 в 22:17, Фыва Цукен сказал:

это бы неплохо. только вот хз, что там будет, и если будет - то когда.

Зачем её туда вести, если туда уже ведёт ПавЖД. 

1 минуту назад, Аккорд1970 сказал:

Зачем её туда вести, если туда уже ведёт ПавЖД. 

Потому что помимо Бирюлева на Бирюлевской линии и другие районы будут. А пересадок всего 2 по сути будут. 

Плюс на ПавЖД оно же МЦД5 даже Тройку на постоянку никак не сделают. 

Впрочем, я лично не особо верю в это соединение с РАЛ. Пока это всё фантазии. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Впрочем, я лично не особо верю в это соединение с РАЛ. Пока это всё фантазии. 

А в МЦД-5 веришь )))))))))

Изменено пользователем Касым

17 минут назад, Касым сказал:

А в МЦД-5 веришь )))))))))

А я где то говорил про его центральный участок? Его да, не будет на 120/, а половины никто не мешает все равно так называть. 

Только что, Krendel79 сказал:

А я где то говорил про его центральный участок? Его да, не будет на 120/, а половины никто не мешает все равно так называть. 

Вот когда два радиуса появятся с системой оплаты как мцд, тогда и поговорим, а пока отдыхай в Метеоре от Плёса до Зарайска в дни, когда Ласточка между ними не ходит ))))

• 2 недели спустя...

Линия уже катается вечером со стоячими из центра. И у меня вопрос (мож уже было): а что мешало сделать УДН метров на 100 севернее и вывести один из выходов в существующий подземник под Миклухо-Маклая? 

32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Линия уже катается вечером со стоячими из центра. И у меня вопрос (мож уже было): а что мешало сделать УДН метров на 100 севернее и вывести один из выходов в существующий подземник под Миклухо-Маклая? 

С ума сойти! Откуда взялись пассажиры? 

32 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Да таких вопросов... Я бы ещё станцию на Островитянова сделал. Там полно всяких учебных. 

27 минут назад, Аккорд1970 сказал:

А что удивительного в этом? Линия идёт от БКЛ, где куча пересадок на другие линии.

37 минут назад, Аккорд1970 сказал:

Не сойти! Ещё в конце января стоячих вечером из центра не было. Ну и плюс неудобные выходы на УДН, Тютчевской, Корниловской, Коммунарке отнимают часть потенциальных пассажиров. И Вавиловскую могли бы подтянуть к перекрёстку с Ломоносовским. 

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и плюс неудобные выходы на ... Тютчевской, Корниловской, Коммунарке

М-м, а чем они по твоему неудобны?

23 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

И Вавиловскую могли бы подтянуть к перекрёстку с Ломоносовским. 

Тогда бы была долголетняя апож и на Ленинском и на Ломоносовском.

Хватит и спешно встраиваемого выхода из северного торца станции.

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

М-м, а чем они по твоему неудобны?

Тютчевская - удобнее был бы северный выход, ближе и к посёлку и к переходу через МКАД с остановками. 

Корниловская - сколько до неё идти от остановок в центр? Мне Яндекс-карта 5 минут показывает. Столько же сколько и в Текстильщиках, но тебе (в числе многих) это не нравится. Однако, там всегда тепло, светло и сухо, а тут как повезёт. 

Коммунарка - выход хз куда, а не на центральную улицу района - Монаховой, где и жилья побольше, и  автобусов на данный момент 5 маршрутов. 

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Тогда бы была долголетняя апож и на Ленинском и на Ломоносовском.

Стройка на время (с). Зато потом удобно а не в очередной раз 5 минут под дождём до ближайшей остановки. 

• Like 1

14 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

На перекрёстке Ленинского (дом 68) и Ломоносовского есть огороженное пространство. Больше похоже на перекладку коммуникаций и текущий ремонт, хотя мысль, что могут сделать что-то вроде оттянутого выхода из метро, была.

В принципе если нужно именно Метро, то там и так недалеко. "Улица Строителей", насколько я понимаю, проектировалась с расчетом пешей доступности перекрёстка Ленинского и Ломоносовского.

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Тютчевская - удобнее был бы северный выход, ближе и к посёлку и к переходу через МКАД с остановками. 

В целом согласен, но там и от имеющегося ровно 240 метров ходьбы. Совсем некритично.

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Коммунарка - выход хз куда, а не на центральную улицу района - Монаховой, где и жилья побольше, и  автобусов на данный момент 5 маршрутов. 

И до которой от входа в метро 290 метров :)

6 часов назад, Корзухин А. сказал:

В целом согласен, но там и от имеющегося ровно 240 метров ходьбы. Совсем некритично.

И до которой от входа в метро 290 метров :)

240, 290, так эти неудобства и складываются. Я бы мог подумать, что ты против удобств, чтобы выйти из метро на нужной стороне и сразу попасть на остановку, если бы не одно но… Ты не раз не очень лестно отзывался о пересадках на Пр. Вернадского, Текстильщиках, где ещё не помню, но было. А ведь там сравнимое с указанным тобой расстояние, только с гарантировано хорошей погодой в отличие о пеших проходов к остановкам, где таковая случается далеко не всегда. Так что я уже распереживался, а не взломали ли твой аккаунт? 😳

Хотя… А может, тебе как курильщику как раз эти метры так необходимы?

10 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Коммунарка - выход хз куда

Не хз куда, а к префектуре ТиНАО :asia:

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты не раз не очень лестно отзывался о пересадках на Пр. Вернадского, Текстильщиках, где ещё не помню, но было. А ведь там сравнимое с указанным тобой расстояние, только с гарантировано хорошей погодой в отличие о пеших проходов к остановкам, где таковая случается далеко не всегда

Ничего не ПОнятно, но интересно :).

Во-первых меня не так как тебя напрягает ПОгода, с которой в целом в Москве всё обычно нормально.

Во-вторых - в Текстильщиках прогулка через улицу составляет максимум 50 метров, а Вернадкой через улицу я пользуюсь из-за слишком большого потока на официальной пересадке.

И дело тут не в метрах и ни в минутах, каждый отдельный случай индивидуален.

21 час назад, Путевой Объездчик сказал:

В не меньшей мере метро там нужно на Ленинском проспекте как ближе, так и дальше того перекрёстка по отношению к центру

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.